Больше десяти лет назад, когда я была любознательнее и моложе, увлекалась интересной наукой СОЦИОНИКОЙ. Уж очень любопытно было узнать себя и окружающих в плане - а какие они, что от них ожидать, почему я с ними не хочу общаться и наоборот и т.п. Яркий интерес к данной науке уже прошёл, но периодически ловлю себя на мысли, что "классифицирую" людей по психотипам. Вообще, надо сказать, это ощутимо помогает в межличностном общении. Давайте здесь напишем кто мы по социотипу, какой народ здесь собрался. Поболтаем на эту тему... Статистика типажей форумчан:
Друзья! Этот сайт все мы посещаем с целью приятно и полезно провести время. Тему "Соционика" я создавала исключительно для того, чтобы мы все здесь развлеклись, узнали много нового и интересного из мира психологии, дружески пообщались на эту тему. Извините меня все, кого вольно или невольно чем-то оскорбила в процессе общения! Если на чью-либо просьбу помочь в определении ТИМа я ответила не так, как ожидалось; если моё мнение идёт в разрез с вашим личным мнением; если со стороны кто-либо из вас видится совершенно не таким, каким является не самом деле - это никаким образом не может изменить вас. Стороннее мнение существует вне зависимости от вас и не может изменить вашу сущность (характер, ТИМ и т.п.) Относительно данной темы "Соционика"... Особенно болезненно моё мнение могут воспринимать те, кто является моим "соционическим конфликтёром". Заранее прошу извинить меня за то, что именно моё мнение будет для вас именно таким. Совершенно не желаю вести склочные разговоры в данной теме и призываю к этому всех участников. Всех, кто неспособен принимать чужое мнение относительно себя, кто обидчив в силу различных причин, кто не может объективно взглянуть на себя со стороны, убедительно прошу не участвовать в данной теме. И последнее... Не надо быть излишне серьёзными!!! Как говорил Барон Мюнхгаузен в известном фильме: "Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны!.. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Не будем же чрезмерно серьёзными!!! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 04.10.2010, 18:35
Тему "Соционика" я создавала исключительно для того, чтобы мы все здесь развлеклись, узнали много нового и интересного из мира психологии, дружески пообщались на эту тему.
Прекрасная тема, я как раз хотела предложить,раз она настолько обширная,то можно было бы отделить наши обсуждения от описаний и ссылок на тесты, так же выделить веточку: "О ТИМах с юмором" Могу сказать лично от себя. Я не читаю все подряд, я просматриваю. Если я вижу,что что-то не отвечает моим сегодняшним настроениям, я пропускаю это мимо своего внимания. Встретится с соционикой - очень приятно. Сама повеселилась и супруга развеселила. Мне кажется,что есть некоторая ошибка только в том, что мы выносим на обсуждение свою личность, отсюда и такая сильна эмоциональная реакция. В любом случае -это инет,а в интернете(если мы не общаемся в реале) есть бооольшая возможность и пофантазировать и поиграть . Лично я знакома с одной женщиной, которая попав в интернет в преклонном возрасте настолько заигралась,что на данный момент уже стерлась грань между реальностью и вымыслом, и возникает такое ощущение, что эта грань стерлась уже и внутри ее собственного сознания.Но, это уже к психиатрии, а не к психологии ( этого человека на данном форуме нет) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Понедельник, 04.10.2010, 19:02
Прекрасная тема, я как раз хотела предложить,раз она настолько обширная,то можно было бы отделить наши обсуждения от описаний и ссылок на тесты, так же выделить веточку: "О ТИМах с юмором"
Т.е. Вы хотите, чтобы была создана новая тема? Или в этой теме отделить серьёзные ссылки от ссылок с юмором? В принципе, я тоже не склонна всё валить в одну кучу... Надо будет переоформить немного.
Quote (Царевна-лягушка)
Могу сказать лично от себя. Я не читаю все подряд, я просматриваю. Если я вижу,что что-то не отвечает моим сегодняшним настроениям, я пропускаю это мимо своего внимания.
Вот, именно та лёгкость восприятия действительности - великолепная черта характера!!!
Quote (Царевна-лягушка)
Мне кажется,что есть некоторая ошибка только в том, что мы выносим на обсуждение свою личность, отсюда и такая сильна эмоциональная реакция.
К сожалению, я не всё воспринимаю легко))) И у меня есть некоторая "горячность " в восприятии иных точек зрения. И есть очень тяжело переживаемые события , но я приняла некоторое правило(лично для себя): Если общение перестает быть приятным,к чему его продолжать? (особено инет общение ) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
К сожалению, я не всё воспринимаю легко))) И у меня есть некоторая "горячность " в восприятии иных точек зрения.
А у кого этого нет?! Особенно в ранней юности. С возрастом приходит мудрость, что ли. Но только тогда, когда человек САМ принимает решение управлять своей "горячностью".
Quote (Царевна-лягушка)
Если общение перестает быть приятным,к чему его продолжать? (особено инет общение biggrin )
Вот в и-нете проще всего завершить общение... Это верно.
Ой, я вспомнила, как на одной работе вызвал меня к себе Ген.директор и дал задание - протипировать его и всех сотрудников. Хотел лучше познакомиться с персоналом, сделать перестановки и т.п. Сам он оказался Гексли, чему радовался, как ребёнок. Внимательно выслушал соционические характеристики на всех сотрудников. Удивлялся, смеялся. Стал перетасовывать народ из отдела в отдел. Пыхтел-пыхтел... Потом плюнул на это дело и сказал: - А давайте всей фирмой за город выедем и на природе славно отдохнем! В итоге, все остались на своих местах. А один понедельник Ген.директор объявил нерабочим и вывез всех на пикник.
И тот же , например, Григорий Романович Рейнин, при общении с ним поняла что он всюду использует соционику- чуть меняет слова и фраза максимально понятна человеку. Но это высший пилотаж.
О! Это, я думаю, он переходил на языковые формы, якори и словосочетания, отличающиеся для визуалов, аудиалов, кинестетов дигиталов и смешанного типа... Да!!! Это целая новая тема разговора. Наверное, надо новую тему завести. Чуть позже сделаю. Помню, у меня когда-то была таблица ключевых слов для каждого типа (визуала, аудиала, кинестета, дигитала и смешанного типов). Вот честное слово, когда переходила на "их" язык, то меня начинали понимать, слышать и вообще - был контакт! или было смешно слышать, как, например, визуал говорил "посмотрим" про то, на что невозможно посмотреть. Но он ляпает это слово просто по привычке и по удобству для себя... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Очень интересно!!! Прошла тест. Ваш социотип: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли" Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический интроверт - "Габен" Сейчас изучу описание своего психотипа... Знакомтесь это я, Тая!!!
Очень интересно!!! Прошла тест. Ваш социотип: интуитивно-этический экстраверт - "Гексли" Социотип Вашего дуала: сенсорно-логический интроверт - "Габен" Сейчас изучу описание своего психотипа...
О! Привет, новеньким участникам!!! Я пока не буду вносить Вас в списки, т.к. опыт этой темы показал - не все определяются сразу. Могут возникнуть сомнения... Вы пройдите все тесты, посмотрите фотобазу, почитайте про разные типы. Подумайте. А чуть позже мы побеседуем, хорошо? Если что - спрашивайте у ВСЕХ присутствующих здесь. Или в личке, но пишите, что это именно для лички и ни в коем случае... В общем, читайте... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 05.10.2010, 12:13
Хорошо!!! Приступаю к изучению. Я люблю всякие психологические штучки. О соционике слышу впервые. Очень интересно!!! Спасибо Вам за темку!!! Знакомтесь это я, Тая!!!
Да! Супер-мультик!!! Мама!!! Он меня посчитал... Результат теста Вайсбанда: Есенин (Интуитивно-этический, ИЭИ) и это то же про меня... Знакомтесь это я, Тая!!!
Какая-то я получаюсь уж очень хорошая...я не против, конечно, но...разве так бывает? В каждом иногда просыпается бесенок...
А плохих ТИМов нет!!!
Quote (ilatanm)
Результат теста Вайсбанда: Есенин (Интуитивно-этический, ИЭИ) и это то же про меня...
Гексли - экстраверт. Есенин - интраверт... В этом вопросе довольно просто определиться. Вы кто экстраверт или интраверт? (Хотя, как мне пока кажется - вы экстраверт) "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"