Больше десяти лет назад, когда я была любознательнее и моложе, увлекалась интересной наукой СОЦИОНИКОЙ. Уж очень любопытно было узнать себя и окружающих в плане - а какие они, что от них ожидать, почему я с ними не хочу общаться и наоборот и т.п. Яркий интерес к данной науке уже прошёл, но периодически ловлю себя на мысли, что "классифицирую" людей по психотипам. Вообще, надо сказать, это ощутимо помогает в межличностном общении. Давайте здесь напишем кто мы по социотипу, какой народ здесь собрался. Поболтаем на эту тему... Статистика типажей форумчан:
По тесту Вайсбанда -я Робеспьер По тесту Мегедь-Овчарова я Жуков А по тесту Гуленко - Джек Лондон По версии теста предложенного в ЭТОЙ теме -Максим Горький ....................................................... Самый точный на мой взгляд оказался тест на определение биоакцентов соционического типа Скоро НЕ буду.
Еще раз все перечитала, даже шуточные описания и портреты. И Габен, и Максим, и Наполеон - все подходят частично.
Quote (Julia59F)
Я не против Габена, по описанию подходит больше всего, но многое не сходится. Я - близнец по гороскопу, меняюсь несколько раз даже в день.
Quote (Julia59F)
Я определилась еще 26 сентября, я вам писала: "По той таблице я однозначно ГЕКСЛИ и по описанию тоже, особенно в части "манера общения", но, видимо, вы меня знаете лучше. biggrin
Вот весьма занятные тесты в тему smile Особенно рекомендую Тест на определение биоакцентов соционического типа . Неодносложный результат теста позволяет глубже понять сущность своего социотипа.
Да, я давала ссылку на этот тест кому-то индивидуально.
Quote (gali-23rus)
По тесту Вайсбанда -я Робеспьер По тесту Мегедь-Овчарова я Жуков А по тесту Гуленко - Джек Лондон По версии теста предложенного в ЭТОЙ теме -Максим Горький biggrin .......................................................
Что ещё раз доказывает - не всё так просто. И НЕ ТОЛЬКО на тесты надо полагаться. Извините, НО ЕЩЁ РАЗ... ЕЩЁ РАЗ: Очередной раз повторю уже написанное здесь неоднократно: каждый человек индивидуален, обладает неповторимым портретом характера. И при типировании НАДО учитывать другие жизненные факторы... дату рождения, имя, семью, где вырос челоек, социальную среду, праворукость-леворукость. физические и психологические травмы... и т.п. и т.д. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
А мне вот тоже интересно про визуальные определения ТИМов... Протестировались с моими коллегами (Человек шесть. Для статистики не достоверно, конечно же, но всё-же...) По характерологическим аспектам и поведенческому настрою совпадение более 85%, а по внешним признакам - ни одного совпадения... Ну, может пару внешних черт можно притянуть "за уши", но не более... Что это? Не правильное типирование, или внешность всё-же вторична для соционики?
Не, ну так не честно! Меня и так всю жизнь попрекают, что я Рыба, а тут и по ТИМу совпадаю....
А то, что мну ещё и "Собака" (т.е. верная, преданная, добрая.... ) не считается, что-ли??! wink
О!!! Класс! Ну, давайте, раз уж мы тут "сходим с ума по полной программе", совершим жуткий акт совмещения ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ. Хы-ы-ы! Займёмся "соционическогороскопной зоофилией!
Итак! Достоевский однозначно был Рыбой, потому как преданный аки Собака... У Вас, Zabava, хотя бы все подходят своим милым, преданным, тихим нравом.
А Шо ж мне-то делать, а? Гамлет был порядочной Крысой, т.к. жалил людей, как Скорпион!
Не правильное типирование, или внешность всё-же вторична для соционики?
Просто тестирование - верх соционического айсберга. Это так кажется, что всё просто и ясно... и в табличку занесено. Я себя вообще не тестировала. Подошла по-другому принципу... А потом постепенно сложила один "кирпичик" на другой. В итоге, вся картина стала однозначной. Насчёт внешности. Она дополняет портрет ТИМа. Лично моё мнение - внешность вторична. (Но тут уж как про курицу и яйцо) Про внешность разговор вообще отдельный. С возрастом внешность человека начинает соответствовать его привычкам, мимике, телодвижениям и т.п. Например, если человек часто жизнерадостный, улыбается (Гюго), то это просто не может не отразится на его лице в виде мимических морщин и т.п. Если ради интереса сравнить фото всех Гюго и фото всех Бальзаков, то просто бросается в глаза, как эти группы людей отличаются друг от друга. Вы же посмотрите, все Гюго УЛЫБАЮСЯ Гюго, а все Бальзаки УГРЮМЫЕ Бальзак. Конечно, Бальзаки способны улыбаться (это есть на фото), но гораздо реже и не так лучезарно.
Ну, а про "лобастость" Жуковых я вообще молчу. Первое, что видишь в общении с ними - это лоб. Смотришь на него, а не в глаза (знаю по опыту) И т.п. и Т.д.
Ха-Ха!!! Гуимплен - это да! Видимо, все Гюго Гуимплены. (шутка) Ой, насмешили... Класс! Ну вот я не знаю, почему ЭСЭ назвали Гюго. Кто-то пушутил, видимо. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
А пусть не будут!!! Я вот Рак (правда не типичный, а Гексли типичный. И я очень не похожа на близнецов!
Quote (Крысяка)
Юлия Константиновна, прошу меня извинить, но мне ничего не оставалось, как вызвать Вас на конфликт. (Начиная с 25 сентября) Исключительно с одной целью - попытаться убедить Вас, что Вы Габен.
Юлия Константиновна,соглашайтесь! Вы точно не Гексли- 150%!!! А Габен - это прекрасно! (тем более,что это мой дуал) И вообще нет плохих и хороших типов. тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
А пусть не будут!!! Я вот Рак (правда не типичный, а Гексли типичный. И я очень не похожа на близнецов! biggrin
Ну, друзья, ж! Ха-ха! Нельзя же как в том анекдоте про мартышку (что не могла разорваться на части) разделить 12 знаков зодиака на 16 социотипов.
Quote (Царевна-лягушка)
Юлия Константиновна,соглашайтесь! Вы точно не Гексли- 150%!!! А Габен - это прекрасно! (тем более,что это мой дуал) И вообще нет плохих и хороших типов.
Царевна-лягушка, т.е. Гексли, спасайте, а то мы друг друга не слыши-и-и-им. Вот и я о том же писала в начале темы: НЕТ ПЛОХИХ ТИПОВ!!!
Quote (Zabava)
Ну, мне тоже показалось, что соционика (и люди, которые ей занимаются) весёлая и интересная штука!
А вы знаете, что психологи ОЧЕНЬ не любят соционику? Их от одного упоминания слова "соционика" корёжит... Я это поняла ещё, когда училась в очередном институте на того же... п...а. И потом, с кем из них уже ради шутки упоминала в суе... Это как химику про алхимию, писателю про графоманство, астроному про астрологию напомнить. Кстати, про астрологию! Никто её серьёзно не принимает, но все чётко и подробно знают про знаки зодиака. Почему бы это, а? Значит, всё же, что-то в этом есть... есть... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Я сейчас прочитала письмо Гексли и Габена Онегину!)))Какая прелесть и как похоже)))Пойду мужа порадую . (своего ленивого Габенчика) Кстати ,мне повезло. На заре моей юности, а именно в мои 17 лет(а может и чуточку позже), я занималась в театральной студии. И тогда соционика только зарождалась. Так вот нам тогда принесли тесты и описание типов еще в простой распечатке. Нам было дано задание (это как актерское упражнение) ,стараться вести себя нетипично для себя. На занятие к нам приезжала(если я конечно не ошибаюсь) автор соционики, Аушра Аугустинавичюте( а может, то была не она, а кто-то,кто занимался соционикой вместе с ней? ) В любом случае, обмануть ее удалось тогда только одной девочке... И это была не я! Оказывается, стараясь вести себя совсем нетипично (для меня. А я на тот момент была страшно застенчивая), я как раз стала вести себя абсолютно типично для своего типа личности! тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Воскресенье, 03.10.2010, 01:49
Кстати, про астрологию! Никто её серьёзно не принимает, но все чётко и подробно знают про знаки зодиака.
Дык на каждом углу и со всех возможных средств информации кричат про ЭТО . ЭТО раскручено в мегаприбыльный бизнес , т.к. спрос продукта основан на высшем интересе человека - интересе к самому себе! Я никогда всерьёз не воспринимала все эти штучки , но однажды у знакомой увидела книжку состоящую из таблиц и цифр про ЭТО. Не помню как называлась , но рациональное зерно я там увидела , и оно не имеет никакого отношения к той шелухе , что лежит на поверхности в примитивных гороскопах и т.д. Моск напрягать на те таблицы неохота , а посему считаю астрологию за пределами своих интересов. А вообще я бы ввела ещё один тим - ОБЛОМОВ , и себя бы туда вписала
Quote (Крысяка)
gali-23rus, а как Вам определение себя как ТИМа по фотографиям?
Я на эту тему не думала. Наташа , скажите а по какой методике делается этот анализ ? Скоро НЕ буду.