Больше десяти лет назад, когда я была любознательнее и моложе, увлекалась интересной наукой СОЦИОНИКОЙ. Уж очень любопытно было узнать себя и окружающих в плане - а какие они, что от них ожидать, почему я с ними не хочу общаться и наоборот и т.п. Яркий интерес к данной науке уже прошёл, но периодически ловлю себя на мысли, что "классифицирую" людей по психотипам. Вообще, надо сказать, это ощутимо помогает в межличностном общении. Давайте здесь напишем кто мы по социотипу, какой народ здесь собрался. Поболтаем на эту тему... Статистика типажей форумчан:
Есенин (оригинал): Я к Вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в Вашей воле Меня презреньем наказать. Но Вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть Вас,
Гамлет Я к Вам пишу — чего же боле? Могу я кровью написать!.. Когда б Вы знали, в вашей воле Письмо предсмертное читать. Сперва травиться я хотела, Но вот беда: крысиный яд Не в моде. И дороговат… Себе я бритву присмотрела! Воспользуюсь ей через час, Коль не увижу рядом Вас! И Вы, гонимый моей тенью, Хоть каплю совести храня, Вы удавитесь, как и я!
Гюго Я к Вам пишу — чего же боле? Ведь праздник скоро у меня. Когда б Вы знали – в вашей воле Ко мне приехать на три дня! Сначала праздник я хотела Устроить скромно – лишь для нас, Но не успел пройти и час, Как вся деревня уж гудела… Короче, только Вас мы ждем – Деревня ходит ходуном. И Вы к веселому застолью, Прошу, езжайте поскорей. О, мой дражайший из гостей!
Штирлиц Я к Вам пишу — чего же боле? КТО может здесь еще писать?! Ах, если б было в моей воле Всех тут лентяев разогнать!.. Сначала я молчать хотела, Но не могу уже молчать – Терпенье лопнуло опять! Как трудно человеку дела За всех работать каждый час!.. Жду помощи, хотя б от Вас! И Вы, к моим трудам бесценным Огромный пиетет храня. Вы уважаете меня!
Горький Я к Вам пишу. Сейчас три двадцать. В три тридцать кончу я писать. Потом делами заниматься. Ворон мне некогда считать. Сначала факсом я хотела, Ведь писем можно ждать три дня. Но нету факса у меня. Есть у меня одно к Вам дело. И посему хочу сейчас (Не часом позже) видеть Вас. И Вы, к моей работе важной Все уважение храня, Не подведете Вы меня.
Достоевский Я к Вам пишу — чего же боле? Как я могу к Вам не писать?! Когда б Вы знали, в моей воле Вам сострадать. Вас понимать! Сначала я молчать хотела, Но гуманизм меня объял! А Вы мой светлый идеал! Порыв сдержать я не сумела – И вот уж, может, через час – О, счастье! – я увижу Вас! И я, к тяжелой Вашей доле Все сострадание храня, Вам в жертву принесу себя!
Драйзер Я к вам пишу. Чего же боле? И это много уж для вас. Когда бы было в моей воле Вас под расстрел отдать прям щас!.. Сначала в суд подать хотела. Но как мне знать, что и судья Морален так же, как и я?! Порокам вашим нет предела! И выход есть один у вас – Покончить с жизнью сей же час. Таким, как вы, прощенья нету. И вы, ответственность примя Сотрете кровью грех с себя!
Джек Я к вам пишу. Чего же боле? Удача ведь не будет ждать! Когда бы вы знали, в вашей воле Лопатой деньги загребать? Сначала бизнес мы откроем. Внесете не большой вы вклад – И он окупится стократ! Потом оффшоры мы прикроем… Короче, ровно через час, Жду перевода я от вас! И вы, чутья хотя бы каплю К предпринимательству храня, Включите в долю вы меня!
Наполеон Я к вам пишу. Чего же боле? Заметьте. Это я пишу!!! Конечно, только в моей воле И вас, и всех прижать к ногтю! Сначала я орать хотела, Но горло село у меня. И, праведным огнем горя, Я вам писала, хоть хрипела! Короче я хочу сейчас – Сейчас сказала! – видеть вас!!! К блистательной моей персоне Вы обожание храня, Вы ВСЁ свершите для меня!
Гексли Я к вам пишу. Чего же боле? Хочу я просто поболтать! Когда б вы знали – в вашей воле Меня любить и развлекать… Сначала я молчать хотела, А это сложно для меня – Молчать хоть час в теченье дня! И потому бы я хотела Сегодня, прямо через час В деревне ВАШЕЙ видеть НАС. И вы, прождав гостей до ночи, С улыбкой встретите меня, Хотя и опоздаю я!
Бальзак Я к вам пишу. Чего же боле? Могла б вообще не написать. Когда бы в знали – в моей воле И вас презреньем наказать. Сначала я молчать хотела: А смысл воздух колебать?.. Мы все там будем… Что за дело Мне письма мужикам писать?… И что за понт в неделю раз В деревне нашей видеть вас? И вы, поняв всю краткость жизни И бренность, тщетность бытия Отцепитесь уж от меня.
Дон Кихот Я к вам пишу. Чего же боле? Не все ж на Нобеля писать!.. Когда б вы знали – в моей воле Все тайны вечности познать! Сначала я молчать хотела – Ведь знаю: высказавшись раз, Могу навек обидеть вас. Идей сто сорок я имела, Но я их отложу на час, Чтобы в деревне видеть вас! И вы, к теориям несбытным Энтузиазм в душе храня, Вы слушать будете меня!
Габен Я к вам пишу. Чего же боле? Мне просто лень с дивана встать… Когда б вы знали: в вашей воле И самому себе писать. Сначала я поспать хотела, Но почтальон, в который раз, Принес мне писем семь от вас. И выбора я не имела. Но лень писать мне каждый час, Уж лучше лично видеть вас. И сами вы, к несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Приедете сего же дня.
Дюма Я к вам пишу. Чего же боле? Я тортик испекла для вас. Когда б вы знали – в вашей воле На чай заехать, хоть на час! Сначала я молчать хотела – Поверьте, моего стыда Вы не узнали б никогда: Ну, запеканка подгорела… И все ж хочу я сей же час В деревне нашей видеть вас. И вы, к домашней пище вкусной Огромный аппетит храня, Уж не оставите меня!
Жуков Я к вам пишу. Чего же боле?! Что можно тут еще сказать?! Ты знаешь, это в моей воле: Чего хочу – в миг получать! Сначала я убить хотела – Ведь не привыкла я опять Кому-то что-то повторять! Потом немного протрезвела… Короче! Если через час В деревне не увижу вас!… И ты, к своей несчастной шкуре Хоть каплю жалости храня, Как штык ты будешь у меня!!!
Робеспьер Я к вам пишу. Чего же боле? Ответ же нужно написать. Так знайте: это в моей воле Интеллигентно вас послать. Сначала я молчать хотела, Но справедливость мой закон – Меня писать заставил он. Ответ мой строг: чтоб через час В деревне не было уж вас. И вы, в своей башке дубовой Хотя каплю логики храня, Вы удалитесь от меня.
я также как и вы - Гексли. так что с этиком угадали
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
НЕ будете? уф.. ладно спасибо :))))) заранее извиняюсь за попытка протипировать.
Давать варианты заочно или по внешности- мне это кажется самым большим ужасом, я даже при встрече не всегда могу дать 100% вариант, только пообщавшись (и то не всегда), и считаю это правильным- человек многомерен и может быть у него прям щас такой период что может смахивать на кого-нибудь, или быть очень следящим за собой и потому не опознать Тим Информационного Метаболизма. Поэтому я и написала там выше очень маленькими буквами... Мне показалось- да именно в такой версии . как глюк- что Наполеон... Тоже этик ))
Итак, я Гексли. Ну, я это сам знаю. Да и окружающие не дадут соврать. Или дадут, знают же, что когда "Остапа понесло" его не остановить, себе дороже...
Но тест, (мать его бога душу за ногу...), твердит, что я Драйзер. Что? Драйзер? А в глаз? Наполеон я! Ну Жуков, так и быть. А может всё же в глаз? Ща заплАчу...
Короче - тест как тест, со всеми присущими такому тесту неисправимыми принципиальными пороками. Как реальный психологический инструмент - извините, не очень впечатляет. Но хорош, собака! Ах, как хорош для охмурения юных дев (с целью дальнейшего их уестествления)... В общем, Крысяка, большой спасиб. Будем пользовать.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Четверг, 30.09.2010, 23:46
Но хорош, собака! Ах, как хорош для охмурения юных дев (с целью дальнейшего их уестествления)...
ДА!!! Именно так!!! Юные девы крайне падки на тесты. Мужчины Клуба Тайских Кошек! Все сюда-а-а! Здесь раздают великолепный способ быть ИНТЕРЕСНЫМ девицам-красавицам. Это - соционика. Она изящнее и способна впечатлить девушек больше, чем астрология. Ёлки-палки! Как же редко встречаются мужчины, способные КРАСИВО, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО, НАУЧНО уболтать...
Quote (SergeyK)
Короче - тест как тест, со всеми присущими такому тесту неисправимыми принципиальными пороками. Как реальный психологический инструмент - извините, не очень впечатляет.
Тс-с-с... Скажу по секрету. Всем девушка не важно какой тест. Главное для них - потом совместить два результата. Свой и предмета обожания. И чтобы они, результаты, красиво подходили друг другу. А задача предмета обожания состоит в том, чтобы... Да что я вас, Гексли, учу! "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 01.10.2010, 11:23
Прошу прощения за мой "французский", но я таки офигела... Мой тип - Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон" ... Начала читать - не поверила, а покапалась в себе - и вот он - Наполеон... Мы на радуге....
Начала читать - не поверила, а покапалась в себе - и вот он - Наполеон...
Я вам даже больше скажу... возьмите любой почитайте... покопайтесь в себе, достаточно глубоко покопайтесь и.... больше меньше но подойдет любой, а то что не подойдет скиньте на то что все люди все-таки разные вот и нет 100% попадания
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Прошу прощения за мой "французский", но я таки офигела... Мой тип - Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон" ... Начала читать - не поверила, а покапалась в себе - и вот он - Наполеон...
Quote (Niaris)
Марс написал(а): Начала читать - не поверила, а покапалась в себе - и вот он - Наполеон... Марс, уже одн то, что Вы проект-менеджер отсекает сразу несколько ТИМов к коим Вы просто не можете принадлежать. И... См.ниже. Я вам даже больше скажу... возьмите любой почитайте... покопайтесь в себе, достаточно глубоко покопайтесь и.... больше меньше но подойдет любой, а то что не подойдет скиньте на то что все люди все-таки разные вот и нет 100% попадания biggrin
Quote (Крысяка)
К сожалению не с каждым всё легко и просто. Часть людей начинает маяться, что никак не может себя оттипировать и видит в себе признаки если не всех 16 ТИМов, то трёх-четырёх наверняка. А существуют ещё и ПОДТИПЫ! Во-первых, ВСЕ признаки присуствуют в КАЖДОМ из ТИМов, но - в разной степени. Есть доминирующие и недоминирующие функции. Во-вторых, некоторым типирующимся хочется КАЗАТЬСЯ таким-то, а не другими. Ну, это уже неумение взглянуть на себя объективно, со стороны. Тут никто не поможет реально оценить себя. Например, если человек всю жизнь активно принимал участие в жизни хора и самодеятельности - это не значит, что у него есть способности певца, актёра и массовика-затейника. Возможно, ему просто ХОЧЕТСЯ себя таким считать. Или если человек любит готовить, это вовсе не значит, что у него получается готовить. И если кто-то не любит математику, это вовсе не значит, что у него начисто отсутствует логика... В-третьих, каждый из нас ИНДИВИДУАЛЕН. На всех нас влияют условия жизни, окружение, семья, в которой мы росли. Также, не стоит забывать, что физические, душевные, психологические травмы, возрастные кризисы тоже оказывают влияние на характер и, как следствие, на типирование человека. И ещё, все мы любим проходить различные тесты и классифицироваться в той или иной области знания в отдельности.(Самая популярная - астрология). Но каждого человека стоит оценивать в сумме, а не по одной какой-либо классификации. Например, по имени, дате рождения, соционике, профессии, леворукости-праворукости, социальной среде и т.п. Всё это В КОМПЛЕКСЕ влияет на человека и создаёт его неповторимый портрет-характер.
Крысяка, спасибо огромное за эту тему Несмотря на то, что я Наполеон мне это действительно соответствует, может не в гротескной форме, но все-таки Мы на радуге....
Например, если человек всю жизнь активно принимал участие в жизни хора и самодеятельности - это не значит, что у него есть способности певца
Смотря какого хора! Если школьного и по принуждению, то возможно. А если городского, то без способностей мало вероятно попасть. А если солист с гитарой, то есть способности певца?
Quote (Крысяка)
И ещё, все мы любим проходить различные тесты и классифицироваться в той или иной области знания в отдельности.(Самая популярная - астрология).