Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Gerulya  
Огромный тайский кот на пристройстве.
FelisДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:03 | Сообщение # 31
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Кош

Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
Филосов это та Маша у которой сейчас котя живёт?

Кстати, во вторник к 15-и часам идём знакомиться с котофеечем. Волнуюсь, если честно - вдруг не понравимся мы ему, всё-таки парень в стрессе..

alenafДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:43 | Сообщение # 32
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 13.04.2009)

Мои тайчики: Максимилиан (просто Масян)

Награды/подарки: 1
Quote (Felis)
Кстати, во вторник к 15-и часам идём знакомиться с котофеечем

Что-то не нравиться мне ваша идея забрать кота... Честно, без обид!
Если котеич жил с бабулей (как предполагается) - у него будет огромная психическая травма от такого кол-ва других кошек. Пожалейте кота, он и так в шоке от такого повора в его судьбе! Животные, выросшие у пожилых людей, где они самые настоящие компаньоны ( вместе едят, спят, и т.д.) - не приживаются в доме, где много других животных. Поймите - он - одиночка! Это, как старый холостяк, не женить НИКОГДА.
Мне знакомый Вет объяснял этот психологический нюанс. Единственные животные умершего пожилого человека - в условиях коммуналки - не живут и быстро умирают от сердечных болезней.
80% смертей - выброшенных или потерянных животных - случаются не от голода и холода, - а от ТОСКИ и НЕПОНИМАНИЯ , почему исчез дом!
Котейке нужно не общество себе подобных, а один-единственный человек, для которого он тоже будет единственным.
Я не претендую на истину в последней инстанции... но мне ОЧЕНЬ жалко кота.

Псы. Возможно, вторым любимцем его и можно взять, но придется все равно долгое время объяснять и своему коту и новичку, что они оба - очень любимые.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
Пэм Браун

FelisДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:21 | Сообщение # 33
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

alenaf, у меня тоже двойственное чувство - с одной стороны кот запал в душу, с другой я не уверена, что ему у нас будет прекрасно. Тем более знаю, что Мяхис может повести себя агрессивно и понадобится не менее месяца только на первоначальную притирку.

С другой стороны я знаю, что среди кошек ярые одиночки (которых пристраивать только единственными в дом) на самом деле большая редкость, чем считается. Тем более, речь идёт о тайце, которые по природе общительны. Кроме того, мы не знаем, где, с кем он жил и как. Вариант "один кот у бабушки" только предположение, есть бабушки, у которых кошек значительно больше (почитайте соседнюю темку про 22 кошки, оставшихся после смерти старушки).

И потом, кот и сейчас живёт не один - на передержке обычно животных несколько +постоянно приходят/уходят разные люди: кураторы, потенциальные "ручки". Это совершенно нормально для работы хорошей передержки, но если кот не привык к разнообразию людей вокруг себя, ему гораздо тяжелее, чем будет в доме, где нас всего двое.

Ну и наконец, мы пока только познакомиться с котом собрались. Вполне возможно, что психоэмоциональное состояние тайчика таково, что мы побоимся тащить его в своё кошкостадо, которое первый месяц новичку явно радоваться не будет. Мы не можем принять решение заочно, нужно посмотреть на котю, пообщаться с ним. И даже если в конце следующей недели (когда будут готовы результаты анализов) мы его заберём, это может и не стать для тайчика окончательным вариантом дома. Он поживёт у нас лето - мёртвый для пристройства сезон, увидим, что ему плохо - будем с осени пристраивать дальше, уже зная, что вариант "одним котом в семью" для него единственно приемлемый. Но даже в этом случае пристройство к одинокой бабушке я бы исключила - случись что и кот снова может оказаться на лестнице с горсткой Вискаса.

FelisДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:31 | Сообщение # 34
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Quote (alenaf)
80% смертей - выброшенных или потерянных животных - случаются не от голода и холода, - а от ТОСКИ и НЕПОНИМАНИЯ , почему исчез дом!

Вы из Москвы? Сходите сюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13

Просто походите по темам и почитайте. Через какое-то время Вам будет понятно, что даже не 80%, а все 96% бывшедомашних животных, умирают не от тоски, и даже не от голода и холода - они гибнут от зубов собак, под колёсами машин и от рук садистов. Жизни им иногда отпущено несколько дней, а то и часов.

Не обижайтесь, но мне почему-то кажется, что и Вы, ни Ваш знакомый вет очень мало имели дело с подобрашками.

Мария-ФилософДата: Понедельник, 11.05.2009, 00:10 | Сообщение # 35
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)

Награды/подарки: 1
Хочу рассказать про этого кота, который находится у меня на передержке.
Кот просто потрясающий! Больше всего поражает эго психика. Танк скрещенный с 33 удавами :), очень спокойный кот!
Первое хорошее впечатление о нем сложилось в клинике. Изначально мы считали, что это беременная кошка, когда врач определила, что беременности нет, мы начали искать шов от стерилизации. Кота мы положили на спину и врач без обезболивания стала выщипывать шерсть на животе, кот даже не шелохнулся! Мы были в шоке. Врач брала у него смывы с глаз, анализы, кот даже слова не сказал.
Второй положительный момент был, когда мы с Машей — meloch стали кота мыть. С его стороны не было ни одного лишнего движения. Кот не мяукал, не вырывался. Просто молодец!
И третий — кот у меня дома находится в изоляции от остальных животных. Когда я его принесла в комнату где живут кошка и котята, кошка, защищая своих детенышей начала истошно орать и брасаться на кота. Кот один раз зашипел, и то, так, для проформы и перестал на кошку обращать внимание. Кошка орала просто дурью, брасалась на вольер, в котором находится вместе со своими котятами, а коту хоть бы хны smile
Сегодня я его запустила в комнату обитания всех моих животных. Кошка опять зашипела, но уже чуть-чуть и ушла в домик в вольере, кот на нее посмотрел и пошел за ней. Просидел рядом с домиком 2 часа, а кошка находилась в 20 см от него! Очень спокойный и коммуникабельный парень! Я от него просто в восторге!

melochДата: Понедельник, 11.05.2009, 00:17 | Сообщение # 36
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 03.10.2008)

Мои тайчики: Мурзилка,Сима

Награды/подарки: 2
У меня есть живой пример.Это Лариса (Енотик) на хвостах.У нее 8 тайских кошек.Все подобрашки.Я могу попрасить ее зарегистрироваться на этом форуме,что бы она рассказала про судьбу по отдельности.Поверте,кошки у нее все разные и у каждой своя тяжелая судьба за плечами.Каждое животное-это индивидуальность.Какой то надо больше времени на адаптацию,какой то меньше.Все решает спокойная обстановка в квартире,внимание,любовь,а главное желание.
У меня лично на прередежке были разные кошундры.Какая то в первый же день лезет на руки и спит со мной,а какая то может сидеть в сторонке неделю и наблюдать, и только после моих уговоров даст себя погладить.
У кота кстате есть прогресс.Маша скоро выйдет на форум и все напишет.

Тай-сиам команда.
т.8851666-40-15

FelisДата: Понедельник, 11.05.2009, 00:35 | Сообщение # 37
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Наш Кошенька вёл себя подобным образом - Ася на него со шкафа завывает, а он на спинку под шкафом падает, пузиком бежевым вверх, улыбается ей, глазки строит и помявкивает кокетливо. Мы его правда всё равно от греха подальше в тот день в ванной закрыли - не помогло, выбрался (поэтому теперь у нас щеколды СНАРУЖИ двери в ванную). Итогом его ночной вылазки стали Сим, Мяхис и ещё трое котят.

mglosekДата: Понедельник, 11.05.2009, 00:50 | Сообщение # 38
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)

Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана

Награды/подарки: 10
жутко красивый!!!!

Мои котики
Тайцы - это счастье!!!!

FelisДата: Понедельник, 11.05.2009, 00:54 | Сообщение # 39
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Quote (meloch)
У меня есть живой пример.Это Лариса (Енотик) на хвостах.У нее 8 тайских кошек.Все подобрашки.Я могу попрасить ее зарегистрироваться на этом форуме,что бы она рассказала про судьбу по отдельности.

Это было бы великолепно! Думаю многим окажется интересен подобный опыт.

У людей часто бывают необоснованные страхи перед тем, что взрослый кот/кошка не приживётся в доме, что кошаков нельзя подружить. В итоге стараются брать котёнка, причём, чем меньше, тем лучше и..многое теряют в лице (морде) взрослых сложившихся в личностном плане животных.

FelisДата: Понедельник, 11.05.2009, 01:00 | Сообщение # 40
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Quote (mglosek)
жутко красивый!!!!

Изумительный!

Кстати, могу предположить, что он делал перед вольером с кошачьим семейством: тайские коты просто обожают котят. Наш Кошенька, когда у Аси родились детки не вылезал из гнезда: грел, вылизывал, мурлыкал им песенки. Насколько я знаю это не единственный пример такого чадолюбия.

owlannaДата: Понедельник, 11.05.2009, 14:46 | Сообщение # 41
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.04.2008)

Мои тайчики: Basted of Crystal A, Джая Crystal А

Награды/подарки: 9
знатный котяра
Felis, Вы отпишитесь сразу, как прошло ваше знакомство с котом
мы с Баськой за него болеем smile

FelisДата: Вторник, 12.05.2009, 02:22 | Сообщение # 42
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

С котенькой познакомились. Можно писать о нём очень и очень много, сейчас нет сил. Он великолепен! Но страх, что Мяхис его забьёт всё-таки есть - котейка не такой крупный, как кажется (наш "террорист" раза в 1,5 его выше на лапах). Завтра постараюсь отписаться подробнее, как всё прошло.

FelisДата: Среда, 13.05.2009, 03:36 | Сообщение # 43
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Отдохнула немного smile

Итак котенька оказался не таким крупным, как ожидалось - наши лосики крупнее и на руках весомее. Котя по-ощущениям килограмм 6, то есть явно похудел с тех пор, как его последний раз взвешивали. Но это не страшно - по телосложению котейке и ещё немного вес сбросить можно.

Очень интересная форма черепа - вытянутая, видимо в родословной где-то сиамы порезвились. Окрас тоже потрясающий, никогда такого не видела - вроде бы сил-пойнт, только очень тёмный. Надо будет спросить Нику, она подскажет кто там мог быть в предках. Подозреваю, что на бурму точно укажет, а может и на тонкинов.

Жил кот похоже у женщины, либо с мужчинами его какие-то негативные воспоминания связывают: к мужу не пошёл ни в какую, у меня же на коленях разлёгся вольготно, сразу как-то расслабился, щёчкой к руке прижался и практически замер. Видимо тактильного контакта ему всё же не хватает.

Детей вопреки моим предположениям котя не любит - котята, бесцеремонно пристраивающиеся играть с его хвостом, мальчика явно раздражали и он на них сдержанно ворчал. Вообще, судя по реакциям был он когда-то единственным котом в доме - присутствие других животных, особенно весёлой малышни, его утомляет.

Сам по себе кот очень интеллегентный, сдержанный, спокойный и...грустный. Стресс у него пока присутствует, но не ярко выраженный. По дому передвигается осторожно, словно по минному полю ступает.

Через 2 дня будут готовы анализы котеньки, думаю ничего страшного там нет (уже вылезло бы, если что), но всё-таки дождёмся - нам так спокойнее. В конце недели, если по анализам всё чисто (а так оно скорее всего и есть), забираем парня домой и пробуем свести со своими кошаками. Будем надеяться, что всё получится. По крайней мере у меня большой отпуск в июле/августе, смогу уделить время и старожилам и новичку. В любом случае до осени он будет жить с нами. Если адаптируется, станет в нашем прайде четвёртым любимым хвостом, если нет...будем с сентября искать ему место единственного кота.

Кстати, мы с мужем говорили сегодня насчёт имени для кота. Он конечно не Кош и не Макс. Имя ему нужно тёплое, интеллигентное. Перебрали массу вариантов и решили, что котю всё же надо понаблюдать подольше, чтобы определиться. Предварительно остановились на имени Cher (Шер), в переводе с французского -милый, дорогой. Но это не окончательно, просто рабочий вариант. В общим мы пока в раздумьях wacko

basendaДата: Среда, 13.05.2009, 09:53 | Сообщение # 44
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Felis, Рада, что первое знакомство произошло biggrin Может дейсвительно имеет смысл поместить новенького в ванную на несколько дней? У Меня Мася сама забирается в ванную, что бы подрыхнуть на стиральной машине (даже полотенце ей подстелили). В ванной можно илоток организовать и кормить (пока). Другие кошаки ТОЧНО будут знать, что в квартире есть ещё один кот- может проникнуться?

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

basendaДата: Среда, 13.05.2009, 14:18 | Сообщение # 45
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Quote (alenaf)
Котейке нужно не общество себе подобных, а один-единственный человек, для которого он тоже будет единственным.
Я не претендую на истину в последней инстанции... но мне ОЧЕНЬ жалко кота.

Как мне нравиться,когда у нас появляються новенькие с полезными советами имеющие одного -единственного кота! А у меня-то вот четверо было и притащила я пятую. Подлечила, откормила. Что-то я не заметила, что она у меня от тоски помирать собирается...

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP