Огромный тайский кот на пристройстве.
|
|
basenda | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:11 | Сообщение # 61
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
Quote (Felis) Очень впечатлился кошколазелкой - с таким восторгом точил коготки. Теперь сидит на самой верхней полочке. Наши иногда поднимаются до середины столба пошипеть, он их игнорит. Спать пойдёт в ванную, боюсь оставлять наверху без присмотра - могут залезть, разборки устроить. Оксана фотки в студию!
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:44 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Felis, у этого практически не намешено в роду. Объяснять генетику по породной группе долго, сложно. Котя переходного типа....эээ... тип "тонкинез" (пратонкин), не токин, но близок к этому. Такой тип в большинстве случаев предполагает чистопородных родителей, но в... не совсем правильном сочетании что ли, или вобще бывают такие котята в процессе. Генетика этой группы на самом деле очень сложна, это элита, высший пилотаж, а у нас все это низведено до плинтуса. Мы пока, увы, варвары! Дорастем ли? Вчера зашла на местную Птичку (не была лет15) - УЖАС, НУЖЕН ТОЛЬКО ПУЛЕМЕТ!.. . И.... увидела, к своему кошмару, одну из тех особей, что поднимала годами из ничего - стоит с внучиками и правнучиками одновременно, наклепала абы кого с кем, и... гоним под мою раскрутку породы, без родух. Гроши не пахнуть. А меня, мона нейтролизовать изрядным количеством грязи, в том числе в Инете. Кстати, она теперь в том клубе, что здесь отписывался. Это, чтоб понятно, откуда такие беруться, кто этому способствует. А гибнут они, кстати, первыми, т.к. абсолютно не приспособлены жить без заботы и любви человека. По характеру этот котя напоминает моего, хотя и не кастратом прожил, а такая же задумчиво терпеливая натура, прекрасней и благородней животинку трудно представить. Его звали Шер...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Воскресенье, 17.05.2009, 22:47
|
|
| |
mister | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:02 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Дык у кого сейчас этот кот? непонятно...
Всё проходит
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:13 | Сообщение # 64
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
Quote (Мария-Философ) Я не знаю какой Маше, но лично я очень рада, что кот попал именно к Вам! Обоим Машам, имевшим отношения к этому коте, но Вам в первую очередь - ведь из Ваших рук мы его получили basenda, котейки Ваши красавцы и домик замечательный. Мечтаю, когда наши будут так спать. Шера сфоткаем на лазелке, как только придумаем что-нибудь с освещением - у меня фотик только на телефоне, ему свет нужен. mister, дык у нас этот кот, осваивается потихоньку Quote (Ника) Его звали Шер... Мы своего тоже зовём Шер - я посмоторела, Шер он и есть. Если имя приживётся и коте понравится - быть ему Шером О котейке. Досталось ему похоже по жизни. Над левым глазом заросший шрам - была глубокая царапина. На правой передней лапке, на самой коленке - шрам побольше и погрубее. На пяточках задних лап шерсть стёрта почти до кожи. Сами подушечки огрубевшие, как будто он по асфальту долго ходил. Задние лапы...Вот трудно сказать что с ними, кот не может нормально толкаться, поэтому ему никуда не запрыгнуть, даже на табуретку, цепляется когтями и подтягивается. Туда, где зацепиться не за что ему не забраться. Мышцы на задних лапках не очень развиты и сами они тоньше передних, и явно слабее. Котя когда ходит, чуть заметно виляет задом. Всё это наводит на мысль о застарелой травме позвоночника, либо перенесённом в детстве рахите. Очень интересный череп, как я уже писала - вытянутый и ребристый. То есть по ощущениям у котейки позвоночник заканчивается где-то между ушками, там у него костяной гребень, как у дракоши. Первый раз такое у кота вижу. Позвоночник сильно выпирает, но при этом живот большой. Сам котя скорее миниатюрный, просто перкормлен был когда-то по всей видимости. Весит котейка 6,5 кг., норма для него, судя по пропорциям тела, кг. 5 где-то. По натуре котей -верхолаз. Ночью мы закрылись с ним в комнате от нашей оравы. Кот очень беспокоился, пытался открыть дверь из комнаты и на балкон, пока я не постелила ему одеялко на шкафу, там сразу успокоился, уснул и проспал до утра. Сегодня целый день просидел на верхней полочке лазелки, наблюдая за перемещениями людей и котов внизу. Залез сам, по дороге коготки наточил с удовольствием. Я ему даже еду, воду и овёс наверх подавала. Овёс ест с удовольствием и воды много пьёт, а вот корм очень понемногу грызёт. И по- большому пока не ходил. Беспокоюсь вот.. Характер у Шера очень спокойный, ненавязчивый. Когда его гладишь, он трётся о ноги, падает на спинку, просит пузико потрепать. Гладится вообще с удовольствием, сразу включает моторчик, но на коленях сидеть не любит и на руках не очень. Наши кошаки, пока Шер наверху не агрессивничают - смотрят иногда снизу с любопытством и всё. А вот когда по полу ходит поругиваются. Мяхис воет, но без энтузиазма как-то. Как только он выть начинает, я его глажу и вроде бы успокаивается. Шер на нападки вообще никак не реагирует. Сейчас вот, пока наши на кровати спят Шер гуляет по кухне, 2-й комнате, коридору - там ему почему-то больше нравится, чем в большой общей.
|
|
| |
meloch | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:36 | Сообщение # 65
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 03.10.2008)
Мои тайчики: Мурзилка,Сима
Награды/подарки: 2
|
Felis Как хорошо,что этот кот попал именно к Вам.И по рассказам Машы Вы с мужем просто замечательные люди!!!Очень любящие тайцев.Я очень рада,что котику так повезло с семьей.Очень надеюсь,что толстун освоится и подружится с вашими котейками.Если судить по его поведению,которое мне описывала Маша,кот не скандальный,сам наступление не пойдет. Обязательно рассказывайте по него,как продвигается адаптация,как буде знакомится с вашими животными. И фоток,фоток счастлифой физиономии!!!
Тай-сиам команда. т.8851666-40-15
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:49 | Сообщение # 66
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Маша, мы не только тайцев любим и даже не только кошек, но к тайцам у нас особое отношение Физиономия у коти пока не очень счастливая, скорее озадаченая, но дом ему вроде бы понравился. Живёт в основном по верхам - в лазелку влюблён нежно. Когда я первый раз поднесла к ней Шера, на его мордашке так явно отразилось: "Ну наконец то, что нужно!" Котя сам не агрессивный, но наш главкот Мяхис ещё тот террорист =/ Фотки обязательно будут чуть-чуть попозже
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 08:24 | Сообщение # 67
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Felis) Фотки обязательно будут чуть-чуть попозже Ну так может уже в знакомства с Шером переберётесь?
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:28 | Сообщение # 68
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Ага, переберёмся, как только темку в "знакомствах" создам - эту снесу в архив со ссылкой на новую
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 19.05.2009, 01:46 | Сообщение # 69
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Шер совсем не валенок - рычит на наших, когда они близко подходят, они его боятся и обходят стороной. Меня в нём беспокоит, что ест мало и по большому так и не сходил
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:20 | Сообщение # 70
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Это Шер на шкафу, на одеялке: Вообще у нас 3 любимых места - на шкафу, в нижних антресолях того же шкафа (там сложены одеяла, поэтому тепло и мягко) и на верхней полке кошколазелки. А вот Шер на лоджии:
|
|
| |
Barbarisska | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:48 | Сообщение # 71
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 27.07.2008)
Мои тайчики: кот Бася
Награды/подарки: 35
|
Крупный мужчина! Felis, как на него сегодня реагирует остальная котобанда? Quote (Felis) большому так и не сходил Предлагаю влить чайную ложку растительного масла, должно помочь!
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:42 | Сообщение # 72
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Мужчина спит на кровати, в ванной он у нас так и не жил - закрываем его в своей комнате на ночь и когда уходим. Днём свободно передвигается по квартире. Котобанда на него шипит, но после того, как он на них рявкнул, больше не швыряется. Сегодня прогресс - Шер пришёл спать к нам на кровать и даже терпел, что мы ворочаемся. Только под утро ушёл спать в шкаф на одеяла. Стал подходить на зов. Правда обидеся, когда я ему уши почистила и опять удалился в шкаф. Сегодня будем давать слабительное, боюсь после этого обидится ещё больше, но видимо другого пути нет
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 20.05.2009, 01:56 | Сообщение # 73
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Открыла на котю темку в знакомствах, думаю эта нам больше не понадобится: http://thaicat.ru/forum/60-3919-1
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|