Тайская кошка, окрас сил-пойн, кличка Сара Абрамовна Паркер
|
|
Felis | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:37 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
История проста и банальна, После смерти 80-летней бабульки осталась тайская кошка - достаточно старая - 10 лет, но абсолютно здоровая. Её детям-наследникам, как выяснилось, наследство нужно частично, т.е. квартира нужна, а вот кошка не нужна абсолютно. Со времени смерти хозяйки прошло уже 3 месяца, всё это время кошку каждый день приходит кормить соседка, но видимо квартирка новым хозяевам все таки понадобилась и кошку решено было усыпить. Кошка идеально домашняя, к людям относится достаточно избирательно, но тех кого избирает к тому очень ласкова, лоточек знает. Как ладит с другими животными сказать трудно, но вроде раньше у этой бабульки вместе с Мусей жил ещё и кот, значит есть шанс что и с котами она дружит. Муся: Новости на 19.01.10 - СИАМ берет Мусю на бюджетную передержку. В субботу нужно сдать анализы и к СИАМ. Так называемые наследники в курсе, до субботы в квартире не появятся, соседка тоже в курсе ждет, что за кисой приедутв субботу или в пятницу вечером. Принимается любая помощь и советы относительно пристройства Муси. Куратор: cats2007 Тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132903&st=0 Помощь можно слать на ЯК 41001537411363
Сообщение отредактировал(а) basenda - Среда, 10.03.2010, 11:22
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 20.01.2010, 01:22 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Замечательная красивая добрая девочка в самом расцвете сил. При этом уже не котёнок - зрелая дама, которая сохранит в целости горшки с цветами и занавески на окнах. По-моему идеальный вариант для тех, кто очень любит тайцев и не очень любит кавардак.
|
|
| |
Felis | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:03 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Киса ждёт переезда на передержку и нормальной фотосессии.
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:34 | Сообщение # 4
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Кош переехала на передержку. Новости с ПиКа "Уф, всем добрый день и удачной трудовой недели, наконец то до инета добралась. Очень радует что Мусишка приживается, я боялась что она будет из за собачек и других кошек стресовать. Жду результаты биохимии, почему то ещё не прислали - сдавали в субботу, может быть сегодня пришлют? Доктор осматривал нашу девочку и его диагноз был очень положительный - кошка не старше 7 лет, значит просто бабушка или запяматовала или преувеличивала возраст Муси." Возраст подправила.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:16 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Может бабушка и не запамятовала - возраст у зрелых кошек определяется с трудом. Кошка за которой хорошо ухаживали будет выглядеть моложе, та у которой была тяжелая жизнь и плохое питание- старше. Но возраст все же правильно уменьшили - женщине столько на сколько она выглядит!
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:38 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
У кошки проблемы со здоровьем. Новости на 19.01.10 - СИАМ берет Мусю на бюджетную передержку. 23.01.10 - Забрали кошку из квартиры, сдали кровь на общий анализ и на биохомию 26.01.10 - Готовы анализы, анализы хорошие 27.01.10 - у кошки пропал аппетит, не ест сушку, ест немного консервов и натуралочку 29.01.10 - 07.02.10 - куратор в отпуске, по возвращению кошка ещё меньше ест. 08.02.10 - С анализами и кошкой ездили в клинику, доктор посмотрел, сказал что виной всему стресс, назначил лекарство для печени и имуностимулятор, колоть 5 дней. Нашли небольшую опухоль на груди... 14.02.10 - СИАМ едет утром в беланту, берет и Мусю-Тасю. АНАЛИЗЫ ИЗ КЛИНИКИ НА СИРЕНЕВОМ БУЛЬВАРЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ, переделывают анализ крови. Делают узи - хроническая почечная недостаточность, увеличена печень - нужны капельницы. Куратор в обед едет с Мусей-Тасей на капельницы, готовы результаты анализа крови - подозрение на вирусы, сдали анализы на вирусы, прокапали эссенциале и кажется физ раствор, нужно капать неделю, купила все препараты начинаем капаться. В среду будут готовы результаты анализов на вирусы. 15.02.10 - СИАМ колет капельницы, аппетита у кошки нет по прежнему... 16.02.10 - Кошка по прежнему болеет и не ест, денег на лечение нет по прежнему... Нужно ехать в беланту. Куратору нужна помощь моральная и материальная - только за 14.02 было потрачено 5 000 рублей и столько же до этого. Долг СИАМ за передержку 2 200руб.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Среда, 17.02.2010, 21:54
|
|
| |
Felis | Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:25 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Ласкается. пырчит на ухо, может коготки показать, главкошку изгнала из кровати и заняла коронное место, ходит спокойно. Внешне стресс не видно, не из пугливых и за себя постоит. Вот что у неё в голове вертится, это конечно вопрос. Жила одна у бабульки, в тишине и спокойствии. А на передержке хвост далеко не один, да еще и собачий в придачу, хотя к ней равнодушна совсем. 3 месяца без хозяйки, одна в квартире жила, приходилось есть сушку не благородных помолов (и как и сколько ела не известно, так по словам опекунши).
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:16 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Кошка сама не ест, кардиолог сказала что сердце и легкие в норме. Просветили уже всю кошку насквозь и рентгенами и узи и анализы со всех мест взяли и не один раз, а диагноза так и нет. Теперь будут лечить зубы, хоть бы проблема оказалась в них, хотя месяц на кошкины зубы смотрят все доктора и утверждают что зубы хоть и в плохом состоянии, но это не повод отказываться от еды, тем более от паштетов. Все документы касательно Тасечки (новое имя Муси) хранятся у СИАМ, что бы попутно ещё иметь возможность консультаций у приходящих к ней ветеринаров. В общем следующие действия таковы - подлечить десны, чтобы воспаления не было, и на ультразвуковую чистку камня и попутно удаление негодных зубов. По крайней мере назначения докторов что бы кошке ещё пообследовать иссякли. Стоит отметить кош стала активней, побеги в лоток уменьшились, кормится также принудительно, но увеличили дозировку корма. Так что в состоянии - прогресс, но есть самостоятельно желания не появилось.
Сообщение отредактировал(а) Felis - Вторник, 23.02.2010, 00:17
|
|
| |
Фло | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:47 | Сообщение # 9
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
Награды/подарки: 24
|
Вобщем всё плохо. Вчера Мусю привезли на передержку к Маше Хава. Маша тут же забила тревогу. Кошка в ужасном состоянии, очень сильное обезвоживание, взгляд не фокусирует, практически ни на что не реагирует. Кожа да кости. Температура 40,3. Всю ночь катались по клиникам. Итог: оставили в стационаре клиники Оберег. Состояние тяжёлое. Прогноз осторожный до неблагоприятного.
Старички тоже ищут дом. Нематериальная помощь для моего приюта.
очень злобный ангел
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 03.03.2010, 00:49 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Так что же с ней все таки? В чем причина состояния? Врачи не говорят? Как-то не верится, что все дело в плохих зубах.
|
|
| |
Фло | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:45 | Сообщение # 11
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Не в них, конечно же. Сегодня сделали Муське 3 рентгена. 1 без контраста, 2 с контрастом и аттракционом "накорми кошку барием". Всё прошло отлично. Сегодня она чувствует себя гораздо лучше, капельницы пошли на пользу. Завтра утром решающий рентген. Сначала исключаем непроходимость, потом решаем что делать дальше. Образование в области кишечника видно, но пока не понятно внутри оно или снаружи. Вот завтра и поймём. Дальше либо убираем непроходимость, либо делаем диагностическую лапаротомию с целью определения что за хрень растёт внутри. Заодно стерилизация, которая оч нужна, потому как опухоли молочных желёз будут увеличиваться, если это не сделать. Опухоли раковые на 99%. Но шанс пожить ещё несколько лет у Муськи есть, хочется его использовать. Пока чётких причин состояния не выявлено. В анализах - ХПН (креатинин, мочевина и низкий калий). Поела сегодня САМА Хиллс ай\ди. В течении для кош то пыталась умереть, то просилась на руки. Нам сначала порадовалась, но после аттракциона сказала "уйдите на фик и больше не приходите". Но мы упрямые, завтра придём снова
очень злобный ангел
|
|
| |
Фло | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:47 | Сообщение # 12
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Смените куратора в первом посте, плиз, на cats2007.
очень злобный ангел
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:59 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Награды/подарки: 58
|
Quote (Фло) Смените куратора в первом посте, плиз, на cats2007 Девочки, что-то я запутался, кто куратор, где кошь (в Москве или Питере), куда слать помощь? Такую кошь бросать нельзя!!!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Среда, 03.03.2010, 01:59 | Сообщение # 14
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
девочка красивая.......... стресссует явно сильно.... бабушку ждет наверное... думаю прочухала чтоу преыдущих людей много животных и есть временные и пережидала.... фотки бы хорошие и ручки! , они ж привязчивые..мой дуралей когда я вместо недели, на5 пропала тоже начал болеть и характер испортился.. удачи
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Фло | Дата: Среда, 03.03.2010, 07:33 | Сообщение # 15
|
ПиК. Куратор.
Член Клуба
(в Клубе с 02.03.2009)
|
Quote (SergeyK) Девочки, что-то я запутался, кто куратор, где кошь (в Москве или Питере), куда слать помощь? Такую кошь бросать нельзя!!! Куратор теперь Марина cats2007, просто она приболела немножко сейчас, я временно замещаю , кошь в Москве и бросать её никто не собирается . От помощи, я думаю, кош с Мариной не откажутся. Потому что она в стационаре неизвестно сколько будет. Помощь можно на ЯК 41001537411363. Quote (vasi4ka) девочка красивая.......... стресссует явно сильно.... бабушку ждет наверное... думаю прочухала чтоу преыдущих людей много животных и есть временные и пережидала.... фотки бы хорошие и ручки! , они ж привязчивые..мой дуралей когда я вместо недели, на5 пропала тоже начал болеть и характер испортился.. удачи Спасибо. У Сиам (где она была на передержке) животных немного, у Маши Хава больше. Дело тут не в этом. Можно не буду комментировать? Просто так сложилось... Про ручки мы пока даже не мечтаем. Ей 10 лет и у неё рак. Сначала надо выжить. Поехала на рентген. Пожелайте нам удачи.
очень злобный ангел
Сообщение отредактировал(а) Фло - Среда, 03.03.2010, 07:35
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|