Сроки проявления поинтов тайских котят разных окрасов.
|
|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
Статус: Скоро буду
|
Предлагаем принять участие в исследовании вопроса особенностей проявления окрасов у тайских котят. Рождаются они все беленькими и похожими , а на следующий день начинаются чудеса! У одного потемнел носик , у другого чуть изменился оттенок , а у третего вообше лишь через месяц окрас проявился! По мере накопления материала выйдет наглядное пособие для определения будущих окрасов с первых дней жизни котят. Сроки проявления поинтов тайских котят разных окрасов . Котёнок,(ник) | дата рождения | мама,папа | начало прокрашивания поинтов(дней/часов) | в 1 неделю | 9дней | 2 недели | 3 недели | какой окрас получился | Shadi(SweetKiss) | 28-11-2010-Шубка беленькая | сил-тебби/блю | 3день/нос-коричневый ,ушки-коричневый кантик ФОТО | нос- темно-коричневый ,ушки-коричневый кантик | нос- темно-коричневый ,ушки-коричневый кантик | ушки коричневеют, хвост серый, носик и подушки лап коричневые | проявились полоски на лапах ФОТО | * | Sheldon(SweetKiss) | 28-11-2010-Шубка бежевенькая. | сил-тебби/блю | 3день /нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены ФОТО | нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены | нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены | ушки ,носик серый, хвост -серый-полосатый, подушки прозрачно-серые | * | * | Улька(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка побелей | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Уська(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка немного бежевая | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Мася(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка побелей | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Мира(Julia59F) | 24-11-2010-с остаточным рисунком на боках | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Белая девочка(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, окантовка на ушках темно-серая, корпус беленький | носик посерел на переносице, ушки стали более контрасными, начали темнеть лапки | начали темнеть пяточки, потемнел хвостик | хвостик стал серым, с полосками, лапки серые | корпус стал с легким намеком на цвет чая с молоком, хвост начал выравниваться по цвету, полоски менее выражены, ушки - серо-бежевые, кант по краю ушек - темно-серый | * | Мальчик(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, кант по краю ушек - темно-серый, корпус светло-бежевый | носик и ушки серые, начали темнеть лапки | начал темнеть хвостик, ушки стали более контрастными | хвостик серый с полосками, корпус стал более белым!, пяточки посерели | лапки серые, носик посерел на переносице, ушки серенькие с темной окантовкой, на кончиках ушей небольшие белые кисточки | * | Смуглянка(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, оконтовка на ушках темно-серая, корпус кремовый | носик посерел на переносице, ушки стали более контрасными, начали темнеть лапки | начали темнеть пяточки, потемнел хвостик | хвостик стал серым, с полосками, лапки серые | корпус бежевый, хвост серый, ушли полоски, ушки - серо-бежевые, кант по краю ушек - темно-серый | * | При заполнении ячеек желательно давать ссылку на фото или публиковать в этой теме .Каждая ячейка с ответом будет ссылкой на фотографию. ----------------------------------------------------- Необычные явления: - проявление окраса в первый день жизни котенка ФОТО ----------------------------------------------------- Поехали!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 16.04.2011, 16:26
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:01 | Сообщение # 61
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Из кошачьего Докармливаю голопопика Quote (Julia59F) Так будете в оргкомитет фото посылать? Вот, только мяч дорисуем
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:04 | Сообщение # 62
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Meri50) Вот, только мяч дорисуем Вот это правильно. А что такое кошачий рожок, даже не представляю. Наверное приспособа такая специальная для кормления котят? А не рано? Не хватает им молочка? Мои еще все сиську едят.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 02:17 | Сообщение # 63
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Мои тоже не рано Нормально. Только голопопика докармливаю.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:07 | Сообщение # 64
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Meri50) А мои "Чудеса- сразу после рождения" продолжаются Это не котенок!!! Это прямо львенок какой-то!!! Очень похож: кожаные складочки, уши круглые Видимо далееееекий предок вылез (как там говорят: порода произошла от обезьяны и льва ) Уникальный котенок!!!
|
|
| |
Julia59F | Дата: Четверг, 23.12.2010, 11:19 | Сообщение # 65
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Фырочка) Это прямо львенок какой-то!!! Львенок - не подрисовывая, мы уже давно им сказали тоже. Потом в зоопарке детям надо показывать настоящих львов, когда вырастет.
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:20 | Сообщение # 66
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2010)
Мои тайчики: Рыся и Тырса
Награды/подарки: 2
|
А у меня вопросик... Родилось 7 котят , на 3-й день у троих окрасились носики и ушки. 4 котенка остались белыми, они -мальчики , а с окрашенными носами и ушками - девочки. А почему? Что окрас проявляется по половой принадлежности? Девочки -в маму, а мальчики - в папу?( Мама у нас блюшка,а папа -блю-тэбби-пойнт).
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:57 | Сообщение # 67
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
|
Quote (Tosia) Что окрас проявляется по половой принадлежности? Нет, скорее всего тэббики позже окрашиваются, их тело более светлое, а в вашем случае совпало и с полом.
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:25 | Сообщение # 68
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
Мои тайчики: Семен и Маша
Награды/подарки: 0
|
у меня у кисы 17 марта родилось 4-ро прелесных котяток))) но нос потемнел пока только у одного...скажите пожалуйста, у остальных носики еще потемнеют или это уже все?!
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:14 | Сообщение # 69
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
oksanchikok, Окрасы у мамы/папы какие?
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:17 | Сообщение # 70
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
мама - ну как все(тайская)...она без документов. А кто папа я к сожалению не в курсе((( у одного котенка нос уже черный, а у остальных тольтко ушки и лапки потемнели, а носики нет
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:20 | Сообщение # 71
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
oksanchikok, Выложите фото! Возможно и у всех остальных потемнеют носики , котятки ещё маленькие. Вот посмотрите тему по Вашему вопросу и сравните со своими ребятами. Сроки проявления поинтов тайских котят разных окрасов .
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:24 | Сообщение # 72
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Quote (oksanchikok) мама - ну как все(тайская)...она без документов. Сил-поинт? Колорные окрасы набирают яркость в течении всей жизни. Кто-то быстрее кто-то помедленнее.Также зависит еще какой окрас у котят сил-поинт прокрашивается быстрее, шоколад медленней и ты ды. Короче, Вам только ждать, раз окрас папы не известен, может быть, что угодно в том числе и теббики и черепашки.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Четверг, 24.03.2011, 13:25
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:36 | Сообщение # 73
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
воть они...нам тут один день))
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:48 | Сообщение # 74
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
oksanchikok, Носики на фото не видны к сожалению. Не могли бы Вы сфотать примерно так http://www.thaicat.ru/forum/98-9457-445599-16-1291653140
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:35 | Сообщение # 75
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
oksanchikok, могу предположить, что окрасы у остальных котят сил-тебби-пойнт и что папаня был полосатый.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|