Сроки проявления поинтов тайских котят разных окрасов.
|
|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
Статус: Скоро буду
|
Предлагаем принять участие в исследовании вопроса особенностей проявления окрасов у тайских котят. Рождаются они все беленькими и похожими , а на следующий день начинаются чудеса! У одного потемнел носик , у другого чуть изменился оттенок , а у третего вообше лишь через месяц окрас проявился! По мере накопления материала выйдет наглядное пособие для определения будущих окрасов с первых дней жизни котят. Сроки проявления поинтов тайских котят разных окрасов . Котёнок,(ник) | дата рождения | мама,папа | начало прокрашивания поинтов(дней/часов) | в 1 неделю | 9дней | 2 недели | 3 недели | какой окрас получился | Shadi(SweetKiss) | 28-11-2010-Шубка беленькая | сил-тебби/блю | 3день/нос-коричневый ,ушки-коричневый кантик ФОТО | нос- темно-коричневый ,ушки-коричневый кантик | нос- темно-коричневый ,ушки-коричневый кантик | ушки коричневеют, хвост серый, носик и подушки лап коричневые | проявились полоски на лапах ФОТО | * | Sheldon(SweetKiss) | 28-11-2010-Шубка бежевенькая. | сил-тебби/блю | 3день /нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены ФОТО | нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены | нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены | ушки ,носик серый, хвост -серый-полосатый, подушки прозрачно-серые | * | * | Улька(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка побелей | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Уська(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка немного бежевая | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Мася(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка побелей | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Мира(Julia59F) | 24-11-2010-с остаточным рисунком на боках | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Белая девочка(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, окантовка на ушках темно-серая, корпус беленький | носик посерел на переносице, ушки стали более контрасными, начали темнеть лапки | начали темнеть пяточки, потемнел хвостик | хвостик стал серым, с полосками, лапки серые | корпус стал с легким намеком на цвет чая с молоком, хвост начал выравниваться по цвету, полоски менее выражены, ушки - серо-бежевые, кант по краю ушек - темно-серый | * | Мальчик(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, кант по краю ушек - темно-серый, корпус светло-бежевый | носик и ушки серые, начали темнеть лапки | начал темнеть хвостик, ушки стали более контрастными | хвостик серый с полосками, корпус стал более белым!, пяточки посерели | лапки серые, носик посерел на переносице, ушки серенькие с темной окантовкой, на кончиках ушей небольшие белые кисточки | * | Смуглянка(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, оконтовка на ушках темно-серая, корпус кремовый | носик посерел на переносице, ушки стали более контрасными, начали темнеть лапки | начали темнеть пяточки, потемнел хвостик | хвостик стал серым, с полосками, лапки серые | корпус бежевый, хвост серый, ушли полоски, ушки - серо-бежевые, кант по краю ушек - темно-серый | * | При заполнении ячеек желательно давать ссылку на фото или публиковать в этой теме .Каждая ячейка с ответом будет ссылкой на фотографию. ----------------------------------------------------- Необычные явления: - проявление окраса в первый день жизни котенка ФОТО ----------------------------------------------------- Поехали!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 16.04.2011, 16:26
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:23 | Сообщение # 91
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
oksanchikok, А мама котят точно силовая? Посмотрите внимаааааательно между пальчиками, подмышками, на пузике короче осмотрите всю-всю... нет ли рыжеватых или кремовых пятнышек/волосков
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Четверг, 31.03.2011, 12:25
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:49 | Сообщение # 92
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
Мои тайчики: Семен и Маша
Награды/подарки: 0
|
у мамы точно нет цветных пятнышек)))а у котят гланое уши и хвостики уже конкретно серые))) может действительно теббики будут?
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:45 | Сообщение # 93
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
у котят так и нет изменений((( всю мамку осмотрела...нет ни пятен, ни волосиков цветных... что ждать от котят?
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:03 | Сообщение # 94
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
oksanchikok, может и колорпойнт с белым. Поэтому и носики не прокрашиваются. Показывайте новые фото!
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:06 | Сообщение # 95
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
Svetlana1973, колорпойнт с белым - это что за окрас??? я просто не совсем ориентируюсь в этом(
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:21 | Сообщение # 96
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (oksanchikok) колорпойнт с белым - это что за окрас??? я просто не совсем ориентируюсь в этом( Почитайте: Об окрасе колорпойнт
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:28 | Сообщение # 97
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
ну это ведь не плохо, да??? это не означает, что котята - "дворняжки"? Просто мнее звонят потенциальтные покупатели, а я не могу им ничего толком объяснить((( я просто в панике((
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:22 | Сообщение # 98
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
oksanchikok, Конечне беспородные Папа неизвестен, о какой породе может идти речь?
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:31 | Сообщение # 99
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
ну я не говорю о чистокровности)))) просто голову сейчас себе сломала, кому их отдавать((
|
|
| |
Niaris | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:55 | Сообщение # 100
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Порода не бывает не чистокровная, полу-чистокрасная, три-четверти чистокровная - она либо есть либо нет. А котят отдавать в самые надежные и любящие ручки, и отбирать эти ручки, нужно строго, придирчиво и еще лекцию прочитать о правильном содержании Котятки ведь тоже наши детки и достойны только самого лучшего
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:04 | Сообщение # 101
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
конечно наши детки))) я их уже всех так люблю....вот для 2х уже нашла хозяев..
|
|
| |
DaryaP | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:27 | Сообщение # 102
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.06.2011)
Мои тайчики: Бастет (Бася)
|
Я фото пока не могу добавить, но словами опишу. На третий день заметила разницу в окрасе ушек котят: у двоих они потемнели, так и стала их различать :). Далее по дням точно не скажу, скорее всего, на 5й день проявились полосочки на хвостиках: у одного мальчика рыженькие (и ушки у него светлые), у другого - тёмные, а у девочки полосок не замечаю до сих пор (две недели котятам). Подушечки на лапках и носики: 1)у светлого мальчика розовые, и носик розовый, 2)у тёмного мальчика будто с розовым в серединке, и носик не ровного тёмно-серого цвета, а с розовым, 3)у девочки полностью тёмные подушечки и носик тоже тёмный. Я пока слабо разбираюсь в окрасах и их названиях, но похоже, что получаются у нас девочка - сил-пойнт, мальчик - тэбби-пойнт (или сил-тэбби-пойнт правильно?) и мальчик - лайлак-пойнт. Выложу потом фотографии в нашей темке - спрошу более опытных поточнее наши окрасы.
Да, мама Бася - сил-торти-пойнт, или черепаховая, а папа Дастин - сил-пойнт.
Заходите в гости к Басе :)
|
|
| |
DaryaP | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:33 | Сообщение # 103
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.06.2011)
Мои тайчики: Бастет (Бася)
|
Хотя нет, мальчик не лайлак-пойнт, а какой-то другой, раз хвостик с рыжими полосочками, а какой тогда?
Заходите в гости к Басе :)
|
|
| |
Julia59F | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:57 | Сообщение # 104
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (DaryaP) а какой-то другой, раз хвостик с рыжими полосочками, а какой тогда? Без фото как понять? Девочка скорее всего сил-пойнт, раз все темное, а мальчики - тэббики. Возможно, что один сил-тэбби, а второй может блю-тэбби? Выкладывайте фото, а то, ерунда какая-то получается.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Korshokalina | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:59 | Сообщение # 105
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.04.2011)
Мои тайчики: Читуся и Руся
Награды/подарки: 12
|
Хотим поучаствовать в исследовании, тем более, что дочь сама, до того как увидели вашу серьезную таблицу здесь сделала у себя в ноутбуке подобную простенькую об изменениях во внешнем виде по мере роста. Можно?
Знакомьтесь - это Чита
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|