Сроки проявления поинтов тайских котят разных окрасов.
|
|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
Статус: Скоро буду
|
Предлагаем принять участие в исследовании вопроса особенностей проявления окрасов у тайских котят. Рождаются они все беленькими и похожими , а на следующий день начинаются чудеса! У одного потемнел носик , у другого чуть изменился оттенок , а у третего вообше лишь через месяц окрас проявился! По мере накопления материала выйдет наглядное пособие для определения будущих окрасов с первых дней жизни котят. Сроки проявления поинтов тайских котят разных окрасов . Котёнок,(ник) | дата рождения | мама,папа | начало прокрашивания поинтов(дней/часов) | в 1 неделю | 9дней | 2 недели | 3 недели | какой окрас получился | Shadi(SweetKiss) | 28-11-2010-Шубка беленькая | сил-тебби/блю | 3день/нос-коричневый ,ушки-коричневый кантик ФОТО | нос- темно-коричневый ,ушки-коричневый кантик | нос- темно-коричневый ,ушки-коричневый кантик | ушки коричневеют, хвост серый, носик и подушки лап коричневые | проявились полоски на лапах ФОТО | * | Sheldon(SweetKiss) | 28-11-2010-Шубка бежевенькая. | сил-тебби/блю | 3день /нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены ФОТО | нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены | нос- серый-прозрачный ,ушки-слабо прокрашены | ушки ,носик серый, хвост -серый-полосатый, подушки прозрачно-серые | * | * | Улька(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка побелей | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Уська(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка немного бежевая | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Мася(Julia59F) | 24-11-2010-Шубка побелей | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Мира(Julia59F) | 24-11-2010-с остаточным рисунком на боках | блю-пойнт /лайлак-пойнт | 3день /немного окрашиваться носик ,ушки стали голубеть ФОТО | начал голубеть хвост | носик , ушки - ярче ,стали окрашиваться лапки | окрас стал более интенсивный, подушечки лап все еще бледно-розовые, начали сравниваться корпуса по цвету, значит началась линька | окрас интенсивно-голубой, корпуса тоже стали немного серо-голубые, подушечки лап интенсивно розовые | * | Белая девочка(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, окантовка на ушках темно-серая, корпус беленький | носик посерел на переносице, ушки стали более контрасными, начали темнеть лапки | начали темнеть пяточки, потемнел хвостик | хвостик стал серым, с полосками, лапки серые | корпус стал с легким намеком на цвет чая с молоком, хвост начал выравниваться по цвету, полоски менее выражены, ушки - серо-бежевые, кант по краю ушек - темно-серый | * | Мальчик(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, кант по краю ушек - темно-серый, корпус светло-бежевый | носик и ушки серые, начали темнеть лапки | начал темнеть хвостик, ушки стали более контрастными | хвостик серый с полосками, корпус стал более белым!, пяточки посерели | лапки серые, носик посерел на переносице, ушки серенькие с темной окантовкой, на кончиках ушей небольшие белые кисточки | * | Смуглянка(Eva163) | 16.11.2010 | сил-пойнт /сил-пойнт | 4 день, посерели носик и ушки, оконтовка на ушках темно-серая, корпус кремовый | носик посерел на переносице, ушки стали более контрасными, начали темнеть лапки | начали темнеть пяточки, потемнел хвостик | хвостик стал серым, с полосками, лапки серые | корпус бежевый, хвост серый, ушли полоски, ушки - серо-бежевые, кант по краю ушек - темно-серый | * | При заполнении ячеек желательно давать ссылку на фото или публиковать в этой теме .Каждая ячейка с ответом будет ссылкой на фотографию. ----------------------------------------------------- Необычные явления: - проявление окраса в первый день жизни котенка ФОТО ----------------------------------------------------- Поехали!
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Суббота, 16.04.2011, 16:26
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:52 | Сообщение # 76
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
Мои тайчики: Семен и Маша
Награды/подарки: 0
|
ну я их еще сфоткаю сегодня))) в понедельник я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фото...но еще на вчера носики у остальных так и остались розовыми, а у мальчикас черным носом уже щечки сереют.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:02 | Сообщение # 77
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
oksanchikok, А Вы не замечали в округе ред-поинт котов? Рыжие поинты проявиться могут к месяцу!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:03 | Сообщение # 78
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
gali-23rus, Рыжие дети могут быть только у мамы черепашки.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:06 | Сообщение # 79
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
Niaris, И правда! Чё это я так сказала? А если папан- белый котик , то с поинтами по любому не будет котят ,Да?
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:14 | Сообщение # 80
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
gali-23rus, Белый окрас - чаще всего просто покрывало за которым прячется настоящий цвет кота (белые кошки, в душЕ вовсе не белые) Все зависит от того какого цвета был бы кот не будь он в покрывальце.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:21 | Сообщение # 81
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
Niaris, Если под покрывальцем у кота был цветной окрас, то котята должны были родиться тоже цветными, поскольку кошка+цветной кот = не колор поинт.Следовательно её рождённые беленькими котятки должны по-любому расцвести поинтами?
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:34 | Сообщение # 82
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (gali-23rus) Следовательно её рождённые беленькими котятки должны по-любому расцвести поинтами? Ген обесцвечивания - доминантен,. Если котята унаследуют от белого родителя ген обесцвечивания окраса (W - покрывальце) то хоть генетически у них будет цвет, в фенотипе мы этого не увидим. Под белым, кот может быть колор-поинтом и неколор-поинтом, но носителем cs
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Пятница, 25.03.2011, 17:37
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:52 | Сообщение # 83
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
Quote (Niaris) Ген обесцвечивания - доминантен,. Упс... Я решила , что рецессивен Quote (Niaris) Если котята унаследуют от белого родителя ген обесцвечивания окраса (W - покрывальце) то хоть генетически у них будет цвет, в фенотипе мы этого не увидим. То есть при условии белого папы у поинтовой кошки могут быть дети и колор- поинт и беленькие одновременно?
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
Niaris | Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:08 | Сообщение # 84
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (gali-23rus) То есть при условии белого папы у поинтовой кошки могут быть дети и колор- поинт и беленькие одновременно? и неколор-поинт
Сообщение отредактировал(а) Niaris - Пятница, 25.03.2011, 18:11
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 01:22 | Сообщение # 85
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Quote (gali-23rus) Упс... Я решила , что рецессивен Рецессивен ген альбинизма, а ген белого окраса - доминант oksanchikok, ждем фото котят
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Суббота, 26.03.2011, 08:20 | Сообщение # 86
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
|
Niaris, Svetlana1973, Девочки! Огромный пасиб за терпеливое разъяснение теории наследования окрасов Quote (Svetlana1973) oksanchikok, ждем фото котят Очень ждём!
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:47 | Сообщение # 87
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
ну вот я их носики сфотографировала...нам уже 13 дней..
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Среда, 30.03.2011, 13:48
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:49 | Сообщение # 88
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
а вот и черноносик)))самый маленький)))
|
|
| |
oksanchikok | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:24 | Сообщение # 89
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2011)
|
ну что вы думаете??? кем вырастут эти малипусечки??
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:16 | Сообщение # 90
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
oksanchikok, а у белых котят на темени нет пятнышек, или хотя-бы цветных волосинок?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|