Стоит ли вязать нечистокровную тайку?
|
|
ТимКа | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:02 | Сообщение # 181
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Тимофей, Кеша
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
Даа, пожалуй, было бы намного проще, если бы у тайцев все это не проходило бы так бурно (и часто). Например, есть породы, где течка кошек почти не выражена, соответственно, не доставляет уйму хлопот хозяевам. Тайцы у нас были только коты и с кошками они не разу не имели отношений, соответственно ничего и не просили (и не метили). Зато были две домашние кошечки - так когда у них были течки, они только приятно мурлыкали и катались по полу - никаких хлопот, наоборот в это время они были самыми ласковыми!
ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
|
|
| |
anaof | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:08 | Сообщение # 182
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (ТимКа) не доставляет уйму хлопот хозяевам. Да какие там хлопоты хозяевам - просто жалко кошь сил нет... Глаза стеклянные, вся дрожит, не ест ничего, и так дней десять, а то и 12-14 в месяц. И для организма - огромный стресс и вред...
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
ТимКа | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:59 | Сообщение # 183
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Quote anaof, написала Глаза стеклянные, вся дрожит, не ест ничего, и так дней десять, а то и 12-14 в месяц. Просто ужас какой-то! :shock: Я и не предполагала, что такое может быть! Наши коши жили у нас одна 8 лет и другая 9, ничего подобного у них не было даже близко! Просто в перерывах между обычной своей кошачьей жизнью они иногда катались по полу (ну полчаса максимум). И так дней три-пять. А вот чтоб не есть при этом - на аппетит у них это мало влияло! Вот что значит тайский восточный темперамент!!! Да и сами течки у них были примерно раз в три месяца (а то и реже)
Сообщение отредактировал(а) ТимКа - Четверг, 11.02.2010, 00:00
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:23 | Сообщение # 184
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (anaof) Глаза стеклянные, вся дрожит, не ест ничего, и так дней десять, а то и 12-14 в месяц. И для организма - огромный стресс и вред как раз таких кошек и нельзя пускать в разведение! а у нас как - кошка шоу-класса, и пожалуйте горы детей, которые будут хоть и шоу-класса внешне, но течь 2 раза в месяц по 7-10 дней. а о нервах покупателей никто не думает! вот это печально! правда не в тему
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ТимКа | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:28 | Сообщение # 185
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Натали_Тай, очеень даже в тему!
|
|
| |
ТимКа | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:32 | Сообщение # 186
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Натали_Тай, Потому как меня саму давно гложет мысль - а нельзя ли делать отбор какой-то не только по внешнему виду, но и по характеру кошей! Ведь очень многих потенциальных хозяев отпугивает этот бурный сексуальный темперамент тайцев - такую уйму течек сложно пережить даже заводчикам, не говоря о людях без всякого опыта. Да и кошам это на пользу нисколько не идет.
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:44 | Сообщение # 187
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
На самом деле течки, по моему скромному мнению, это сугубо индивидуально, я на каком-то форуме читала - девушка очень жаловалась на кошку - частые течки где-то раз в месяц, а кошка в разведение (приходилось терпеть), при том у этой кошки мать текла раза два в год и очень скромненько без ора, не помню только какая порода, доча же орала как резанная... На некоторых других форумах читала подобные истории... Quote а нельзя ли делать отбор какой-то не только по внешнему виду, но и по характеру кошей! Ну почему делают отбор и по характеру, допустим агрессивных животных кастрируют, как бы хороши они бы не были по типу.
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:43 | Сообщение # 188
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Чтобы покупатели не мучались от кошачьей физиологии, владельцы кошки-мамы должны об этом сами позаботиться. Привить малышей, кастрировать и отдать в новый дом животное, приятное во всех отношениях
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Gleam | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:58 | Сообщение # 189
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Quote (Thais) кастрировать и отдать в новый дом животное Котят отдают в семьи с 3-х месяцев. О какой кастрации в таком возрасте можно думать?
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:04 | Сообщение # 190
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Quote (Gleam) О какой кастрации в таком возрасте можно думать? Об ранней Котят можно стерилизовать 8 -16 недель
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
|
|
| |
Gleam | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:12 | Сообщение # 191
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Niaris, не рекомендуют врачи это делать. Да и прогнозировать темперамент невозможно. ИМХО
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
|
|
| |
Niaris | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:23 | Сообщение # 192
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
|
Gleam, О поверьте они категорически против другие категорически за! Я читала статью ветеринара о том как опасно рано стерилизовать и читала статью другого вета о том как это нужно и полезно)))) Вроде бы даже статья на этом сайте была, поищите если интересано. Каждый выбирает для себя
|
|
| |
Gleam | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:24 | Сообщение # 193
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Quote (Натали_Тай) как раз таких кошек и нельзя пускать в разведение Да, нельзя Но когда кошку брали под разведение и заплачены баальшие деньги? Частые течки грозят осложнениями для здоровья самой кошки, а на характер потомства это мало влияет.
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:47 | Сообщение # 194
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Thais) отдать в новый дом животное, приятное во всех отношениях имела в виду кошек под разведение Quote (Gleam) Но когда кошку брали под разведение и заплачены баальшие деньги? оправдания всегда можно найти при желании Quote (ТимКа) а нельзя ли делать отбор какой-то не только по внешнему виду, но и по характеру кошей ответственные заводчики так и делают
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Thais | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:54 | Сообщение # 195
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Обычно ветеринары-противники ранней кастрации просто не умеют ее делать Есть книга, изданная Royal Canin специально для заводчиков, в которой написано, что сроки кастрации на физиологическом развитии и темпераменте у кошек никак не сказываются.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|