Стоит ли вязать нечистокровную тайку?
|
|
anaof | Дата: Четверг, 11.02.2010, 18:04 | Сообщение # 196
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
|
Quote (Gleam) как раз таких кошек и нельзя пускать в разведение Да, нельзя Девочки, вы о чём? Каких таких? Течных кошек нельзя в разведение? Восточные кошки - частотекущие, повезло тем, у кого течки проходят без диких воплей (нам как раз в этом повезло, моя тихая) Я говорила о том, что течка - это проблема не для хозяина, а для кошки. Это для её организма огромный гормональный стресс, который не проходит даром, как бы это не проявлялось внешне. Но я первый раз слышу о том, что на том, КАК они текут, можно строить племенную программу. Это с котами учитывается, да собственно, всё равно не является определяющим фактором, а кошки... нет, не слышала про такое.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Sturm | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:01 | Сообщение # 197
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
Абсолютно согласна с Настей.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Fenix | Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:27 | Сообщение # 198
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Thais) Обычно ветеринары-противники ранней кастрации просто не умеют ее делать biggrin ага согласна, для такой операции нужен хирург именно с золотыми руками, у меня есть подруга заводчица скоттишей, так вот она котят которые идут на подушку кастрирует сразу, начиная с 12 недель, котята выросли в великолепных животных без каких либо отклонений . у нас форуме есть приглашенный ветврач , который как раз практикует именно такой вид кастрации.
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
ТимКа | Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:40 | Сообщение # 199
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Тимофей, Кеша
Награды/подарки: 16
|
anaof, написала Quote Это с котами учитывается ???
ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
|
|
| |
Gleam | Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:15 | Сообщение # 200
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
anaof, я как раз писала: Quote (Gleam) Частые течки грозят осложнениями для здоровья самой кошки, а на характер потомства это мало влияет.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Gleam | Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:53 | Сообщение # 201
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Quote (Натали_Тай) Gleam написал(а): Но когда кошку брали под разведение и заплачены баальшие деньги? оправдания всегда можно найти при желании wink ТимКа написал(а): а нельзя ли делать отбор какой-то не только по внешнему виду, но и по характеру кошей ответственные заводчики так и делают smile Какие ответственные заводчики стерелизуют кошек в 3 месяца? Пример, девочки: ведь у каждого, что болит, тот о том и говорит: Девочка тихая, ласковая, выставочные показатели прекрасные, родуха - дух захватывает. И кто мог знать что она потечёт в 7 месяцев и течки каждые 2 недели? Заводчик? Ну. её брали в очень хорошем питомнике и заводчик опытный и ответственный. И к нему претензий никаких нет и быть не может. Гуляет правда тихо, без стеклянных глаз но три беременности и все мимо. Натали_Тай, и мы не звери, эта кошь выведена из разведения, чтоб не мучить её.
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:51 | Сообщение # 202
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (anaof) Восточные кошки - частотекущие вообще-то, темпераментные. т.е. ранние и громкие. а частотекучесть - это не является нормой даже для восточных кошек (несмотря на то, что некоторые заводчики закрывают на это глаза) есть тайки, которые текут 1-2 раза в год. и не важно, громко или тихо, и неважно, начали течь в 5 мес или в 11. Gleam, мой вам респект а еще вы больше всех набрали очков в фелинологическом тесте, так что мое уважение к вам вдвойне
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Gleam | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:22 | Сообщение # 203
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Натали_Тай, спасибо 20 лет учусь и всё продолжаю учиться Спасибо Вам за тесты. Очень здорово.
|
|
| |
anaof | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:48 | Сообщение # 204
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (ТимКа) anaof, написала Quote написал(а): Это с котами учитывается ??? Темперамент котов учитывается, но не в первую очередь.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Траур | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:41 | Сообщение # 205
|
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)
Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие
Награды/подарки: 4
|
Quote (Gleam) Какие ответственные заводчики стерелизуют кошек в 3 месяца? питомник Румфольд - вислоушки почти все персятники, скоттишисты и британоводы....знаю про ориенталистов... очень многие так делают.
|
|
| |
Gleam | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:34 | Сообщение # 206
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Траур, поздравляю,занимайтесь... УгУ! А ещё... мне и моей ехидне Ваш ник не нравится.. Неприятно.Мы все на этот сайт за позитиффом..Поспорить? Тож бывает Так ведь любя и без корысти..Ага
|
|
| |
Thais | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:38 | Сообщение # 207
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
Многие заводчики в Европе и Америке продают котят уже стерилизованными. Если бы ранняя кастрация была такой вредной для животных, они бы этого не делали.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:25 | Сообщение # 208
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Niaris) Котят можно стерилизовать 8 -16 недель и даже раньше. до 6-7 недельного возраста Статья "Препубертатная гонадэктомия (ранняя кастрация) собак и кошек"
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
ТимКа | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:21 | Сообщение # 209
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Тимофей, Кеша
Награды/подарки: 16
|
Натали_Тай, Спасибо за статью! Теперь понятно, почему для ранней кастрации нужны хирурги с золотыми руками. Особенно это касается кошек, ведь у них операция намного сложнее.
ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
|
|
| |
Gleam | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:11 | Сообщение # 210
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
|
Thais, они делают это не потому, что так заботятся о здоровье котят или о покупателях. Это их интерес Эсклюзивность породных линий и удержание цены на племенных животных. Нельзя, чтобы цены падали. Это приведет к хаосу в разведении. У нас это не актуально.По причине дороговизны. Цены на такие операции гораздо выше, чем на обычную стерилизацию. Поинтересуйтесь. В Питере от 8 тыс. и на вопрос: "А часто делаете?" Ответ: "Нуу, знаете, умеем." ТимКа, так , что может и руки золото, а опыт?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|