Тайцы без документов - не тайцы?
|
|
Alis | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:14 | Сообщение # 271
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 24.09.2008)
Мои тайчики: Рокки
Награды/подарки: 11
Статус: Скоро буду
|
svetochik, ну-ну... Ладно, хай будэ грэчка. Кажды остаётся при своём. P.S. я все темы внимательно читаю, в том числе и Вашу.
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:15 | Сообщение # 272
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Руссита, Вы сами лично именно этой породой занимаетесь? А хамить, я считаю ну совершенно для дамы не комильфо во первых, а во вторых мы здесь не ругаться собрались.... Quote (Руссита) Разводить рыжих и полосатых с голубыми глазами - это держать породу? Предлагаю скрестить еще с персами и со сфинксами - будут тайцы с интересной шерстью. Или без нее. , а почему Вы даете право в других породах на наличие разных окрасов, а у тайцев ограничиться одним, ну или двумя? Причем почему напираем на полоски? Все полосатые тайцы еще и с пойнтами обязательно сил, блю, ред тэбби ПОЙНТ, без них кошь не тайская, какая угодно но и даже не ПОХОЖА на тайскую, НО точно сказать это может только эксперт, все остальное не имеет под собой оснований. Про любую кошку говорят породная и какая порода при наличии документов, все остальные ПОХОЖИ на...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Четверг, 17.12.2009, 14:26
|
|
| |
Jullet | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:18 | Сообщение # 273
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: Меконг-бобтейл - Буся и Пуся
Награды/подарки: 5
|
Руссита, на счет скрещивания с другими породами уже опоздали, уже чуть ли не в каждой породе есть поинтовые окрасы с голубыми глазами.
|
|
| |
Руссита | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:21 | Сообщение # 274
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Награды/подарки: 1
|
Мне нравятся полосатики, рыжих вообще обожаю. И на улице подбирала, и в хорошие руки пристраивала. И все были беспородные! Но иесли уж заниматься породой, имеет смысл сохранить эти 4 классических окраса, тайский типаж. А новых и называть по-новому. Тайский питерский! Звучит!
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:29 | Сообщение # 275
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Руссита) имеет смысл сохранить эти 4 классических окраса, тайский типаж. , так главное тип, а окрас вторичен, у нас так с кошей, тип признан, окрас признают с трудом, а рожать то она классические окрасы может в том числе, тип то держатся будет... А новые и называются по новому, например: Тайский балинез (не признан еще), тайский бобтейл, так и есть...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:54 | Сообщение # 276
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Руссита) Так это ж можно ТАКОГО захотеть и начать выводить! Ну да. Только тот, кто это сказал, а именно Миронова - прекрасно понимает, ЧТО за работа стоит за этими словами. РА-БО-ТА. И имела в виду она именно работу - практически научную деятельность. Quote (Руссита) Предлагаю скрестить еще с персами и со сфинксами - будут тайцы с интересной шерстью. А вы думаете, как появились скоттиш-фолды, манчкины, питерболды? И куча других экзотических пород? В конце концов, наши любимые тоночки, невские маскарадные? Куда взгляд ни кинь, результаты скрещивания. А вы собственно кому предлагаете это сделать?
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Четверг, 17.12.2009, 14:56
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:09 | Сообщение # 277
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (Alis) осадок от высказываний в адрес других бездокументных котов только одно словечко заменю - и всё встанет на места: в адрес ХОЗЯЕВ! но не котов.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Руссита | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:14 | Сообщение # 278
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Если в результате получится Новая порода - я только за! Только так, чтобы не потерять классических тайцев.
|
|
| |
Sunsweet | Дата: Четверг, 17.12.2009, 15:16 | Сообщение # 279
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Кама, Бонни Блу
Награды/подарки: 50
|
Quote (Руссита) Разводить рыжих и полосатых с голубыми глазами - это держать породу? Предлагаю скрестить еще с персами и со сфинксами - будут тайцы с интересной шерстью. Или без нее. к вашему сведению, вязки тайцев с другими породами запрещены! а если кто-то захочет так сделать, то это будет уже АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ ПОРОДА, НА КОТОРУЮ СНАЧАЛА ПИШЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ, А ПОТОМ, КОГДА ЗАКРЕПЛЕНЫ ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ, ПОРОДА УТВЕРЖДАЕТСЯ(ИЛИ НЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ) НА КОМИССИИ ВЦФ. вот так и выводятся новые породы! эксперимент возможен всегда! но и его тоже нужно ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАКРЕПЛЯТЬ, ИНАЧЕ ЭТО БУДУТ БЕСПОРОДНЫЕ МЕТИСЫ!.
питомник Фаунтлерой
У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
|
|
| |
Руссита | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:07 | Сообщение # 280
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Ред-тебби-пойнт это тайский кот или новая порода?
Сообщение отредактировал(а) Руссита - Четверг, 17.12.2009, 16:08
|
|
| |
giu | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:27 | Сообщение # 281
|
питомник
Проект-менеджер
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: Тэя + Дастин
Награды/подарки: 60
|
Quote (Руссита) Ред-тебби-пойнт это тайский кот или новая порода? это не кот. Это не порода. Это ОКРАС.
Журнал регистрации "TCC" Дастин Мусипуси и Тheya ValenThai's приглашают в гости! Фотопрогулка по Минску
|
|
| |
Руссита | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:36 | Сообщение # 282
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Этот ОКРАС образовался в рез-те скрещивания с ДРУГОЙ породой.
|
|
| |
anaof | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:11 | Сообщение # 283
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (Руссита) Этот ОКРАС образовался в рез-те скрещивания с ДРУГОЙ породой очень много и окрасов, и самих пород получились в результате скрещивания. Процедуру узаконивания Оля Sunsweet описала. Что вас так мучает? Вы хотите вышеперечисленные породы, (я имею в виду манчкинов, экзотов, петриков и др) полученные в результате скрещивания, запретить? вы в принципе против селекции? или что?
Сообщение отредактировал(а) anaof - Четверг, 17.12.2009, 17:13
|
|
| |
Руссита | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:27 | Сообщение # 284
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
|
Кот с окрасом ред-тебби пойнт - это тайский кот или он называется как-то по-другому? У гладкошерстных рыжих котов - один характер, у тайцев совершенно другой. Если выводить новую породу и смешивать - тогда - да! А если их все равно называть тайцами, извините... У восточно-европейской овчарки один окрас, у колли другой. Почему не выводят овчарок с окрасом колли и наоборот?
|
|
| |
victoria | Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:51 | Сообщение # 285
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)
Мои тайчики: У меня их много
Награды/подарки: 10
|
Руссита, Породу определяет экстерьер (т.е. форма головы, размер и параметры тела, постав ушей, длина хвоста, вид шерсти и т.д.), а не окрас. Если Вы не сильны в фелинологии и генетике (заметьте, я Вам это не в упрек говорю, я точно так же не сильна в математике или химии), тогда и не стоит возмущаться. Окрас ред-тэбби пойнт существует не только в тайской породе, но и в сиамской, и британской, например. Всего колор пойнтовых окрасов около 20-ти. И ничего уже с этим не поделаешь. Как бы Вам не хотелось, чтобы у тайцев было только два-три-четыре окраса, этого не будет никогда. Так что это может быть только Вашим мнением, что таец с окрасом ред-тэбби пойнт - не таец. Понимаете, фелинология не стоит на месте. Многие окрасы внесены в породы уже очень давно (тэбби привнесено в сиамов еще в середине прошлого века). Так что тайский кот окраса ред-тэбби пойнт ничем не хуже тайского кота сил пойнта, если он хорош по типу.
Тайских кошек много не бывает
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|