Тайцы без документов - не тайцы?
|
|
Marisol | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:00 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
Статус: Скоро буду
|
IVI2007, и вы туда же, все сразу встали в позу. А ведь я всего навсего предложила не определять породу, т.к. это просто смешно делать по фото. А то читаешь, человек в жизни не был на выставке, может даже и стандарт не читал, а уже по фото утверждает, да ваша кошечка тайская, Ну не бред? Давайте и я тогда предложу, а давайте отсюда уйдут заводчики...никто и не заметит, т.к. их тут и не много...а вы дальше будете нести подобную чушь. Извините за резкость...Давайте начнут все форумчане плодить своих любимцев, а мы посмотрим на результат?
|
|
| |
mister | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:01 | Сообщение # 47
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Meri50, +1! IVI2007, жаль, что вы нашли эти высказывания обидными для себя. Никто и никуда не собирается гнать любителей тайских кошек! но и вам не стоит обзывать тех, кто развивает эту породу снобами Попробуйте прочитать еще раз то, о каких последствиях говорится. Иногда надо немного абстрагироваться от персоны и посмотреть на всё это дело вобщем
Всё проходит
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:02 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Meri50) quote=Marisol]15 лет назад сертификация была необходима для сохранения породы, а сейчас для чего? (повторюсь, я говорю про Питер и Москву, где большое поголовье тайцев) Согласна, Кто у нас в Питере идет на сертификат?.... Купленные у нас же животные (без права на разведение) и где гарантия, что, взяв сертифицированную кошку на вязку, мы не вяжем собственных детишек или ближайших родственников? Инбридинг - хорош, но в меру.... Предлагаю всем заводчикам, чипируйте своих котят!!!! Хоть так можно будет определить, откуда ноги растут. У "потеряшек" и кто желает получить сертификат своей кошке. Это касается и тайской вариеты. Разве мальчик не похож на тайского? НО породу то закроют для всех-не только для Питера и Москвы. И прийдется всем у кого еще нет этих замечательных кошек покупать их у вас, где их хоть сколько то есть. И дальше что? Все те же близкородственные связи
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:05 | Сообщение # 49
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (Marisol) IVI2007, и вы туда же, все сразу встали в позу. А ведь я всего навсего предложила не определять породу, т.к. это просто смешно делать по фото. А то читаешь, человек в жизни не был на выставке, может даже и стандарт не читал, а уже по фото утверждает, да ваша кошечка тайская, Ну не бред? Давайте и я тогда предложу, а давайте отсюда уйдут заводчики...никто и не заметит, т.к. их тут и не много...а вы дальше будете нести подобную чушь. Извините за резкость...Давайте начнут все форумчане плодить своих любимцев, а мы посмотрим на результат? Предлагать надо понятнее и помягче, умеют же некоторые не обижать ,почитайте посты Аниты и Вы поймете о чем я
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:09 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (Meri50) Предлагаю всем заводчикам, чипируйте своих котят!!!! Хоть так можно будет определить, откуда ноги растут. У "потеряшек" и кто желает получить сертификат своей кошке. Это касается и тайской вариеты. Я просто предлагаю выход из ситуации..... А тут
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Среда, 02.12.2009, 01:10
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:09 | Сообщение # 51
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (Marisol) Давайте начнут все форумчане плодить своих любимцев, а мы посмотрим на результат? А эту фразу я вообще не поняла? Вы что предлагаете всех кошек без документов стерилизовать? По Вашему они и их хозяева не имеют права испытать радость материнства?
|
|
| |
Анита_ | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:14 | Сообщение # 52
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Quote (Meri50) Предлагаю всем заводчикам, чипируйте своих котят!!!! Хоть так можно будет определить, откуда ноги растут. Мне это кажется очень хорошим решением. И не только "У "потеряшек" и кто желает получить сертификат своей кошке", но и в плане избегания инбридинга
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:22 | Сообщение # 53
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (IVI2007) В общем сайт надо переделывать: вместо надписи "мои тайчики" практически для всех надо написать "мои кошки без документов, напоминиющие окрасом тайцев"-длинно, зато заводчики НАСТОЯЩИХ ТАЙЦЕВ будут довольны. Убедительная просьба ничего в моей породе не менять. Убедительная просьба означает, что я ПРОТИВ Коней на переправе не меняют.
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:23 | Сообщение # 54
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (Marisol) .а вы дальше будете нести подобную чушь И какую чушь Я несла? Или Вы так поделили посетителей этого сайта: МЫ-крутые спецы и ВЫ-полные профаны, несущие чушь?
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Среда, 02.12.2009, 01:24
|
|
| |
Meri50 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:24 | Сообщение # 55
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Quote (Анита_) И не только "У "потеряшек" и кто желает получить сертификат своей кошке", но и в плане избегания инбридинга Так я об этом и пытаюсь достучаться.... Только меня не слышат......
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Среда, 02.12.2009, 01:25
|
|
| |
mister | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:26 | Сообщение # 56
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 26.06.2008)
Мои тайчики: питомник Elegant Step
Награды/подарки: 62
|
Анита_, Само название этой темы, я думаю, уже многих заводит и обижает. ПРедлагаю назвать этот разговор более привязанно к теме: " можно ли определить породу по фото" или как-то так
Всё проходит
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:26 | Сообщение # 57
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (Анита_) Meri50 написал(а): Предлагаю всем заводчикам, чипируйте своих котят!!!! Хоть так можно будет определить, откуда ноги растут. Мне это кажется очень хорошим решением. И не только "У "потеряшек" и кто желает получить сертификат своей кошке", но и в плане избегания инбридинга smile Согласна на все 100 и присоединяюсь!
|
|
| |
Анита_ | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:27 | Сообщение # 58
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 21.02.2009)
Мои тайчики: Василий, Варвара
Награды/подарки: 53
|
Quote (Marisol) я всего навсего предложила не определять породу, т.к. это просто смешно делать по фото. Приблизительно определить породу по фото очень даже возможно. Например, Ваша аватарка. Я понятия не имею, кто на ней, и есть ли у этой красоты документы, но могу сказать, что кошка очень похожа на тайскую. Quote (Marisol) человек в жизни не был на выставке, может даже и стандарт не читал, а уже по фото утверждает, да ваша кошечка тайская Именно поэтому Quote (Анита_) Было бы замечательно, если бы специалисты заглядывали в темы раздела и высказывались в смысле: "Да, похож на тайчика. Хотите уверенности в породе? Отправляйтесь в клуб." Или "Нет, не похож, потому что ..." (далее неплохо бы привести признаки, по которым видно, что кот не тайчик). Никто не обижен, а новички поучатся, на что следует обращать внимание при определении породы Quote (Marisol) Давайте и я тогда предложу, а давайте отсюда уйдут заводчики...никто и не заметит, т.к. их тут и не много... А вот это зря. Никому не надо уходить. Живите мирно, вы же все - взрослые люди И каждый по-своему ценен и нужен
Мои друзья - Василий и Варвара Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю
|
|
| |
Marisol | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:27 | Сообщение # 59
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (mister) Просто хочется, чтобы у тех, кто спешит поздравить новых членов с ТАЙЧИКОМ, была...ну хотя бы моральная ответственность за свои слова. очень хотелось бы. Заводчик должен уметь критически оценивать свое животное, зато все остальные могут позволить себе сказать ты у меня САМЫЙ-САМЫЙ или САМАЯ-САМАЯ, а заводчик не может - тогда работе конец...чувствуете разницу? И если вам говорят, что у вас не тайская кошка, а похожа лишь на тайскую - это не означает, что она некрасивая....это не одно и то же....а многие здесь провели параллель, без документов - значит никуда не годная....я этого не делала, не стоило все так переворачивать...я думала, что модератор мудрее...
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:28 | Сообщение # 60
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (mister) Анита_, Само название этой темы, я думаю, уже многих заводит и обижает. ПРедлагаю назвать этот разговор более привязанно к теме: " можно ли определить породу по фото" или как-то так Совершенно справедливое замечание по теме!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|