Yael, тогда продолжим. Вы с заводчиком живете в одном городе? Какие аргументы приводит заводчик, не предоставляя родословную? Вы лично обращались с претензией в клуб, прежде чем выносить это на суд общественности? Пока вот такие вопросы. Ulitta,
"троль" - это еще и человек, пытающийся спровоцировать людей на конфликт. При этом он может никого и не оскорблять.
Думаю, комментарии тут излишни... На предыдущей странице есть два очень похожих по стилю написания текста... Я, конечно, могу ошибаться...но всё же. Модераторы, сравните плиз айпишники, с которых были написаны сообщения на предыдущей странице. Все разные? Тут про нас
Модераторы, сравните плиз айпишники, с которых были написаны сообщения на предыдущей странице. Все разные?
IP разные. Это уже не актуально, поскольку практически у каждого в доме есть не по одному доступу в интернет. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Заводчиком получены деньги за ОФОРМЛЕНИЕ родословной в клубе.Для этого КОТЯЧКА осталась у заводчика. И если при совершении сделки было договорено, что родословную оформит заводчик сам, то это ( оформление родословной) должно было быть выполнено без всяких отговорок.
Если у покупателя нет котячки, то, возможно, котенок продан не в разведение? У Вас есть договор, где все эти действия прописаны?
А как получают родословные иногородние? Не едут же менять котячку на Родину кошки? Или процесс получения для иногородних и местных разный? Если иногородний - получите от нас родословную вместе с котенком, а если местный - вот вам котячка и добро пожаловать сами идите в клуб. Так?
И что это за новость, если котенок не в разведение то и нихт родословной? Хм..Объясните тундре! А если у него полный набор предков? Я то думала, что родословная - это документ для всех! породистых котят, а не по их разведенческим способностям...
Если иногородний - получите от нас родословную вместе с котенком, а если местный - вот вам котячка и добро пожаловать сами идите в клуб. Так?
Собственно, да, так. Тут все зависит от того, какая договоренность с заводчиком. Могу сказать только о себе - котята в разведение иногородние уезжают от меня с родословной. Здесь у меня есть котята, которые сразу "уехали" от меня с родословной, а есть такие, которые пошли и сами получили родословную в клубе. Не вижу ничего криминального ни в одном способе получения этого документа.
Quote (kim-tv)
Я то думала, что родословная - это документ для всех! породистых котят, а не по их разведенческим способностям...
Угумс, Вы правильно думаете, для всех, для тех , кто не в разведение, пометка - "не в разведение". А недавно видела интересное нововведение, что кошка, которая рожает котят, непременно должна состоять в питомнике и котята должны выходить с приставкой, иначе, они не актируются...
Как вариант - почтой. На наши выставки иногда приезжают иногородние участники с продажей котят. Естественно у котят метрики (ведь заводчик не знает, кто их будущие владельцы, как фамилии). Продают котят, передают метрики и новые владельцы списываются/созваниваются с клубом, координаты которого прописаны на котячке
Quote (SSS74)
А недавно видела интересное нововведение, что кошка, которая рожает котят, непременно должна состоять в питомнике и котята должны выходить с приставкой, иначе, они не актируются...
Угумс. Это ВЦФ очередной "перл" выкинул Но это отдельная история, этой темы не касающаяся
Quote (kim-tv)
И что это за новость, если котенок не в разведение то и нихт родословной? Хм..Объясните тундре!
Согласна. Документы должны быть выданы всем котятам. Но. Иногда подобным образом заводчики страхуются (родословная только после кастрации) от нежелательного использования в разведении этих котят. Ведь как мы знаем ни штамп в родухе, ни договор на страницах (где прописано всё по пунктам) на деле не имеют юридической силы. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
А у нас на пет-класс родословную не выдают, выдают справку о происхождении где огромными красными буквами написано НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ НА РОДОСЛОВНУЮ как-то так в справке указана мама и указан папа, имя, окрас и дата рождения все. И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон.
А у нас на пет-класс родословную не выдают, выдают справку о происхождении где огромными красными буквами написано НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБМЕНУ НА РОДОСЛОВНУЮ как-то так biggrin в справке указана мама и указан папа, имя, окрас и дата рождения все.
Зато есть гарантия, что эти пэты потом где-нибудь в родословных не окажутся. Но это не совсем правильно. А если владелец захочет участвовать в выставках в кастратах? Не. Идеальный вариант на мой взгляд - продажа уже кастрированных животных. Некоторые заводчики уже научились котов сами чикать. С кошками правда сложнее. Но мы чего-то от темы далеко ушли. Я так и не дождалась ответа от Yael:
Quote (Svetlana1973)
Вы с заводчиком живете в одном городе? Какие аргументы приводит заводчик, не предоставляя родословную? Вы лично обращались с претензией в клуб, прежде чем выносить это на суд общественности?
До какой же СТЕПЕНИ потери человеческого облика может ДОЙТИ Уважаемая (я правильно поняла?) вами М.Багрова? Вчера, от моего потенциального покупателя, я узнала ОШЕЛОМИВШУЮ меня - ПОТРЯСАЮЩУЮ новость. А новость эта, была поведана ему (покупателю) Уважаемой М.Багровой, на выставке Зоосфера, прошедшей в минувшие выходные в Гавани. ОКАЗЫВАЕТСЯ, что у меня БОЛЬНЫЕ КОШКИ!? А я-то (бестолковая, слепая, недоразвитая. Прожившая в глухой Тайге, всю свою сознательную жизнь. Едва-едва научившаяся держать в руках ложку). НИ СНОМ НИ ДУХОМ не знаю об этом!!! ОЧЕНЬ хочу, ПУСТЬ ЧЕРЕЗ ВАС (особ, обличенных её доверием - я правильно понимаю?), узнать КОНКРЕТНО, какие мои кошки БОЛЬНЫ и ЧЕМ!? Диагноз ПОЖАЙЛУСТА!!!!!!
Пишу, на абсолютно АБСУРДНУЮ ТЕМУ... Даже самой стало ВЕСЕЛО (если бы не было так грустно)... Но ничего другого не остаётся: настолько мне больно и обидно услышать ТАКУЮ ПОДЛУЮ КЛЕВЕТУ в свой адрес! Уверена: большинство форумчан поймёт меня правильно!
И так. Далее. Я сдам ОЗНАЧЕННЫМ кошкам анализы (можете даже написать - какие именно!) на данную БОЛЕЗНЬ и скопирую их в тему. Возможно, тогда и ВЫ ПОЙМЁТЕ, что из себя представляет Уважаемая вами М.Багрова! Что до меня.., то я даже не могу... поставить ей ДИАГНОЗ! Девочки, договорились! Без Обсуждения! Будем на этот раз, по-Спартански лаконичными: БОЛЕЗНЬ(И) - АНАЛИЗЫ - ВЫВОДЫ... ОКЕЙ)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 24.11.2010, 10:54
Ulitta, Вот, ты и попалась) Я сразу поняла от кого «засланный казачок» Еще раз зашлешь, скажу, что у тебя ЧЕРНАЯ ОСПА))))) Я же молчу, что по твоей позьбе был сделан звонок к Перелыгиной Наташе) Что питомник Санчитос- посредственность А питомник Мусипуси вообще- ужас) Имей ввиду Наташин телефон на прослушке) Только зря ты про питомник Яны Куликовой расспросить попросила) Ничего плохого я о ее питомнике не скажу!!!!! Мы с Яной сами разберемся) Если надо, созвонимся) Зря ты Яну подставляешь! PS Родушка на твою кошку готова)Можешь ее забрать)
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Среда, 24.11.2010, 18:30
Марина, Уважаемая! "Засланный казачок" как ты выражаешься, будет или моим или Яниным покупателем! И даже обязательно! Человек серьёзно подходит к вопросу приобретения котёнка: давно ждёт, прикидывает, взвешивает все "за" и "против" ТОЛЬКО И ВСЕГО! А как тебе не может показаться ЭТО странным: я переписываюсь (и уже порядочное время) с будущем покупателем и даже звоню ему! ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ такое? Вот и вчера я ей позвонила, с предложением приехать ко мне, посмотреть на котёнка. И услышала твой отзыв о моих БОЛЬНЫХ кошках. А почему-же тогда, котята от них рождаются здоровыми? Да и сами кошки чувствуют себя хорошо! Марина, объясни мне пожайлуста ЭТОТ ФЕНОМЕН природы!
С какой такой стати мне было засылать к тебе "казачка"? Чтобы человек, ждущий моего или Яниного котёнка, "порадовал" меня ТВОЕЙ ДАВНЕЙ ГИПОТЕЗОЙ о болезни моих кошек! Ведь ты уже не первый год (а точне: где-то с января-февраля 2007 года) всем желающим тебя слушать, говоришь что МОИ КОШКИ БОЛЬНЫЕ! Разве ты в состоянии ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА кому-либо, что-либо СКАЗАТЬ ХОРОШЕЕ обо мне, моих кошках или моём Питомнике! Или ты считаешь, что я должна была ВДРУГ РЕШИТЬ (после открытия мною темы в " Крике души"), что твоё мнение обо мне ИЗМЕНИЛОСЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! И мне вдруг ну ОЧЕНЬ захотелось это проверить: заслав к тебе "казачка"? Марина ну ты меня развеселила, молодец хвалю!
Марина ничего мне неизвестно о каком-то там звонке Перелыгиной Наташе. Мне нет и не было никакого дела ни до Питомника Мусипуси, ни до Питомника Санчитос, как и до их владельцев! ПОВЕРЬ МНЕ... НУ ОЧЕНЬ ПРОШУ ТЕБЯ об этом! Зачем же ты меня ПУБЛИЧНО ОСКОРБЛЯЕШЬ мифическим (для меня) звонком! Если есть запись разговора. Надо обратиться в милицию. Пусть там проверят: чей голос на плёнке! МОГУ ДАЖЕ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ нашим органам. Приду куда и когда нужно и НАГОВОРЮ, что потребуют. Для проверки голосов. Ну нет у меня таких НЕУМНЫХ знакомых, которые согласились бы позвонить Перелыгиной(!) и сказать что-то обидное... в адрес ваших высочеств А если не дай-то БОГ с кем-то из вас ЭЛИТНЫХ или ваших родных или знакомых случится какая-либо беда? Значит, по- твоему это будут МОИ КОЗНИ? Как -же ты меня ПОЛЮБИЛА и ЗАУВАЖАЛА в последнее время! Шутки шутками, а обвинение в мой адрес серьёзное, беспочвенное и от этого ОЧЕНЬ ОБИДНОЕ! Особы приближённые, к особе М.Багровой! Посмотрите что творит ваш ПАТРОН! Вот так просто... плохо подумав облил(а) меня СВОЕЙ ГРЯЗЬЮ. Марина, и за эту мою обиду, нанесённую тобою мне незаслуженно, нелепо, до смешного - ГЛУПО: ты ответишь! Поверь мне! Но только не подумай, что я буду сводить с тобой счёты! Боже избавь меня! Я скажу так: что на суде истории.., ответишь! Домысливай дальше...сама. ОКЕЙ))) Марина, а кто такая Перелыгина( при всём моём уважении, к ней) - Президент ВЦФ, Президент клуба КЭТЛЭНД, Руководитель Тайской породы, наконец? Чтобы я кому-то велела (даже не представляю, зачем бы мне это понадобилось?) позвонить Перелыгиной и сообщить ей отрицательну информацию о БРЕНДОВЫХ ПИТОМНИКАХ!!! Марина, не подставляю я Яну... бедняжка ты, бедняжка! ТО что о чём-то, относительно Яны, говорил с тобой будущий покупатель её или моего котёнка, я впервые узнала их твоего поста. Ну вот честное слово! Разбирайтесь вы с ней хоть до посинения, хоть волосами свяжитесь друг с другом. Мне не было и нет никакого дела до твоих с ней отношений, поверь мне! Клянусь! Я никогда не была ревнивой! PS Родушку на мою кошку, я поджидаю вот уж 11 месяцев от её РАДИВОГО заводчика Смирновой Н.Н. Пока никаких сведений от неё на предмет ГОТОВНОСТИ РОДОСЛОВНОЙ я не получала. Значит буду ждать её звонка. Надеюсь она позвонит в ближайшее время! ОКЕЙ)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ну нет у меня таких НЕУМНЫХ знакомых, которые согласились бы позвонить
, их как, а УМНЫЕ, которые тут отписывались есть? Может и звонок от них же был????
Quote (Ulitta)
Родушку на мою кошку, я поджидаю вот уж 11 месяцев от её РАДИВОГО заводчика Смирновой Н.Н. Пока никаких сведений от неё на предмет ГОТОВНОСТИ РОДОСЛОВНОЙ я не получала. Значит буду ждать её звонка. Надеюсь она позвонит в ближайшее время! ОКЕЙ)))
, Вам руководитель тайской породы в клубе прямо сказал:
Quote (Meri50)
Родушка на твою кошку готова)Можешь ее забрать)
причем тут опять заводчик? Заводчик родухи не выдает, или Вы не в курсе?
, их как, а УМНЫЕ, которые тут отписывались есть? Может и звонок от них же был????
Почему Вам кажется таким обидным, что ЕЩЁ кто-то кроме Вас и Ваших знакомых "отписывался" в данной теме??? Свободу слова, ещё никто не отменял!!!!!! Ни одного хамского, оскорбительного слова, в чей-либо адрес я (при многократном перечтении текста постов) не нашла! Так что-же Вас так смущает?
А Умные мои приятели, как впрочем и я, до такой ДЕТСКОЙ ГЛУПОСТИ НЕ ДОДУМАЛИСЬ - БЫ! Постарайтесь понять и осмыслить мои слова: Кому звонить? Зачем? КАКОЙ в этом СМЫСЛ? Вы меня ЭТОЙ своей репликой: ОЧЕНЬ УДИВИЛИ(!), даже ПОРАЗИЛИ! Но зато: РАЗВЕСЕЛИЛИ (извините)! А мне почему-то сейчас показалось, что никакого ГЛУПОГО звонка-то и не было. А не перевод-ли это стрелок Уважаемой, с МОЕГО ВОПРОСА к ней, о болезни моих кошек, НА КАКУЮ-ТО БАЗАРНУЮ ДРЕБЕДЕНЬ! Так и не дождалась я ответа от М.Багровой, на поставленный мною вопрос: Чем больны мои кошки? Кто конкретно их них болен? Насколько я поняла из её поста. Она не отрицает, что ПОСМЕЛА ОХАИТЬ МОЙ ПИТОМНИК перед покупателем! Зачем-же теперь ей прятаться в кусты? МАРИНА ДЕРЖИ МАРКУ ПИТОМНИКА "САНЧИТОС"! ОТВЕЧАЙ, ЧЕМ БОЛЬНЫ МОИ КОШКИ? Вас не СМУЩАЕТ (задевает) её поведение?
Мне непонятно Ваше УЧАСТИЕ в МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ получения МНОЮ - же родословной, на МОЮ-же кошку?! Извините меня ещё раз, но какое отношение Вы лично, имеете к моей маленькой проблеме? Я УВЕРЕНА, что с проблемой недобросовестного поведения заводка, смогу справиться САМА!
Для Вас повторяю ещё раз (надеюсь, в последний)! У меня и заводчика кошки (проданной мне в разведение) БЫЛА(!) и ОСТАЛАСЬ(!) договорённость о получении родословной на мою (уже) кошку: ЗАВОДЧИКОМ ЛИЧНО(!). Заводчик не возражал, ДОБРОВОЛЬНО (без прессинга, с моей стороны) ДАЛ на это своё СОГЛАСИЕ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО(!) - порядка 10 месяцев, ОБЕЩАЛ УДОВЛЕТВОРИТЬ МОЁ ПОЖЕЛАНИЕ! Точно таким - же образом (через заводчика), я получила родословную на ДРУГУЮ мою кошку, купленную мною у этого-же заводчика: девятью месяцами ранее! Выходит: даже в таком "крутом" клубе, как "Кэтлэнд" ЗАВОДЧИК ИМЕЕТ ПРАВО: получить и выдать (передать) родословную проданной им кошки, её ЗАКОННОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ! А Вы были в курсе: что можно получить родуху ( родословную) кошки через её заводчика, пока я не написала Вам об этом? Что касательно меня. То мне приходилось и не раз, САМОЙ (в силу обстоятельств или по-просьбе покупателей) ЗАКАЗЫВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ родословные в своём клубе; на кошек, проданных мною в разведение! УВЕРЯЮ ВАС, ЧТО НИКАКОГО КРИМИНАЛА В ЭТОМ НЕТ!!!