Вот сегодня обнаружили этот ужас на вокзале. Живут в подвале в нескольких метрах от дороги. Все дикие, у многих проблемы с глазами, возможно лишай. Голодные жутко. Из тайцевидных: две беременные " сноу -шу", блю тебби беременная или кормящая, котёнок сношонок и блю теббик .
На данный момент у кошек нет куратора. Все под завязку и в долгах. Ходить кормить буду я. Если удасться словить котят, их возьмёт девушка Оксана из тульской группы помощи. Кошки все в плохом состоянии, так что до пристройства нужно будет сдать анализы, пролечить, взрослых стерилизовать, ну и кормить естественно. В Туле с передержками туго, есть платная по 200 в день без лечения и еды, но уже и так долги . Если будет какая то надежда на фин. помощь, то можно браться за них. Если нет... они там так и будут загибаться, плодиться, дохнуть , и снова плодиться.
не-не-не, я кису не кусала, и она меня тоже. Ну для начала я помучалась с переноской. Мне дала Оксана "бутербродницу", она с сверху с двух сторон открывается, и целиком верх, тоже открывается. Киса без особых усилий разносила эту конструкцию. Раза с третьего до меня наконец дошло, что ничего не выйдет :(. Пошла в аптеку, закупилась лейкопластырем. Возвращаюсь на базу, а там баппка с манной кашей. У баппки речь несвязная, и сама полубезумная. Стала я кошь ловить и переноску олейкопластыревать. А баппка пыталась отобрать , сильно ругался баппка и пыталась вступить в рукопашную. Я уже заорала- Отстань, бапка! Я её домой себе забираю, кошь не твоя, не мешай. Кошь вылезает, баппка за спиной мычит. А я думаю, тюкнет по темечку или нет? Не знаю, что будет при следующей встрече с этим доселе невиданным препятствием. Но она неадекват и буйная По состоянию пока ничего не скажу. только сегодня сделали. Я присутствовала, вроде всё прошло в штатном режиме. Я у этого врача и дворовых своих стерилила и Зеечку, и знакомые мои уже носили. Ни у кого пока осложнений не было. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Gerulya, пока она в веткабинете, два дня она там пробудет. За это время буду пытаться что-то/куда то . Улица- крайний вариант. Из стада она самая ручная, вполне может стать домашней любимицей. С остальными сложней, нужна будет социализация. Их точно проще обратно. Gerulya, я сама за них испереживалась и всех достала уже . А сейчас котёнкопад, и тайчата в том числе. С пристройством и передержками оч. плохо. Финкураторов на Москву так и не собралось. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Gerulya, Яночка, ну прям сразу прививать . Хоть в порядок для начала привести))) А так- да, надо бы. Я со своей Зюняшкой вопрос изучала, думаю и эту мадам можно без ревакцинации однократно уколоть.
Я не вела тем на ПиКе, и эту не я открывала. Но оч. хочу понять, сколько тема должна быть в скорой, прежде чем выпасть? Ничего же не сделано, а темка уже затеряна . Не касаемо голубоглазиков, там ещё трёхцветных тьма, ну а колько котят полудохлых.... млин.... не сосчитать. На днях ещё двух новых обнаружила((( Тут не скорая, тут реанимация нужна
Долго висеть теме в "Скорой" на ПиКе не дадут (в отличии от ВсеХвостовского форума- там висят годами ) Если на ПиКе не соблюдаются правила скорой, тема в профильный раздел, переносится ещё быстрее
Куратор животного(-ых) должен быть зарегистрирован на ПиКе, владеть полной информацией по основной теме и в теме раздела «Требуется финансирование», а так же единолично или в группе сокураторов вести темы согласно правилам ресурса ПиК. Информационная поддержка тем с других ресурсов без личного присутствия на ПиКе куратора(-ов) приравнивается к спаму и удаляется без предупреждения.
В первом посте темы по правилам раздела Скорая помощь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=136329 минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного. Так же первый пост должен быть максимально информативным и содержать: *Ник куратора животного; *Ссылка на тему с финансовым отчетом в разделе «Требуется финансирование». При фиксированной сумме расходов, фин. отчет может быть размещен в первом посте основной темы. Если фин. помощь не собирается, необходимо это указать; *В случае если запланировано размещение животного в стационаре ветеринарной клиники, указывается наименование клиники, стоимость пребывания животного в день (без учета стоимости медицинских манипуляций), а также ориентировочные расценки за единицу услуги; *Ник передержки и ссылку на тему; В случае если услуги по передержке оказываются лицами незарегистрированными на данном ресурсе, необходимо указать имя хозяина передержки, стоимость услуги и территориальный признак нахождения передержки (район, улица, станция метро и т.п.), указать ник пользователя, рекомендовавшего передержку и обладающего полной информацией по ней. Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения. П.С.- я предлагала разместить инфу на ВХ, возможно, что там была бы какая-нибудь реакция. В любом случае передержки в Питере стоят дешевле или вообще бесплатные.)) Кстати, никаких реквизитов для сбора денег, ни на ПиКе ни здесь, я так и не увидела. Возможно, пока тема была в скорой,можно было бы собрать хоть какие-то деньги. Сбор денег необходимо организовывать на всех возможных интернет-рессурсах, ЖЖ, контакт, фэйсбук, одноклассники и т.д. Тогда, возможно нашлась бы необходимая сумма, хотя бы для начала, думаю с передержки не выкинули бы. И насколько я вижу сейчас, Шипучка набирает себе других кошек, так что может у неё и мест нет.
Тогда, возможно нашлась бы необходимая сумма, хотя бы для начала, думаю с передержки не выкинули бы.
Надеюсь, что не выкинут . Просто я вообще себе слабо представляю: курировать из Тулы, а кошики в Москве. А как пристраивать их из Тулы? Опять же не выкинут.... а если найдём кого в Туле на домашнюю передержку или ручки, надо будет как то забирать. А не сможем ежемесячно сумму собирать.... Оч. надеюсь всё же в Туле вопрос решится. У Оксаны последний опыт ПиКовской передержки- негативный, котята передохли, кошка пропала http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207642