Соусы
|
|
burdin555 | Дата: Пятница, 19.10.2012, 13:36 | Сообщение # 46
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2009)
Мои тайчики: Мила и Одиссей
Сообщений: 1550
Награды/подарки: 43
Репутация: 16
Статус: Скоро буду
Город: МО г. Клин/Ярославль/Тверь,
|
ЦАЦИКИ! Кто бы мог подумать, что этот соус, который я уже давно готовлю, так называется!!!
наша МИЛА МИЛА и ОДИССЕЙ
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:06 | Сообщение # 47
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Так.... Медленными и усталыми движениями подходим к холодильнику. В голове только одна мысль - "как меня всё достало!..." Пустые полки щерятся стеклом. В глубине одинокая баночка горчицы.... Как жить...
Ну а теперь, отбросив тоску и осеннюю депрессию. посмотрим. что можно сделать. Горчица - чудо, а не приправа. С ней можно сотворить столько всякого разного! Достаточно быть лишь чуть пободрей.
Что мы делаем? Зелёный салат? Тогда ложка горчицы (любой, хороша дижонская), ложка мёда. пара ложек оливкового масла. Чуток лимонного сока. Приправы - по настроению. Смешали, растёрли, залили, наслаждаемся.
Мясо? Та же ложка горчицы и пара ложек брусничного (клюквенного, малинового, яблочного) варенья. Ещё проще. Просто смешали. Чудо? Чудо! Чудо, как вкусно...
Готовите рыбу? Ложка горчицы, пара стаканов рыбного бульона (ухи), пол-ложки муки и чуток белого вина, грамм лимона, немножко сахара. Пара желтков. Ой-вэй, готовить чуть сложнее - развели муку и горчицу в бульоне (если слабый - плюс пол-ложки масла), чуток уварили, добавили лимон-сахар, вскипятили-остудили. Желтки развели в чашке этой смеси, долили в общую кастрюляку, потомили минут десять. По настроению - добавили каперсы (кто любит).
Список с желаниями напишите заранее. Ради добавки он будет на всё согласен...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Вторник, 13.11.2012, 20:30
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:40 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
А мой вопрос про рыбные соусы и заправки так и висит в воздухе изложу мысль повторно:охота заправку к пасте на основе рыбы(лучше,конечно,красной).Рецептов масса,но я не люблю рыбу.Поэтому заправка должна быть гениальна в своей простоте и вкусноте.Помогите,а?
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:19 | Сообщение # 49
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (lisij13) охота заправку к пасте на основе рыбы(лучше,конечно,красной).Рецептов масса,но я не люблю рыбу.Поэтому заправка должна быть гениальна в своей простоте и вкусноте.Помогите,а?
Возьмите вот отсюда. Просто до гениальности. И безумно вкусно, если сделать хорошо. Я ещё играю со вкусом, добавляя разную резаную зелень, но это - по настроению.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:22 | Сообщение # 50
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
SergeyK, спасибо,это дело я люблю в таком вот виде. А есть же ещё всякие именно рыбные соусы,да?Но это уже азиатская кухня какая-то,да?
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:32 | Сообщение # 51
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (lisij13) А есть же ещё всякие именно рыбные соусы,да?
Не только азиатчина. Посмотрите вот здесь. Другое дело, что я не очень-то представляю сочетание "рыбный соус - к рыбному блюду" На мой вкус - перебор...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
|
|
| |
lisij13 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:36 | Сообщение # 52
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Сообщений: 11747
Награды/подарки: 134
Репутация: 66
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
SergeyK, а Вы какие рыбные соусы пробовали?Что посоветуете нубам? Quote (SergeyK) "рыбный соус - к рыбному блюду" На мой вкус - перебор... согласна,перебор. Хочется попробовать их к чему-то нейтральному,рисовой лапше или подобному.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
SergeyK | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:42 | Сообщение # 53
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Quote (lisij13) Хочется попробовать их к чему-то нейтральному, Сделайте бешамель с рыбным бульоном. Дело секундное, а к нейтральной еде вполне пойдёт. Другой разговор, что, по-моему, назвать такое блюдо "гениальным" не получится. Но вкусы разные...
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 14.11.2012, 01:30
|
|
| |
julia636i | Дата: Пятница, 14.12.2012, 01:44 | Сообщение # 54
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.03.2012)
Мои тайчики: Фрэнки
Сообщений: 102
Награды/подарки: 7
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Реутов,
|
Хочу поделиться соусом... Необычным) При запекании мяса или птицы в духовке, (в рукаве или пакете), засыпаю туда же чеснок. Разделенный на зубчики, но неочищенный. Когда мясо готово, достаю уже размягченный чеснок, выдавливаю его из кожицы и взбиваю с маслом. Пробовала с оливковым (в соотношении примерно 2 к 3 - 2 части масла и 3 - чеснока) и со сливочным (размягченным, но не топленым), в этом случае к 3 частям чеснока - 1 часть масла. Со сливочным получилось нежнее, и к птице подошло лучше.
Про Фрэнки ТУТ)))
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 15.04.2015, 00:41 | Сообщение # 55
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
В преддверии майских праздников и всяких мясно-шашлычных посиделок решил поделиться ещё одним соусом к мясу во всех его формах - от шашлыка до ростбифа, ветчины и заливного. Да и с дичью он удивительно хорош.
Итак, уже многим известный - луковый мармелад.
Но мы не ищем тривиальных путей, поэтому сделаем этот мармелад по-своему.
Что нам нужно: 2 красных луковицы среднего размера 1-2 ложки сахарного песку (лучше коричневый, но не принципиально) 250-300 граммов клюквы (или брусники) можно замороженной. 50-70 граммов сладкого вина типа Мадеры Крымской, Сотерна или другого десертного.
Традиционно лук для мармелада режут ножом на относительно крупные куски, даже полукольца. Мы же измельчим его блендером, до однородного кашеобразного состояния. И выложим на среднепрогретую сковороду минут на 10, не меньше, постоянно перемешивая и пробуя.
Когда от температуры луковая горечь почти уйдёт, добавим сахар. И снова перемешиваем, чтобы смесь не горела.
Пока одной рукой помешиваем сковородку - другой протираем через дуршлаг нашу клюкву. Или бруснику, но рекомендую первый раз начать с клюквы - меньше риск ошибиться. Блендер ли соковыжималка не подойдут - нам нужна и мякоть и сок, но без шкурок. И добавляем это к луково-сахарной смеси.
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 15.04.2015, 09:09
|
|
| |
SergeyK | Дата: Среда, 15.04.2015, 00:50 | Сообщение # 56
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Агнесса и ещё двое..
Сообщений: 1214
Награды/подарки: 58
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Минут пять- семь увариваем нашу смесь, когда увидим, что она начинает густеть - добавляем вино:
И снова помешиваем, уваривая до консистенции густой манной каши. Соус становится заметно темнее:
Последний раз снимаем пробу, горько вздыхаем (для порядку), допиваем оставшееся вино и перекладываем результат в стерильную баночку.
\
Можно и не заморачиваться со стерилизацией - ещё ни одна банка этого соуса/мармелада дольше трёх дней не прожила. Главное помните - это соус "заточенный" под мясо или дичь. И с ними он просто великолепен!
Не забудьте в следующий раз взять на пробу Крымский лук вместо Ростовского, бруснику вместо клюквы, "Мускат белого камня" вместо мадеры, тростниковый сахар вместо обычного - и вы получите веер совершенно других вкусов. И это же так здорово!
Если реинкарнация существует, то что мне сделать, чтобы в следующей жизни стать котом? Ударил кота - запорол карму нахрен...
Тара, Снюша, Лаура, Бася уже на радуге... Любимые мои...
Сообщение отредактировал(а) SergeyK - Среда, 15.04.2015, 09:07
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|