рецепт из похудательной рассылки Людмилы Симиненко.
Ингредиенты Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки. Начинка: 100 г резаного кружочками цуккини или зеленой фасоли (можно замороженные), 50 г слабосоленой семги (или рыбные консервы в собственном соку), укроп, петрушка, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, перечная смесь.
Способ приготовления Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям. Выложить на тесто овощи, сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
***
я брала 2% творог и обычную разновесную сметану. 2ч.л. ложки сахара в тесто, вместо одной (тесто не было сладким) из овощей - замороженную стручковую фасоль. рыбы наверное грамм 150 вместо 50 из зелени - только петрушку.
несмотря на довольно странное сочетание продуктов НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!! я вообще привереда в рыбных пирогах, далеко не каждый мне нравится. но это - что-то изумительное! рекомендую! Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
постоянно пользуюсь этим тестом, обожаю его!!! готова запечь и есть без всяких начинок пробовала тесто других фирм - с ними даже пироги любимых рецептов кажутся невкусными. так что в пироге - вкусное тесто это половина дела!
Рецепт с упаковки: Ингредиенты: тесто "Звездное" слоеное бездрожжевое - 2 пласта, рыбное филе - 0,5кг, яйцо 3шт, лук 1шт, соль, перец душистый. Начинка: рыбное филе измельчить, посолить, добавить перец и пожарить с луком. 3 яйцв сварить вкрутую, мелко порезать. Перемешать рыбу и резаные яйца. При желании можно добавить в начинку немного майонеза. Приготовление. Тесто разморозить, разложить внахлест и раскатать. В середину теста выложить начинку, распределить равномерно по всей длине, сделать с краев по 12 надрезов и переплести между собой 2 края. Пирог выпекать 35-40мин при температуре 200 градусов.
В качестве рыбы взяла филе тилапии. Пожарила с луком и морковкой. С яйцами и майонезом - вкус начинки был такой нежный-нежный!!! Только вот рыбы я взяла 0,8кг (обычно беру 1кг, показалось, что 0,5 - это как-то мало). В итоге оказалось, что надо брать именно 0,5кг, а то слишком много рыбы пирог был вкуснее остывшим. Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
1. Порезать тилапию (я взяла 4 маленьких филешки), посолить и полить соком лимона
2. Сделать сметанно-шпинатно-укропную начинку. Посолить, поперчить.
3. Раскатать слоеное тесто.
4. Выложить сметанно-зеленную начинку, отступая 2см от краев
5. Сверху выложить рыбу
6. Защипнуть края (это важно!)
7. Запечь, примерно 30мин на 200 гр
8. Пока печется пирог, очистить гранат
9. Присыпать готовый пирог зернами граната
10. Отрезать кусок и угощаться!
рецепт отсюда Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
по мотивам предыдущего пирога сделала по-быстренькому 2 маленьких пирожка - со шпинатом и сулугуни, и со шпинатом и семгой (маленькое филе). даже не стала заморачиваться с раскатыванием теста, только разморозила, загнула края и наложила начинку, запекла (20мин)!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
leo17, да, купила замороженный. разморозила. добавила сметану и соль. в принципе, на эти 2 пирожка ушел пакет замороженного шпината, но мне показалось, что это многовато. можно смело брать половину пакета.
делается очень быстро. я даже с ребенком, видишь, делаю Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)
Теплая вода (37-39°) 300 мл Мука высшего сорта 600 г Прессованные дрожжи 25 г Соль 1,5 ч. л. Сахар 0,5 ст. л. Масло растительное 115 мл Картофель среднего размера 3 шт. Репчатый лук 1 головка Красная рыба (жирных сортов) 700 г Масло оливковое 1-2 ст. л. Перец молотый по вкусу
В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15. Приятного аппетита!