Блюда из говядины
|
|
Julia0202 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:02 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Девочки, достала кусок говядины размораживать(лопатка), хочу его целиком, но ни разу не делала, может кто что подскажет... , что бы сочно и оч вкусно
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
9916 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 01:11 | Сообщение # 32
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2009)
Мои тайчики: Азелия, Марта
Сообщений: 198
Награды/подарки: 2
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Классический чешский гуляш Ингридиенты: 700 гр говядины (передняя нога, или задняя часть), 3 средние луковицы, 2 чайных ложки майорана, 4 чайных ложки сладкой паприки, 3 дольки чеснока, вода, соль, перец, гладкая мука. Лук мелко нарезать или порубить в комбайне, обжарить в глубокой сковородке на разгоретом масле (можно на сале, что лучше) до золотистого цвета постоянно помешивая. Мясо порезать на мелкие кусочки диаметром 2 на 2 см, очистить от жилок, и выложить на сковородку с луком, обжарить, чтобы не было розовым. Затем добавить паприку - перемешать, майоран - перемешать. Добавлять воды чтобы не пригорало. Затем добавить чеснок, посолить и переложить в кастрюлю. Тушить, добавляя воды по мере необходимости, час-полтора, чтобы мясо стало мягким. В конце развести муку с водой (немного) и добавить в гуляш для загустения. Поварить еще минут пять и снять с огня. Подавать с кнедликами!)
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:52 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Очень хочу мясо одним большим сочным куском , неужели так никто не делал?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:55 | Сообщение # 34
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Julia0202, нашпиговать кусочками морковки, чесноком, шпигом, обвалять в соли и специях, завернуть в фольгу, и поставить на 230 в духовку, на каждый килограмм- по 40 минут
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:59 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
нету, а без может быть суховата?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
яАня | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:01 | Сообщение # 36
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Quote (Julia0202) может быть суховата? ага... тогда, наверное, лучше положить кусок в глубокий противень, подлить водички и закрыть сверху фольгой?
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:15 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Готовила сегодня говядину в духовке одним куском(лопаточную часть) назовём её: Мясо на луковой подушке! Берём: говядина - 1кг чеснок - 1 головка лук - 4шт говядину моем, делаем в ней дырки ножом и нашпиговываем порезанным чесноком,солим и протыкаем со всех сторон(что бы промариновалась) и маринуем... маринад: все пропорции делала от балды, как взбрело в голову соевый соус горчица майонез куча разных специй чеснок(оставшийся) ложка оливкового масла хорошо мажем кусок со всех сторон и ставим мариновать(я сверху придавила гантелями, для чего незнаю - захотелось). Мариновалась 2 часа(наверно можно и нужно больше, но у меня больше времени не было) я её пару раз ворочала и жмякала. отдельно замариновала кольца лука в уксусе с водой, с соевым соусом и соль, сахар. (лук мариновался 1час) потом взяла пакет для запекания: на дно положила маринованный лук, сверху говядину, на говядину сливочное масло кусочками. Пакет закрыла, проткнула сверху в нескольких местах и засунула в разогретую духовку почти на час при температуре 230 градусов.
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Пятница, 08.01.2010, 21:17
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:21 | Сообщение # 38
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Запекаем, выключаем, достаём... режим и подаём на стол...(поливать соком и луком) кушаем!!!!! мяско было очень сочным! мужу оч понравилось , говядина сегодня и закончилась , а я наивная полагала, что на завтра останется
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Пятница, 08.01.2010, 21:22
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:33 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
|
Юля, выглядит очень аппетитно!!!! Все, завтра покупаю рукав для запекания, и следующиее мясное блюдо будет говядина!!!! А то у меня кроме говядины в индиском стиле(в скороварке со специями) ничего не получается!!!!
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:43 | Сообщение # 40
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
leo17, лучше телятину..... будет мягче..... (а я сейчас соберусь с мыслями и фотографиями, создам темку и выложу свининку.... я её через день готовлю)
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:42 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Julia0202) на говядину сливочное масло кусочками а это зачем?? я говядину в рукаве запекаю без него... и кстати, что за маринованный лук и где его брать?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:09 | Сообщение # 42
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Quote (Натали_Тай) а это зачем?? Что бы сочнее была..... мне так подумалось. я же говядину прокалывала, а масло растает и через проколы протечёт... (у меня есть фирменное блюдо курицы так там прослойка из масла, так даже грудка получается очень-очень сочная) Quote (Натали_Тай) и кстати, что за маринованный лук и где его брать? лук режется кольцами, заливается соевым соусом уксусом и водой, насыпается чуть-чуть сахара и соли...... если честно, то пропорций не знаю, мариную его всегда на глаз , интуитивно..... я с маринованным лукам мяско всегда на сковородка жарю и когда с подливой делаю тож.
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:18 | Сообщение # 43
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Julia0202, вообще-то обычно в рукаве запекают как раз с целью избежать лишнего жира а про лук - интересно
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:41 | Сообщение # 44
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Натали_Тай, так говядина была совсем не жирная.... боялись, что получится сухая. Я же говядину первый раз так делала. Мы свинятину очень любим, вот её я знаю как вкусненько сделать . Забыла написать.... Лук маринуется где то с полчасика.
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 11:44 | Сообщение # 45
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Julia0202, вообще, пакет (рукав) существует для: 1) уменьшения жира (мясо тушится в собственном соку) 2) для большей нежности мяса 3) уменьшения времени готовки (почти на треть) вообщем попробуй без масла советую, чтоб реже тебя встречать в похуденческой темке
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|