Печем хлеб сами
|
|
модистка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:07 | Сообщение # 16
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Анна22, что с котей?
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Анна22 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 19:30 | Сообщение # 17
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
Она беременная и попка у нас заболела. Я писала про это в дневнике беременных кошек.
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:23 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
модистка, а есть рецепты хлеба без дрожжей? у мну муш считает, что хлеб без дрожжей "здоровее" будет
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 17.10.2009, 01:45 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
вот нашла рецепт бездрожжевого хлеба САМЫЙ ВКУСНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, КАКОЙ Я КОГДА-ЛИБО В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА * Смешать в миске сначала всё сухое: 1) 3 стакана НЕрафинированной любой муки в любой пропорции по желанию (пшеничной, ржаной, обеих, одной ли из них - как душа попросит) 2) 1 стол. ложку с верхом пшеничных или овсяных отрубей 3) соль по вкусу 4) половину или немного больше чайной ложки обычной питьевой соды 5) любые специи по желанию (я предпочитаю щедро сыпануть семян кориандра и тмина) * Теперь попроворнее, попроворнее, добавляем: 1) два стакана сыворотки (предпочтительна сыворотка, полученная при \"холодном способе\" изготовления творога) 2) по желанию - поджареный на небольшом кол-ве масла лук, либо порезанные на колечки зеленые оливки, либо немного подсолнечных или тыквенных семечек (ясное дело, этот пункт не обязателен, но кто добавит, тот не пожалеет). Получается тесто густое-густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу). Посыпать (не обязательно, но будет в кайф) семечками кунжута или немолотым семенем льна, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки. Срочно в духовку, разогретую до 180-190 гр. ровно на 1 час. Что будет: лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Пусть остынут, в горячем виде прошу не кушать! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство. Мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб. отсюда http://www.kuking.net/15_134144.htm как звучит-то!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
модистка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:52 | Сообщение # 20
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Натали_Тай, это содовый хлеб, вроде так называют, но я такой не пекла, вот испеку, тогда выложу с фоткаим
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
модистка | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:52 | Сообщение # 21
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Булочки сдобные 250 мл. теплой воды 80-100гр. сахара 2ч. ложки дрожжей 200 гр. муки 1 яйцо 200 гр. слив. масла +200 гр. муки, для замеса Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дать постоять минут 15, что бы поднялась пенка, добавить муки, вымесить, поставить опару на 2.5 часа. Опара поднимется в двое, добавить размягченное сливочное масло, 1 яйцо, вымесить миксером, прибавить 50 гр. муки, месить миксером (насадка крюк) минут 10. Прибавить ещё 100 гр. муки, продолжить вымешивать, высыпать высю муку. Добавить еще 100 гр. муки и вымешивать лопаткой (деревянной), как только тесто начнет отставать от стенок чашки, вымешивать руками, муку не подсыпать, руки, что бы не липло тесто, обмакивать в тарелке с мукой. Тесто станет гладким и очень мягким. Оставить отдохнуть на 1-1.5 часа. Из подошедшего теста, отрываем кусочки, на столе, прижимая ладонью кусочек теста, скатываем шарики, даем расстояться минут 20. Из колобков сформировать булочки, любой формы. Я сделала такие вот улитки. Дать еще расстояться, уже не противине минут 20 и выпекать 15 минут при 180С.
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
j-larchik | Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:42 | Сообщение # 22
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Сообщений: 4764
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Девочки, у меня нереализованная мечта. В Черногории в ресторане если хлеб с семенам подсолнечника, серый такой, немного "резиновый", но необычайно вкусный. Я всю Москву пропахала в поисках похожего, ничего не нашла. Скорее всего это их какой-то фирменный рецепт. Вдруг у кого-то есть рецепт похожего хлеба, поделитесь. Буду очень благодарна.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Nadin | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:27 | Сообщение # 23
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
В новогодние каникулы освоила Хлеб пшеничный на спелом тесте, в магазин за хлебом больше не хожу. Пекла на пекарской бумаге, теперь купила простенькую форму, пеку в ней, результат одинаково хорош.
Разрезала теплым, чуть помялся.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:48 | Сообщение # 24
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
А вот наши хлебушки:
1) Чиабатта с паприкой
2) Чиабатта с чесноком
3) Пшеничный хлеб
Шерькина страничка
|
|
| |
Лёка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:49 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Все хлебушки замешаны вручную, без всяких хлебопечек и вредных добавок. Испечены в духовке плиты)
Шерькина страничка
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:14 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (j-larchik) В Черногории в ресторане если хлеб с семенам подсолнечника, серый такой, немного "резиновый", но необычайно вкусный. может быть, какой-то ржаной с семечками?
Nadin, здорово! какая ты умничка!!! а я вот все не могу добраться до освоения хлебушка... хлебопечку не хочешь?
Лёка, рецепты давай, а не просто фото!
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:04 | Сообщение # 27
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Quote (Натали_Тай) хлебопечку не хочешь? Хотела, с этого и началось мое хлебопечение. Долго выбирала модель, сравнивала, но читая разные сайты, обратила внимание на то, что многие замес делают в хлебопечке, а хлеб пекут потом в духовке. И многие пишут, что в духовке хлеб вкуснее получается. Вот я и решила попробовать. Начала с дрожжевого, а сейчас читаю про закваски, хочу попробовать вырастить такую и печь на ней. Quote (Натали_Тай) а я вот все не могу добраться до освоения хлебушка. Это не менее увлекательное занятие, чем мыловарение.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:51 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
Quote (Nadin) Долго выбирала модель, сравнивала я не нашла пока на кухне место, куда ее ставить... и решила для начала научиться печь хлеб в духовке. благо формочек разных очень много (и одноразовые, и силиконовые). пока - без формочек - опробовала булочки http://www.thaicat.ru/forum/30-8005-1
обожаю мультизерновой хлеб со всякими злаками, семечками и т.д. очень хочу научиться делать такой!!!
Quote (Nadin) Это не менее увлекательное занятие, чем мыловарение. да на самом деле очень похожи. накидал всяко-разного и поставил печься (застывать)
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Лёка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:16 | Сообщение # 29
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Натали_Тай, Океюшки) Но рецепт сложный.
Чиабатта (итальянский хлеб с хрустящей корочкой)
Закваска: Вода (теплая) - 1 стакан (250 мл) Мука (просеянная) - 2 стакана Дрожжи сухие "Саф-момент активные" 1,5 ч. ложки
Тесто: Вода - 2 стакана (500 мл) Мука - 3,5 стакана Соль - 1,5 ч. ложки
Процесс готовки: 1. Смешать ингредиенты для закваски. После замеса оставить на 10-15 минут, чтобы тесто насытилось воздухом. Затем миску накрыть пленкой, чтобы не испарялась влага. Оставить при комнатной температуре выбродить на 4-24 часа (можно на ночь). 2. Перед замешиванием теста смазать венчики оливковым маслом. Выкладываем в чашу закваску, затем постепенно добавляем воду, и муку с солью. Хорошенько вымешать тесто на больших оборотах миксера минут 20, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши. На этом этапе добавляем паприку сушеную кусочками\чеснок зеленый порубленный\зелень\оливки нарезанные кружочками. 3. Смазать миску оливковым маслом и переложить в нее тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. 4. Когда тесто подойдет его не обминают, а складывают. Сначала от краев к центру, затем делаем 3-4 половинных сложения теста. Поднимаем тесто, складываем пополам и поускаем вниз в миску. Так 3-4 раза. Затем снова накрыть тесто пленкой и оставить подходить на 50 мин. 5. Когда тесто подойдет снова сложить его 3-4 раза. и снова оставить на 50 минут. Далее выкладываем тесто на доску не помогая ему руками. 6. Аккуратно растягиваем тесто в прямоугольник с крев. Далее припыляем сверху мукой и делим тесто обратной стороной ножа на 4 части. 7. Берем полотенце, припыляем мукой и выкладываем тесто на него. Придаем ему более правильную форму и накрываем краями полотенца. Оставляем подойти на 40-50 минут. 8. Перекладываем тесто на бумагу нижней стороной наверх. Бумагу с тестом нужно выкладывать на разогретый противень. Чиабатта выпекается на бумаге для выпечки. 9. Чиабатта выпекается с паром, поэтому в миску на дно духовки нужно налить пол стакана воды. Через 10 минут, если вода не выпарилась, ее нужно вылить. 10. Выпекать минут 25-30. Если постучав по корочке слышно глухой звук - чиабатта готова. Охлаждать чиабатту надо на решетке минут 10-15.
Шерькина страничка
Сообщение отредактировал(а) Лёка - Понедельник, 23.01.2012, 19:18
|
|
| |
Лёка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:18 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Сообщений: 1435
Награды/подарки: 45
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Домашние батоны
Ингредиенты: Вода (теплая) - 1 и 1/3 стакана Мука - 4 стакана соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 стол.ложка раст.масло - 1-2 стол.ложки дрожжи (сухие "Саф-момент активные") - 10 гр. (2 ч.л.) яйцо для смазывания.
Способ приготовления: 1. Для тех, у кого есть хлебопечь - сложить все ингредиенты в том порядке, в котором принято в вашей печи (у меня сначала жидкость, потом мука и сверху остальное отдельно друг от друга, в центре дрожжи). Включить программу "Тесто" (или у кого, как). По окончании программы вынуть тесто в смазанную маслом миску и поставить с теплое место до увеличения в объеме в два раза (это где-то минут 20). 2. Если хлебопечи нет, то - третьей частью воды залить дрожжи и дать им раствориться. Из муки, воды, сахара, соли и раст.масла начать замешивать тесто, а потом добавить к нему растворенные дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить тесто минут на 30-40 для подъема. Затем тесто опустить и снова оставить до увеличения в объеме в два раза. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Немного прогреть противень. Слегка смазать противень раст.маслом. Теперь можно формировать батоны. Из этого количества получается два больших батона. Но можно делать, как вам удобно. 4. Снова оставить батоны ненадолго (мин.10), они немного увеличатся, сделать надрезы, затем смазать батоны взбитым яйцом. Можно выпекать. Минут 40 точно не заглядывать, а потом проверить готовность. У меня ушло 50 минут, но духовки разные - хозяйки лучше знают. 5. Дать остыть батонам. А затем можно и резать.
Шерькина страничка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|