Печем хлеб сами
|
|
alina | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:47 | Сообщение # 46
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2008)
Мои тайчики: Ксю, Жофрей RS
Сообщений: 6901
Награды/подарки: 63
Репутация: 40
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Цитата (Lela) Она мешает ржаную муку с белой, получается неповторимый вкус. Рецепт из инструкции к хлебопечке или свой?Цитата (Ta_Nya) А запах у нас из квартиры прям от лифта через коридор и 2 двери такой вкусный! Меня сын уже давно просит подумать об приобретении сей чудо-техники... Пока думаю, но после Ваших слов постепенно склоняюсь к покупке...
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:58 | Сообщение # 47
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Сообщений: 742
Награды/подарки: 14
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Цитата (alina) Меня сын уже давно просит подумать об приобретении сей чудо-техники... Пока думаю, но после Ваших слов постепенно склоняюсь к покупке... И правильно - ВЕЩЬ! Может я пока на таком энтузиазме, а потом надоест, не знаю. Моей тете мы подарили хлебопечку, она у нее год стояла нетронутая, потом пришла соседка, увидела, чтож говорит, ты не печешь, давай разбираться. Разобрались. Теперь хлеб только домашний. Я вообще хлеб мало ем, да и сладости стараюсь не есть - фигуру блюду, но дети худющие и сладости едят только так, и и выпечку всякую. Хочу сына приучить, чтоб он пек сам (у него есть склонность к готовке - он сам печет шарлотку, например, жарит мясо). А мужу надо чтоб утром был хлеб белый - пунктик такой.
Наша Бася красава
|
|
| |
tinaterner | Дата: Суббота, 01.06.2013, 20:30 | Сообщение # 48
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 31.10.2010)
Сообщений: 50
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Киров,
|
Делала на кефирчике, получился вкусным, но немного влажный (как не пропекшийся, хотя пропекся 100 Семья слопала, а я немного попробавала. Больше люблю зажаристый и хрустящий.
А есть у кого рецепты для хлебопечки бездрожжевого хлебушка?
|
|
| |
Dorinka | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:36 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2014)
Сообщений: 36
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
|
Уважаемые форумчане! Дрожжевой хлеб в нашей семье мы уже не едим года четыре. Либо пчеем бездрожжевую выпечку, либо вместо хлеба я пеку лепешки из пророщенной пшеницы. Это очень полезная еда вместо хлеба, а как вкусно - я даже не ожидала такого результата! Знакомых тоже "подсадила" на такие лепешки. Делюсь рецептом.
Делала из расчета 1 кг сухой пшеницы. Пшеницу прорастить: замочить зёрна (прорастать будет примерно 2 суток). Вода должна покрыть зерна чуть-чуть. Спустя 8 часов промыть пшеницу, сменив воду на чистую. После 12 часов воду можно слить, сверху покрыть пшеницу обильно смоченной и сложенной вдвое марлей, периодически можно подбавлять воды, я ее прямо на марлю частями подливала чуть-чуть. Когда ростки уже проклюнутся, проросшую пшеницу прокрутить дважды ч/з мясорубку, или в блендере (на это уйдет больше времени, конечно). В полученную густую массу добавить 1 ч.л. соли, и 1 ч.л. растительного масла. 1 дес. ложку муки. Перемешать тщательно. Далее сформировать шарики размером с теннисный мяч. На припудренной мукой поверхности раскатать лепешки, сверху присыпать мукой, чтоб не прилипали к дну сковороды. В нагретой сковороде БЕЗ МАСЛА с 2-х сторон чуть-чуть подрумянить лепёшки. Крышку сковороды держать обязательно закрытой!!! (Чтоб влага не испарялась). Лепешки складывать на тарелку, обязательно накрыв сухим чистым полотенцем, чтобы лепешки не подсыхали. Вместо хлеба - очень полезная еда!!!
забыла приписать: раскатывать лепешки толщиной 1 см
Всем приятного аппетита!
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 15.08.2018, 11:21 | Сообщение # 50
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
|
Нашла интересный и достаточно простой рецепт чиабатты, попробовала, результат порадовал с первого раза.
Рецепт с фото и пошаговой инструкцией взяла Здесь . В комментариях прочитала, что для муки Макфа надо брать больше воды, соотношение воды и муки 1:1. У меня как раз была Макфа, так и получилось, я бы даже чуть больше воды добавила.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
IrISHLapa | Дата: Четверг, 21.03.2019, 22:54 | Сообщение # 51
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2019)
Мои тайчики: Бэсси, Василий, Багира
Сообщений: 10
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Мурманск,
|
Делала недавно ржаной хлеб в мулитиварке. Очень вкусно получилось. Кому интересно, то поделюсь рецептом
Любовь — милое безумие.
|
|
| |
IrISHLapa | Дата: Четверг, 21.03.2019, 22:56 | Сообщение # 52
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2019)
Мои тайчики: Бэсси, Василий, Багира
Сообщений: 10
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Мурманск,
|
Цитата Dorinka ( ) Уважаемые форумчане! Дрожжевой хлеб в нашей семье мы уже не едим года четыре. Либо пчеем бездрожжевую выпечку, либо вместо хлеба я пеку лепешки из пророщенной пшеницы. Это очень полезная еда вместо хлеба, а как вкусно - я даже не ожидала такого результата! Знакомых тоже "подсадила" на такие лепешки. Делюсь рецептом. Очень крутой рецепт. хочу попробовать. представляю как классно можно сделать бутерброды из таких лепёшек
Любовь — милое безумие.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
vovk, skaers, Jolik |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|