Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натали_Тай  
Печем хлеб сами
модисткаДата: Среда, 30.09.2009, 18:51 | Сообщение # 1
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Не удержалась, что бы не похвастаться tongue первый раз испекла хлеб, получился! Чуть зажаристый правда


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
Анна22Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:50 | Сообщение # 2
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
модистка, а какой рецепт хлеба? И где пекли: в духовке или хлебопечке?

Плюша, Миша и их котята
 
модисткаДата: Среда, 07.10.2009, 10:04 | Сообщение # 3
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Анна22, Если интересно рецепт дам, чуть позже, а то на работе smile просто не думала что это интересно, хлеб печь cool пекла в духовке, в форме для хлеба, в виде корытца.

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
модисткаДата: Среда, 07.10.2009, 15:10 | Сообщение # 4
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
200 гр. теплой воды
1 ч.ложка с верхом быстрых дрожжей
1 ст. ложка сахару
Пол ч. ложки соли
Развести дрожжи в воде, с сахаром и солью, дать «погулять» минут 15, должна подняться пенка, добавить 150 гр просеянной муки, замесить опару. Опаре дать «ходить» 4-4.5 часа. Добавить муки, так, что бы замесить липкое, не крутое тесто, я отмерила 200 гр. и подсыпала «на глазок», вымешивала плоской деревянной лопаткой 15 минут примерно. И оставить на 30 минут, прямо в миске, форму смазать маслом, переложить тесто и дать подойти, пока не увеличится в 1.5-2 раза. Духовку нагреть до 200 С поставить форму с хлебом на 15 минут, затем убавить до 180С и выпекать еще 15-20 минут. По истечении времени, духовку выключить, чуть приоткрыть и оставить хлеб на 5 минут, затем вынуть, достать из формы, смазать водой корочку и остужать на решетке под полотенцем.
Что касательно температуры выпечки, то приходилось следить, видимо у меня очень активная духовка и даже зажарилось слегка. Вообще это дело хлопотное, и я отваживаюсь на выпечку хлеба, только в выходные.
у меня вот такая форма

а вчера в метро видела такую


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
Анна22Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:01 | Сообщение # 5
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
модистка, у меня есть такая же форма, как у вас.
Будет время - попробую Спасибо за рецепт .


Плюша, Миша и их котята
 
модисткаДата: Пятница, 09.10.2009, 10:03 | Сообщение # 6
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Анна22, на здоровье smile мне очень понравился хлеб по этому рецепту, хотя вообще много есть рецептов и пекла разные всякие фаранцузские с травами, если интересно напишу smile буду завтра печь сайку по рецепту мамы, фотку выложу

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy


Сообщение отредактировал(а) модистка - Пятница, 09.10.2009, 10:05
 
Анна22Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:34 | Сообщение # 7
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
Quote (модистка)
хотя вообще много есть рецептов и пекла разные всякие фаранцузские с травами

Да, вот это интересно.
А может еще какие-нибудь не очень сложные, но вкусные рецепты есть?


Плюша, Миша и их котята
 
Натали_ТайДата: Суббота, 10.10.2009, 00:14 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
м-м-м... надо набраться мужества и тоже научиться печь хлеб, с травками, с кунжутом, семенами льна, тыквенными семечками! ах rolleyes

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Анна22Дата: Суббота, 10.10.2009, 08:17 | Сообщение # 9
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
Quote (Натали_Тай)
м-м-м... надо набраться мужества и тоже научиться печь хлеб, с травками, с кунжутом, семенами льна, тыквенными семечками! ах

Так красочно описано, что хочется испечь прямо сейчас и все съесть biggrin .


Плюша, Миша и их котята
 
модисткаДата: Суббота, 10.10.2009, 22:09 | Сообщение # 10
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Натали_Тай, в общем то, нет ничего сложного smile можно опару поставить или сразу заместить все ингредиенты и проставить подходить.


это вот, пекла сегодня утром, что то на вроде сайки, только с вишней сушеной, за изюмом лень было ползти smile
Рецепты обязательно напишу, и этой булочки и французского хлеба, сегодня уже сил нет cool


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy


Сообщение отредактировал(а) модистка - Суббота, 10.10.2009, 22:14
 
модисткаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:25 | Сообщение # 11
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Сайка

300 мл. теплой воды
2 ч.ложки быстрых дрожжей
½ ч. Ложки соли
4 ст. ложки сахара
2 яйца
Изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу
Мука – на опару 200 гр., и на замес – 200гр. (сколько возьмет тесто)
Воду налить в миску, высыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, и дать «погулять» минут 15, что бы поднялась пенка. Добавить 200 грамм муки, тщательно перемешать и оставить подходить на 4-4.5 часа. Я оставляла на ночь опару, правда два раза осаживала, через пол часа после замеса, она очень активно подходила. Вообще, опаре лучше дать выходиться, тогда запаха дрожжей не будет. В опару добавляем пару яиц, все вымешиваем, и подсыпаем муки по немного, и вымешиваем, тесто не должно быть крутым как на лапшу или вареники, оно должно липнуть к рукам. Месить тесто минут 15, руками, муки «на подпыл» сыпать по чуть-чуть (важно не переборщить!), руки можно смазывать растительным маслом. Положить тесто обратно миску и дать отдохнуть минут 30, под полотенцем. Тесто вынуть, добавить горсть изюма (вишни), вымесить, разделить на 3 равные части, каждую часть скатать шариком на столе, поместить в смазанную форму, сразу 3 шарика и оставить подходить, примерно на час. У меня минут за 40 увеличилось в двое. Духовку разогреть до 200 С, поставить форму с тестом на 15 минут, после убавить температуру до 180С и печь еще 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой, если сухая – готово. Духовку выключить, форму с хлебом оставить на 5 минут, дверку приоткрыть. Достать форму, хлеб вынуть, положить на решетку остывать, верхнюю корочку смазать водой и укрыть полотенцем.


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
модисткаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:46 | Сообщение # 12
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Хлеб французский с травами
300 мл. воды
400-500 гр. муки
Дрожжи сухие 1.5 ч. Ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
1 ч. Ложка сахара
½ л.ч. соли
По 1ч. Ложки тимьяна, майорана, базилика, орегано(душица), сушеные травы, ложки без горки.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар – перемешиваем, даём погулять минут 10-15.
Добавляем, оливковое масло, соль, травы, перемешиваем.
Муку вводим постепенно, вымешиваем тесто, плоской деревянной лопаткой, оно должно отставать от посуды, но не быть крутым!
Оставляем тесто в теплом места на час- полтора, под полотенцем, подходить.
Поднявшееся тесто аккуратно достаем из посуды, слегка приминаем, формирую шар.
Кладем хлеб на противень (или в круглую форму) слегка присыпанный мукой, даем расстояться 30 минут. Делаем острым ножом 2-3 надреза и взбрызгиваем из пульверизатора водой. Ставим хлев в холодную духовку, выставляем температуру 180С и ждем 1 час. Как только хлеб покроется корочкой, проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб остужаем под полотенцем на решетке.


...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
Анна22Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:18 | Сообщение # 13
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
модистка, спасибо! Будем пробовать.

Плюша, Миша и их котята
 
модисткаДата: Понедельник, 12.10.2009, 09:51 | Сообщение # 14
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)

Мои тайчики: Малыш и Foxy

Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Анна22, выкладывайте фотки, с экспериментами smile

...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись.
котик Малыш и Foxy
 
Анна22Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:45 | Сообщение # 15
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Миша

Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
модистка, выложим обязательно. У нас Плюша приболела, но вскоре я должна добраться до духовки biggrin .

Плюша, Миша и их котята
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Jolik
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Проверка задолженностей 21.11.2024 16:43
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP