Печем хлеб сами
|
|
модистка | Дата: Среда, 30.09.2009, 18:51 | Сообщение # 1
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Не удержалась, что бы не похвастаться первый раз испекла хлеб, получился! Чуть зажаристый правда
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Анна22 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:50 | Сообщение # 2
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
модистка, а какой рецепт хлеба? И где пекли: в духовке или хлебопечке?
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
модистка | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:04 | Сообщение # 3
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Анна22, Если интересно рецепт дам, чуть позже, а то на работе просто не думала что это интересно, хлеб печь пекла в духовке, в форме для хлеба, в виде корытца.
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
модистка | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:10 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
200 гр. теплой воды 1 ч.ложка с верхом быстрых дрожжей 1 ст. ложка сахару Пол ч. ложки соли Развести дрожжи в воде, с сахаром и солью, дать «погулять» минут 15, должна подняться пенка, добавить 150 гр просеянной муки, замесить опару. Опаре дать «ходить» 4-4.5 часа. Добавить муки, так, что бы замесить липкое, не крутое тесто, я отмерила 200 гр. и подсыпала «на глазок», вымешивала плоской деревянной лопаткой 15 минут примерно. И оставить на 30 минут, прямо в миске, форму смазать маслом, переложить тесто и дать подойти, пока не увеличится в 1.5-2 раза. Духовку нагреть до 200 С поставить форму с хлебом на 15 минут, затем убавить до 180С и выпекать еще 15-20 минут. По истечении времени, духовку выключить, чуть приоткрыть и оставить хлеб на 5 минут, затем вынуть, достать из формы, смазать водой корочку и остужать на решетке под полотенцем. Что касательно температуры выпечки, то приходилось следить, видимо у меня очень активная духовка и даже зажарилось слегка. Вообще это дело хлопотное, и я отваживаюсь на выпечку хлеба, только в выходные. у меня вот такая форма а вчера в метро видела такую
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Анна22 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:01 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
модистка, у меня есть такая же форма, как у вас. Будет время - попробую Спасибо за рецепт .
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
модистка | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:03 | Сообщение # 6
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Анна22, на здоровье мне очень понравился хлеб по этому рецепту, хотя вообще много есть рецептов и пекла разные всякие фаранцузские с травами, если интересно напишу буду завтра печь сайку по рецепту мамы, фотку выложу
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
Сообщение отредактировал(а) модистка - Пятница, 09.10.2009, 10:05
|
|
| |
Анна22 | Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:34 | Сообщение # 7
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
Quote (модистка) хотя вообще много есть рецептов и пекла разные всякие фаранцузские с травами Да, вот это интересно. А может еще какие-нибудь не очень сложные, но вкусные рецепты есть?
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:14 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
|
м-м-м... надо набраться мужества и тоже научиться печь хлеб, с травками, с кунжутом, семенами льна, тыквенными семечками! ах
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Анна22 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 08:17 | Сообщение # 9
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
Quote (Натали_Тай) м-м-м... надо набраться мужества и тоже научиться печь хлеб, с травками, с кунжутом, семенами льна, тыквенными семечками! ах Так красочно описано, что хочется испечь прямо сейчас и все съесть .
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
модистка | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:09 | Сообщение # 10
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Натали_Тай, в общем то, нет ничего сложного можно опару поставить или сразу заместить все ингредиенты и проставить подходить. это вот, пекла сегодня утром, что то на вроде сайки, только с вишней сушеной, за изюмом лень было ползти Рецепты обязательно напишу, и этой булочки и французского хлеба, сегодня уже сил нет
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
Сообщение отредактировал(а) модистка - Суббота, 10.10.2009, 22:14
|
|
| |
модистка | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:25 | Сообщение # 11
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Сайка 300 мл. теплой воды 2 ч.ложки быстрых дрожжей ½ ч. Ложки соли 4 ст. ложки сахара 2 яйца Изюм, сушеная вишня, цукаты по вкусу Мука – на опару 200 гр., и на замес – 200гр. (сколько возьмет тесто) Воду налить в миску, высыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, и дать «погулять» минут 15, что бы поднялась пенка. Добавить 200 грамм муки, тщательно перемешать и оставить подходить на 4-4.5 часа. Я оставляла на ночь опару, правда два раза осаживала, через пол часа после замеса, она очень активно подходила. Вообще, опаре лучше дать выходиться, тогда запаха дрожжей не будет. В опару добавляем пару яиц, все вымешиваем, и подсыпаем муки по немного, и вымешиваем, тесто не должно быть крутым как на лапшу или вареники, оно должно липнуть к рукам. Месить тесто минут 15, руками, муки «на подпыл» сыпать по чуть-чуть (важно не переборщить!), руки можно смазывать растительным маслом. Положить тесто обратно миску и дать отдохнуть минут 30, под полотенцем. Тесто вынуть, добавить горсть изюма (вишни), вымесить, разделить на 3 равные части, каждую часть скатать шариком на столе, поместить в смазанную форму, сразу 3 шарика и оставить подходить, примерно на час. У меня минут за 40 увеличилось в двое. Духовку разогреть до 200 С, поставить форму с тестом на 15 минут, после убавить температуру до 180С и печь еще 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой, если сухая – готово. Духовку выключить, форму с хлебом оставить на 5 минут, дверку приоткрыть. Достать форму, хлеб вынуть, положить на решетку остывать, верхнюю корочку смазать водой и укрыть полотенцем.
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
модистка | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:46 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Хлеб французский с травами 300 мл. воды 400-500 гр. муки Дрожжи сухие 1.5 ч. Ложки Оливковое масло 1 ст. ложка 1 ч. Ложка сахара ½ л.ч. соли По 1ч. Ложки тимьяна, майорана, базилика, орегано(душица), сушеные травы, ложки без горки. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар – перемешиваем, даём погулять минут 10-15. Добавляем, оливковое масло, соль, травы, перемешиваем. Муку вводим постепенно, вымешиваем тесто, плоской деревянной лопаткой, оно должно отставать от посуды, но не быть крутым! Оставляем тесто в теплом места на час- полтора, под полотенцем, подходить. Поднявшееся тесто аккуратно достаем из посуды, слегка приминаем, формирую шар. Кладем хлеб на противень (или в круглую форму) слегка присыпанный мукой, даем расстояться 30 минут. Делаем острым ножом 2-3 надреза и взбрызгиваем из пульверизатора водой. Ставим хлев в холодную духовку, выставляем температуру 180С и ждем 1 час. Как только хлеб покроется корочкой, проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб остужаем под полотенцем на решетке.
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Анна22 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:18 | Сообщение # 13
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
модистка, спасибо! Будем пробовать.
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
модистка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:51 | Сообщение # 14
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 30.06.2009)
Мои тайчики: Малыш и Foxy
Сообщений: 2800
Награды/подарки: 44
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
|
Анна22, выкладывайте фотки, с экспериментами
...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
|
|
| |
Анна22 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:45 | Сообщение # 15
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2009)
Мои тайчики: Плюшка и Миша
Сообщений: 539
Награды/подарки: 13
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Казань,
|
модистка, выложим обязательно. У нас Плюша приболела, но вскоре я должна добраться до духовки .
Плюша, Миша и их котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|