вот и я думала, как их так склеивают одуреть.... я не способна на такой подвиг это каждый! надо так залепить.... ANIRAM, Мариш, молодца! ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
А вот такой рецепт уже был? вкуснота необыкновенная
нужно: сковорода глубокая, свинина - 0,5 - 1,0 кг банка ананасов кругляшками (вкусных) :о) перец чёрный соль белая :о) масло подсолнечное доска для резки нож острый палка-мешалка для сковородки открывашка для банки с ананасами
делаем:
свинину споласкиваем под холодной водой, кладём на доску для резки, режем кусочками (прямоугольнички или квадратики, по твоему усмотрению 3-4-5 см длина-ширина стороны, и не более 1-1,5см высота). посыпаем солью (по вкусу, черным перцем - желательно крупно молотым, но можно любым).
сковородку на плиту, максимальный огонь, наливаем немного масла подсолнечного (поверхность сковороды должна быть хорошо смазана, но лужу делать не надо).
как сковорода разогрелось (масло зашкворчало - можно капельку воды капнуть - если зашипит сильно, то готово), кладём свинину.
свинина жарится на одном боку, пока чуть-чуть не подрумянится. переворачиваем на другой. ждём, пока подрумянится. снижаем огонь до 2/3 мощности плиты. ещё раз перемешиваем, закрываем крышкой. если крышка прозрачная - можно посмотреть как жарится ;о)
минут через 3-5 палкой-мешалкой проверяем, не сильный ли огонь (поднимаем кусочек мяса и смотрим с другой стороны, не горит ли...), если сильный - ещё снижаем (до 1/2 мощности плиты), если нормальный, то кладём кусочек на место. так готовим минут 10, потом перемешиваем и готовим ещё минут 5.
открываем банку с ананасиями. теперь палкой-мешалкой сдвигаем всю свинину к одной стороне сковородки, кругляшки ананасов кладём на дно сковороды. на них перемещаем свинину и кругляшки кладём на освободившееся место. цель - дно в ананасах, на них - свинина - эдакий тетрис )
граммов 100-150 сока из банки выливаем на сковородку.
закрываем крышкой, огонь на не более 1/2 мощности плиты,... если крышка стеклянная, смотрим, если железная, вкушаем ароматы ) изредка (каждые 3 минуты) проверяем, не сгорело ли. ) как жидкость от ананасов выпарится, - готово (если процесс затягивается на более чем 15 минут - прибавить огонь и сделить, чтобы не сгорело. если выпарился сок за 5 минут, - долить ещё и убавить огонь.
valkirya77, Я раньше очень осторожно относилась к рецептам из сладких фруктов и мяса.... тут вот недавно делала салат из ананасов и пекинки с кр. палками - понравилось.... Вот теперь нужно мяско с ананасами попробовать..... А на гарнир, что лучше пойдёт? Может рис? Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
рис подойдёт но я честно говоря готовила без гарнира, но с салатиком Греческим на закуску я бы в жизни не поверила, что я такое попробую)))))))))) мне сказали закрыть глаза и открыть рот))))))))))))))))))) пришлось поверить))))))))))) я была в шоке тем более я в еде достаточно консервативна)))))))))))) :D прямо очень рекомендую))))))))))))
Julia0202, Юль, я вот такой салат делаю самый лёгкий, когда гости невзначай нагрянут:Куриные отварные грудки 2 шт.Шинковать кубиками.Банка ананасов кусочками, банка кукурузы консервированой, соль перец и все это заправляется майонезом.Вкусно просто и быстро
Рецепты -> Блюда из мяса, птицы, субпродуктов -> как приготовить эскалоп из свинины, рецепт Эскалоп из свинины
Готовят из почечной части корейки свинины или телятины без косточки. Куски толщиной 1,5 сантиметра слегка отбивают и придают форму лепестков. Подготовленные эскалопы посыпают солью, перцем и обжаривают на раскаленной с жиром сковороде с двух сторон до румяного колера.
При подаче эскалоп из свинины поливают сочком. Эскалоп можно подать на гренке или с жареными помидорами, с кусочками поджаренных почек и грибов, в соусе. На гарнир - жареный картофель, отварной картофель, припущенные овощи. Украшают зеленью укропа, петрушки.
Эскалоп из свинины - ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 150 г (или телятина - 160 г), жир - 10 г, масло сливочное - 15 г, хлеб - 40 г, почки - 30 г, помидоры - 40 г, грибы - 40 г, соус красный с луком и корнишонами или томатный - 100 г, перец - 0,02 г, гарнир - 150 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.
ANIRAM, мне легче наделать цветочков из мастики или еще чего то такого, а вот манты и пельмени ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
модистка, Ксюша, я сделала свинину по твоему рецепту: в соевом соусе с апельсиновым соком, под грилем на решетке. Вкуснятинааааа - ум отъешь!!! Спасибище тебе, дорогая, за науку!!! Тимоша и Машенька
tiffany, ой, Ларусь! ну я оч рада, правда это жуткая ответственность оказывается когда по твоим рецептам кто то готовит. Когда Юляша пекла шарлотку, я вся издёргалась оказывается я тебе не ответила, на расспросы, вот ворона пляжная... ну раз говоришь вкусно, то значит всё правильно сделала я обычно шейку режу на "медальоны" толщиной в 2см, перчу, добываю сок из апельсинов, смешиваю с соевым (Классическим) соусом, в кастрюльку складываю все кусочки, заливаю готовым уже соусом и оставляю на час, если сильно голодные а если есть время то можно и на два и на четыре часа ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
Сообщение отредактировал(а) модистка - Понедельник, 01.02.2010, 20:44
модистка, да лааааадно, мы чай большие девочки уже поражения умеем принимать с достоинством Я недавно пыталась испечь печенье в чугунной форме - помнишь, были такие давно, из двух половинок... орешки там, сердечки.. такая лажа получилась! Но было оч смешно! Тимоша и Машенька
tiffany, ой, это прямо одно из воспоминаний детства скокА я перепортила теста, когда жарила грибки... там кажется надо крахмал с мукой 1х1, ты так делала? ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy
модистка, нееее там вообще без крахмала. Обычное песочное: мука, сахар, маргарин. Жесткие получились, муки наверное переложила. А накладывать все равно очень неудобно было - липкое, из ложки не вытряхивается! Обхохоталась сама над собой. А печенье на работе вмах слопали, ностальгия у всех поперла. Но это не для темы про свинину чего-то разговор пошел Тимоша и Машенька
tiffany, болтушки. это видимо ты делала что то на вафли похожее? а у меня форма для грибочков, и тесто тоже ложной надо было выкладывать, а ложку надо мочить в воде и лучше двумя это делать а меня попросили завязать с тортиками, на время мол, боится за свою стройную фигуру и сладкое вредно для зубов занудка. а я вообще пеку, сама, почти и не ем, это как "спорт" просто нравится делать и всё ...лучше нас никого нет. раньше были, но перевелись. котик Малыш и Foxy