Рецепты из свинины
|
|
Julia0202 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:49 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
У нас вся семья мясоедов. Мясо готовлю очень часто. Хочется чего то новенького. Вот искала, искала и не нашла кто как готовит свинину из наших форумчан. Давайте поделимся праздничными и повседневными рецептами.
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
яАня | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:52 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Сообщений: 4159
Награды/подарки: 70
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Спб,
|
Julia0202, я вот здесь припрятала вкусный рецептик
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:25 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Моя семья любит запечённое, жаренное, варёное и всякое другое МЯСО. Вот хочу поделится своими рецептами. Свинина запечённая с помидорами. Берём(шею или лопатку) и режем мясо кусками в толщину пальца(можно слегка отбить с двух сторон), Маринуем в майонезе со сметаной, соевым соусом, перцем и чесноком, соль по вкусу. Можно и без соуса. или без сметаны. Иногда мариную в кефире. Короче под настрой... в идеале на несколько часов, но бывает, что нет времени ждать, тогда просто перемешиваю и выкладываю на противень (не смазанный). С верху кружки помидоров(можно сразу сыром посыпать) и засовываем в разогретую духовку(220). минут за 20 до конца приготовления посыпаем тёртым сыром и включаем - обдув горячим воздухом, что бы подпеклось хорошо. примерное время приготовления 30-45 мин один из вариантов. у меня оставался зелёный лук и его использовала
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Вторник, 19.01.2010, 21:19
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:50 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
ещё фоточка (здесь сразу засыпала сыром) А вообще можно сверху всё . что угодно..... Очень вкусно под помидоры пережаренные грибы с луком...
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Понедельник, 18.01.2010, 22:13
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:03 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
это тоже с грибами. С лесными гораздо вкуснее
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:11 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Короче нужно фантазировать... можно маринованный лук под помидоры, пробовали, вкусняшка! (лук маринуется в уксусе с водой,солью,сахором и можно с соевым соусом. минут 20) Я делала и с пассерованой морковью и луком, и немного помидоров(остатки) на противине оставалось не заполненное место, а в холодильнике три сосиски, вот ими и заполнили оставшееся место(на завтрак) сыром засыпала сразу и сверху решёточку низкокалорийного майонеза
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:12 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Если кому то пригодится, я буду очень рада! А как вы готовите свинину? Ой забыла.... при мариновке мяса можно ещё добавлять горчицу... ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
Сообщение отредактировал(а) Julia0202 - Понедельник, 18.01.2010, 22:16
|
|
| |
tiffany | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:00 | Сообщение # 8
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Сообщений: 3981
Награды/подарки: 56
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Саратов,
|
Вау какая красотища!!! Мы тоже мясоеды, но предпочитаем говядину. А если готовлю свинину, то выкладываю сверху слой картошки, она впитывает мясной сок Вот только помидоры я сверху не кладу - больше люблю их свежими. И майонез перемешиваю с тертым сыром, чесноком и специями и прям толстым слоем поверху!
Тимоша и Машенька
Сообщение отредактировал(а) tiffany - Вторник, 19.01.2010, 00:00
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:04 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
tiffany, От помидоров мясо становится более сочным, а со свежих салат на гарнир, а вот картошку мы практически не едим Quote (tiffany) но предпочитаем говядину. Ну блин... я тут недавно искала рецепт говядины, где ты была? в темке с говядиной есть фотки А ещё в новогодних рецептах красивый шашлычок И куриную ветчину делала (там тож фотки есть)
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
tiffany | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:08 | Сообщение # 10
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Сообщений: 3981
Награды/подарки: 56
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Саратов,
|
Quote (Julia0202) я тут недавно искала рецепт говядины, где ты была? да я помню, что ты большим куском готовила, а в этом я как раз не мастак пошли к нам новые фоты смотреть!
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:24 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
tiffany, Ларис, а ты в говяжей темке напиши, как приготовить мягкую и сочную говядину(не одним куском), а то ещё кусок в морозилке лежит.... хочется оч вкусно сделать. Какие нибудь. медальоны из говядины или ещё чаво, но опробованное
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
tiffany | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:27 | Сообщение # 12
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.03.2009)
Мои тайчики: Тимофей и Маша
Сообщений: 3981
Награды/подарки: 56
Репутация: 17
Статус: Скоро буду
Город: Саратов,
|
Julia0202, ух вот соберусь с мыслЯми и напишу... Правда, обычно делается как бог на душу положит, чего душа требует - то и кладу
Тимоша и Машенька
|
|
| |
Лапка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:45 | Сообщение # 13
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Сообщений: 1516
Награды/подарки: 23
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Легкий, любимый и известный всем рецепт. Вот только совсем не кладу майонез - сыр и помидор делают свое дело. Свинные отбивные с помидором и сыром 1.Свинину порезать на стейки. 2.Отбить, посолить, поперчить, добавить немного чеснока . 3. Выложить на противень. 4.Помидор порезать кружочками и положить на мясо. 5. На помидор - тертый сыр. Готовить в духовом шкафу при t=180-200гр. 20мин. Люблю делать буженину в рукаве, тоже простой рецепт. Буженина получается не сухая и нежная. Буженина в рукаве • Свинина, кусок 1 - 1,5 - 2 кг. • Чеснок 1 головка, большая (тонко порезать зубчики) • Базилик, майоран, гвоздика, розмарин, приправки • Чеснок гранулированный • Горчица • Перец чёрный, белый, красный молотые • Подсолнечное масло (30-40 г) • Рукав для запекания 1. Мясо хорошо помыть. 2. Чеснок очистить, тонкими порезать пластинками. 3. Острым ножом сделать глубокие надрезы и нашпиговать наше мясо чесноком. 4. Из специй делаем маринад, все соединить, залить подсолнечным маслом, перемешать. 5. Натереть мясо маринадом, оставить на час ( еще лучше на ночь, я всегда на ночь оставляю). 6. Ещё раз натереть и в рукав для запекания. Поставить в стеклянную посуду(может вытекать сок). 7. Запекать в духовке при 200 гр. 1 час. Потом рукав сверху разрезать, края закрутить и ещё в духовку, чтоб зарумянилось - 20 - 30 мин.
Мой любимый котяврик Шустер
Сообщение отредактировал(а) Лапка - Вторник, 19.01.2010, 00:51
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:01 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
|
Лапка, Танюш нужно попробовать Буженинку сделать, а какую часть свинюшки ты кладёшь?
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Лапка | Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:11 | Сообщение # 15
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.03.2008)
Мои тайчики: Шустер
Сообщений: 1516
Награды/подарки: 23
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Киев,
|
Quote (Julia0202) а какую часть свинюшки ты кладёшь я всегда делаю из ошейка..он не сухой и не жирный. Спинная вырезка хорошо пойдёт, но мне на буженину жалко пускать, уж очень мясо хорошее. Его жарить или в духовку порционно надо.
Мой любимый котяврик Шустер
Сообщение отредактировал(а) Лапка - Вторник, 19.01.2010, 12:13
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|