мм.. всмысле? в альбоме Десять стрел (1986) указано "Город" (А. Волохонский, А. Хвостенко - Ф. де Милано) (музыка не Вавилова потому что в то время его авторство еще не было известно, я это так понимаю.) изначально было по-другому? я не в курсе, расскажите плиз
Изначально было по-другому, совершенно верно! Правда, альбомы тогда распространялись в виде магнитных лент, ни о каких лицензиях речи не было, переписывали как придётся и на чём придётся, информация в обложки кассет, если таковые были, вписывалась вручную. А передавалась она, самым натуральным образом, из уст в уста, и работал этот метод железно: информации были такие крохи, что усваивалась она с жадностью, вплоть до мельчайших деталей. Об интеренете тогда не мечтали и в большинстве даже не подозревали, печатных изданий практически не было, а в те, что были, не просачивалось ровным счётом ничего. Так вот, об авторстве НЕ БГ ровным счётом никакой информации тогда, в 80-х, не было. Вот в 90-х появилась масса печатных изданий, и тогда эта тема (я имею в виду, средневекового авторства музыки) обширно муссировалась. Сейчас авторство проставлено, вижу, но и это ещё не самое интересное)) Ведь была ещё одна, более поздняя, и очень любопытная публикация - целое детективное исследование, конечно же, не запомнила, чьего авторства, подводящее к тому, что музыка "Города золотого" имела автором вовсе не того, под чьим именем попала в сборники средневековой музыки. А вовсе даже наоборот, нашего соотечественника. Согласно этому исследованию, написана она была на рубеже 60-70- годов ХХв, и по ряду причин выдана за произведение несуществуещего средневекового композитора)) Надо сказать, что исследование выглядело весьма убедительным. Думаю, сейчас в сети наверняка есть эта информация, и можно её найти, если задасться целью и погуглить. Конечно же, имя того загадочного соотечественника я не вспомню, столько лет прошло. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Понедельник, 16.04.2012, 15:21
об авторстве НЕ БГ ровным счётом никакой информации тогда, в 80-х, не было
правильно понимаю, что не было информации и об авторстве БГ?.. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Svetlana1973, Света,спасибо за наводку! Сижу - слушаю,музыка красивая))Сразу узнаваем композитор Риккардо Коччанте, автор мюзиклов: Notre-Dame de Paris (2001; Либретто Люк Пламондон), Giulietta e Romeo (2007; Либретто Pasquale Panella) И вообще,обожаю французскую речь! тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Царевна-лягушка, Яна, да не за что! А я вот посмотрела и вспомнила по какой причине в закладках оставила Хотела послушать всех участников проекта Иль Диво вне этого квартета. Конкретно здесь, в Маленьком Принце, поет Себастьян Изамбар, единственный "эстрадник" квартета. И не пожалела, что сохранила. Очень приятный мюзикл. Вообще думала, что по раздельности Иль Диво ничего из себя не представляют. Ан нет Вот к примеру ихний баритон Карлос Марин в сольном концерте. Нра!
Боюсь, лишь серьёзное исследование в состоянии утолить ваш чертовский интерес)) Попробуйте поискать какие-то публикации, или, возможно, отцифрованные съёмки конца 80-х об авторстве/неавторстве БГ, а если повезёт, то и его собственные устные/письменные заявления на эту тему - думаю, результаты будут интересны всем.
Мари Лафоре. Прелесть! Удивительно яркая женщина, горючая смесь женственности, нежности и, пожалуй, что агрессии - но агрессии очень обаятельной.
оооо... нет, я не являюсь рьяным поклонником БГ чтобы подвергнуть себя такой работе )
Quote (Utpala)
А меня в свое время вот это зацепило
какая мрачная вещь, ууууух... апокалипсис Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Конечно, это же Блок. Любимый поэт моего переходного возраста Обожала в школьные годы Лермонтова и Блока. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Utpala, очень плохо знаю Блока, признаться а мне очень нравился, да и сейчас нравится, Есенин. смешно вспомнить, но я даже на какой-то зачет по серебряному веку принесла с собой гитару и что-то там из него исполнила у нас очень хорошая была учительница, позволяла подобные вольности вот эта вещь одна из любимых - Монгол Шуудан, Москва ("Да! Теперь решено. Без возврата..." Есенин)
как например у Bruno Pelletier - могу слушать его бесконечно...
Вот зачем ты мне его показала, а? Сидела я себе, потихонечку торчала от ильдивных песен, а теперь альбом "Microphonium" до дыр заслушала видеофайл удалила. Чего-то у меня Касперский на эту страницу ругаться стал... Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 19.04.2012, 07:40
на какой-то зачет по серебряному веку принесла с собой гитару и что-то там из него исполнила
Браво
С учителем повезло. А наши мальчишки так не любили литературу и учительницу преподающую без души что устроили ей небольшой розыгрыш. В качестве стихотворения свободного выбора выучили все поголовно "...луна стелила тени, сияли зеленя, за голые колени он обнимал меня..." На одиннадцатом повторе наша чопорная училка была уже вне себя
Ну уж коль "пошла такая пьянка" и припомнили Русскую Поэзию, то думаю будет уместно:
Кстати о мрачном гении Блока :
Вот например как он звучит в другом исполнении:
Совсем не апокалиптично ИМХО И даже обыденно.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 19.04.2012, 00:12
я даже на какой-то зачет по серебряному веку принесла с собой гитару и что-то там из него исполнила
Ну на зачётах я однозначно не позволила бы детям песни распевать, а вот на уроках по Есенину своим старшеклассникам сама пела под гитару, было дело, благо голосочек был ещё чист как слеза младенца))