здорово прочитано! а вообше, что-то в этом есть - в чтении стихов под музыку, правда?.. вот современная, молодая поэтесса, уже ИМЯ в поэзии - Вера Полозкова.
а вообше, что-то в этом есть - в чтении стихов под музыку, правда?.
Правда! А вживую - эффект удесятеряется. Павел Любимцев, сильно мною любимый и уважаемый профессор Щуки, уже давно в Московской филармонии читает Пушкина, Андроникова, Булгакова, О.Уайльда, Э.По, Ершова, Паустовского, - в сопровождении Академического симфонического оркестра одноимённой филармонии. Феерично! Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Кто еще не видел "Путешествия натуралиста" с Павлом Любимцевым, очень и очень рекомендую. В сети наверняка можно найти. Программа шла примерно в 2000-2005 годах. Это прелесть. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Ага!! У него удивительный дар рассказчика, можно отложить вообще всё и слушать его часами, не утомляясь, а только вовлекаясь и вовлекаясь)) И каждый раз, когда он заканчивает, обида ужасная: что, всё? Настолько его слова просты, а мысли - глубоки, сочетание наиредчайшее. А кроме того, Павел Евгеньевич - ну просто энциклопедических знаний человек! Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Четверг, 19.04.2012, 15:11
На кухне - хруст сгрызаемых костей, на полке - полк игрушечных апачей... У Вероники четверо детей - три человечьих и один собачий. Она их учит: "Буки, веди, аз...", на них скупую нежность равно тратя - ведь души равно трепетны у нас и у четвероногих наших братьев.
Еще испить ей горького вина, продолжить счет победам и потерям. Из крепкой ткани скроена она, а песни - из совсем иных материй. Она их не слагает, а творит, кроит по ей лишь ведомым лекалам, и в каждой песне лампочка горит слепящего и долгого накала.
Два шага по Тверской-Ямской - и вот банальнейшая дверь на Маяковке. За этой дверью женщина живет совсем не женской выплавки и ковки. О, как ее высокомерен тон, как чужд он ей по сути и по стилю, - но можно ей простить за песни то, что бабе бесталанной не простили б.
Хула бессильна и напрасна лесть: струну - ее попробуй приструни-ка! У Вероники все на свете есть: и Божий дар, и имя Вероника, и тайный жар невыжженных страстей, и жизнь, в которой судят и судачат, а также муж и четверо детей - три человечьих и один собачий.
январь 1988 На ютубе не нашла к сожалению так что пока вот такой вариант. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 19.04.2012, 19:55
Вот до чего же я невнимательная, захаживала пару раз искала Литвинковича, и только сегодня увидела что тот первый ролик всего то 31.03.12 ... Где мои глаза??? )))
Второй день южные настроения, вчера армянское а сегодня чуть южней
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
И опять искала одно а нашла другое. Вот это вот не могу тут не выложить, потому что по ТВ мы это никогда не увидим и не услышим. В идеале ее конечно вживую слушать. Незабываемо.
| *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Мне нравится слушать песни на языках которых я совсем не знаю. Иногда дурацкий смысл способен убить хорошую в музыкальном отношении песню. Это я не об этой песне конкретно, а так, абстрактно Кстати, слышали "Зеленоглазое такси" на немецком? *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 11.05.2012, 13:06
Услышали с мужем на даче под Переславлем. Сами-то ничего там не включаем (птиц слушаем, сейчас соловьиные ночи), но отдыхающий люд врубает тот музон, под который и пьют, и шашлык едят, и отдыха-а-а-ают. Хочешь-не хочешь, а выслушаешь песни, которыми народ живёт. Как правило, это нечто невыносимое из мира звуков (музыкой это ну никак не назову). Но в этот приезд среди "этого" услышали с мужем две песни, над которыми просто ухохотались. (Глупо, но смешно!) Не знаю, может они известные, но мы слушали их в первый раз. Вот, сегодня утречком, перед выходом но свои "поля" нашла их. Прослушала. Посмеялась! Глупые, но, почему-то смешные песенки.
И вот, до кучи ещё вспомнилось из старого глупого, но весёлого.