Я верю,что именно здесь мне помогут найти книгу родом из детства,названия которой я не помню!!!Но убийственно хочу её найти! Автора,кажись,не указывали,вроде как сборник народный,но могу ошибаться.Обложка была с рисунками,какая-то довольно тёмная. Книга была со сказками про троллей,каких-то лесных или горных королей,какие-то пещеры.В общем,что-то скандинавское.Год 1980-какой-то. Сразу скажу,что не оно: не "Скандинавские сказки" с иллюстрациями Пивоварова. не "На восток от солнца, на запад от луны. Норвежские сказки и предания" не сказки Топелиуса не сказки Андерсена не Сказки скандинавских писателей Хотя,мне кажется,что "Лесной холм" Андерсена была в том сборнике. Помогите,пожалуйста,очень хочу найти это "то,сама не знаю,что"! Я знаю,вы её читали! Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Крысяка, большущее спасибо,эту книгу скачала,почитаем с дочкой.Уж больно привлекательные тролли на обложке но стопудово это была не она.Видимо,безнадёга Кажись,там ещё был Кнут-музыкант.Был рассказ про некоего юношу,которого эльфы угощали то комариным крылышком,то ли комариной ножкой.Вот ищу же то,сама не знамо,что... Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
думаю, нашим форумчанам может быть интересна книга Карен Прайор "Несущие ветер". Хотя книга давно не новая, я сама прочитала её только что. Одни положительные впечатления.
Цитата
От производителя
Имя американского биолога Карен Прайор, много лет проработавшей дрессировщицей дельфинов в крупнейшем океанариуме США, хорошо известно в научном мире. В книге рассказывается о специфической жизни океанариума, о работе с дельфинами, ее трудностях и радостях. Книга рассчитана на широкий круг читателей, но особенно она будет интересна специалистам, занимающимся изучением поведения животных.
из предисловия (я лучше не скажу):
Цитата
эта книга будет интересна и полезна читателям самого разного возраста и подготовки. Одни найдут в ней взволнованный рассказ о буднях и праздниках научной работы, другие - тонкие наблюдения за поведением людей и животных, третьи узнают, как рождался дельфиний цирк на Гавайях, побывают на его представлениях. А те, кто любит животных, работает с ними или держит их у себя дома, получат практическое пособие, которое поможет им глубже понять поведение своих питомцев и объяснит, как можно добиваться полного взаимодействия с попугаем, собакой или аквариумными рыбками.
думаю, после прочтения будете немного по-другому смотреть на своих хвостиков ) Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
"А вот интересно, где выше уровень филологической образованности: в Фейсбуке или здесь. Повесил там сегодня свой старый тест на стилистическое чутье из электронного «Квеста» и наблюдаю за результатами. Механизм теста такой: произвольно выдергиваются фрагменты из неочевидного произведения, принадлежащего перу одного из десяти русских писателей, каждый из которых славен неповторимостью стиля. Попробуйте.
Тест трудный. Я выше учителя средней школы ни разу не поднялся."
А как же. Я там у ГШ в БлОгородном собрании давно состою, его самого люблю и почитаю за современного классика, поэтому всегда участвую во всех его глупостях и троллингах))
Мне тогда (после прохождения данного теста) достался "Диплом доктора филологических наук по специальности "русская классическая литература". )).
На самом деле чистое везение: там просто одни и те же произведения повторяются, которые можно узнать по персонажам - ну и по некоторым фразам, которые с детства запомнились и наизусть заучились. Это как лотерея: попались бы неизвестные вещи, не угадала бы. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
там просто одни и те же произведения повторяются, которые можно узнать по персонажам
Правда. 2 фрагмента из одной книжки и 4 из другой 2 из которых с именами. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
пела на весь дом "Каким ты быыыыл"))))) Кошки аплодировали))
Цитата (anaof)
Дюма казался пресным, читала через силу, только потому что в четвёртом классе положено его читать и восхищаться)))
А я все перелопатила, знала наизусть все королевские династии, даже спорили в школе на эту тему, я килограмм шоколадных конфет выспорила))) Мало того, до Дюма были еще и индейцы. Ну мы и сами тогда были как индейцы так что все логично)))
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 19.06.2013, 12:20
anaof написал(а): Дюма казался пресным, читала через силу, только потому что в четвёртом классе положено его читать и восхищаться)))
А я все перелопатила, знала наизусть все королевские династии, даже спорили в школе на эту тему, я килограмм шоколадных конфет выспорила)))
конфеты за Дюма - это красиво я его книги очень любила, тоже всё-всё перелопатила, там же такие приключения! такие дамы и кавалеры помню, мама повела меня на концерт какого-то актера, не помню какого, так он спрашивал у детей-подростков в зале кто их любимый писатель и обещал за ответ который ему понравится какой-то приз. Мама сказала чтобы я ответила Гайдар, а я свою любовь не продала, гордо назвала Дюма ) а приз и правда достался одному мальчику, который назвал Гайдара.
Цитата (Utpala)
до Дюма были еще и индейцы
кого только не было! книги много дарили, жаль что сейчас дети мало читают, предпочитают кино...
Цитата
Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Рискну предположить что в основном благородные герои?))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
а то )) очень я приключения уважала )) Дюма, Жюль Верн, Майн Рид, Стивенсон, многие другие, всё проглатывалось моментально ) вещи посерьезнее были позже, ближе к тринадцати, четырнадцати годам где-то. Но читать ночью под одеялом с фонариком - только приключения ) Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
JuliaS, аналогично, плюс туда же детективы и фантастика и книжки по астрономии))) Мысленный взор блуждал в поисках тайны, а душа жаждала идеала))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Дык Дюма ж врал безбожно, детей с панталыку сбивал))
Может и сбивал, это же художественные произведения, однако спор касательно того кто чей сын я выиграла именно благодаря ему))) Да и сейчас уже не актуально, детское чтиво. А уж Фенимора Купера можно только в детстве читать и желательно в раннем потому как во взрослом состоянии невозможно не видеть ляпы))) *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 21.06.2013, 17:50