Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
А книги-то где?
КрысякаДата: Суббота, 28.04.2012, 11:47 | Сообщение # 121
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
И в дополнение к предыдущему сообщению...

О СУБЪЕКТИВНОМ ВОСПРИЯТИИ ВОЗРАСТОВ ЛЮДЕЙ.

"Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

"Бальзаковский возраст" - немного за 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года.

Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу
Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания".

Поэму "Руслан и Людмила" Пушкин написал в 19 лет."

Относительно старухи процентщицы...
Полезла в текст и нашла другую информацию относительно её возраста. Так что стоит проверить... Но остальные указанные возрасты, вроде бы, те, какие были указаны в литературных произведениях.

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Суббота, 28.04.2012, 11:50

КрысякаДата: Суббота, 28.04.2012, 13:29 | Сообщение # 122
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Ну, раз уж начала про разные любопытные новости из мира литературы. Вот ещё одна статья про -

Ершова, Пушкина и "Конька-горбунка" smile

АЛЕКСАНДР ЛАЦИС

ВЕРНИТЕ ЛОШАДЬ!

КрысякаДата: Суббота, 28.04.2012, 13:30 | Сообщение # 123
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Продолжение статьи (не умещается в одном сообщении)

КрысякаДата: Суббота, 28.04.2012, 16:00 | Сообщение # 124
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

anaof, дак и не читайте, не для вас это... tongue

"Так никаких и не читайте!"
Проф. Преображенский biggrin

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 12.12.2012, 18:00

anaofДата: Суббота, 28.04.2012, 16:33 | Сообщение # 125
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (Крысяка)
не для вас это
Quote (Крысяка)
"Так никаких и не читайте!" Проф. Преображенский
Да, пошлятина, совершенно точно, не для нас с профессором. Подобное чтиво развращает и оглупляет, поэтому встречная просьба: не нужно рекламировать подобные вещи и тащить сюда спам в таком количестве: лучше, почитав источник, попробуйте изложить свой личный взгляд на него. Наверняка он имеется - это будет куда интереснее, чем свалка цитат.

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

КрысякаДата: Суббота, 28.04.2012, 17:04 | Сообщение # 126
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

anaof, ещё раз повторяю: не нравится - не читайте!

Как писали Ильф и Петров, "Не учите меня жить, лучше помогите материально".
biggrin

anaofДата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:16 | Сообщение # 127
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

А как узнать, нравится или нет, не прочитав, а? wink
И поучиться - это не страшно, оно ж никогда не лишнее - даже тому, кто думает, что знает всё))
Кстати, вы вот никак не хотите внять моему призыву: попробовать всё-таки излагать СВОЙ взгляд на прочитанное.

Ещё раз повторяю (прибегну к вашей лексике)): это будет куда интереснее, чем километры цитат.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

КрысякаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:44 | Сообщение # 128
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

anaof,

Вот, кстати, в данный момент обсуждаю с народом многострадального Шекспира. smile
Очередную версию авторства его произведений. В результате, все кинулись перечитывать его пьесы и сонеты. biggrin

Размещаю здесь статью именно для тех, кому это будет любопытно и интересно поразмышлять по поводу.

"Вильям Шекспир или Амелия Бассано?"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Воскресенье, 06.05.2012, 14:46

anaofДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:22 | Сообщение # 129
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Поветрие какое-то, все поголовно кинулись к Шекспиру))

Очень рекомендую почитать исследования Ильи Гилилова на эту тему, советский исследователь, самородок. Он единственный получил гранд на работу в Статфордских архивах, открытых, можно сказать, сравнительно недавно. Главная его работа - "Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого Феникса", где он детальнейшим образом исследует сборник Честера, обнаруженный в этих самых архивах. Гилилов уверен, что весь сборник - ключ к разгадке авторства Шекспировских произведений. Безумно интересная работа, читается просто как детектив.

Очень рекомендую также работу Елизаветы Литвиновой начала прошлого века о Фрэнсисе Бэконе, по-моему, так и называется - "Ф. Бэкон" Немного наивно написано, но там - огромнейшая фактическая база. И работа, как и гилиловская, адресована широкому кругу читателей, не только литературоведам, и написана легко, увлекательно, в жанре историко-культурного исследования.

В принципе, вот так односложно ответить, КТО - почти нереально.

Ибо загадка была загадана умнейшими, талантливейшими людьми своего времени, и, чтобы хотя бы на несколько шагов приблизиться к её разгадке, нужно кропотливо изучать Елизаветинскую эпоху, эпоху последовавшего за ней короля Якоба, КАЖДУЮ персону двора, окружения, родственные связи, жизненные перипетии и творческое наследие лучших поэтов поэтов времени.

Заинтересовавшегося этой темой ждёт масса открытий, увлекательных разгадок хитросплетений человеческих судеб, реальных и вымышленных.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Воскресенье, 06.05.2012, 16:35

anaofДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:57 | Сообщение # 130
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (Крысяка)
Всегда были и будут разнообразные взгляды и мнения по одному и тому же вопросу. Или принимаешь это мнение, или не принимаешь.
Голубчик, да какие же мнения могут быть о глупостях, извращающих прямой авторский текст? Коли написано "белое", кто ж позволит трактовать это как "чёрное"? Оговорка "это моё мнение" тут ну никак не работает: какое ж мнение, когда самая настоящая ошибка.
Вот вы, благодаря форуму, теперь в другое какое-нибудь место уже не побежите позориться с сенсацией о тринадцатилетней Татьяне, разве же это плохо? Мне кажется, замечательно!
Так что не бойтесь, делитесь, обсудим, если надо, поправим))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

КрысякаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:20 | Сообщение # 131
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Quote (anaof)
Голубчик

Гы-ы-ы! А мне понравилось! Называйте меня так и дальше, плз. tongue
Всё же, как поднимает настроение посещение этого раздела!

JuliaSДата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:33 | Сообщение # 132
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)

Мои тайчики: Алька и Лёва

Награды/подарки: 51
Quote (anaof)
"Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого Феникса"

великолепнейшая работа! и читается действительно легко, всякому будет доступно.
а меня Гилилов убедил в своей версии истинного автора... так все логично, и с доказательствами.
вот интересно все-таки, на официальном уровне до сих пор утверждается авторство Шакспера из Стратфорда? или уже не говорят об этом безапелляционно?

Quote (anaof)
Фрэнсисе Бэконе

изучавши данного господина как политика и историка, смею предположить что ему просто было бы некогда... smile

Алька и сые её Лев Николаевич
- Ну и что мне с тобой делать?
- Любить, кормить и никому не отдавать.
(Гарфилд)

anaofДата: Среда, 09.05.2012, 11:49 | Сообщение # 133
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (JuliaS)
смею предположить что ему просто было бы некогда..
Соглашусь))
А кроме того, его биография и наследие (творческое-политическое-историческое и вообще) - всё это просто кричит о сугубой непоэтичности и неромантичнсти Бэконовской натуры (исключая удивительную историю его любви).
Не могу не признаться в восхищении этой удивительной личностью, сочетавшей в себе смелость, даже дерзость научной мысли, острый ум, оригинальное мышление, огромный талант... и при этом вящее благоразумие и здравый смысл)).
Но не без оснований многие исследователи приписывали авторство шекспировских произведений именно ему.
А основания (как бы это покороче))))) - почти дословное совпадение формулировок мыслей и идей (весьма свежих для своего времени) -в суждениях Бэкона и произведениях Шекспира. Эти совпадения просто не могли не обратить на себя внимание.
Причём авторство мыслей, которым в своих произведениях вторит Шекспир, принадлежит несомненно Бэкону: они буквально на глазах у читателя рождаются, логически выводятся в его работах.
А вот Шекспир же употребляет их уже как готовые формулы, не выводит, а именно пользуется (вот память дырявая, хоть бы одну сентенцию вспомнить).
Отсюда - поспешные выводы: ага, раз такие совпадения (да ещё годы рождения героев стоят рядом) значит, автор Шекспировских произведений - Бэкон и баста.
Опять же, такую точку зрения понять можно ещё и потому, что в то время, когда начали возникать сомнения в авторстве Шекспира, идея "коллективного творчества" была ещё слишком нова, даже дика, и вполне равноценный ченч был вполне логичен - ну что ж, не один, так другой))
Quote (JuliaS)
вот интересно все-таки, на официальном уровне до сих пор утверждается авторство Шакспера из Стратфорда?
Ха! Ещё как утверждается. И далеко ходить не надо - сам великий Бартошевич кругом выступает с возмущениями о попрании-глумлении и всётакоэ)) Ну а когда столпы вещают - что остаётся студентам? Сдавать зачёты - как им в лекциях читано.
Люди искусства - народ загадошный))
Хотя, казалось бы, ну какие могут быть сомнения сейчас, когда столько информации?

Кстати, меня не покидает ощущение аллюзии с обаятельным сэром Джоном Фальстафом («Виндзорские насмешницы», обе части "Генриха") когда речь заходит о цинике и авантюристе Шакспере. Вот не покидает.
"Шекспироведение течёт медленно" - повторю вслед за Гилиловым, так что уверена (жаль, на деньги поспорить не с кем))) что лет эдак через 150-200 во всех учебниках будет прописано, что прототипом для обаятельного шекспировского труса и пьяницы и послужил тот самый актёр театра "Глобус", согласившийся играть ключевую роль в оной из величайших мистификаций истории культуры)) Недаром, ох, недаром роль Фальстафа, на минуточку - вторая по объёму после Гамлета! Он, Шакспер, как пить дать - он.
Quote (JuliaS)
на официальном уровне до сих пор утверждается
И ещё по поводу официальных уровней.
Возьмём Есенина.
Юля, уже к концу 80-х гг у меня не было ни единого сомнения о том, как именно погиб Сергей Александрович. Хорошо запомнился год - 1991-й, т.к. это был мой первый выпуск. Так вот этим ребятам я уже давала материал именно так, как события разворачивались на самом деле, имея неопровержимые доказательства убийства поэта (а никакого не самоубийства, которого не было и быть просто не могло).

И что же? А ничего. Прошло почти 20 лет, и, когда моему ребёнку пришла пора изучать в школе Есенина, я с удивлением обнаружила, что до сих пор тема его гибели осторожно обходится стороной; в лучшем случае предлагается две версии, как бы равноценных. Никто не собирается переписывать учебники!
Так что... когда общедоступна куча посмертных фотографий Есенина с пробитой головой, и при этом официальная версия до сих пор - самоубийство, куда там Шекспиру с его тончайшей игрой...

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

JuliaSДата: Среда, 09.05.2012, 12:41 | Сообщение # 134
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)

Мои тайчики: Алька и Лёва

Награды/подарки: 51
Quote (anaof)
лет эдак через 150-200 во всех учебниках будет прописано

ха, было бы забавно почитать smile а вообще, меня все-таки сильно удивили открытия Гилилова, например, открытые им водяные знаки на страницах книги. то есть, эти находки означают, что действительно была сложнейшая - просто обалдеть насколько сложная! - игра! не просто замена подлежащего, автора, а вообще другая форма предложения... невероятно интересная история smile
Quote (anaof)
тема его гибели осторожно обходится стороной

потому что власти пока не признали факта убийства. и неизвестно когда признают.
Quote (anaof)
"Ленин и тайские кошки"

biggrin biggrin biggrin

Алька и сые её Лев Николаевич
- Ну и что мне с тобой делать?
- Любить, кормить и никому не отдавать.
(Гарфилд)

anaofДата: Среда, 09.05.2012, 13:02 | Сообщение # 135
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (JuliaS)
действительно была сложнейшая - просто обалдеть насколько сложная! - игра! не просто замена подлежащего, автора, а вообще другая форма предложения
Ага! И вот попробуй переведи всю эту игру, с такой тщательностью замысловато заплетённую. С одной стороны - кругом сигнальные флажки "куку! игра, игра! следуй за мной, пытливый ум!", а с другой - узлы, узлы, противоречия.
А переводили-то как! Чик-пык топором, чо там нюни развозить... Хрясь - и тебе Феникс мужского пола появился, хрясь - и тебе Голубка-дама народилася. И усё - в веках висят эти небрежности.

А я, межпрочим, с детства помню ощущение какой-то игрушечности того самого гравирванного портрета Шекспира. Но детские ощущения - смутные, в основном кружащиеся вокруг мысли: "вот, ну надо же, до чего в старину рисовать не умели"))) - голова на воротнике, как на блюде, как неродная, обе руки - левые, лицо - неживое, маска, явно отстающая от лица... А оказывается, всё - сплошные шифровки, а не просто "неумение рисовать")))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP