Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
А книги-то где?
КрысякаДата: Суббота, 12.05.2012, 23:30 | Сообщение # 136
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
Quote (anaof)
Оговорка "это моё мнение" тут ну никак не работает: какое ж мнение, когда самая настоящая ошибка.

Садись - двойка! biggrin Ощущаю себя молодой и в школе! Смешно smile

Раз у вас профессиональная деформация личности на фоне дигитального типа, дальнейший диалог с вами не имеет никакого смысла в силу указанных причин. cool

Quote (attossa)
а пани Крысяка, что-то давно нам ничего не советовала!!!

Вот тут недавно прочла рассказ Юрия Нагибина "Котят топят слепыми". Понравилось. Люди описаны очень интересно. Рассказ небольшой, поэтому размещаю его здесь под спойлером.
Да-а-а... Далеко не каждый способен утопить котят. Для этого надо обладать определёнными чертами характера... В общем, прочтите.

"Котят топят слепыми"

Юрий Нагибин

И ещё вспомнила!
Марк Твен "Письма с Земли", "Дневник Адама", Дневник Евы". Эти произведения не популярны, но очень интересны.
И опубликованы были далеко не сразу. Мало кто о них знает, а жаль! "Дневники" очень смешные. Когда в первый раз читала - ухохоталась.
В общем, рекомендую. smile

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 12.12.2012, 18:11

anaofДата: Вторник, 15.05.2012, 13:57 | Сообщение # 137
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (Крысяка)
у вас профессиональная деформация личности на фоне дигитального типа
Доктор, вы тоже, знаете ли, не красавец! (с) biggrin biggrin biggrin
Который раз шёпотом напоминаю: голубчик, ну давайте о литературе, а?
"вы хотите поговорить об этом?" (ну то есть о моей скромной персоне) - добро пожаловать в мой личный тред))) А то он с годами что-то как-то приуныл))

Возвращаясь к литературе.
Друзья, к стыду своему до сих пор не прочитала "Кысь" обожаемой Татьяны Никитичны Толстой.
Вот он сияет передо мной с экрана электронной библиотеки - такой манящий, так и просится в читалку.
А я отчего-то медлю.
Возможно, боюсь несответствия восторженных откликов критиков (ибо критика, как справедливо замечает писатель Акунин, нынче решительно нехороша) действительности - и очень боюсь разочароваться.
Возможно, есть прочитавшие? поделитесь, пожалуйста!

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

ZabavaДата: Среда, 16.05.2012, 14:14 | Сообщение # 138
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)

Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)

Награды/подарки: 42
anaof, Насть, Татьяна - тетка умная, читай, не разочаруешься! (кмк).
Читала довольно давно и, сейчас, хочется перечитать, переосмыслить.

Наша пре-е-елесссть

Сообщение отредактировал(а) Zabava - Четверг, 17.05.2012, 10:12

anaofДата: Среда, 16.05.2012, 14:31 | Сообщение # 139
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Zabava, вооооот (с) Перечитывай) А потом расскажешь, как переосмыслила сейчас. У меня нехорошее предчувствие, слишком Никитичну люблю)) Второго разочарования не вынесу))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

TubkisДата: Среда, 16.05.2012, 16:18 | Сообщение # 140
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.05.2012)

Награды/подарки: 0
Прочитал тут Наложницы ненависти .Когда-то эта книга была одной из самых любимых в цикле о Тайном Городе, читалось залпом и без остановок, но к сожалению чем дальше, тем все трагичнее с наполненностью текстов смыслом и сюжетом. Именно эта книга хороша, как и все начало цикла, а дальше... строковыжималка.

BABULETZДата: Среда, 16.05.2012, 23:05 | Сообщение # 141
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Награды/подарки: 52
Quote (Крысяка)
у вас профессиональная деформация личности на фоне дигитального типа

Ужас какой!
anaof, Настя, с этим хоть живут?

anaofДата: Среда, 16.05.2012, 23:06 | Сообщение # 142
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

BABULETZ, замечательно живут. Вот просто феерично!))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

BABULETZДата: Среда, 16.05.2012, 23:18 | Сообщение # 143
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Награды/подарки: 52
anaof, может, тогда подъехать к вам на предмет заражения, раз все так замечательно? cool

anaofДата: Среда, 16.05.2012, 23:32 | Сообщение # 144
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

А оно через форум передаётся. Щас я вас поцелую, держите безешку: Теперь и вам феерично станет)))

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

КапелькаДата: Пятница, 18.05.2012, 14:11 | Сообщение # 145
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.05.2012)

Мои тайчики: Эвита

Награды/подарки: 0
Предпоследняя книга была Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" Ну очень понравилась!
Сейчас читаю Э.М. Ремарка "Черный обеликс". Тоже очень нравится biggrin

КрысякаДата: Суббота, 19.05.2012, 15:13 | Сообщение # 146
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Детской темы коснулись в соседней теме...
Вот, из современных наших детских писателей Усачёва Андрея очень люблю.

"Про умную собачку Соню" и про "Про ёжиков", стихи разные. Просто балдею от языка и историй. smile

Интервью Усачёва о детской литературе сюда не буду размещать. Все и так знают, что сейчас с детской литературой творится.
А вот отрывки из его сочинений с удовольствием размещу. Так, почитать, посмеяться или просто улыбнуться.

КрысякаДата: Среда, 30.05.2012, 19:21 | Сообщение # 147
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Кто-нибудь читал "Форрест Гамп"?
Как-то не пошла у меня книга. Образ главного героя совсем не тот, что передан в фильме. wink

КрысякаДата: Четверг, 31.05.2012, 13:52 | Сообщение # 148
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

"У войны не женское лицо" Алексиевич С.А., 1988г.

"Самая известная книга Светланы Алексиевич и одна из самых знаменитых книг о Великой Отечественной, где война впервые показана глазами женщины. «У войны – не женское лицо» переведена на 20 языков, включена в школьную и вузовскую программу.На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и стреляла из «снайперки», бомбила, подрывала мосты, ходила в разведку, брала языка. Женщина убивала. Она убивала врага, обрушившегося с невиданной жестокостью на ее землю, на ее дом, на ее детей. Это была величайшая жертва, принесенная ими на алтарь Победы. И бессмертный подвиг, всю глубину которого мы с годами мирной жизни постигаем."

Приведу отрывки из книги:

У войны не женское лицо... Документальная проза

Пояснение: Книга С. Алексиевич "У войны не женское лицо..." широко известна. Приведенные отрывки - рассказы женщин о военном опыте. Обратим внимание на некоторые детали, интересные с гендерной точки зрения.

Всем героиням книги пришлось не просто пережить войну, но участвовать в боевых действиях. Одни были военными, другие - вольнонаемными, партизанками. Рассказы и тех и других казалось бы об одном и том же, но все же немного о разном.

Война считается мужским занятием практически в любой культуре. Становясь военными, женщины принимают на себя мужскую роль. Одна из рассказчиц замечает, что желание мстить врагу - не мужское дело, но человеческое. Переход из одной роли к другой выражается переменой женской одежды на мужскую. В приведенных рассказах множество деталей, касающихся приспособления женского тела к мужской одежде. Но главное, женщина добровольно подчиняется системе мужских правил. Она живет и действует в пространстве, которое считается мужским. Женщина становилась родом андрогина (существом, объединяющим мужское и женское начало). Рассказчицы чувствуют, что необходимость сочетать мужскую и женскую роли - это проблема. Они решают ее как могут Например, мечтают, чтобы и в смерти их женственность и красота сохранилась. Воительница-командир саперного взвода пытается вечером в землянке вышивать. Они счастливы, если им удается воспользоваться услугами парикмахера почти что на передовой (рассказ 6). Переход к мирной жизни, который воспринимался как возврат к женской) роли, также непрост. Например, участнице войны, даже тогда, когда война закончилась, при встрече с высшим по званию так и хочется взять под козырек.

Обратим внимание на то, как в одном из рассказов повествуется о женском белье, сшитом из парашюта (рассказ 3). Женщина-рассказчица хранила это белье 40 лет. Оно - символ ее военного опыта. Когда она приносит его в музей, данный экспонат отвергают, ссылаясь на то, что экспонат не повествует о "героическом".

Отчего так происходит? Вероятно оттого, что героическая сторона войны - честная борьба, победа или смерть на поле брани числится за мужчиной. Вероятно, именно поэтому мало женщин-героев, им редко присуждают наивысшие награды. Женщине чаще достается не орден, а медаль.

На долю женщины приходится негероическое. Женские свидетельства позволяют увидеть, сколь огромна была в годы войны роль "негероических" родов деятельности, которые все мы так легко обозначаем как "женское дело". Речь идет не только о том, что происходило в тылу, где на женщину легла вся тяжесть поддержания жизни страны.

Общество только теперь, да и то с трудом, приписывает качества героизма выполнению "обычных женских работ" под огнем противника. Мужчины сражаются на передовой. Женщины выхаживает раненых. Они пекут хлеб, готовят еду, стирают солдатское белье, ведут борьбу с насекомыми, доставляя письма на передовую (рассказ 5). Их ранят и убивают. Они кормят раненых героев и защитников Отечества, сами тяжко страдая от голода. В военных госпиталях выражение "кровное родство" стало буквальным. Падающие от усталости и голода женщины отдавали раненым героям свою кровь, сами себя героями не считая (рассказ 4).

Следует обратить внимание на то, что рассказчицы снижают "степень героичности" собственного образа. Например, признаются, что не смотря на пройденный военный путь, на героизм, подтвержденный полученными орденами, они по-прежнему боятся мышей или темноты, "как это свойственно женщинам" (рассказ 1).

Благодаря гендерному маркированию практик именно женщины рассказывают нам о той стороне войны, которую крайне редко затрагивают рассказчики-мужчины. Предлагаем читательницам внимательно прочесть приводимый С.Алексиевич женский рассказ о рукопашном бое и сравнить его с тем, как рукопашный бой описывается, допустим, в военных мемуарах, авторы которых, как правило, мужчины (рассказ 4).

В результате пройденного пути женщины меняются не только внутренне, но и внешне, они не могут быть прежними (недаром одну из них не узнает родная мать). Возврат к женской роли крайне тяжел и протекает подобно болезни.

Одни желают забыть свой опыт, другие жаждут рассказать о нем людям. Часто оказывается уже поздно, ибо жизнь кончается. Читая записанное С.Алексиевич, обратим внимание на следующее. Та сторона истории войны, о которой они повествуют, неизвестна, не потому, что ее замалчивают как то специально, а потому, что образ героического ассоциируется в культуре с мужчиной и мужским миром. Одна из рассказчиц замечает, что фронтовые операторы чаще снимали потоки техники, нежели женщину на войне. Они, как правило, уделяли внимание женщине, только если она сидела за штурвалом самолета или стреляла из зенитки.

Натали_ТайДата: Вторник, 05.06.2012, 17:58 | Сообщение # 149
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302
обнаружила, что Хью Лори (д-р Хаус) еще и книги пишет. вдруг кому будет интересно smile
http://www.readfree.ru/site/book/C607/

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

VINДата: Среда, 04.07.2012, 21:17 | Сообщение # 150
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.09.2008)

Мои тайчики: Тайфун

Награды/подарки: 8
Последняя, 39-я, книга Терри Пратчетта из цикла о Плоском мире у нас еще не издана, но вот нашел уже перевод:

С уважением, VIN

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 16.10.2012, 21:09

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP