Я-Ричард.Давайте знакомиться!
|
|
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:25 | Сообщение # 196
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
Мои тайчики: Багги и ВЕНТА на Радуге
Награды/подарки: 38
Статус: Скоро буду
|
Quote (jna1110) Попыталась приучить Ричи к овощам,решила начать с кабачка.Может,кому интересно будет-рецепт для занятых.Кабачок в крупную тёрку, в миску куриный бульон,и на 15 мин. в микроволновку.Потом достала,добавила овсяных хлопьев и снова в микроволновку на 2 мин. 30 сек.(я использую геркулес быстрого приготовления). Кушаем с таким удовольствием, вроде как я ее не кормила дня два вообще Спасибо за рецепт)))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:26 | Сообщение # 197
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся
Награды/подарки: 44
|
Quote (Lis-Lorena) Вот у нас так и не ест сырое мясо. Quote (ВЕНТА) Вента от сырого мяса воротит свою мордашку - оно ведь не пахнет так, как отварное))) А я вот думаю: а надо ли приучать вообще к сырому мясу?!Высока вероятность всяких там паразитов...У меня Сандра ни мясо,ни рыбу сырые вообще не понимала.Ещё хочу спросить:надо ли кошей к хлебу приучать?У моей мамы был рыжий кот,так он сколько бы мяса не съел или любой другой еды,после этого всегда подходил к столу и с диким воплем просил хлеба!И попробуй не дай: он вытягивался на задних лапах(а кот был очень крупный сам по себе),а передими лапами,т.е. когтями,так впивался в коленку!..После дикого человеческого вопля кот получал хлеба,наедался,и уходил довольный! А опять же моя Сандруля не понимала совсем,что такое хлеб.Quote (ВЕНТА) стресс не получит, он же теперь не сможет забираться туда, куда привык?))) Надеюсь,нет: у него без моей помощи и так редко когда получалось забраться на диван-он из флока,был куплен с учётом проживания коши в доме.Quote (ВЕНТА) интересно-интересно, кабачок как раз купили, будем экспериментировать))) Зоя,поделитесь потом впечатлениями,как по вкусу Венте кабачок.
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:28 | Сообщение # 198
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (ВЕНТА) Кушаем с таким удовольствием, вроде как я ее не кормила дня два вообще Спасибо за рецепт))) ВЕНТА, я пока тут с помощью Ричи отвечала на предыдущее сообщение,Вы уже прочитав мои мысли,ответили !Я рада,что Венточке понравилось,и Вам приготовить много времени не требуется!
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:30 | Сообщение # 199
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) У моей мамы был рыжий кот,так он сколько бы мяса не съел или любой другой еды,после этого всегда подходил к столу и с диким воплем просил хлеба Я Венте периодически кладу кусочки хлеба в еду, так она его съедает, а потом доедает мясо))) Хлебушек размачивается в бульоне.Quote (jna1110) Надеюсь,нет: у него без моей помощи и так редко когда получалось забраться на диван Это хорошо. Если я Венте отрежу коготки, то она не сможет запрыгивать на свой "третий" этаж домика с разбегу - а это будет стресс))))Quote (jna1110) Зоя,поделитесь потом впечатлениями,как по вкусу Венте кабачок. Поела с превиликим удовольствием, теперь лежит на полу и икает)))))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:37 | Сообщение # 200
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (ВЕНТА) Я Венте периодически кладу кусочки хлеба в еду, так она его съедает, а потом доедает мясо))) Хлебушек размачивается в бульоне. jna1110 написал(а): Надо будет попробовать дать Ричи.А Вы даёте белый или чёрный хлеб?Мы для себя в основном батон покупаем.Quote (ВЕНТА) Если я Венте отрежу коготки, то она не сможет запрыгивать на свой "третий" этаж домика с разбегу - а это будет стресс)))) У меня уже у самой стресс начался от его царапок! А сейчас как хорошо: только зубками грызёт,но уже не царапается почти!
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:42 | Сообщение # 201
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) Вы даёте белый или чёрный хлеб?Мы для себя в основном батон покупаем. В основном серый хлеб - арнаутку, иногда батон, но небольшие кусочки. Еще Вента любит сухое печенье, его тоже кладу в бульончик.Quote (jna1110) У меня уже у самой стресс начался от его царапок! Верю))) От зубок отучаю резким "нельзя", еще чуток для приличия погрызет и отворачивается. У нас зубки меняются, так я ей прощаю в основном, но всего понемногу))
Моя маленькая Вента
Сообщение отредактировал(а) ВЕНТА - Воскресенье, 05.08.2012, 23:15
|
|
| |
lisa68 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:25 | Сообщение # 202
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.09.2011)
Мои тайчики: Кузя-Кузяша
Награды/подарки: 19
|
Поздравляю с малявочкой,такой махонький и красивущий,пусть растет здоровым вам на радость.
Кузькина страничка
Сообщение отредактировал(а) lisa68 - Воскресенье, 05.08.2012, 21:25
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:34 | Сообщение # 203
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
lisa68, спасибо огромное!Очень рады Вас видеть у нас с Ричи в гостях!
|
|
| |
ribka | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:10 | Сообщение # 204
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Яна, у вас просто талант кошачьего кулинара открылся! Столько оригинальных и вкусных блюд придумали. Вот повезло Ричику. Питание как в лучших ресторанах. От царапок его конечно надо отучать. Я своим с первых дней внушала мысль, что мамины руки и ноги это святое, их трогать нельзя. Способы были разные, включая экзотические Начиная от строгого "нельзя". А однажды от Симиного очередного царапка я взвыла как сирена. Она ужасно перепугалась. Я взяла это на вооружение и как только Сима начинала меня царапать я голосила на самых высоких тонах (представляю, что думали соседи )Сима тут же впадала в ступор. Больше она меня никогда не трогала. У каждого наверное в арсенале найдутся свои способы, коты ведь как и дети, все разные
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
stasjai | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:20 | Сообщение # 205
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Семен Мурчалкин, Ася
Награды/подарки: 10
|
я семку по лапам шлепала с вопросом что делаешшшшшшь??????
семушка и ася (батончик)
|
|
| |
jna1110 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:42 | Сообщение # 206
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (ribka) У каждого наверное в арсенале найдутся свои способы, коты ведь как и дети, все разные Пока что-то ничего путёвого не приходит в голову по этому поводу-на моё "нельзя" он никак не реагирует,на брызгалку с водой сожмётся весь(это надо видеть-обхохочешься!),и тут же своё продолжает делать!Пытаюсь отвлекать игрушкой,но это временный вариант.Умотал меня Ричи сейчас-не меньше получаса гонялась за ним по комнате-видела,что хочет в туалет,-уголки себе присматривал.В лоток посажу,он покрутится,понюхает и убегает.Даже помыться сходили-он повалялся в опилках. В итоге пришлось высыпать опилок из лотка и насыпать свежего,после этого Ричи сходил туда по "большим делам"!Писать не пошёл туда после этого,снова всё поменяла.А когда он в диване устроил себе туалет,там ведь за ним никто не менял,он ходил туда снова и снова...Пока я не обнаружила.А в лотке после каждого посещения надо менять наполнитель,вот ещё привереда какой!
|
|
| |
jna1110 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:44 | Сообщение # 207
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (stasjai) я семку по лапам шлепала с вопросом что делаешшшшшшь?????? Может,подрастёт-поймёт?!А пока с подрезанными когтюшами походим...
|
|
| |
lisa68 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:29 | Сообщение # 208
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.09.2011)
Мои тайчики: Кузя-Кузяша
Награды/подарки: 19
|
Quote (jna1110) А в лотке после каждого посещения надо менять наполнитель,вот ещё привереда какой! У нас 2 лотка,ходит в туалет,когда кто-нибудь дома,вначале в один лоток,потом быстро один убираем,другой подставляем.Наполнитель ему не понравился,правда,я особо не экспериментировала,рвем газетку,всегда чисто и свежо,научится,еще совсем кроха,у нас Кузя побольше был и почти сразу в лоток пошел,а вот спать ночью долго не давал,полночи носила на руках,убаюкивала,таким ручным и остался.Удачи вам.
Кузькина страничка
Сообщение отредактировал(а) lisa68 - Понедельник, 06.08.2012, 08:30
|
|
| |
ribka | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:32 | Сообщение # 209
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)
Награды/подарки: 127
|
Quote (jna1110) В итоге пришлось высыпать опилок из лотка и насыпать свежего,после этого Ричи сходил туда по "большим делам"!Писать не пошёл туда после этого,снова всё поменяла Такое бывает у кошек. У нас Сима когда маленькая ещё была, никак не хотела в один лоток и маленькие, и большие дела делать. Она тогда приноровилась в ванной в раковину со снайперской меткостью делать маленькие пописы, а потом спрыгивала и бежала в лоток делать большие дела. И только с появлением Ясика успокоилась и смирилась, что всё можно делать в одном лотке. Но до сих пор громко кричит и зовёт меня с собой в туалет, чтобы я сразу могла выбросить её свежий комочек (у нас комкующийся наполнитель) Видно такие у нас с вами чистюли живут Quote (jna1110) Может,подрастёт-поймёт?!А пока с подрезанными когтюшами походим... Конечно поймёт, он ведь ещё совсем кроха
Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
|
|
| |
Котолюб_с_рожденья | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 22:42 | Сообщение # 210
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Quote (jna1110) Помогаю котомаме стелить постель: Хозяйка, можно я у стенки? Quote (jna1110) А это место Ричи выбрал для сна-маленький столик, У стенки, да не той Красивущий большеглазый малыш с серьезным личиком
Наша темка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|