Я-Ричард.Давайте знакомиться!
|
|
jna1110 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:49 | Сообщение # 301
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
Мои тайчики: Сандра,Ричард(на радуге),Леся
Награды/подарки: 44
Статус: Скоро буду
|
Quote (ВЕНТА) А кукурузку поищите помоложе, чтобы когда ногтем на зернышко нажимаете, оно было мягким и сок выделялся. ВЕНТА, вот за этот совет отдельное спасибо!Я хоть и родилась в Краснодарском крае,но давно уже там не живу,поэтому кукурузу выбирать правильно как-то подзабылось...Раньше в основном мама этим занималась...
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:51 | Сообщение # 302
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
Мои тайчики: Багги и ВЕНТА на Радуге
Награды/подарки: 38
|
Quote (jna1110) нам такой метод не подойдёт,к сожалению: у нас кухня общая с соседями,я туда не рискну Ричи выселить... Ну на общую кухню нельзя!!! я же не знала((( Еще парочку раз поначалу вот что я делала: садила котодетку в ее домик и поворачивала "входом" в ее домик к шкафу, так, чтобы она не могла с него вылезти. Она поначалу помявчала с минут 5 и поняла, что надо спать. Так спала часа 4 точно. Я не думаю, что это жестоко, но, когда уже сил не оставалось от недосыпания, то раза 2 я так делала. Никаких обид от котодетки не последовало)))) Она сама на вторую ночь запрыгнула в домик и ждала, что я ее в заточение отправлю))) Зато когда я ее выпускала - радости не было предела
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:53 | Сообщение # 303
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) вот за этот совет отдельное спасибо! Всегда рада поделиться тем, что уже испытано)))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:55 | Сообщение # 304
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (ВЕНТА) Еще парочку раз поначалу вот что я делала: садила котодетку в ее домик и поворачивала "входом" в ее домик к шкафу, так, чтобы она не могла с него вылезти. Она поначалу помявчала с минут 5 и поняла, что надо спать. А вот так стоит попробовать!Домик как раз в углу у стенки стоит,так что можно будет закрыт вход!Надеюсь,Ричи уже достаточно освоил свой лоток и в качестве туалета домик использовать больше не будет.Сегодня опять постелила ему туда полотенце и посадила его,он обнюхался и вышел-там пахнет апельсиновыми корками и антигадином,ему не понравилось.Хотя в его любимом диване те же запахи,но Ричи это не смущает...
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:01 | Сообщение # 305
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) он обнюхался и вышел-там пахнет апельсиновыми корками и антигадином,ему не понравилось Вот здесь ничего не могу сказать, может на ночь стоит постелить чистенькое и проследить пока она сделает свои туалетные дела, а потом уж посадить ее в домик и "запереть")))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
Gera | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:03 | Сообщение # 306
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Quote (ВЕНТА) А не вредны ли котодеткам консерванты, которые добавляют в консервированные продукты? Лучше уж сварить и заморозить)) для этого можно почитать что написано на банке и выбрать практически без консервантов
Моя любимка Гера
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:04 | Сообщение # 307
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
jna1110, у нас просто не было проблем с туалетом, видимо котомама приучила своих малышей к чистоте к 2.5 месяцам)
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:05 | Сообщение # 308
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (ВЕНТА) может на ночь стоит постелить чистенькое и проследить пока она сделает свои туалетные дела, а потом уж посадить ее в домик и "запереть"))) Полотенце чистое,на нём корок не было(это на мехе внутри домика было обработано).А насчёт туалета,то я так и сделаю!Пока в течение дня попробую его ещё туда посадить,чтобы освоился.
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:06 | Сообщение # 309
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (Gera) для этого можно почитать что написано на банке и выбрать практически без консервантов Логично))) Но лучше заморозку сделать, я так думаю)))А перед едой можно имитировать законсервированную кукурузу и горошек, раз Герочка любит такое)))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:09 | Сообщение # 310
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) А насчёт туалета,то я так и сделаю!Пока в течение дня попробую его ещё туда посадить,чтобы освоился. Вот-вот, я как раз хотела предложить провести эксперимент, но здесь как бы Ричи понял, что от него хотят)) Ночью - это понятно, а вот днем - он может удивиться и подумать :"За что?")))) Выловите время дневного сна и так сделайте))) Надо экспериментировать)))
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:11 | Сообщение # 311
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (ВЕНТА) Но лучше заморозку сделать, я так думаю))) ВЕНТА, Вам проще: у Вас там кукуруза растёт,а у нас в средней полосе России,она бывает далеко не всегда...Quote (ВЕНТА) у нас просто не было проблем с туалетом, видимо котомама приучила своих малышей к чистоте к 2.5 месяцам) У нас вроде тоже неделю ходит в свой лоток,уже абсолютно самостоятельно,без всяких моих подсказок.Но вдруг в домике его запахи остались от того раза?!Ладно,посмотрим,что получится,завтра напишу,как пройдёт сегодняшняя ночь...
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:15 | Сообщение # 312
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Увы!И с этим вариантом мы в пролёте!Сейчас у него как раз время дневного сна наступило,посадила его в домик,перевернула...А домик-то круглый!И там достаточно места,чтобы он выбрался!Что он и сделал незамедлительно!
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:20 | Сообщение # 313
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) у Вас там кукуруза растёт,а у нас в средней полосе России,она бывает далеко не всегда... Это да. Но поищите, вдруг найдете. А у Вас бандюэль - замороженные овощи продают? Там есть такие, где есть все овощи и кукурузки маленькие тоже. Quote (jna1110) завтра напишу,как пройдёт сегодняшняя ночь... испытайте тогда днем и ждем отчета)))Quote (jna1110) А домик-то круглый!И там достаточно места,чтобы он выбрался!Что он и сделал незамедлительно! Опа... неудача((( Теперь даже не знаю что и посоветовать... А если сделать дверцу/сетку? Муж вернется - дайте ему задание такое!!!
Моя маленькая Вента
|
|
| |
ВЕНТА | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:22 | Сообщение # 314
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 02.07.2012)
|
Quote (jna1110) У нас вроде тоже неделю ходит в свой лоток Я думаю, что это приличный срок))) Умнички ВЫ! Добились результата! Важно теперь, чтобы лоток всегда был Ричи доступен!!!
Моя маленькая Вента
|
|
| |
jna1110 | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:26 | Сообщение # 315
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.12.2009)
|
Quote (ВЕНТА) А если сделать дверцу/сетку? Муж вернется - дайте ему задание такое!!! Это ещё только через неделю произойдёт...Если Ричи будет вести себя так же,то придётся что-то такое придумать...Quote (ВЕНТА) Важно теперь, чтобы лоток всегда был Ричи доступен!!! Так он всегда и доступен!Если только Ричи в домике не будет закрыт
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|