Шер
|
|
Felis | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:07 | Сообщение # 91
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Муж уже пробовал раздать всем по ушам - обижаются и продолжают Шерку задевать из-под тишка.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 30.06.2009, 01:12 | Сообщение # 92
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Felis, может это у моей мамы сработало то, что и правда достало ее + именно в тот момент когда была то ли лапа поднята, то ли шипелось кем-то, то есть там все однозначно было... И кто-то даже посопротивлялся - 1! (т.е. читай еще разок получил), но в принципе спорить с хозяйкой не стали. Сразу исчезла вражда! и было нейтрально... Ну это, как если бы главная кошка дала бы, когда кто ее детенышей обижает... как-то так... то есть все по адресу, а не в принципе профилактически
Бертан теперь живет со мной
Сообщение отредактировал(а) vasi4ka - Вторник, 30.06.2009, 01:17
|
|
| |
Felis | Дата: Вторник, 30.06.2009, 09:10 | Сообщение # 93
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Да нет, было не ппрофилактически - муж пару раз разогнал орду в тот самый момент, когда задираться лезли. Теперь делают тоже самое, но из-под тишка.
|
|
| |
сентябринка | Дата: Вторник, 30.06.2009, 09:29 | Сообщение # 94
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Как то принесла домой взрослую кошу(подобрали на улице) и не знала что делать с Масяней-она ее просто гоняла дико,обратилась за советом на одном из наших местных сайтов.Вот цитирую почти полностью совет: "О, это такой долгий спектакль... имхо, знакомство "через дверь" в течении недели-дней 10 значительно утишает конфликты. но не убирает их. Вот, если в стае главный - человек (да, даже с одной кошкой надо знать - вы или она главнее... если она считает себя главной, то она может и метить, и драть руки, и вообще - не слушаться...): После 10тидневной "выдержки" - совместное кормление. Дней пять кормить рядом, причём корм ПЕРВОЙ давать родной кошке (если их несколько - то строго по степеням значимости) . Новичку - последнему. И не разрешать рыпаться никому! Т.е. стоять "над душой" и следить. Свою - гладить и успокаивать, всячески показывая ей ваше "расположение" (это если вы - главный!! Если нет - то она ж может и психануть и порвать...) После кормления новичка запирать, оставив ему воду и туалет. Это минимум на пять дней... лучше - десять. Потом, когда они привыкнут есть вместе, можно при себе выпускать новичка обзнакомиться с квартирой. Уходите - запирать... И всё равно они найдут момент, когда подраться, тут главное - самой не соваться в мохнатый клубок... держать наготове в каждой комнате по литру воды... Сосиску с Тайкой сколько раз "разливала"... а то и распинывала... но ноги должны быть одеты! а руками вообще нельзя, и наклоняться к ним нельзя! Это не собаки - кошки взлетают с пола на полтора-два метра, и у них 18 круглых когтей плюс зубы. и не кричать - а яростно ШИПЕТЬ! И ФЫРЧАТЬ С ВОЕМ (ага, со стороны дико ) Через драку они познают - кто главнее. Кому-то одного раза хватит, кто-то более мстительный... Вот Машка моя - та не допустила драки! она тихой сапой... А если главная в доме - кошка... то... имхо, разделять так же, ласкать больше, всячески выказывая ей респект и уважуху... кормить вместе, но с кем-нибудь. Пусть новичка приносит/уносит кто-то из семьи, а вы- с родной своей... При этом быть готовым, что досаду она будет вымещать на том, кто о второй кошке "заботится". Этот путь сложнее... Тонкостей много... А кошка-то Тайская... " Может чем то и пригодится...
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:54 | Сообщение # 95
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
сентябринка, ух ты!!! вот это да! прикольно... а вам помогло??? что у вас сработало? Felis, муж авторитет? или скорее Вы? у меня мама точно авторитет поэтому когда она на них накричала (хоть и не по правилам) да раздала по ушам (у нее вообще правило - дома без драк, поэтому получают сразу все подряд! и знают это все ), то сработало. Как в том анекдоте про нюанс! одно дело разогнать, а другое дело РАЗогнать, чтоб всем было все понятно. Вы извините, просто и за Вас волнуюсь, думаю тоже тяжело, когда в доме война, и за новобранца обидно... Felis, кто-то фотки обещал...
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Felis | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:47 | Сообщение # 96
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Постараемся фотки сделать в ближайшее время - жду, когда муж будет в настроении, у него хорошо получается, у меня не очень. Фотки-то с телефона - нужно постараться ракурс подобрать и освещение, чтобы хотя бы что-то было видно. Авторитет скорее муж, на его окрик все разбегаются. Кошки уже давно едят из одной кормушки, пользуются одним туалетом, но когда Шер свободно передвигается по квартире не любят - мохнатым клубком не сцепляются, но напрыгнуть куснуть и убежать это их метод. А Шерка уже играет пучком пёрышек на верёвочке, уже 2 дня как играет по целых 5-7 минут. Со мной и один немного. Вот!
|
|
| |
basenda | Дата: Среда, 01.07.2009, 19:19 | Сообщение # 97
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Felis) уже 2 дня как играет по целых 5-7 минут. Со мной и один немного. Вот Труды не прошли зря
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
сентябринка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 05:54 | Сообщение # 98
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Масяня,Тиана
Награды/подарки: 142
|
Quote (vasi4ka) сентябринка, ух ты!!! вот это да! прикольно... а вам помогло??? что у вас сработало? К сожалению,новенькая сбежала через два дня(муж по ночи выходил собаку утихомирить и не заметил её ) Felis, если уже начал игрулькаться-значит все будет о,кей!!!А орда,если уже кушают из одной миски и ходят в один горшок с новеньким уже его приняла,просто иногда показывают ему его место в прайде.А если муж у вас главный,то ему и карты в руки-ухватить нападающего за шкирку и прошипеть ему в мордулю все,что он думает по этому поводу!!!
ВСЕ ЖЕНЩИНЫ АНГЕЛЫ!! НО ЕСЛИ НАМ ПОДРЕЗАЮТ КРЫЛЬЯ, МЫ НАЧИНАЕМ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ!
И Масяня и Тиана обитают тут
|
|
| |
lady_keira | Дата: Четверг, 02.07.2009, 14:03 | Сообщение # 99
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
Quote (Felis) уже 2 дня как играет по целых 5-7 минут. Со мной и один немного. Ура! А то, что и один уже играется - так вообще супер!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
Felis | Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:37 | Сообщение # 100
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Шер один играется,если его предварительно "разыграть" немного - выхватывает у меня из рук один конец верёвки и некоторе время играет сам. Из общей кормушки едят, но когда ест Шер,я стою рядом. У нас нет времени кормления - корм насыпан всегда, каждый ест, когда ему удобно. С туалетом тоже самое - он общий, но Шера туда относить приходится несколько раз в день. Он вообще с опаской передвигается по дому, наскоки других кошек ему не нравятся. На одной кровати они тоже лежат, правда на некоторм расстоянии.
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:10 | Сообщение # 101
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г
Награды/подарки: 20
|
Felis, как бы то ни было, это уже большой прогресc!
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
Сообщение отредактировал(а) Svetlana-М - Пятница, 03.07.2009, 13:31
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:18 | Сообщение # 102
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Felis) На одной кровати они тоже лежат, правда на некоторм расстоянии А потом будут всё приближаться и приближаться В один прекрасный день кучненько улягуться
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Felis | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:16 | Сообщение # 103
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Прогресс может быть шёл бы быстрее, если бы Шер так не визжал при любой попытке приближения к нему. Вот его и задевают из-под тишка - когда Мяхис, либо Сим приближаются открыто, он устраивает настоящую психическую атаку. У них нет другого способа обратить на себя внимания, кроме как куснуть и наутёк. Аську же Шер вообще не интересует - она у нас женщина гордая, главное, чтобы близко не приближался к её Королевскому Величеству.
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:35 | Сообщение # 104
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г
Награды/подарки: 20
|
У него, у бедного, просто страх и паника. Мне кажется со временем это пройдет, когда он поймет, что ничего ему особо и не угрожает!
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
lady_keira | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:07 | Сообщение # 105
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
Что же бедняге пришлось пережить, что другие кошки такую реакцию вызывают. Но со временем ведь обязательно должно пройти.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|