Шер
|
|
Ника | Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:03 | Сообщение # 106
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
Статус: Скоро буду
|
Felis, я душой с вами! Прощупайте коту спину, основание хвоста. Реакция? "Люту зграю" попробуйте таки брызгалкой. Есть и др. методы,но мне вроде просто, а вам могет быть рискованно..
|
|
| |
MIRI | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:04 | Сообщение # 107
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
Шер красавец- кот просто супер.. молодцы что подобрали я бы тоже не смогла пройти мимо такой красоты, плюс домашний... ненгавижу юдей которые выкидывают кошек...не понимаю..ведь животное привыкает, верит и само никогда не предаст... неужеле сердца у людей нет.... Вы просто молодцы.... здоровья Шеру,и вам удачи... Лиза и Муро вам привет передаюти держут за него лапы, усы, хвосты и все что у них есть..... Все должно наладится попривыкнут просто нужно время....
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Пятница, 03.07.2009, 21:06
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:33 | Сообщение # 108
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
Felis, Quote Вот его и задевают из-под тишка - Почему так? У вашей "зграи" есть ангорская кровь,да еще в смеси - это стиль котов ангоры. Интереснейшие создания "личной свободы в границах своей территории". Бойцы они слабые, не смелые, но хитрые, выносливые, упорные, злопамятные и задиристые. А вот в Шеркиных жилах, как не крути течет благородная кровь тайского-бурманского воина, смелого и сильного, если б не кастрация, он бы их положил шутя или они бы бегали от него, тонко противно повыв перед этим, чтоб лицо не потреять... И 100% ваши это знают. Потенциально более сильный противник не дает им покоя. У моего Шерра перманентными врагами были именно потомки ангоры, испорченное эльфийское племя, но... до настоящей драки прктически никогда не доходило, ангорец либо бежал и бывал загнан на дерево, либо просто ... ложился перед низко поющим Шером, который стоял прямо, высоко и не двигался. После этого абсолютно спокойно поворачивался спиной и медленно с достоинством шел по команде: "Ко мне!"или "Домой!" строго по назначению. Думаю у вашего Шера с его ором, не стоко страх, скока инстинкт манеры боя, просто он трансформировался. Кроме того, он пока на ЧУЖОЙ территории, а значит покоряется, сигналит о этом, но предупреждает и. . зовет СВОЕГО человека. Кто знает, что будет через полгода с Шеркой. Хотя они даже часто флегмы, в себе, но это скорей на первый взгляд.. А насчет его силы, даже в таком изношенном сосотянии... проверьте его шейные мышцы, с их помощью кот держит врага...сами убедитесь. Вобще, у них разные приоритеты: у ангоры территория и кормушка, у тонкина Его люди. Вот и конфликт.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Пятница, 03.07.2009, 23:29
|
|
| |
lady_keira | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:01 | Сообщение # 109
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
Ника, как интересно! И как у них все непросто. Никогда даже не подозревала о различии пород на таком уровне!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
Ника | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:33 | Сообщение # 110
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
lady_keira, спасибо, это действительно интересно! Если бы люди понимали, что у животных тоже СВОЙ мир и уважали его, стараясь понять, то скольких проблем можно было б избежать.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Суббота, 04.07.2009, 03:22 | Сообщение # 111
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Felis, удачи Вам и терпения!!! борется мальчик за Вас... любви... бегу каждый день проверяю как у Вас дела, правда...... как-то трогательно Ваша история. Ника, очень интересно рассказываете... только Вы продолжайте, не останавливайтесь! а про тайца? кем обзовете? и еще Quote (Ника) попробуйте таки брызгалкой. к кому? (для непонятливых)) ко всем сразу? в какой момент или как?
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:19 | Сообщение # 112
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
vasi4ka, ТАЕЦ? САМУРАЙ, конечно! Ему плевать на боль и размеры противника. И почему "обзовете"? Брызгалка в момент атаки, к задире, конечно. Насчет продолжения.. А надо?
|
|
| |
lady_keira | Дата: Суббота, 04.07.2009, 22:57 | Сообщение # 113
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
Quote (Ника) Насчет продолжения.. А надо? Обязательно!!!
|
|
| |
basenda | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:37 | Сообщение # 114
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Ника) Брызгалка в момент атаки У всех судей на выставках стоят
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 03:42 | Сообщение # 115
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Quote (Ника) И почему "обзовете"? ну это не Обзовете, это так по-хорошему и мягко так- назовете... правда, от восхищения рассказом и информации! А как например тайцы с тонкинами? Felis, я помню что мы у вас в гостях! как мальчик?
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 06:00 | Сообщение # 116
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
|
vasi4ka, Quote А как например тайцы с тонкинами? В каком смысле? Уживаются? Прекрасно! Они близкие родственники.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:51 | Сообщение # 117
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
|
Эх, Ника, не получается у меня Вам вопросы задавать... что ж такое? просто хочется разговарить еще Вас вот Quote (Ника) Они близкие родственники. ну да!! то есть будет больше понимания, а с другой если обоим важен человек, то какие могут варианты. Конечно, может быть когда кто-то выберет мама, кто-то папу, а если человек один? Вы интересно пишите и очень много знаете, а у меня таец первый и всего полтора года, для меня весь этот мир не давно открылся, хотя животные были всегда!
|
|
| |
Felis | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:51 | Сообщение # 118
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
Ника, Вам нужно книгу написать о психологии кошек.Такой ещё нет, она будет хитом. Честно. Очень рада, когда Вы заходите в нашу с Шером темку, всегда узнаю что-то интересное. Насчёт спины и основания хвоста -Шерка очень любит, когда глажу и слегка почёсываю эти места. Сразу отклячивает попу, как кошка во время течки, начинает мурчать тихонько. Костяк у него очень крупный, все кости широкие, мощные (только лапки тонкие, изящные), но кости какие-то деформированные. Подозреваю родовую травму. Шер болезненно реагирует на нарушение своей личной зоны шириной где-то в метр. Сразу припадает к полу и начинает визжать на высоких нотах. При попытке его поторгать он начинает говорить, да-да именно говорить выговаривая слова и целые фразы на каком-то иностранном языке. Он ещё долго что-то возмущённо бухтит, уже после того, как нарушитель спокойствия ретируется. Если ему кажется, что кошки представляют опасность, но они слишком далеко, чтобы визжать отходит нам с мужем под ноги. С нами он чувствует себя спокойно.
|
|
| |
stry-anna | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:00 | Сообщение # 119
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.12.2008)
Мои тайчики: Александр и Чардаш Марис
Награды/подарки: 39
|
Felis, У нас Шурик тоже постоянно тусуется под ногами, руками, боками. Когда Зюзик начинает заигрывается, то он не оснозает своей силы и веса.Понятно что специально он не будет нападать на Шурку, ведь это его папа, который воспитал и выростил, но вот понимания своих габаритов нет у ребенка. И Шурик когда они играют и носятся всегда старается держаться поближе к нам и при первой , на его взгляд, опасности заскакивает на руки, или под прикрытие наших спин. Ему спокойно. Или тайцы знают , что выбранный ими хозин или хохзяева никогда не подведут. В моем понимании как то так. Хотя были случаи когда Шурик воспитывал Зюзьку очень серьезно и жестоко. Подрать своими когтями и клыками при желании они могут кого угодно.
Шурик,Зюзик и Чарушка представляют
|
|
| |
lady_keira | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:01 | Сообщение # 120
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
|
Quote (Felis) Вам нужно книгу написать о психологии кошек Присоединяюсь. Я бы с огромным интересом почитала!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|