Шер
|
|
Svetlana-М | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:17 | Сообщение # 121
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Боб, Кэти (2000- 2016), Билли(1-19г
Награды/подарки: 20
Статус: Скоро буду
|
Quote (Felis) Ника, Вам нужно книгу написать о психологии кошек. Не кошек, вообще, а тайских кошек, т.к. ,согласитесь, их психология отличается от остальных.
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
Felis | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:10 | Сообщение # 122
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
Мои тайчики: Кош
Награды/подарки: 12
|
За остальную стаю стало немного обидно. Ангорка колене в 10-м конечно есть у Аси и через неё у мальчиков, но это где-то очень далеко. Зато у Мяхиса и Симушки в жилах течёт кровь благородного тонкина Коша. Ника когда-то давно писала, что наши котята похожи на тонкинов. Они и цвет меняли - родились серебристо-серыми, а сейчас скорее шоколадно-коричневые. Мяхис относится ко мне, как благородный рыцарь к даме своего сердца. Звучит глупо, но рядом с ним чувствуешь себя женщиной. Когда Шер на него орёт, он разворачивается и сдержанно- обиженно уходит. Симушка, тот попроще - пугается, начинает шипеть в ответ и отскакивает в сторону. Но Симушка разговорчивый, нежный, ласковый, преданно любит мужа, предпочитает его мне. Аська, кстати, приносит апорт, как собака. Мальчикам это не интересно. У меня вконтакте много фотографий прайда, правда самие свежие 3-х месячной давности. Симушка: Мяхис: Ася: Братья:
|
|
| |
Felis | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:12 | Сообщение # 123
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Quote (Svetlana-М) Не кошек, вообще, а тайских кошек, т.к. ,согласитесь, их психология отличается от остальных. Ника пишет не только о тайцах, но и ангорцах, тонкинах.
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:23 | Сообщение # 124
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Felis, не обижайтесь, я просто хотела сказать, что у тайских другой характер, а то, что все наши питомцы достойны нашей любви, это даже не обсуждается.
мы в ответе за тех, кого приручили (Антуан де Сент-Экзюпери) http://www.thaicat.ru/forum/60-1531-1
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:19 | Сообщение # 125
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Девочки, спасибо! Пишу кратко, потому как оч. ограничена во врем. и возможностях. У меня главная задача определить в надежные руки и сохранить уникальный тонкинский помет. Плюс есть еще малышня, не такая уж породистая, но до которой не слишком доходят руки хозов (хотя вроде не так чтобы совсем заняты ). Книгу... да, конечно, могла б.... тем более, что пишу всю жизнь, из журналистики ушла сравнительно недавно, стало скушно и неинтересно. К тому же, я уже писала, мне иногда кажется, что в детстве проглотила кольцо царя Соломона , язык животных мне понятен. НО...это очень тяжело порой... его понимать, их понимать, потому как в большинстве своем, они не токо любимцы, они прежде всего... ЗАЛОЖНИКИ Большого брата. В исследовательском смысле интересны все породы, причем в их взаимодействии (тонки, канеша, вне конкуренции!) потому, что они как люди. Например, БРИТАНЕЦ - Мещанин во дворянстве. Книгу... вот только КОГДА, и ГДЕ, чтоб не мешали? ... И творчество - это одно, а потом бизнес-реализация другое... Одно дело получить таких уникумов тонкинов, как мы получили, другое дело продать, да в надежные ручки. Да СОХРАНИТЬ... Вот вы, например, были бы неплохими хозами, но у вас полон дом подобрашек, увы, из песни слов не выкинеш!... А ведь, если б у нас занимались кошками породистыми цивилизованно, то и подобрашек бы почти не было. Felis, Насчет вашей "лютой зграи": они, как и Шер, ни плохо, ни хорошо - ДАНО... и потому прекрасно и интересно само по себе. Тока по любому надо продвигаться в том, что с этим делать. У нас рост и им луччше. Ангора у Аси не вдали, а в самой близи (еси там еще сибиряк подмешан ....), вот и детишки - гремучая смесь (в моем смысле - это инересно, правда... не сино полезно, уж простите), даже ухи почти евробурманские... на не бурманской голове (а бурмаки, кстати, тоже могут быть вредными! ). Они личности, с такими предками, кто ж спорит! Но помните, кода еще мелкие были, я советовала Мяхиса отдать, причем в частный двор? Кастрация не проблема для него, постоит за себя, но там он обрел бы свою Корону.... А вобще к ангоре у меня сложные, но позитивные чувства, очччч интересная порода и тоже азиатка... А какой багаж! НО... в доме лучше тонкин или уж тай, мне... по кр. мере.
|
|
| |
Felis | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:49 | Сообщение # 126
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Quote (Ника) я советовала Мяхиса отдать, причем в частный двор Не..Мяхиса своего никому не отдам, обожаю его и он меня тоже. Вы нас, кстати, с кем-то путаете. Когда я пришла на форум мальчикам было уже 2 года, то есть мелкими Вы их не знали. Но не пропадёт Мяхис нигде, это точно. Правда чужих он не любит и думаю уже нигде не приживётся. Вот Симушка зачахнет вне дома, он неврастеник по природе. Но он мог бы и не с нами жить, главное в доме и с человеком. Он любит людей..любых людей, хотя больше привязан к мужу. А Мяхис любит только меня, с мужем он конкурирует и из-за меня и из-за титула главы прайда. Но, несмотря на это, Мяхис прекрасен, он воплощение силы, красоты и благородства. Смешивать породы не собирались - так вышло, за это спасибо изобретательности Коша, его умению открывать поворотные дверные ручки. Quote (Svetlana-М) Felis, не обижайтесь Да я и не обижаюсь. Просто хотела сказать, что Ника прекрасно пишет о кошках любой породы, не только тайцах и тонкинезах.
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:55 | Сообщение # 127
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Felis, вроде таки про вас писала, помню историю Коша. может просто не разобралась, что они уже не сильно мелкие . Вбще, интересная практика. Мрного завист от вас. По идее исходные характеры сложные по генам, но сжиться все же должны, есть соображалка.Удачи.
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:10 | Сообщение # 128
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Ника, спасибо. Удача она нам всегда понадобится. Характеры действительно очень интересные. Появилось желание рассказать немного о новой Шеркиной семье (пусть они ещё не очень ладят, но они уже семья). Кстати подобрашкей в полном смысле этого слова был у нас только Кош, которого мы действительно с лестницы принесли. Даже Шер подобран был не нами, мы его только с передержки взяли, а остальные...В общем вот история нашего прайда. Ася. Первая наша общая кошарина. На самом деле полное имя кошки ICQ2005 Очень хотелось, чтобы киса выросла общительной, так в общем-то и получилось. Девочку взяли месячной котейкой, в метро у бабушки. Почему? Кричала громко. Знаете стихотворение про брошеного котёнка, там есть такие строки: "Крик весил больше всей планеты...". Вот это про неё, про нашу Асю. В её крике были страх, горечь, боль и какой-то отчаянный призыв. Я не успела слова молвить, как муж уже шагнул к нарезающей круги в вестибюле метро бабушке и попытался заглянуть через её плечо в вязаную шапку, которую она прижимала к груди. В шапке был чёрно-белый тощий заморыш со слипшейся шерстью и грязным носом. Мелькнула и исчезла предательская мысль: "Опять у меня будет чёрно-белая кошка". Почему-то всю жизнь мои коты были именно этой весёлой расцветочки. Но оставить ребёнка уже небыло никакой возможности. Бабушка сообщила нам, что котёнок-девочка, ей через несколько дней будет месяц (родилась 7 января, в самое рождество), отдаётся так рано, потому что маму-кошку парализовало и она больше не может ухаживать за малышами. Через несколько минут котёнок, завёрнутый в родную, из её шапки вынутую тряпочку, уютно сидел у мужа за пазухой. Бабушка, отдавая малышку, приговаривала над ней: "Будь счастливой, расти красивой". И, напоследок, заглядывая мне в глаза: "Не выбрасывайте её, пожалуйста". Так у нас появилась Ася. Сначала киса шипела на нас, но мы с ней быстро подружились. Муж учил её лазить и сооружал для неё домики. Я промывала, носик, чистила глазки и ушки. С малышкой много играли и она стала ласковой и ручной. Правда на руках сидеть никогда не любила, только на коленях. Довольно рано мы пришли к выводу, что для нормального развития нашей девочке нужен компаньён. Много такого, что даёт кошке другая кошка, человек ей дать не может: есть специфически кошачьи игры, есть спосбы ухода кошек друг за другом (например, своим я никогда не чищу уши - они их друг другу вылизывают). Сначала у нас появился рыжий кот Рыжик (муж подобрал в подъезде), но у него очень быстро нашлись хозяева. Потом мы принесли Коша, историю которого наверное уже все здесь знают. Ася выросла красивой, довольно крупной (4,5 кг.) кошей, с мягкой, тонкой, шелковистой шёрсткой, лёгкими и изящными движениями. После родов она стала важной и степенной, исчезли угловатость и детская порывистость. Киса очень избирательна в общении - Мяхиса обожает, спит с ним в обнимку, играет, умывает его. После гибели Коша, безоговорочно признала за Мяхисом место главы прайда и своего кота. Симку недолюбливает и гоняет. Впротчем, Симушка по своему лёгкому характеру не сильно расстраивается и азартно бегает за Асей и от Аси, несмотря на её шипение и тумаки. Ася обожает приносить апорт - виноградные веточки или бумажные шарики. За брошеной игрушкой бежит стремглав, а обратно возвращается медленно и важно, покачивая в такт шагам пушистым хвостом. Кладёт игрушку в протянутую руку или к ногам, того, с кем играет. А играть она так может довольно долго. Шера старается не замечать, словно его нет, а когда случайно оказывается рядом, ворчит и уходит.
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:49 | Сообщение # 129
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Мяхис. Моя любовь. Гордый, немного вредный, очень злопамятный, преданный, как собака, единственному хозяину - мне. Родился серебристо-серым, потом темнел по тайскому типу - сначала ушки, мордочка, кончики лап, потом всё остальное. Выделялся среди братьев и сестёр бойким нравом и стремлением к лидерству. Научившись есть, забирался в кормушку всеми лапами и громко верещал на приближающихся сородичей: "Ай-яй-яй-яй". Наверное это казалось ему грозным рычанием голодного тигра. Воровал у мужа мешки с гвоздями и с трудом волохая тяжеленный мешок, болтающийся у него под пузом, также ай-я-яйкал на бегущих следом братьев/сестёр. За это получил своё первое имя - Ай-я-яйчик, со временем трансформировавшееся в Яшу. Но имя гордому зверю ненравилось и он на него принципиально не отзывался. "Мяхис" появилось позже, когда зверь вырос, а голос его остался пронзительно тонким, котёночьим. Вот это имя зверю нравится. Мяхис любит играть в бегалки-догонялки, причем разыгравшись нарезает крутую дугу по отвесной стене коридора. Обожает мелкие плюшивые игрушки, срывая на них свои охотничьи инстинкты. С игрушкой мышкует по всем правилам, затем мочит её в поилке и выкладывает в кормушку поверх корма, только потом ест. Ко мне питает самые нежные чувства - всегда встречает/провожает, причём поняв, что собираюсь уходить, лезет обнимать меня передними лапами за колени, мурчит и тонко мяукает, пытается выйти со мной на лестницу и уже спускаясь вниз, я слышу, как он орёт дурниной через закрытую дверь. Иногда просто мотается за мной по всей квартире, а когда остановлюсь, становится мне задней лапой на ногу и приветственно дрожит задраным хвостом. Хвост, кстати, всегда носит высоко, как знамя. Чужих не любит - с кошками сразу лезет в бой, причём явно наслаждаясь своей красотой и силой, а от людей просто прячется, причём настолько сливается с местностью, что найти его невозможно, даже зная все его нычки. К Шеру относится в общем уже неплохо. Может, конечно, проскакать из озорства мимо него крупным галопом или лапой между ушей хлопнуть, но, встретив в коридоре, уже приветственно вздёргивает перед Шером свой хвост. Когда Шер начинает на него визжать, Мяхис удаляется гордо, с достоинством, но как-то чуть обиженно. До появления Шера Мяша любил полежать со мной в постели, положив передние лапы мне на плечо, а теперь место охраняется Шеркой и Мяхису приходится довольствоваться валянием в ногах. А ещё у Мяши чувствительные глазки - от строительной пыли начинают подтекать. Мяхис это кот с большой буквы "К", то есть именно настоящий Кот. Им можно только восхищаться. Не любить его, это как не любить природу во всей её красе и сложности.
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 00:59 | Сообщение # 130
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
Felis, какая у Вас "разношерстная" семья. Рассказывайте про коренных обитателей еще - очень интересно. И есть ли какие-то более-менее существенные изменения во взаимоотношениях Шера со старожилами?
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:43 | Сообщение # 131
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Хорошо, рассказываю дальше Остался Сим. Нет, не так - SIM (Simple Instant Messenger) Есть такой удобный клиент под аську и не только. Назван так, потому что Аськин сын, причём общительный до навязчивости. В детстве был темнее Мяхиса - цвета червлёного серебра с белым. Непоседливый, но по натуре не лидер. Мужа полюбил по его (мужа) собственным словам за массаж. Действительно, это самы благодарный потребитель массажа из всех, кого я знаю. О-о-очень разговорчивый. Любит сесть на табурет рядом и заглядывая в глаза что-то говоит-говорит-говорит скрипучим голосом. Если не обращать внимания, будет дёргать за рукав лапой. Обожает катать и когтить задними лапами пушистый мячик. Когти у него на лапах до конца не убираются, поэтому цокает при этом, как кавалерийская лошадь копытами. Любит носиться с братом и гонять шипучую маму-Асю. Единственный из прайда, кто с удовольствием пьёт кефир - при виде пакета, аж пританцёвывать начинает. Мяхиса обожает (вообще везёт Мяхису, все его любят). Мальчик очень нежный, ранимый и при этом совершенно не злопамятный и не обидчивый. Вообще по характеру и внешне очень похож на тайца, если бы не цвет, быть Симке тайчиком. Фигурой папина копия, только крупнее. А ещё он обладатель самых роскошных усов, какие я когда-либо видела у кота - густые, белые, толстые, как леска, они особенно эффектно выделяются на тёмной физиономии. С Шером обращается, как с Асей - пытается гонятья за ним, несмотря на шипение. Напрыгивает и удирает, нападает и сам пугается. На кровати старается лечь поближе к Шеру и даже лапу вытягивает в его сторону. Шерка же ворчит и уходит. Не ценит Симкиного внимания. Правда Симушка при всей своей доброй непосредственности совершенно неделикатный котейка. Наверное ему сложнее всех будет ужиться с Шером.
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:47 | Сообщение # 132
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)
|
Прогресса особого нет - Шер предпочитает либо спать с нами в кровати, либо сидет на шкафу. Слезает только когда хочет в туалет, еду и воду мы ему наверх поставили. Единственный прогресс - есть стал хорошо и пару раз в день по несколько минут играет. Ну и туалет более-менее наладился, да рана на лапе кажется затянулась. Очень радуется, когда мы приходим - встаёт навстречу, оживляется. Если протянуть руку - нежно прижимается к ней щёчкой. Вообще как-то пооживлённее стал. Трудно объяснить в чём это выражается, просто видно.
|
|
| |
vasi4ka | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:55 | Сообщение # 133
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)
Награды/подарки: 18
|
Felis, спасибо большое!! а за все!! я верю в вас, что у вас все противоречия внутри соединятся!!!!
Бертан теперь живет со мной
|
|
| |
lady_keira | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 02:05 | Сообщение # 134
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.02.2009)
Мои тайчики: Чаплин
Награды/подарки: 3
|
Quote (Felis) Вообще как-то пооживлённее стал. И то хорошо.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
Svetlana-М | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:03 | Сообщение # 135
|
Обожаю тайчиков
Тай-команда
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Felis, какая хорошая у вас семья! Каждый питомец интересен по-своему и каждый любим. Вы не правы, что нет прогресса у Шера, прогресс есть - и встречает вас, и кушает, и играет, а про туалет вообще молчу, для них это очень важно! Постепенно привыкнет ко всем обитателям дома, может не так быстро, как хотелось бы, но привыкнет.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|