Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Бультерьеры в родословной
ЕленаДата: Пятница, 09.01.2009, 15:20 | Сообщение # 136
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Pre-nadezda, добрый день.
Вот так и родятся слухи! Если верить регистрационной карточке, повторюсь, наш папа - Ирис, дедушка - Ирбис, они из Тайской легенды. (кошка Ириска в документе нигде не прописана!). Но меня это мало волнует.
Дело в том, что у нас аллергия на совместное введение новокаина и бициллина!!!. А это уже не шуточки . Если вышеуказанная регистрационная карточка настоящая, считаю нужным предупредить госпожу Виницкую( через Вас или этот форум) о возможной аллергии у потомства по линии Ириса, Ирбиса на данные препараты! Если наша карточка не настоящая, то и ладно...
Насчет "взятия взрослой кошки с котенком" - Вы не правы. Отревевшись по 18 летний кошке, я искала котенка через Инет, документы меня не интересовали...
А в остальном Вы абсолютно правы: мне действительно было лениво получать в клубе документы и париться с выставками (хотя такие мысли и были). Ну а прививки - дело добровольное, как для людей так и для животных.
ПС. Если у Вас есть контакт с Тайской легендой, как то надо сообщить про аллергию. С год назад я пыталась связаться, но похоже письмо не дошло....
Спасибо за участие.

NefertaryДата: Пятница, 09.01.2009, 16:10 | Сообщение # 137
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.01.2009)

Мои тайчики: Афина

Виктория сама говорила, что у нее тот, ящик, который на сайте, работает странно. Поэтому она могла и не видеть Вашего письма

Натали_ТайДата: Пятница, 09.01.2009, 16:19 | Сообщение # 138
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302
Елена, Алексей, кидаться обвинениями в адрес другого питомника, только чтобы отвести тему от своего - по меньшей мере некрасиво. хотя о чем это я, у вас наверное к лексиконе-то и слова такого нет..

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

pre-nadezdaДата: Пятница, 09.01.2009, 16:29 | Сообщение # 139
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)

Мои тайчики: Питомник Regal Splendor

Награды/подарки: 16
Quote (Елена)
как то надо сообщить про аллергию
Не факт!!!! Я буду спорить, у меня тоже были кошки и до Тайской Легенды, антибиотики и у людей вызывают аллергию, а что говорить о животных, но в совокупе к антибиотикам всегда выписывают противоаллергийное. У моего кота тоже была аллергия а, он заметте не от Вики Виницкой. Опять Вам обьясняю, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТРОГАТЬ ВИНИЦКУЮ, если она и не ответила на Ваше письмо значит ее не было в Москве или так сработала почта. Вика всегда и все принимает к сведению.Она племенник, а если у Вас такой стаж по сиамам как Вы говорите, то ТЕМ БОЛЕЕ должны знать взаимосвязь лекарств и то , что у кошки может вызвать аллергию даже корм. ВОТ и ВАШ СТАЖ 30 лет???? Ваш ответ???

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА,,,,,,,,,,,,

ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR

pre-nadezdaДата: Пятница, 09.01.2009, 16:59 | Сообщение # 140
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)

Quote (Елена)
взятия взрослой кошки с котенком" - Вы не правы. Отревевшись по 18 летний кошке,

Да не взятия взрослой кошки с котенком, а вязания(спаривания) имея на руках не родословную , а котячью карточку( читайте правильно) А, про кошь сочувствую и понимаю как Вам было плохо,, тут на форуме практически у всех была такая же трагедия, Но это не повод для того чтобы покрывать Альвиру. Я тоже потеряла кота 9 лет в 2006 году и тоже искала себе котенка. Многих обзвонила и мне почему то не предложили купить котенка в Альвире... и так же мне как и многим другим, тоже не очень то хотелось тратить деньги (мой кот был мне подарен) и не малые, но меня просто насторожило то, что котята там были вроде породные и в тоже время дешевые, А почему???? Так вот, можно и в клубе купить не дорогого породного котенка (бывает выбраковка) и , что интересно тоже с родословной(где стоит надпись не в племенное разведение), но родуха то не СОБАЧЬЯ и люди за это отвечают???Дело уже заводчика выкупать родуху или нет. Да и потом есть не мною установленное правило жизни... СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ....... Могу сказать за многих людей и пусть у меня нет такого стажа ( 30 лет) как у Вас по кошкам, ЗАТО ЕСТЬ 40 ЛЕТ СТАЖА ПО СОБАКАМ, сначало берем для себя, потом смотрим, что животное не хуже других и пробуем выставлятся и как Вы думаете сколько же много разочарований!!!!А ведь киска то с родухой, и у киски находят столько брака визуально, что мама миа!!!! И как быть тому владельцу у которого липа на руках??? Как??? Вот Вы и попробуйте ответить заводчик со стажем......На нашем же форуме и нашим конкурентам у которых такие родословные......и что им теперь делать??? Как тут писалось, что у Алексея котята с родословной по цене 8000 руб., а не много ли это за родуху бультерьера??? Наши конкурирующие тайчатки и с родухой стоят дешевле tongue

ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR

Сообщение отредактировал(а) pre-nadezda - Пятница, 09.01.2009, 17:01

pre-nadezdaДата: Пятница, 09.01.2009, 17:19 | Сообщение # 141
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)

И еще хочу добавить.... Лично в нашем клубе - РосКош есть не один питомник по тайской группе и , что плохого в том, что человек состоит в клубе???? Как Алексей написал он не хочет быть ни под чьим началом.....Так ведь только в клубе не дадут именно в разведение и родословную на кошку которая несет брак или сама имеет брак. Только в клубе ведется племенная работа и только в клубе не допустят вязку МЕКОНГА НА ТАЙЦА, ВОТ ЭТОГО Алексей и боится!!! А не уплаты налогов. А к стати, что касаемо налогов, то клуб их платит исправно, ну а мы платим клубу взносы и все остальное. Так, что Алексей пролетает со своими коментами как фанера на Парижем tongue
И напоследок про форум.... он людям нужен, как я уже писала ранее все мы друг другу конкуренты, но на форуме мы все обьединяемся , рассказываем про свои трудности и горести, гордимся своими питомцами( не взирая на статус , положение и титулы) даем друг другу советы и по уходу и по содержанию и ЗАМЕТТЕ все кошки равны....исключение ни для кого не делается и предпочтение тоже.Хотите присоединяйтесь smile

ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR

Сообщение отредактировал(а) pre-nadezda - Пятница, 09.01.2009, 18:10

pre-nadezdaДата: Пятница, 09.01.2009, 17:31 | Сообщение # 142
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)

Quote (Елена)
Кота нам привозили на дом 11 октября.
А можно не грамотному заводчику вопрос? Если 11 октября была вязка , а сегодня (.09 января так сколько же по срокам ходит беременная Ваша кошка????? Это получается практически 3 месяца!? Уникум!!!! Да... во истину Вы заводчик с большим стажем!!!!!

ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR

Сообщение отредактировал(а) pre-nadezda - Пятница, 09.01.2009, 17:33

BABULETZДата: Пятница, 09.01.2009, 18:31 | Сообщение # 143
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Награды/подарки: 52
Quote (pre-nadezda)
Это получается практически 3 месяца!?

Круто!

ЕленаДата: Пятница, 09.01.2009, 18:52 | Сообщение # 144
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)

Пардон, мой ляп! Спаривание было 11 ноября, т.е. прибавления ждем под Старый новый год

victoriaДата: Пятница, 09.01.2009, 19:56 | Сообщение # 145
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)

Мои тайчики: У меня их много

Награды/подарки: 10
Котячья карточка № 182 - это котенок из помета от кошки Молли (питомник "Голубое сияние", владелец Инесса Усольцева) и кота Ирбиса Тайская легенда.. Ирбис - этот котенок родился в моем питомнике, но только владелец у этого кота не я, а Татьяна Байкова, кот уже кастрирован). Помет с № 182 по 186 на букву "И", два кота и три кошки. Видимо Ирис - это имя кошки из этого помета. Я этого имени не знаю, так как называла этих котят владелица питомника "Голубое сияние", а не я, и ни на одной выставке я это кошку не видела. По большому счету я не имею никакого отношения к этой кошке, кроме того, что актировала котят из ее помета, т.е. видела ее в возрасте от 1,5 до 2 месяцев. Выложите скан котячки, пожалуйста, потому что я не понимаю, как может моя фамилия там фигурировать, как владельца Ирбиса. Я могу быть только заводчиком этого кота. И у кого вы покупали котенка - у Инны (Инессы) или Татьяны? Может быть они написали Вам мою фамилию, чтобы Вы могли задавать мне вопросы о тайцах? И что там про аллергию? Я ничего не поняла, кто ею страдает? Причем здесь антибиотики? Просто Вы так излагаете свои мысли, что мне ничего не понятно.
А насчет всего остального... Это очень печально.
Я совершенно не против, чтобы были породные тайские котята, и просто тайские котята. Нужны и те, и другие. Не все могут себе позволить цену в 15000 руб. Тем более, если человек живет не в Москве или Питере. Никто не запрещает просто делать котят и продавать их по 2-3-4-5-6-7-8 тысяч. Но... зачем обманывать людей? Зачем делать липовые родословные? А именно для того, чтобы котенка продать не за 2-3 тысячи, а за 8 (я так думаю). И вот что интересно, ведь в хорошем питомнике есть котята и по 5-7 тысяч, причем с родословной, только в родословной написано, что котенок не допускается в племенное разведение (кстати, в некоторых питомниках можно и разводного котенка купить за небольшие деньги). Вот тот самый TOM (Галина), которая тут написала, что мне звонила и узнавала цену на котят, немного слукавила - дело в том, что я абсолютно всем (подчеркиваю - АБСОЛЮТНО всем) отвечаю, что котята по цене разные, цена может быть от 5 (ПЯТИ) тысяч и до 20 тысяч рублей, в зависимости от качества котенка.
Я не хочу вступать в дискуссии по поводу Алвиры, пусть делает, что хочет. Но мне очень жалко людей, которые покупают там котят, а потом хотят заниматься племенным разведением (настоящим разведением, а не просто размножением, что делает Алексей), и выясняется, что родословные поддельные. Думаю, что этому Алексею довольно неплохо жилось все время, видимо теперь пошли к нему претензии по поводу родословных, ну он и зашевелился. Вот и все.

Тайских кошек много не бывает

pre-nadezdaДата: Пятница, 09.01.2009, 21:35 | Сообщение # 146
Почти что тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 09.10.2008)

Девочки и мальчики!!! Большая просьба не выставлять в посты свои родословные.....Я думаю, что это просто провокация. Если кому то нужно определение, то пусть и выставляет свои, ну а мы посмотрим tongue

ПИТОМНИК REGAL SPLENDOR

ЕленаДата: Пятница, 09.01.2009, 21:57 | Сообщение # 147
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.01.2009)

Добрый вечер, Виктория.
Очень рада слышать здравомыслящего человека, увы практически единственного из всех 8 страниц темы. Я АБСОЛЮТНО согласна с Вами по части Алвиры, каждый живет как может и не надо опускаться до базара. А если кто-то решает заняться разведением, то выбирать котенка по цене - глупо. Тогда действительно, придется платить дважды.
Относительно упомянутой мной регистрационной карточки: котенок за №182 действительно из помета Молли (владелец Усольцева Инна), отец - Ирбис (владелец Виницкая). Сам котенок -Ирис (заводчик Виницкая). Я это выписала из рег карточки №182. Я понимаю, что без скана Вы едва ли поверите. Тем не менее это так. Скан я выложу вечером в воскресенье, после того как отсканю это на работе.
Про аллергию: У меня кошка - дочь Ириса и некой тайской кошки Ксюши (без документов). Я ее покупала у Валентины - хозяйки Ксюши. Вобщем тут цепочка тайцев, но смысл такой: Моя кошка в родстве с Молли и Ирисом, а у нас аллергическая реакция на новокаин+бициллин (это выяснилось при проведении новокаиновой блокады при загрублении молочной железы кормящей кошки). Я не утверждаю, что у Молли, Ириса и их потомков будет такая же реакция на введение указанных препаратов, но(!) лучше не рисковать и перестраховаться, если ттт возникнет медицинская ситуация. Откачивать хрипящую кошку - зрелище не для слабонервных!
Виктория, если Вы не возражаете, я вышлю скан карточки на сайт Тайской легенды. Я думаю для данного форума дебатов о документах более чем достаточно, я не хочу продолжать эти разборки.
Спасибо за внимание.
Удачи.

Натали_ТайДата: Пятница, 09.01.2009, 22:33 | Сообщение # 148
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Quote (Елена)
Скан я выложу вечером в воскресенье, после того как отсканю это на работе.

Quote (Елена)
Виктория, если Вы не возражаете, я вышлю скан карточки на сайт Тайской легенды.

угу biggrin

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Натали_ТайДата: Пятница, 09.01.2009, 22:37 | Сообщение # 149
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Алексей, Алвира

Я ПРОШУ УБРАТЬ С ВАШЕГО САЙТА ФОТОГРАФИИ, КОТОРЫЕ ВЫ УКРАЛИ С НАШЕГО САЙТА, ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ДИЗАЙНЕ СВОЕГО БЕЗ УКАЗАНИЯ ССЫЛОК

http://taicats.ru/Bolezni3.htm

фотки, размещенные на нашем сайте
http://www.thaicat.ru/publ/13-1-0-423
http://www.thaicat.ru/publ/15-1-0-85

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ЭТИ И НАВЕРНЯКА ЕЩЕ И ДРУГИЕ КОШКИ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АЛВИРЕ!!

зато как переживаете, чтоб ваши не стырили! везде корявенько приписали Алвира fudge

Тай-котики - наркотики.

victoriaДата: Суббота, 10.01.2009, 00:15 | Сообщение # 150
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.05.2008)

Мои тайчики: У меня их много

Награды/подарки: 10
Елена, давайте скан на мой электронный адрес (я Вам в личку отправила), посмотрим, моей ли рукой написано. Очень трудно сейчас вспомнить, что было несколько лет назад. Ирбис действительно был сначала мои м котом, и я его хотела оставить себе в разведение, но потом продала Татьяне, так как мой Одиссей не позволил Ирбису жить в моем доме (продавала я его уже в возрасте 8 или 9 месяцев). Много лет назад было несколько кошек, которые числились в моем питомнике, но жили в других домах. Насколько я помню, с Ирбисом такого не было. Поэтому я так и удивляюсь тому, что написано в котячке.
Насчет аллергии - это все очень ирндивидуально. По крайней мере я никогда не сталкивалась с такой реакцией у тайцев. В моей 15-летней практике я впервые слышу о таком случае. Так что вряд ли это связано с какими-то определенными линиями.
Ну а насчет того, что единственная здравомыслящая - это не совсем верно. Просто другие, может быть, не могут четко и ясно выразить свои мысли. Здесь все говорили о том, что подложные родословные - это ужасно! Тем более, когда используются имена собак. Ведь заведомо понятно, что это сделано именно для того, чтобы придать вес своему "питомнику". Почему бы не написать, что в роду у котят - кошка Маша, кот Васька и т.д., если это действительно так? Нет, надо написать, что кот с собачьим именем да еще чемпион Чехии, ну и все остальные регалии.
И смешно думать, что Алвира кому-то составляет конкуренцию. Люди, которые вдумчиво ищут котят в разведение, подходят к этому вопросу очень серьезно, изучают литературу, ездят в питомники, чтобы посмотреть, как живут кошки и котята. И котят покупают не 1,5-месячного возраста (это я к тому замечанию, что котята досиживают до 4 месяцев, потому что высокие цены и Алвира составляет конкуренцию). За границей, кстати, котят вообще запрещено продавать до 4-х месяцев. Я, например, не продаю котят раньше 2,5 месяцев, а лучше в 3-4. Конечно, это накладно - кормить котят столько времени, но это одна из составляющих стоимости котенка. Репутация питомника зарабатывается годами - это и титулы животных питомника, и дальнейщие выставочные успехи проданных котят, и качество пометов, и здоровье животных, и еще многое и многое другое. Если кого-то устраивает просто тайская кошка из Алвиры, если хозяина кошки или кота из Алвиры не интересует выставочная карьера, серьезное племенное разведение - да и ради бога. Главное, чтобы котят любили. Но... если вдруг человек захочет заниматься разведением по правилам, то он столкнется с большими проблемами.

Тайских кошек много не бывает

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP