Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
nols непорядочный заводчик
nufnufДата: Пятница, 20.11.2009, 13:59 | Сообщение # 361
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 02.11.2008)

Мои тайчики: Диана

Награды/подарки: 112
Статус: Скоро буду
Quote (Sunsweet)
а вот изолировать кота - это уже потруднее

Нолс писал мне в личку и сказал, что на данный момент сделает всё возможное, чтобы кота изолировать , потомучто пока из-за отсутствия финансов не может прокормить новых котят.
Надеюсь он сделает так, как сказал.

Наша тема: "Леди Ди - прекрасная ДИАНА ;-))"

anaofДата: Пятница, 20.11.2009, 14:21 | Сообщение # 362
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (Sunsweet)
кошка может сама по себе малоежкой быть(как моя).
это у них ВНЕ беременности капризы. А вот во второй половине беремености и пока кормит, кошь метёт всё без разбора - и в удивительных количествах. Сейчас посмотреть на Марту - святая. Не ест вообще ничего. Не поверишь как молотила в три раза больше своего дневного рациона, не спрашивала ни производителей, ни названий, только "спасибо" говорила и "давай ещё".

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

SunsweetДата: Пятница, 20.11.2009, 16:02 | Сообщение # 363
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Кама, Бонни Блу

Награды/подарки: 50
Quote (anaof)
это у них ВНЕ беременности капризы.

ну так вне беременности тоже не следует голодом морить. вон у моей миска завсегда полна сушки, каждый день подсыпаю, обновляю, даже если почти и не съела ничего. ну и консервочку даю раза 2 в неделю, побаловать.
что интересно - во время течки на кошку нападает ЖОР!!!! ночью только и слышно: на кухне хрустит, в туалете шуршит, на кухне хрустит, в туалете шуршит, ну и т.д. biggrin

Quote (anaof)
только "спасибо" говорила и "давай ещё".

представила:Марта отвалилась от тарелки, утерла морду лапой, а потом вдруг говорит: "мам, а у меня еще для небольшой куриной ножки место в тайничке есть, мря-ууу" biggrin

питомник Фаунтлерой

У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага

FionovaДата: Пятница, 20.11.2009, 17:56 | Сообщение # 364
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.04.2009)

Мои тайчики: Сальвадор, Оскар, Жемчужинка

Награды/подарки: 44
Quote (nufnuf)
пока из-за отсутствия финансов не может прокормить новых котят.

Хоть денег ему давай, в самом деле! Не могу думать о том, что новым малышам снова нечего есть:((((

Сальвадор, Оскар и Малышка Жемчужинка

ilona.fionova@gmail.com

YuliaVitДата: Пятница, 20.11.2009, 18:46 | Сообщение # 365
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.08.2009)

Мои тайчики: Пупся

Награды/подарки: 0
Quote (basenda)
У вашего котёнка мать Лена?

по словам Нолса это так, а документов, как я писала у нас нет

BABULETZДата: Пятница, 20.11.2009, 20:05 | Сообщение # 366
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Награды/подарки: 52
Quote (basenda)
Я сперва обалдела от цены(!), потом от условий

basenda, продажа котенка на условиях - совершенно нормальная практика, среди форумчан немало тех, кто таким образом продал или купил котенка, в том числе и в этой теме. Применяется в случае большой стоимости животного или невозможности для покупателя расплатиться деньгами, при этом вносится небольшой начальный взнос и впоследствии отдается котенок или несколько котят, там уж как договорятся. Я даже отнюдь не уверена, что выставки и вязку в таких случаях оплачивает заводчик, так что никакого перебора со стороны nols тут не вижу. wink
Еще хочу высказать некоторые соображения по поводу блох. Вы все сравниваете своих взрослых и здоровых животных со слабеньким котенком. По моим личным наблюдениям (никакими источниками не подкрепленным), блохи на ухоженных и здоровых вообще не живут! Они могут попасть на них от зараженных животных, но уже на следующий день полностью исчезают. Если блохи остались жить, то с кошкой что-то не так, это повод для беспокойства. sad По крайней мере, у меня всегда было именно так. Сказанное не относится к маленьким котятам, на них блохи в любом состоянии просто тучами набрасываются, переселяясь со взрослых в полном составе. Практически все известные средства от блох к маленьким котятам неприменимы, а уж к ТАКИМ маленьким... sad Думаю, что не все котята после обработки от блох просто остались бы в живых.
Что касается вопроса, трудно ли изолировать кота в условиях квартиры, то буквально на днях в другой теме чуть ли не половина участников данного обсуждения поведала, что нежелательные вязки и у них регулярно случаются, а это все были заводчики ОЧЕНЬ опытные, не nols чета.
Это все я не в оправдание nols говорю, а так, мысли вслух. Лично я однозначно готова обвинять его только в очень плохом кормлении котят и, вероятно, кошек. Это не подлежит сомнению и совершенно недопустимо! В остальном, кто без греха - пусть первым бросит в меня камень. sad

anaofДата: Пятница, 20.11.2009, 20:53 | Сообщение # 367
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (BABULETZ)
Они могут попасть на них от зараженных животных, но уже на следующий день полностью исчезают
ну уж прямо чудеса какие-то. Или Мартуська моя неухоженная и больная. Замечательно поймала непонятно откуда взявшуюся в коридоре блоху, и та замечательно жрала мою кошь, пока мы ту блоху не погубили.
Quote (BABULETZ)
трудно ли изолировать кота в условиях квартиры, то буквально на днях в другой теме чуть ли не половина участников данного обсуждения поведала, что нежелательные вязки и у них регулярно случаются,
ХА. Стараться, но не уберечь - это одно дело. Совсем другое дело - намеренно безостановочно вязать кошек, потому что "материальные проблемы" у дяди как начались, так и не кончаются.
Quote (BABULETZ)
Вы все сравниваете своих взрослых и здоровых животных со слабеньким котенком.
нет мы не сравниваем. Мы говорим: надо выдержать паузу, когда не будет ни беременных, ни кормящих, ни младенцев, и прогнать и блох, и глистов. И помещение обработать.
Всего и делов.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

BABULETZДата: Пятница, 20.11.2009, 21:26 | Сообщение # 368
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Quote (anaof)
И помещение обработать.

anaof, у него помещение - ферма за городом wink Траву от блох точно не обрабатывают.

Quote (anaof)
уж прямо чудеса какие-то

У меня именно так происходило на протяжении нескольких лет, ничего не придумала

Quote (anaof)
намеренно безостановочно вязать кошек

Почему сразу безостановочно? Пять пометов от трех кошек больше чем за год - это нормально. У Дымки между вязками прошло больше года, у Лены - 5 месяцев, еще одна кошка названа явно неверно, у нее котята первый раз. И откуда вы так хорошо знаете, что это было намеренно, а не по недосмотру? Человек явно необдуманно срубил дерево не по себе. sad Сейчас кот вроде бы изолирован. Насколько это возможно wink
Мне кажется, что nols и сам отлично понимает, что неправ, потому здесь и не показывается, не пытается оправдяваться. Я это расцениваю как признание им своих ошибок.
Насчет больного котенка - тут вообще слово против слова. С одной стороны девочка-покупательница, которая видела гнойные корки на глазах, с другой - несколько взрослых дееспособных и не слепых теток, которые смотрели на котенка и больных глаз не увидели. С чего бы иногородним-то его выгораживать, у них никакого личного интереса нет.

anaofДата: Пятница, 20.11.2009, 22:16 | Сообщение # 369
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

BABULETZ, ох уж этот плюрализьм... angry ну ладно, уговорили. Саша хороший, ну подумаешь немножечко безответственный, но всё у него впереди! а мы все идиотки со слюной изо рта на дачах траву обрабатываем wink

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

vasi4kaДата: Суббота, 21.11.2009, 00:14 | Сообщение # 370
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2009)

Награды/подарки: 18
Quote (BABULETZ)
По моим личным наблюдениям (никакими источниками не подкрепленным), блохи на ухоженных и здоровых вообще не живут!

вот именно! значит животные больны?или НЕ здоровы!

Quote (BABULETZ)
у него помещение - ферма за городом wink Траву от блох точно не обрабатывают.

а котята не в закрытых условиях а обязательно в траве?
не в доме, не в нормальных условиях а посреди фермы в траве. Многие травки гонят этих самых блох и животные здоровее. Так?или скорее в жутком сарае/подвале где этих болх тучи?и избавиться от них действительно проблематично.

Про глаза... ведь бывает так, что в не очень хороших условиях глазки быстрее киснут (не знаю какое еще слово подобрать, при голоде, стрессе и т.д. вот в уголках быстрее такие штуки набегают) То есть это не острый конъюктивит или признак ТТТ глобальной болячки, но есть и показывает также, что все не очень хорошо. У подобрашек видела, постоянно висят в глазах, на котятах прямо как гной, и только со временем (!) как отъедется и все прочее это дело уменьшается. Думаю об этом речь. на выставке вытер, чуть за дверь и все как на ладони.
Что скорее говорит о полуголодном существовании и постоянном стрессе(не только голод, ведь когда животное любят, но мало еды, то не так бывает).
И еще из наблюдений... когда есть некий прайд, живущий в деревне/траве/свободе то там и течки по-другому. Вначале все помогают одной кошке, потом другой. Но не так хаосно... ПО-ДРУГОМУ... а здесь впечатление. что и свободы особой нет, отдаленно попахивает историями про эти жуткие квартиры по 100 кошек вместе. да еще и без еды и любви.
скорее думал он что пойдет у него этот бизнес на ура, глядя как у других, ан нет....вкладываться надо, кормить, любить, а он конвейер запустил.

Я с ним лично не знакома и не хотела, но вот смотрю человек за человеком появляется в теме и его оправдывает, противореча себе же. В чем дело? может в том что люди могут думать только в пределах своих возможностей. если человек часто обманывает, то скорее он и сам обманщика увидит. Здесь же на форуме хорошие люди, может просто не могут представить себе так плохо про другого? у меня нет другого предположения. А я...я-то да!еще та...гм.., вот, потому не могу на секунду предположить что он овечка.
ну как можно любить своего кота. кошек, именно любить. дарить им время, внимание, уход, стараться, а у него такие мелкие и ВСЕ на него ругаются, сговорились и ругаются! и я вот тоже с.. такая, дурочка не понимаю и не верю, что ты любишь животное а оно в ответ болеет!все пишут, что кошки помогают невгоды преодолеть. а только у него все наоборот!все хуже и хуже.

Бертан теперь живет со мной

Сообщение отредактировал(а) vasi4ka - Суббота, 21.11.2009, 00:31

svetochikДата: Суббота, 21.11.2009, 01:44 | Сообщение # 371
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
Говорила писать не буду, а не выдерживаю. Списывалась с теперешней владелице котенка Нолса. Ей он продан по договору, отец Тамерлан, мать Лена. Родословную им сказали надо в клубе оформить.
Мать Лена кошка из Питера, ДОКУМЕНТОВ на нее у НОЛса нет, кошка с дефектом. О КАКОЙ РОДОСЛОВНОЙ ИДЕТ РЕЧЬ????? Просвятите "новичка" как такое может быть???

http://www.thaicat.ru/forum/60-3400-167473-16-1247904262

Под такую кошку дадут родословную?????? Или я дура???

бейте меня, бросайтесь тапками

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 21.11.2009, 01:50

BABULETZДата: Суббота, 21.11.2009, 02:25 | Сообщение # 372
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

svetochik, у Лены сломан нос, об этом писал сам nols еще во время войны с питерскими по случаю вывоза кошки. Вы ту ругачку не застали и от этого только выиграли. sad Документы на нее отдавать не хотели, чем закончилось дело, я уже не помню sad
А в договоре о документах на котенка что-нибудь говорится?

svetochikДата: Суббота, 21.11.2009, 02:33 | Сообщение # 373
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
BABULETZ, я все знаю и про войну и про документы, это уже не важно, важно ЧТО Нолс делает сейчас. Я договор не видела, но люди не ходили не получали родословую, потому что времени нет пока. (дословно из письма присланого мне: За родословной как мне сказали, нужно ехать в клуб, у меня сейчас нет на это времени).
Речь о том, что он ОБМАНЫВАЕТ людей, кто то бультерьеров в родословной пишет, кто то кошек без документов и некондиционных разводит, такая кошка разве не под кастрацию должна быть??? Его же насильно не заставляли такую кошку брать???
Quote (BABULETZ)
чем закончилось дело, я уже не помню
, а вот и закончилось, что он ее плодит, а документов на нее только лапы хвост и усы...и продает котят с родословными.
А это как называется...???

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 21.11.2009, 02:54

beautynightДата: Суббота, 21.11.2009, 03:01 | Сообщение # 374
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)

Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия

Награды/подарки: 150
Quote (BABULETZ)
у Лены сломан нос,

Ой как мне кошу жалко)))) Лучше б не выкладывала фото на ночь глядя.Как я растроилась)))Божечки....Свет, ты ночной вредитель.Пойду покурю....У меня прям душа свернулась.... sad sad sad sad

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее,
и возникает неприятное ощущение,
будто она поняла все до последнего слова. И запомнила

anaofДата: Суббота, 21.11.2009, 03:13 | Сообщение # 375
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (beautynight)
Ой как мне кошу жалко
И мне Оксан. Я ссылку на эту фотку выложила ещё вначале этой темы, она мне до сих пор покоя не даёт.
svetochik, если доков на Лену нет, то не может быть никакой родословной у котят wacko может, доки в Питере остались, может, клуб нынче оформляет родухи котятам по номеру родословной Лены? ну предположим, что бумажки нет, а номер он раздобыл... А кстати, svetochik, ты копала это дело, Лена чьих будет? питомник какой? знаешь? я ту историю помню, но фамилии не отложились в памяти.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP