Покупка кота в Питере через Marisol
|
|
gali-23rus | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:29 | Сообщение # 196
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
Статус: Скоро буду
|
Если предположить , что данная ситуация с покупкой котёнка со стороны заводчика в пределах нормы и поведение покупателя вне правового поля , получается , что мы покупаем котят с меньшими гарантиями чем даже любую бытовую технику , а о таких понятиях как чисто человеческое отношение к вопросу вообще речь не ведётся. Я конечно понимаю , что вызываю волну гнева в свой адрес , но скажу одно и этому есть подтверждение : когда мой котёнок имел небольшую проблему со здоровьем , а договорённость с покупателем была железная , я 1- предложила отказаться; 2-отдала его бесплатно. Конечно же без родухи мы вообще не имеем права голоса в дискуссиях подобного рода , НО то , что у меня было бесплатно - в ВАШЕМ случае и есть треть стоимости. ИМХО
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
beautynight | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:03 | Сообщение # 197
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (svetochik) , мне кажется, что это уже переход на личности, я Вам не хамлю и не грублю, вроде.... Для вас слово уважаемая- оскарбление? Простите!!!!! Даже и не подумала что такое может быть.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
basenda | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:21 | Сообщение # 198
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (gali-23rus) когда мой котёнок имел небольшую проблему со здоровьем , а договорённость с покупателем была железная , я 1- предложила отказаться; 2-отдала его бесплатно А что мешало, сначала вылечить котёнка (Оксана же якобы его не так лечила, вот заводчик и вылечил бы ТАК), а с покупателем договорится об отсрочке до окончания лечения? Я что-то не понимаю С каких пор расстройсво желудка у нас стало считаться признаком здоровья, по-моему это всегда ненормально. Ни один нормальный вет не даст разрешения на прививку коту , ежели у него понос )))Как почитаю- так в осадок выпадаю- получается, что продавать больных животных- это нормально
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:26 | Сообщение # 199
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
Траур, я всё ждала, будут ли люди думающие слово в слово точно как я, спасибо Света
Наши тайские котята
Сообщение отредактировал(а) valkirya77 - Четверг, 15.04.2010, 11:27
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:13 | Сообщение # 200
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (beautynight) Для вас слово уважаемая- оскарбление? Простите!!!!! Даже и не подумала что такое может быть. , смотря в каком контексте оно звучит, в данном да. Причем про оскорбление я не писала, я писала о хамстве и грубости...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Четверг, 15.04.2010, 13:17
|
|
| |
Natik9 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:45 | Сообщение # 201
|
Консультант по детским вопросам
Член Клуба
(в Клубе с 15.03.2008)
Мои тайчики: Асюта, Лева и Ариша
Награды/подарки: 60
|
Quote (svetochik) Для вас слово уважаемая- оскарбление? Простите!!!!! Даже и не подумала что такое может быть. , смотря в каком контексте оно звучит, в данном да. svetochik, а откуда Вы знаете, как это слово звучит, Вы же не слышите интонацию... Просто в данном предложении в наборе слов ВЫ его ТАК прочитали... Но это не говорит о том, что beautynight Вас оскорбляла!
Мои любимые тайчики
Сообщение отредактировал(а) Natik9 - Четверг, 15.04.2010, 12:48
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:14 | Сообщение # 202
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Natik9) а откуда Вы знаете, как это слово звучит, Вы же не слышите интонацию... Просто в данном предложении в наборе слов ВЫ его ТАК прочитали... Но это не говорит о том, что beautynight Вас оскорбляла! , слово прозвучало лично мне, как прочитала его я, мое личное дело, повторю в данном контексте мне не важно какая была интонация, я принимаю это так как написала. Здесь вопрос не обо мне и как я что то воспринимаю, здесь на вопросы заданные ответов не дают никак, вот это проблема, вот на что внимание надо обращать...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
beautynight | Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:19 | Сообщение # 203
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (svetochik) , здесь на вопросы заданные ответов не дают никак, вот это проблема, вот на что внимание надо обращать... Вы лично, что от меня хотите? Все что нужно я отписала.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:56 | Сообщение # 204
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (gali-23rus) Конечно же без родухи мы вообще не имеем права голоса в дискуссиях подобного рода , НО то , что у меня было бесплатно - в ВАШЕМ случае и есть треть стоимости. ИМХО Присоединяюсь. Оксана, я вот вчера поразмышляла и пришла к выводу, что Наташа ни при каких условиях не могла даже попытаться "втюхать" вам заведомо больного кота. Знаете, почему? Да потому что любой продавец никогда не пойдет на сделку без 100% предоплаты, если есть даже минимальная вероятность дальнейшего возврата/обмена/недоплаты и т.п. Когда я продаю своим клиентам машины, то всегда знаю, где будет рассрочка, а где полная оплата ДО оформления. И поскольку есть железное правило - "машина выехала с территории автосалона - наша зона ответственности закончилась", то я десять раз подумаю, какую из 2-х одинаковых на первый взгляд машин, отдам в рассрочку. Тут даже дату выпуска будешь смотреть, чтобы не 13-ое число, не дай Бог, не вышло. Потому что возврат из незаконченной рассрочки - это страшная головная боль лично моя. И дальнейшие суды с защитами прав потребителя тоже:( Я думаю, что и заводчица поберегла бы свои нервы и свою репутацию тоже. А вот что касается оставшейся части суммы - тут продавец решает для себя сам. Именно продавец, а не покупатель. Хочет быть похожим на советский гастроном - берет деньги. Не хочет - ищет другие решения проблемы, с которыми согласится покупатель. Так принято у нас в компании - это не руководство к действию в данной ситуации.
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
valkirya77 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:05 | Сообщение # 205
|
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)
Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати
Награды/подарки: 64
|
мне вот всё интересно читать и в очередной раз набираться опыта я когда попала в аварию Банк в котором я за полгода до происшествия брала кредит, не волновало, что меня уволили с трёх работ и что я год лежала не вставая...
Наши тайские котята
|
|
| |
Monechka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:57 | Сообщение # 206
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Тот же банк может быть "карманным", т.е. - за свои деньги или заемным - за такие же кредитные. А за чужие особо не разгуляешься. Заводчики, я так думаю, вряд ли поднимают бизнес, пользуясь кредитными линиями. Хотя кто знает...
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Четверг, 15.04.2010, 15:57 | Сообщение # 207
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
|
Вот уже пару дней читаю и читаю топик... И возникло у меня глубокое разочарование...самим характером темы и вещей в ней описанных - ну зачем же такие моменты выносить на общее обозрение?! Спасибо Monechka, за то что она внесла рациональное звено в обсуждение, скатившееся к настоящему моменту уже на личности! Действительно - если бы заводчик задумала гнусный обман и хотела продать заведомо больное животное, она бы ни за что не согласилась на рассрочку оплаты! Потому как понимала бы, что деньги ей могут и не вернуть. У многих животных в момент смены зубов бывает понос...и винить заводчика в обмане и сокрытии болезни кота, наверное все же нет оснований. А по поводу основного вопроса данного топика... 15 т.р. за кота такого окраса и такого происхождения - это достаточно скромная цена, как мне кажется... И если он был куплен в рассрочку, то формально он не принадлежит владельцу до тех пор, пока не будет оплачен остаток стоимости... Я на 100% согласна с Monechka - тут все вопросы к заводчику-продавцу...и ее решению в данной ситуации. Готова ли она пойти на встречу? П.С. Но вообще...сабж - 10 т.р. - не такие и огромные и непосильные деньги. Сейчас любая мелочь - например хорошие очки в нормальном салоне - стоят около того... У всех разные ситуации, конечно, но тут, как мне кажется, дело в самом принципе, а не в деньгах... Quote (valkirya77) Банк в котором я за полгода до происшествия брала кредит, не волновало, что меня уволили с трёх работ и что я год лежала не вставая... Да, банки они такие... С какой-то стороны, бесчеловечно. Но на принципе строго следования корпоративным политикам и построен бизнес большинства крупных компаний. Тут либо соглашаешься и получаешь кредит, либо копишь сам...
Тут про нас
|
|
| |
svetochik | Дата: Четверг, 15.04.2010, 16:08 | Сообщение # 208
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
А у меня лично еще вопрос возник, вот какого плана: Почему заводчик должен был что то сам рассказывать, разве не покупатель обязан расспросить что и как с животным? Прививки есть или нет, глистогонили нет, если да то чем, и вообще про здоровье тоже…. Заводчицу никто не расспрашивал, она сама рассказала, что у кота диарея, и она виновата в ЭТОМ? Что сама рассказала? Могла и не говорить, никто не спрашивал как и что с котом? Или спрашивал, я в рассказе этого не увидела...
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Четверг, 15.04.2010, 16:11
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:36 | Сообщение # 209
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
svetochik, Света, не надо передергивать и цитировать меня из других тем. глисты, которые могут быть у каждой кошки, и лямблии вкупе с прививками во время смены зубов и стрессом, приведшие к несколькомесячному дорогостоящему лечению, - не одно и то же. и я, которая проглистогонила кошку без лишних вопросов, на месте Оксаны уже давно была бы в суде. Quote (kleona) Прошу прощения, я не специалист в анализах и болезнях, но читая все это нахожусь в недоумении: прежде чем выкладывать все это на форум, и дружно обвинять человека в непорядочности, на мой взгляд нужно было сообщить об этих претензиях заводчику ИМХО. Нигде я не увидела, что Вы к ней обращались и она ответила Вам отказом. Хотя после этой темы, я сильно сомневаюсь в конструктивном разговоре, так как после такого ушатика помоев (а я уверена, что со своей стороны она тоже считает себя жертвой данной ситуации) наверняка обижена. 505 раз в теме повторялось. ОКСАНА К ЗАВОДЧИКУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ. ПРЕТЕНЗИИ К МАРИСОЛЬ, КОТОРАЯ НЕ ПРОДАВАЛА ЭТОГО КОТЕНКА, НО ОБВИНЯЕТ ОКСАНУ В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ ЗАПЛАТИЛА. Quote (Sveta_K) Действительно - если бы заводчик задумала гнусный обман и хотела продать заведомо больное животное, она бы ни за что не согласилась на рассрочку оплаты! Потому как понимала бы, что деньги ей могут и не вернуть. народ, вы себя вообще слышите? весеннее обострение что ли? какой нормальный заводчик будет НАМЕРЕННО ПРОДАВАТЬ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ? с ума что ли посходили, девчонки? неужели вы правда считаете, что существуют такие идеальные заводчики, которые ВСЕГДА продают здоровых котят, которые НИКОГДА не умирают и не заболевают через неделю-2? Monechka, если разговор о машинах. когда ты продаешь машину, ты знаешь, что в каждой машине действительно все отлично? ты сама в нее лазила с инструментами и проверяла? а мы вот специально чтоб "не нарваться" купили машину в Рольфе, дорогую. и что? сломаная была. да так, что НЕ ЧИНИЛАСЬ В ПРИНЦИПЕ, нигде и никем, и ни за какие деньги. что, Рольф СПЕЦИАЛЬНО продал нам "плохую" машину? что, Рольф хотел подгадить себе репутацию? конечно, нет. но так БЫВАЕТ. и как себя дальше поведет продавец - КАК РАЗ ИЗ ЭТОГО И СКЛАДЫВАЕТСЯ ЕГО РЕПУТАЦИЯ. и уже совсем другое дело, когда заводчик регулярно продает больных котят
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:42 | Сообщение # 210
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (beautynight) Так как это все случилось спонтанно и быстро, у меня на данный момент не было всей суммы на руках и я попросила об отсрочке. Наташа любезно согласилась подождать с полной выплатой. Quote (beautynight) Когда мы начали лечение, я сразу позвонила Наташе, объяснила ситуацию( опять же претензий я никаких не предъявляла) и попросила еще подождать с выплатой за котенка, так как лечение и обследование требовало определенных затрат, и сколько мне еще придется заплатить, я не знала. Наташа любезно согласилась подождать. beautynight, Оксана, у меня такой вопрос. когда-либо обсуждался крайний срок выплаты? говорила ли Наташа, что готова потерпеть месяц-другой, или о сроке полной выплаты речь не шла?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|