Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Покупка кота в Питере через Marisol
kleonaДата: Четверг, 15.04.2010, 18:35 | Сообщение # 211
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 31.10.2009)

Мои тайчики: Zefirka Musipusi

Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
Quote (Натали_Тай)
ОКСАНА К ЗАВОДЧИКУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ. ПРЕТЕНЗИИ К МАРИСОЛЬ, КОТОРАЯ НЕ ПРОДАВАЛА ЭТОГО КОТЕНКА, НО ОБВИНЯЕТ ОКСАНУ В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ ЗАПЛАТИЛА

Сорри, но тогда я совсем ничего не понимаю - если нет претензий к заводчику, почему тогда не оплачена вся сумма? И к чему были выложены все анализы, квитанции и т.п.? Чтобы форумчане сказали - да, Марисоль не права? Хотя Марина при этом совсем не при делах оказывается? wacko

Моя Зефирка

яАняДата: Четверг, 15.04.2010, 18:49 | Сообщение # 212
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси

Награды/подарки: 70
Quote (Натали_Тай)
505 раз в теме повторялось. ОКСАНА К ЗАВОДЧИКУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ. ПРЕТЕНЗИИ К МАРИСОЛЬ, КОТОРАЯ НЕ ПРОДАВАЛА ЭТОГО КОТЕНКА, НО ОБВИНЯЕТ ОКСАНУ В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ ЗАПЛАТИЛА.

А кто нибудь рассматривает данную ситуацию в том ракурсе, что именно Marisol поручилась за Оксану перед заводчиком, благодарая чему котенок ушел в долг в другой город без расписки? И что будучи подругой заводчицы, она не имеет возможности вернуть ей эти деньги из своего кармана? Не потому что не имеет лишних денежек, или не хочет этого делать, а потому что у нее их не примут?

Сообщение отредактировал(а) яАня - Четверг, 15.04.2010, 18:52

basendaДата: Четверг, 15.04.2010, 19:21 | Сообщение # 213
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Quote (Натали_Тай)
неужели вы правда считаете, что существуют такие идеальные заводчики, которые ВСЕГДА продают здоровых котят, которые НИКОГДА не умирают и не заболевают через неделю-2?

Наташ- я ИМЕННО так считала до ЭТОЙ темы. Если это НЕ так, ПРОШУ внести дополнения в раздел "Продаю тайского котёнка"- давайте не будем дурить новичков опусами типа "ПОКУПАЙТЕ ТОКА В ПИТОМИКЕ". В заявках на тайского котёнка я обязательно буду давать ссылку на эту тему- дальше пусть люди сами думают и решают

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

Сообщение отредактировал(а) basenda - Четверг, 15.04.2010, 19:26

ТраурДата: Четверг, 15.04.2010, 19:46 | Сообщение # 214
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 24.11.2008)

Мои тайчики: Хронос, Аляпка, Искра и другие

Награды/подарки: 4
Кошки болеют. Это факт. Мы их продаем. Это другой факт. Но лично я не хочу связывать эти два факта воедино.
А в качестве подстраховки даю покупателю телефон своего вета, который ведет питомник много лет. Даже если что не знает, скажет куда обратиться. И очень прошу звонить мне по любому, даже самому дурацкому поводу.
А вообще... мне до сих пор казалось, что на то мы и люди, чтобы разумно договариваться..... и еще, закидайте меня тапками, но говорить должны ТОЛЬКО покупатель и продавец. А другие лица здесь совсем не причем....

Натали_ТайДата: Четверг, 15.04.2010, 19:47 | Сообщение # 215
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302
Quote (Траур)
говорить должны ТОЛЬКО покупатель и продавец.

и видимо еще и поручитель wink

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

яАняДата: Четверг, 15.04.2010, 20:09 | Сообщение # 216
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Ой, я знаю что нужно было сделать!
Надо было тупо забанить Марисоль за оскорбление модератора tongue
И все были в белом шоколаде biggrin
При котах, деньгах, поносах но- счастливые и довольные smile

MonechkaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:10 | Сообщение # 217
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)

Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик

Награды/подарки: 57
Quote (Натали_Тай)
и я, которая проглистогонила кошку без лишних вопросов, на месте Оксаны уже давно была бы в суде.

Натали_Тай, а что, у нас уже есть суды, принимающие дела к рассмотрению без документов? Покажите, плиз. Договора, насколько я поняла, нет. Личной встречи с передачей кота из рук в руки НЕ БЫЛО. Расписка проводницы есть? хм...
И никакой суд в мире не поможет доказать, что вы вообще получали этого кота, не говоря уже о его состоянии в момент отправки и в момент получения.
Quote (Натали_Тай)
какой нормальный заводчик будет НАМЕРЕННО ПРОДАВАТЬ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ?

А куда ему его девать?
Quote (Натали_Тай)
когда ты продаешь машину, ты знаешь, что в каждой машине действительно все отлично? ты сама в нее лазила с инструментами и проверяла?

Если я буду шастать в сервисной зоне под каждой машиной, то там все повесятся. Им тоже надо зарплату получать, пусть работают. Если машина не комиссионная, а новая; если это лично я своими руками ее заказала в производство и отследила все этапы ее пути в Москву; и т.д. еще 20 пунктов - то ДА. Знаю. Я слишком долго этому училась, чтобы не знать. Если у меня клиент, который мне дорог, то я выбираю ему машину всегда сама. И в этой машине все будет отлично, уверяю вас.
Quote (Натали_Тай)
а мы вот специально чтоб "не нарваться" купили машину в Рольфе, дорогую. и что? сломаная была. да так, что НЕ ЧИНИЛАСЬ В ПРИНЦИПЕ, нигде и никем, и ни за какие деньги

Стоит, может быть, предварительно читать форум отзывов о Рольфе? Там тоже бывает интересно, как здесь. Столько нового узнаешь. Но чтобы максимально нарваться при покупке машины, то надо идти к самому крупному дилеру в регионе. Это аксиома. Им глубоко по фигу отдельный клиент, у них ОБЪЕМЫ.
А что же такое было с вашей машиной, что она на выдаче из салона ездила, а потом не чинилась нигде и никем?? Стуканул двигатель у гарантийной Mitsubishi? Обменять должны без вопросов. И дать вам кучу подарков и золотую карту любимого клиента, чтобы не выступали особо. Им же еще потом вашу бракованную под видом новой надо второй раз продать...
Quote (Натали_Тай)
но так БЫВАЕТ. и как себя дальше поведет продавец - КАК РАЗ ИЗ ЭТОГО И СКЛАДЫВАЕТСЯ ЕГО РЕПУТАЦИЯ

Даже не могу догадаться, что сделал Рольф, объединяющий в своем лице дилера и импортера:) То есть карательный орган и ему поднадзорный - это одно и то же лицо. Даже пожаловаться некому.
Quote (яАня)
благодарая чему котенок ушел в долг в другой город без расписки?

А почему вообще котенок ушел в другой город без расписки? Наташа тут сама ничего еще не сказала - это странно немного

Мои сны - место нашей встречи
для тебя и меня отныне.
Знаешь, время совсем не лечит,
если что-то навек отнимет...

Сообщение отредактировал(а) Monechka - Четверг, 15.04.2010, 20:13

Натали_ТайДата: Четверг, 15.04.2010, 21:02 | Сообщение # 218
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Quote (яАня)
Ой, я знаю что нужно было сделать!
Надо было тупо забанить Марисоль за оскорбление модератора

Бьютинайт в этом форуме выступает как обычный форумчанин. и намеки на ее модераторские функции будут караться баном от меня. это предупреждение.

Monechka, конечно, наш с мужем опыт не сравнится с твоим по покупкам машин. тем более, что это была первая машина, которую мы купили. и наверное мы и до сих пор не знаем всех нюансов покупки машины. но тогда нам казалось, что большая серьезная организация, как Рольф, - надежная гарантия. как наверное и покупателям кажется, что крупный известный питомник - надежная гарантия хороших котят smile
смею тебя уверить, суд вполне разрешил наш спор. мы остались довольны smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

яАняДата: Четверг, 15.04.2010, 21:08 | Сообщение # 219
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Quote (Натали_Тай)
Бьютинайт в этом форуме выступает как обычный форумчанин. и намеки на ее модераторские функции будут караться баном от меня. это предупреждение.

Именно эта тема создавалась рукам модератора. Посты переносились, складывалось все. Так что тут без намеков. Тут факты.
И слова свои вспомни: "я защищаю своего модератора" (лень цитату искать)
Баньте smile
Ты Наташ, снова и снова становишься пешкой в чужой игре.
Мне тебя жалко.
Удачи тебе, дорогая, я очень рада была дружить с тобой. Спасибо за все хорошее.

Сообщение отредактировал(а) яАня - Четверг, 15.04.2010, 21:10

Натали_ТайДата: Четверг, 15.04.2010, 21:18 | Сообщение # 220
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Quote (яАня)
Именно эта тема создавалась рукам модератора.

именно эта тема создавалась именно моими руками (а не модератора, как тебе вдруг показалось или захотелось, чтобы это было так).

Quote (яАня)
Мне тебя жалко.

и мне никого не жалко. каждый получает то, что он получает smile

Тай-котики - наркотики.

яАняДата: Четверг, 15.04.2010, 21:20 | Сообщение # 221
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)

Quote (Натали_Тай)
именно моими руками

Видишь, как я угадала? Совсем не руками обычного, рядового форумчанина wink

Натали_ТайДата: Четверг, 15.04.2010, 21:25 | Сообщение # 222
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

яАня, неужели деньги Бьютинайт за кота Наташе Смирновой важнее нашей дружбы? ну что ж... ради бога. и тебе удачи smile

Тай-котики - наркотики.

MonechkaДата: Четверг, 15.04.2010, 21:40 | Сообщение # 223
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)

Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик

Награды/подарки: 57
Девочки, ну вы что, в самом деле?
Может, закрыть уже тему? а то она совсем куда-то ушла от Айвенго не туда...

Quote (Натали_Тай)
и наверное мы и до сих пор не знаем всех нюансов покупки машины. но тогда нам казалось, что большая серьезная организация, как Рольф, - надежная гарантия. как наверное и покупателям кажется, что крупный известный питомник - надежная гарантия хороших котят
смею тебя уверить, суд вполне разрешил наш спор. мы остались довольны

Продавцы машин пойдут по миру, если раскроют все свои нюансы:) Да и покупателю лучше их не знать. Меньше знаешь - дольше живешь:) НО: при равных прочих условиях никогда не идите к крупному дилеру, если у вас там нет хорошего знакомого.
А если не секрет - через суд почему??? И что там за поломка такая была?

Мои сны - место нашей встречи
для тебя и меня отныне.
Знаешь, время совсем не лечит,
если что-то навек отнимет...

Sveta_KДата: Четверг, 15.04.2010, 22:16 | Сообщение # 224
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)

Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)

Награды/подарки: 6
Quote (Натали_Тай)
какой нормальный заводчик будет НАМЕРЕННО ПРОДАВАТЬ БОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ?

Ну вообще-то, если что, тут через страницу намеками или полунамеками, а иногда и "прямой текстой" высказывается мысль, что "заводчик-то знал, что продает нездоровое животное, и долгое время врал, что это у котика режутся зубы". Вот я и говорю, что если бы заводчик знала сразу что котик не здоров, она бы его продала за полную стоимость [имея намерение от него, нездорового "избавиться"]... Только и всего.

Тут про нас

anaofДата: Четверг, 15.04.2010, 22:28 | Сообщение # 225
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
…К сожалению, долгое время у меня не было возможности высказаться здесь, хотя изначально я была не просто в курсе, а практически в эпицентре всех этих событий – на протяжении многих месяцев. Теперь вот возможность появилась, а сказать как бы и нечего – всё что я имею сказать по данному вопросу, уже сказано другими, и неоднократно…

Именно из-за этой истории я с перепугу сдала, естественно, за свой счёт, своим котятам анализы на всё, что только можно – и раздавала их со спокойной душой – держа в кармане заветную бумажку пометкой «отр» на каждой строке. То же самое сделала и Оксана, раздавая свой последний помёт. Конечно, опытные заводчики мне покрутили пальцем у виска – нафиг деньги зря тратить? – но… мне так было спокойнее...

Я всё-таки попробую ещё раз обратить внимание тех, кто участвует в обсуждении – или просто читает эту историю – на некоторые важные моменты.

Оксана не предъявляла никому никаких претензий, девочки!

Послушайте, как всё происходило, пожалуйста, я попробую описать своими словами «ключевой момент», может, что-то и изменится в восприятии ситуации.

Если здесь присутствуют юристы, они подтвердят, что слово «намерение» является юридическоим термином – и фигурирует в гражданском праве наравне с другими терминами. Так вот я как свидетель на суде ответственно заявляю, что у Оксаны было намерение отдать полную сумму. Ещё и ещё раз повторю – она НЕ СОБИРАЛАСЬ ограничиваться первым взносом, да и сейчас она не отказывается довнести оставшуюся сумму. Понимаете?
Я очень, очень хорошо помню тот момент, когда она, сидя без денег (вы уже знаете, что незапланированные расходы превысили запланированные) собиралась перечислить Наташе деньги. Я ещё и ещё сто раз повторю – СОБИРАЛАСЬ, я это точно и твёрдо знаю.
Но – каждая из вас, честно, положа руку на сердце – скажите честно – не поддалась бы искушению В ЕЁ СИТУАЦИИ попросить о скидке? Знаете, сколько народу со всех сторон ей твердили одно: пошли всех подальше, ты никому ничего не должна! (кстати, и врачи тоже) Более разумные говорили о том, что заводчик просто обязан дать скидку в такой ситуации, ох сколько народу!!! И я прекрасно помню, как она много дней взвешивала – спросить или не спросить, и всё-таки решила спросить – не ПОПРОСИТЬ у заводчика, а СПРОСИТЬ у поручителя – ММ о целесообразности просьбы о скидке. Она и со мной советовалась, и не раз и не два. В конце концов, решила так – как Марина скажет, так и будет, скажет железное нет - значит нет, за спрос денег не берут.
Ну и спросила.
А дальше вам всем известно, что было.
Вот скажи в тот момент Марина Оксане что-то разумное, спокойное, взвесь каждое слово - вся ситуация не поехала бы наперекосяк.
Девочки, я ещё и ещё раз повторяю, она ОТДАЛА бы эти деньги, если бы услышала в ответ железное НЕТ с железными аргументами, но … но ответ был столь зол, груб, несправедлив, что Оксана рыдала от обиды несколько дней. Марина конкретно открыла войну, чего Оксана никак не ожидала – они очень плотно общались в последнее время – по поводу лечения Айвенго.

Не знаю что ещё сказать. Пожалуй, отвечу на вопрос Руси, был ли у кота понос до поезда – да, Ира, был. Кот с превосходной психикой (он даже на выставках умудряется тарахтеть и ловить кайф от жизни) в поезде изодрал переноску изнутри в клочья, орал, рвался и выл – по простой причине: он просто, пардон, какать хотел. Как только он переступил порог Оксаниного дома, первое, что он сделал – это навалил в лоток ААААгроменную вонючую кучу. Не стресс это был. А понос.

Последнее.
Я Марину Багрову хочу спросить.
Мариша! Скажи пожалуйста, ты знаешь о моей золотой мечте. И идти мне с ней некуда, кроме тебя…
Но вот если после этой истории я попрошу о двух вещах: первое - при продаже котёнка сдать некоторые анализы, и второе – чтобы после прививки был выдержан карантин – ты пошлёшь меня с моей мечтой куда подальше? Или выполнишь мою просьбу? Это в принципе возможно?

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Четверг, 15.04.2010, 23:57

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Организация праздника 19.12.2024 09:24
Игры 18.12.2024 13:44
Косметика для волос 18.12.2024 13:01
Куда определить бабушку ? 17.12.2024 21:44
Потемнел корпус, стоит ли... 17.12.2024 20:52
Выставки 17.12.2024 20:51
Всё о кошачьих документах... 17.12.2024 20:50
Игры 17.12.2024 13:49
Пансионат по уходу за пож... 17.12.2024 11:44
Металлопрокат оптом 17.12.2024 10:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP