Покупка кота в Питере через Marisol
|
|
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 14:58 | Сообщение # 256
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
Статус: Скоро буду
|
Quote (anaof) Читаем ГК РФ. , а какую статью посмотреть?
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:00 | Сообщение # 257
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Руся) Разве без эмоций? )) , без, совершенно без....тема не обо мне, почему все время от темы разговора уходят на личности? Я тут совершенно не при чем....
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:13 | Сообщение # 258
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Руся) что заводчики МОГУТ продавать больных котят. Ирина, и ещё одно обстоятельство прими к сведению. Покупатель предупреждён о поносе С УБЕДИТЕЛЬНЫМИ ПРОСЬБАМИ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ (понос-де вызван наследственными особенностями, сменой зубов - и пройдёт сам) Результат: Покупатель НЕ ОБРАЩАЕТСЯ к врачу по факту, понос естественно не проходит, а когда время потеряно и коту всё хуже - всё выходит как нужно: ВЫ ЖЕ НЕ ОБРАТИЛИСЬ К ВРАЧУ СРАЗУ, ДОКАЖИТЕ ЧТО ЖИВОТНОЕ БЫЛО НЕЗДОРОВО СРАЗУ. Выводы: НЕ ДОВЕРЯТЬ заводчику и сдавать анализы СРАЗУ. Скажу тебе больше - Оксана была предупреждена о том, что подобные случаи уже бывали. НО - не забываем про огромное уважение и доверие Марине, выступающей поручителем, которые перевесили всё. ПОВЕРИЛА ЗАВОДЧИКУ. И НЕ СДЕЛАЛА АНАЛИЗ СРАЗУ. За что и поплатилась. Quote (svetochik) какую статью посмотреть? Да прямо начиная со 2 части. Да я уверена, что все здесь её наизусть знают, это азбука, с которой каждый по жизни сто раз сталкивался. Вообще и первую часть можно пробежать, не помешает.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Суббота, 17.04.2010, 15:52
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:35 | Сообщение # 259
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (svetochik) Натали_Тай, Натали, если заводчик уверен в своей правоте, то он ничего и не доказывает, потому как, на мой взгляд оправдывается тот, кто чувствует за собой вину ИМХО. классная позиция. продали мне больного котенка, я к продавцу с анализами. а он мне: "пошла вон! я прав и точка. сказал, что продал здорового, значит так и есть. верь мне на слово. а свои бумажки засунь в ..." ну и еще раз. если в первые 2 раза не дошло Quote (anaof) Покупатель предоставил всю имеющуюся доказательную базу по данному делу, Продавец же, хотя он в данном случае обязан доказать, что товар был исправен (т.е. животное было здорово) - не представил не одного документа, доказывающего это.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:15 | Сообщение # 260
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Слушайте, вот читаю все что написано, и ужасаюсь, а где гарантии того, что сдав анализы своим котятам в ветке, там не подцепится какой нибудь заразы? И еще, как человек, которому, придется продавать котят, я прекрасно понимаю, что тем, кто так яростно выступает в защиту покупателя, продать животное страшновато, мало того, что существует возможность не уплаты, так животинку еще и по ветам затаскают, не дай бог у врача какого руки корявые, так тебя же еще и в грязи изваляют, что творится то? Права Надя была, люди берите в приютах, там хоть заведомо понимаешь что берешь, а тут хотят все и сразу....Мир перевернулся: покупая никто не поинтересовался ни здоровьем ни прививками ни глистогонкой.....жил кот 6 месяцев, не тужил, приехал в Москву (за ним никто не поехал) с нестабильным калом, его с корма на новый перевели, кот лезет как черт (ему что то давали от этого?), а может худеть то не от лямблий начал, а на фоне забитого шерстью кишечника, его в ветку потащили, анализов на сдавали, причем тот по которому лечили сдан один раз всего, что не показательно совсем (веты подтверждают), с умеренными показателями, которые могут быть от чего угодно, и корма в том числе, животинку пичкают такими серьезными препаратами (причем выписан и куплен один, написано что кололи другой, который как раз и бьет по почкам и печени), что сажают ему не только органы, но и флору всю гробят...Причем, кошки в доме тоже пролечены, и все не так критично, потому как месяца через полтора кошку вяжут и рождаются котята, кот с дисбаком обитает на даче.....жесть, господа просто жесть, чесслово... И ответьте пожалуйста, кто еще был недоволен покупкой котят у этой заводчицы? Договор в устной форме, кто подтвердит хоть одно слово и чем? я как аудитор и юрист в афиге......
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:19 | Сообщение # 261
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Quote (anaof) Читаем ГК РФ. Покупатель на свой выбор может: потребовать компенсации лечения, вернуть животное, потребовать ИЗМЕНИТЬ условия договора. Так что по закону - повторяю, покупатель имеет право ТРЕБОВАТЬ изменить условия договора, имея весомые аргументы, что мы в данном случае наблюдаем. Дальше - свидетельские показания, а решать - судье. Так все-таки есть договор? Quote (svetochik) anaof написал(а): Читаем ГК РФ. , а какую статью посмотреть? Эти: ст. 160, 161, 492, 497, 500 ГК РФ, а в обговоренных случаях ст. 151, 152 ГК РФ. Сделка и дальнейшее владение попадают под действие ст. 137 ГК РФ, т.к. к животным применяются общие правила об имуществе.
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:48 | Сообщение # 262
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Нашла в инете образец Договора, где очень подробно расписано о распределении ответственности в случае заболеваний 1.В случае обнаружения врождённых или вызванных неправильным содержанием помёта у Заводчика заболеваний, подтверждённых документально, заводчик обязан возместить затраты Покупателя на ветеринарное обследование. 6. В течении 14 дней после продажи Заводчик насет ответственность за гибель животного инфекционных заболеваний, инкубационный период которых составляет не менее 14 дней (далее список заболеваний). 7. Заводчик возмещает полную стоимость при выявлении следующих заболеваний........(далее перечень согласно списка наиболее распространенных в этой породе) - например, дисплазии ТБС и ЛС, прогрессирующей атрофии сетчатки (если данные дефекты обнаружены в возрасте 12-18 месяцев); при условии, что исследования проводились с соблюдением всех правил и при наличии Сертификата из ветеринарной клиники, имеющей лицензию на проведение таких исследований, с указанием диагноза и подтверждающего, что дефект является врождённым, а не приобретённым в результате травм или неправильного выращивания 8. В случае обнаружения дисквалифицирующих пороков (крипторхизм, дисплазия ТВС и ЛС, тип и окрас шерстного покрова, признающийся дисквалифицирующим пороком для данной породы,) Заводчик возвращает Покупателю 50 % стоимости. 11. В случае обнаружения врождённых дефектов, препятствующих использованию в разведении (далее список согласно стандарту породы) Заводчик возвращает Покупателю 100% стоимости
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:48 | Сообщение # 263
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Monechka) Так все-таки есть договор? , в письменной форме нет, есть устная договоренность о том, что передается животное на условиях рассрочки платежа, с выплатой аванса 1/3 от договорной цены.
|
|
| |
Monechka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:59 | Сообщение # 264
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (svetochik) в письменной форме нет, есть устная договоренность о том, что передается животное на условиях рассрочки платежа, с выплатой аванса 1/3 от договорной цены. Тогда будет ст.475 ГК РФ, она применяется и в случае отсутствия письменного договора. Это в идеале. Но В реальности же даже с Договором за прошлый год была отсужена в МО только 1 сумма, причем заболевание было генетического характера
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:14 | Сообщение # 265
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Monechka) Тогда будет ст.475 ГК РФ , ага, 3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:28 | Сообщение # 266
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Оля, ты же сама даёшь правильные статьи. В конце концов, от лирики «по понятиям» типа «кто оправдывается, тот и виноват» пора перейти в нормальное правовое поле. 1) Прежде всего, к животным применяются общие правила об имуществе (ст. 137 ГК РФ). 2) В соответствии со ст. 159 (п.1) и 161 (п.2) ГК граждане могут заключать сделки в устной форме, если сумма сделки не превышает 10 МРОТ, что на данный момент больше 40 тыс. руб. (точное значение МРОТ можно посмотреть в Нете). В данном случае сделка могла быть совершена в устной форме. Что и было сделано. Устная форма имеет те же последствия для сторон, как и письменная и регулируется ГК наряду с письменной. 3) Смотрим дальше. Статья 469. п 2: "При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется". Можно отдельно поговорить о «цели использования» котов, но ни одна разумная цель не допускает приобретения больного животного. 4) И дальше: Статья 475 п.1: «Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, …, вправе по своему выбору потребовать от продавца: соразмерного уменьшения покупной цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещения своих расходов на устранение недостатков товара. Статья 475 п.2: «В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, …) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору». По договору здоровый кот стоит 15000 руб. Купля-продажа больного кота не предусматривалась. Расходы по устранению недостатков (лечение кота) составили 16000 руб. Таким образом, есть признаки несоразмерных расходов (см. выше ст. 475 п. 2). Покупатель потребовал соразмерного уменьшения покупной цены в соотв. с п.1 ст 475 и отказаться от дальнейшего исполнения договора купли-продажи до решения этого вопроса. Quote (svetochik) если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства Их характера товара НЕ выткает иное. Кот при продаже должен быть здоров.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Суббота, 17.04.2010, 18:07
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:46 | Сообщение # 267
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (anaof) Кот при продаже должен быть здоров. , если мы собираемся рассматривать данную ситуацию с точки зрения судебного разбирательства, то где доказательства, что он при продаже был болен хоть одно? Все документы предоставленные в том виде, в котором их представили говорят о том что кот заболел, находясь у покупателя. вот фото Айвенго вот так он лез (что в желудке у кота?) вот так он больной спал... а вот больной кот... Есть разница?
|
|
| |
beautynight | Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:52 | Сообщение # 268
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
Quote (Натали_Тай) Оксана, у меня такой вопрос. когда-либо обсуждался крайний срок выплаты? говорила ли Наташа, что готова потерпеть месяц-другой, или о сроке полной выплаты речь не шла? Сроки не обговаривались, я последний раз звонила Наташе в ноябре, сообщила обстановку по здоровью Айвенго, сказала что кот все еще ходит кашеобразно. сказала что на фоне затянувшегося лямблиоза у него жуткий дизбактериоз, что коту требуется дальнейшее лечение и во сколько оно мне обойдется я пока не знаю.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Рита | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:02 | Сообщение # 269
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)
Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle
Награды/подарки: 46
|
Quote (svetochik) а вот больной кот... если честно вы бы ещё по хуже фото нашли по качеству..... У мегня создалось впечатление, что вы себе сами на все вопросы ответили и всё для себя решили, скажите зачем вы задаёте все свои вопросы....???? Я хочу найти причину?
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:03 | Сообщение # 270
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (юля-тай) Знаете, Это можно сравнивать с группой детей в детском саду. Все переболели краснухой, а мой сын нет. Просто иммунитет у него был сильнее к этой болячке. Вот и у вашей девочки иммунитет сильнее. и не у одной девочки из этого помета, я уже писала, что в моем питомнике тоже сестра Абигель Тай Вэй она уже стала мамой и дети радуют уже других владельцев, они есть на форуме...а на лямблии действительно существует иммунитет, но о каком иммунитете может идти речь при стольких стрессовых ситуациях разом на одного кота... но это не повод, чтоб не расплачиваться с тем, кому должен и обязывался заплатить... В общем воды на 19 страниц, разговоры по телефону ни о чем, а воз стоит на месте и видимо ему уже не стронуться... пусть стоит и дальше... Меня только удивляет, я нигде подобного не видела, что человек стал собирать анализы и товарные чеки сразу при обращении к ветврачу, как буд то заранее приготовился оспаривать что то... надо поучиться подобному ведению дел, у человека явно есть опыт. А еще меня интересует вопрос, Оксана пишет, что душой прикипает к животным и чувствует их боль, поэтому не могла вернуть Айвенго, странно, а что ж тогда здорового Цезаря, который жил у нее до Айвенго отдала, не прикипела и ничто не помешало вернуть?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Jeanen, fizzrayen, Dille |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|