Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Покупка кота в Питере через Marisol
anaofДата: Суббота, 17.04.2010, 18:18 | Сообщение # 271
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Статус: Скоро буду
Quote (Marisol)
а воз стоит на месте
Я думаю, Продавец вправе обратиться в суд с требованием выполнений Покупателем условий договора. Почему нет? Судов не нужно бояться. В деле будет поставлена точка квалифицированным специалистом, а на майдане можно сколь угодно долго вести умные - и не очень - беседы. Нужно уже один раз создать прецедент, чтобы все знали, как себя вести в дальнейшем.

Quote (Marisol)
человек стал собирать анализы и товарные чеки сразу при обращении к ветврачу,
Я повторюсь - ОКСАНУ ПРЕДУПРЕДИЛИ о имеющих место случаях продажи больных животных. Но всё же Продавец сумел её убедить не обращаться к ветеринару сразу, что теперь и осложняет положения Покупателя. Так что у вас есть шанс выиграть дело.

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

MarisolДата: Суббота, 17.04.2010, 18:36 | Сообщение # 272
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Награды/подарки: 66
Quote (anaof)
Так что у вас есть шанс выиграть дело.
у меня?! cool Настя, у вас видимо маленький жизненный опыт, чтоб быть столь оптимистичной по поводу наших судов, а я знаю людей, которые есть на форуме и обращались в суды по гораздо более серьезным поводам....и слово суд наверняка воспринимается ими, как чужеродное тело в организме... wink
Вопрос стоял другой, читайте выше и если есть ответ, отвечайте по существу... Как же вам все время удается переводить рельсы...
Quote (anaof)
Я повторюсь
а я не читаю большинства постов, написанных не Оксаной, только время тратить...

MarisolДата: Суббота, 17.04.2010, 18:37 | Сообщение # 273
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (Marisol)
А еще меня интересует вопрос, Оксана пишет, что душой прикипает к животным и чувствует их боль, поэтому не могла вернуть Айвенго, странно, а что ж тогда здорового Цезаря, который жил у нее до Айвенго отдала, не прикипела и ничто не помешало вернуть?
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ..

anaofДата: Суббота, 17.04.2010, 18:53 | Сообщение # 274
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (Marisol)
Настя, у вас видимо маленький жизненный опыт, чтоб быть столь оптимистичной по поводу наших судов, а я знаю людей
Достаточный)) вы знаете людей, а я являюсь сама таким человеком. Пара судов - и вы тоже перестанете их бояться. Понимаете, в чём наша беда - мы, по совковой привычке, решаем вопросы так - кто у кого сильнее вышибет эмоцию, тот и прав. Сидим - и ОБСУЖДАЕМ. Кто может в оконечном итоге решить - кто прав, кто виноват? Я считаю одно, Светочек вон - другое. Но кто мы? Просто граждане, да и всё. И если сторона, считающая себя пострадавшей, решит обратиться к специалисту, то есть, к судье - по крайней мере наступит ясность - для всех.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Meri50Дата: Суббота, 17.04.2010, 19:08 | Сообщение # 275
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)

Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна

Награды/подарки: 98
Quote (anaof)
Просто граждане, да и всё. И если сторона, считающая себя пострадавшей, решит обратиться к специалисту, то есть, к судье - по крайней мере наступит ясность - для всех.

Настя, не смешите меня. Какая ясность?. В случае с моим сыном всё так и осталось ЯСНЫМ по сей день..... Деньги на лечение до сих пор- мираж. И не 15000. И чеки так и лежат мертвым грузом....
А вы говорите о животных)))
Вся тема, пустой треп!!!

Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Суббота, 17.04.2010, 19:13

MonechkaДата: Суббота, 17.04.2010, 19:42 | Сообщение # 276
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)

Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик

Награды/подарки: 57
Quote (anaof)
По договору здоровый кот стоит 15000 руб. Купля-продажа больного кота не предусматривалась. Расходы по устранению недостатков (лечение кота) составили 16000 руб. Таким образом, есть признаки несоразмерных расходов (см. выше ст. 475 п. 2).

Поскольку право собственности на кота в данном случае переходит к новому владельцу после 100% оплаты, а не ДО, то лечение было произведено без согласования с действующим владельцем. Поскольку бумаги, где прописано иное - нет, то судья обратит внимание на неправомерные действия будущего хозяина, а не на его несоразмерные расходы.

Мои сны - место нашей встречи
для тебя и меня отныне.
Знаешь, время совсем не лечит,
если что-то навек отнимет...

anaofДата: Суббота, 17.04.2010, 19:53 | Сообщение # 277
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Meri50, Марина, я знаю! Прекрасно знаю, поверь!! Просто здесь не хочется приводить все печальные и радостные последствия судов...

Просто в данном случае есть спор Продавца и Покупателя по конкретному товару. Независимо от того, будет ли кто-либо из них обращаться в суд, или нет, этот спор должен идти не на уровне эмоций, а на уровне действующего в стране права.
И с точки зрения законодательства Покупатель поступает правомерно – обращается к Продавцу с требованием о снижении цены.
А вот признает ли Продавец или не признает доводы Покупателя – это уже СЛЕДУЮЩИЙ вопрос, который мы здесь решать не можем.

И Покупатель, и Продавец, если не приходят к согласию могу (МОГУТ, а не обязаны), обратиться в суд.
Не верят суду – значит, вынуждены будут разрешать спор между собой. И никакой форум тут не поможет.

Мой пост с цитатами из ГК сделан был для того, чтобы показать, что Покупатель ведет себя в соответствии с законодательством.

Всё остальное – кто, кому, что и когда сообщил, когда кот заболел, кто и как его лечил - совершенно отдельные вопросы, которые должны между собой разрешить Продавец и Покупатель либо самостоятельно, либо обратившись в суд.

Кстати, можно разобрать, насколько правомерно поведение Продавца. Если интересно, конечно.

Quote (Meri50)
Вся тема - пустой треп!!!
Собственно, да! Кроме цитат из ГК)) Всё остальное - ЭМОЦИИ и МНЕНИЯ.

Quote (Marisol)
а что ж тогда здорового Цезаря,
Вот это к примеру, совсем из другой оперы. Это другой кот. Мне тоже очень интересно было бы поболтать, ну, скажем, про Челесту и Челиту, но это другие животные, и разговоры о них в данной теме - тот самый трёп, извини за грубость. Ну, скажем, так - офф.

Quote (Marisol)
не читаю большинства постов, написанных не Оксаной
Ой, мои можете спокойно читать как Оксанины, мы по очереди пишем)).

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

anaofДата: Суббота, 17.04.2010, 19:54 | Сообщение # 278
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (Monechka)
право собственности на кота в данном случае переходит к новому владельцу после 100% оплаты, а не ДО
Оля, а из чего это следует?

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

NicДата: Суббота, 17.04.2010, 19:57 | Сообщение # 279
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.07.2008)

Награды/подарки: 4
Выскажусь....
Во первых: ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО КОТЕНКА В 6 МЕС ТОЛЬКО ПРИВИЛИ!!!( ВИДНО ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО ДЕНЕГ ИЛИ ТАК ЗАВОДЧИК ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ КОТЯТАХ!!!??)
Во вторых: ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО ПРИВИЛИ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ЗА НЕДЕЛЮ... ДО ЭТОГО ТВИДНО БЫЛО НИКАК(ИЛИ ОПЯТЬ ЖЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИЛИ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ?)
В третьих: ПОЧЕМУ ОТПРАВИЛ ЗАВОДЧИК КОТЕНКА С ПОНОСОМ??? ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПОСКОРЕЕ СБЫТЬ 6 МЕСЯЧНОГО КОТЕНКА????
В четвертых: ЛЯМБИИ ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫ И КОВАРНЫ!!! И В ПИТЕРЕ НЕ ВСЕ ИМИ БОЛЕЕЮ, ГДЕ БЫЛО НАПИСАНО ВЫШЕ!!!
Теперь по поводу лечение, да анализов много явный развод клиники имеет место быть... Видно увидели, что человек переживает и готов платить вот и назначали(НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, ТАК КАК ВЕТВРАЧА НЕ ЗНАЮ). ТУТ НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО ВЕТВРАЧУ ПО ЕГО КОМПЕТЕТНОСТИ.... МОЖЕТ ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТЕН И ХОТЕЛ УБЕДИТСЯ НА НАЛИЧИЕ ДРУГИХ ИНФЕКЦИЙ, НАМ ЭТО НЕ ИЗВЕСТНО И ИЗВЕСТНО НЕ БУДЕТ, ТАК КАК В ГОЛОВУ К ВЕТВРАЧУ МЫ НЕ ЗАЛЕЗЕМ! ЭТО Я КТОМУ, ЧТО ЖИВОТНЫХ БОЛЬНЫХ ЛЯМБЛИЯМИ ВИДНО, СИМПТОМАТИКА ЧЕТКАЯ... ПОНОС, ПОХУДЕНИЕ-ЭТО СРАЗУ ДОЛЖНО НАВЕСТИ НА МЫСЛЬ... А ИНОГДА И ПОНОСА НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ЖИВОТНОЕ ИЛИ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ ИЛИ НЕ НАБИРАЕТ!!!
В пятых: НА СЧЕТ ОПЛАТЫ, ДЕВУШКА КУПИВШАЯ КОТЕНКА ДОЛЖНА РЕШИТЬ С ПРОДАВЦОМ, ОГОВОРИВ ВСЕ ВАРИАНТЫ. Я ВИЖУ ВИНУ ДВОИХ, КАК ЗАВОДЧИКА ПРОДАВ НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ И ПОКУПАТЕЛЯ, ЧТО НЕ ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР, ГДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ОГОВОРЕНО!!!!
ТРЕТЬИХ ЛИЦ ТУТ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!

valkirya77Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:09 | Сообщение # 280
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 26.11.2008)

Мои тайчики: Лаки, Оман, Ханни, Хати

Награды/подарки: 64
перестаньте писать БОЛЬШИМИ буквами очень тяжело читать

Наши тайские котята

MarisolДата: Суббота, 17.04.2010, 20:11 | Сообщение # 281
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Quote (anaof)
Вот это к примеру, совсем из другой оперы. Это другой кот.
Настя, не надо переворачивать и передергивать, вопрос был, почему не отдала Айвенго? Ответ был, прикипела, а вот тут я и не верю, т.к. перед этим она отдала и не прикипела к здоровому коту...ничего не мешало вернуть тем более "больного".

NicДата: Суббота, 17.04.2010, 20:12 | Сообщение # 282
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.07.2008)

Награды/подарки: 4
valkirya77, написала большими буквами, только потому, что некоторые не видят очевидного и переходят на личности!!! cool

svetochikДата: Суббота, 17.04.2010, 20:13 | Сообщение # 283
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
Quote (Monechka)
Поскольку право собственности на кота в данном случае переходит к новому владельцу после 100% оплаты, а не ДО, то лечение было произведено без согласования с действующим владельцем. Поскольку бумаги, где прописано иное - нет, то судья обратит внимание на неправомерные действия будущего хозяина, а не на его несоразмерные расходы.
,
, приятно поговорить с умным человеком!

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Натали_ТайДата: Суббота, 17.04.2010, 20:16 | Сообщение # 284
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Награды/подарки: 302

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

anaofДата: Суббота, 17.04.2010, 20:26 | Сообщение # 285
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (Marisol)
вопрос был, почему не отдала Айвенго
Марина, я приводила цитаты из кодекса: Покупатель НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ выбирает путь разрешение ситуации. Чем он руководствуется, уже его дело. Она выбрала "снижение цены", это её право.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, Jeanen, fizzrayen, Dille
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Игры 19.12.2024 13:09
Очищение кожи 19.12.2024 12:36
Организация праздника 19.12.2024 09:24
Игры 18.12.2024 13:44
Косметика для волос 18.12.2024 13:01
Куда определить бабушку ? 17.12.2024 21:44
Потемнел корпус, стоит ли... 17.12.2024 20:52
Выставки 17.12.2024 20:51
Всё о кошачьих документах... 17.12.2024 20:50
Игры 17.12.2024 13:49
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP