Я думаю, Продавец вправе обратиться в суд с требованием выполнений Покупателем условий договора. Почему нет? Судов не нужно бояться. В деле будет поставлена точка квалифицированным специалистом, а на майдане можно сколь угодно долго вести умные - и не очень - беседы. Нужно уже один раз создать прецедент, чтобы все знали, как себя вести в дальнейшем.
Quote (Marisol)
человек стал собирать анализы и товарные чеки сразу при обращении к ветврачу,
у меня?! Настя, у вас видимо маленький жизненный опыт, чтоб быть столь оптимистичной по поводу наших судов, а я знаю людей, которые есть на форуме и обращались в суды по гораздо более серьезным поводам....и слово суд наверняка воспринимается ими, как чужеродное тело в организме... Вопрос стоял другой, читайте выше и если есть ответ, отвечайте по существу... Как же вам все время удается переводить рельсы...
Quote (anaof)
Я повторюсь
а я не читаю большинства постов, написанных не Оксаной, только время тратить...
А еще меня интересует вопрос, Оксана пишет, что душой прикипает к животным и чувствует их боль, поэтому не могла вернуть Айвенго, странно, а что ж тогда здорового Цезаря, который жил у нее до Айвенго отдала, не прикипела и ничто не помешало вернуть?
Настя, у вас видимо маленький жизненный опыт, чтоб быть столь оптимистичной по поводу наших судов, а я знаю людей
Достаточный)) вы знаете людей, а я являюсь сама таким человеком. Пара судов - и вы тоже перестанете их бояться. Понимаете, в чём наша беда - мы, по совковой привычке, решаем вопросы так - кто у кого сильнее вышибет эмоцию, тот и прав. Сидим - и ОБСУЖДАЕМ. Кто может в оконечном итоге решить - кто прав, кто виноват? Я считаю одно, Светочек вон - другое. Но кто мы? Просто граждане, да и всё. И если сторона, считающая себя пострадавшей, решит обратиться к специалисту, то есть, к судье - по крайней мере наступит ясность - для всех. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Просто граждане, да и всё. И если сторона, считающая себя пострадавшей, решит обратиться к специалисту, то есть, к судье - по крайней мере наступит ясность - для всех.
Настя, не смешите меня. Какая ясность?. В случае с моим сыном всё так и осталось ЯСНЫМ по сей день..... Деньги на лечение до сих пор- мираж. И не 15000. И чеки так и лежат мертвым грузом.... А вы говорите о животных))) Вся тема, пустой треп!!!
Сообщение отредактировал(а) Meri50 - Суббота, 17.04.2010, 19:13
По договору здоровый кот стоит 15000 руб. Купля-продажа больного кота не предусматривалась. Расходы по устранению недостатков (лечение кота) составили 16000 руб. Таким образом, есть признаки несоразмерных расходов (см. выше ст. 475 п. 2).
Meri50, Марина, я знаю! Прекрасно знаю, поверь!! Просто здесь не хочется приводить все печальные и радостные последствия судов...
Просто в данном случае есть спор Продавца и Покупателя по конкретному товару. Независимо от того, будет ли кто-либо из них обращаться в суд, или нет, этот спор должен идти не на уровне эмоций, а на уровне действующего в стране права. И с точки зрения законодательства Покупатель поступает правомерно – обращается к Продавцу с требованием о снижении цены. А вот признает ли Продавец или не признает доводы Покупателя – это уже СЛЕДУЮЩИЙ вопрос, который мы здесь решать не можем.
И Покупатель, и Продавец, если не приходят к согласию могу (МОГУТ, а не обязаны), обратиться в суд. Не верят суду – значит, вынуждены будут разрешать спор между собой. И никакой форум тут не поможет.
Мой пост с цитатами из ГК сделан был для того, чтобы показать, что Покупатель ведет себя в соответствии с законодательством.
Всё остальное – кто, кому, что и когда сообщил, когда кот заболел, кто и как его лечил - совершенно отдельные вопросы, которые должны между собой разрешить Продавец и Покупатель либо самостоятельно, либо обратившись в суд.
Кстати, можно разобрать, насколько правомерно поведение Продавца. Если интересно, конечно.
Quote (Meri50)
Вся тема - пустой треп!!!
Собственно, да! Кроме цитат из ГК)) Всё остальное - ЭМОЦИИ и МНЕНИЯ.
Quote (Marisol)
а что ж тогда здорового Цезаря,
Вот это к примеру, совсем из другой оперы. Это другой кот. Мне тоже очень интересно было бы поболтать, ну, скажем, про Челесту и Челиту, но это другие животные, и разговоры о них в данной теме - тот самый трёп, извини за грубость. Ну, скажем, так - офф.
Quote (Marisol)
не читаю большинства постов, написанных не Оксаной
Выскажусь.... Во первых: ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО КОТЕНКА В 6 МЕС ТОЛЬКО ПРИВИЛИ!!!( ВИДНО ДО ЭТОГО НЕ БЫЛО ДЕНЕГ ИЛИ ТАК ЗАВОДЧИК ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ КОТЯТАХ!!!??) Во вторых: ОЧЕНЬ СТРАННО, ЧТО ПРИВИЛИ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ЗА НЕДЕЛЮ... ДО ЭТОГО ТВИДНО БЫЛО НИКАК(ИЛИ ОПЯТЬ ЖЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИЛИ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ?) В третьих: ПОЧЕМУ ОТПРАВИЛ ЗАВОДЧИК КОТЕНКА С ПОНОСОМ??? ХАЛАТНОСТЬ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПОСКОРЕЕ СБЫТЬ 6 МЕСЯЧНОГО КОТЕНКА???? В четвертых: ЛЯМБИИ ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫ И КОВАРНЫ!!! И В ПИТЕРЕ НЕ ВСЕ ИМИ БОЛЕЕЮ, ГДЕ БЫЛО НАПИСАНО ВЫШЕ!!! Теперь по поводу лечение, да анализов много явный развод клиники имеет место быть... Видно увидели, что человек переживает и готов платить вот и назначали(НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, ТАК КАК ВЕТВРАЧА НЕ ЗНАЮ). ТУТ НУЖНО СМОТРЕТЬ ПО ВЕТВРАЧУ ПО ЕГО КОМПЕТЕТНОСТИ.... МОЖЕТ ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТЕН И ХОТЕЛ УБЕДИТСЯ НА НАЛИЧИЕ ДРУГИХ ИНФЕКЦИЙ, НАМ ЭТО НЕ ИЗВЕСТНО И ИЗВЕСТНО НЕ БУДЕТ, ТАК КАК В ГОЛОВУ К ВЕТВРАЧУ МЫ НЕ ЗАЛЕЗЕМ! ЭТО Я КТОМУ, ЧТО ЖИВОТНЫХ БОЛЬНЫХ ЛЯМБЛИЯМИ ВИДНО, СИМПТОМАТИКА ЧЕТКАЯ... ПОНОС, ПОХУДЕНИЕ-ЭТО СРАЗУ ДОЛЖНО НАВЕСТИ НА МЫСЛЬ... А ИНОГДА И ПОНОСА НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ЖИВОТНОЕ ИЛИ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ ИЛИ НЕ НАБИРАЕТ!!! В пятых: НА СЧЕТ ОПЛАТЫ, ДЕВУШКА КУПИВШАЯ КОТЕНКА ДОЛЖНА РЕШИТЬ С ПРОДАВЦОМ, ОГОВОРИВ ВСЕ ВАРИАНТЫ. Я ВИЖУ ВИНУ ДВОИХ, КАК ЗАВОДЧИКА ПРОДАВ НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВОЕ ЖИВОТНОЕ И ПОКУПАТЕЛЯ, ЧТО НЕ ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР, ГДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ОГОВОРЕНО!!!! ТРЕТЬИХ ЛИЦ ТУТ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!
Вот это к примеру, совсем из другой оперы. Это другой кот.
Настя, не надо переворачивать и передергивать, вопрос был, почему не отдала Айвенго? Ответ был, прикипела, а вот тут я и не верю, т.к. перед этим она отдала и не прикипела к здоровому коту...ничего не мешало вернуть тем более "больного".
Поскольку право собственности на кота в данном случае переходит к новому владельцу после 100% оплаты, а не ДО, то лечение было произведено без согласования с действующим владельцем. Поскольку бумаги, где прописано иное - нет, то судья обратит внимание на неправомерные действия будущего хозяина, а не на его несоразмерные расходы.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)