Покупка кота в Питере через Marisol
|
|
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:32 | Сообщение # 286
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
Статус: Скоро буду
|
Когда договором купли-продажи предусмотрена обязанность потребителя оплатить товар через определенный промежуток времени после его передачи, то покупатель обязан произвести оплату в этот срок. Товар, проданный в кредит, с момента передачи до момента его оплаты признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара. Эти отношения подпадают под правила о залоге имущества, предусмотренные ГК РФ. Существует 2 вида договоров купли-продажи товаров в кредит: с рассрочкой исполнения обязательства по оплате и без нее. Существенными различиями таких кредитных договоров являются срок и порядок передачи денежных средств от потребителя к продавцу. В том случае, когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе отказаться от дальнейшего исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара. Право отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара возникает у продавца при наличии просрочки оплаты товара и прекращается в момент оплаты покупателем более чем половины цены товара. Таким образом, если первоначальный платеж, внесенный покупателем, превышает половину цены товара и произведен своевременно, продавец только тогда автоматически лишается указанного права. Права продавца содержат в случае не оплаты товара покупателем право требовать оплаты в судебном порядке или отказа от исполнения договора купли-продажи. Если товар уже у покупателя, то продавец имеет право требовать его возврата в том же надлежащем состоянии . При невозможности возврата товара в натуре в силу его потребительских качеств продавец имеет право требовать от покупателя уплаты его стоимости на день заключения договора купли-продажи.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 17.04.2010, 20:35
|
|
| |
Marisol | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:45 | Сообщение # 287
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Quote (anaof) Она выбрала "снижение цены", это её право. Выбрала заранее путь снижения цены? Я все же подожду ответа Оксаны, или Тани, она владеет той ситуацией. Все же вы несколько разные люди, да и кота не ты не не выкупаешь...
Сообщение отредактировал(а) Marisol - Суббота, 17.04.2010, 20:56
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:02 | Сообщение # 288
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Quote (Marisol) Выбрала заранее путь снижения цены? Видимо мы не поняли дру друга. Что значит "заранее"? Не заранее, а по факту обнаружения недоровья. Quote (Marisol) Оксаны, или Тани, она владеет той ситуацией какой той? Ты о Цезаре? Я тебя уверяю, что я владею ей в той же мере, что и, по крайней мере, Таня. Только та ситуация здесь не при чём. Я понимаю, что тебе хочется провести параллели.Но моральные качества, те или иные жизненные ситуации как Продавца, так и Покупателя, размер обуви, мотивы поступков тут не обсуждаются.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:08 | Сообщение # 289
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Quote (svetochik) Права продавца содержат в случае не оплаты товара покупателем право требовать оплаты в судебном порядке или отказа от исполнения договора купли-продажи. Если товар уже у покупателя, то продавец имеет право требовать его возврата в том же надлежащем состоянии . При невозможности возврата товара в натуре в силу его потребительских качеств продавец имеет право требовать от покупателя уплаты его стоимости на день заключения договора купли-продажи. Вот пусть и требует либо возврата, либо оплаты. Требовать - имеет право и без экскурсов в вопросы залога. Вот только при ссылках на действующее право, принято давать ссылку на конкретную норму, а не только свои (?) толкования. Покупатель же требует снижения цены в связи качеством товара. Так как имеет право это требовать. Дабы поупражняться в схоластике, можно поискать в действии продавца состав ст 159 УК (Мошенничество). Так как право требовать чужое имущество (деньги) получено путем обмана (злоупотребления доверием), если будет доказано, что Продавец заведомо знал, либо должен был знать о недостатках товара и скрыл их от покупателя. Или вообще доказать, что не было возмездной сделки - и так до бесконечности. Лень только этим заниматься просто так.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:14 | Сообщение # 290
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (anaof) Дабы поупражняться в схоластике, можно поискать в действии продавца состав ст 159 УК (Мошенничество). , так вот это то как раз со стороны покупателя, втерлась в доверие попросила рассрочку и не уплатила...А животное породное дорогое, не ПЭТ, в разведение, тут и злостный умысел впаять можно....так что еще к кому какие нормы применимы... А еще на фоне этого клевета на публичных ресурсах...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 17.04.2010, 21:17
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:19 | Сообщение # 291
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Защита от потребителя прав продавца приобретает все большую актуальность. Продавцу для розничной купли-продажи необязательно заключать договор в письменном виде и оговаривать цену. При таких обстоятельствах у покупателя возникает обязанность оплатить приобретенный товар. При просрочке оплаты товара продавец имеет право потребовать с покупателя неустойку по ст. 395 ГК РФ Ответственность за неисполнение денежного обязательства.
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 17.04.2010, 21:25
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:25 | Сообщение # 292
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (anaof) Вот только при ссылках на действующее право, принято давать ссылку на конкретную норму, а не только свои (?) толкования. , здесь не юридический форум потому пишу так чтобы понимали ВСЕ...
|
|
| |
beautynight | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:28 | Сообщение # 293
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 06.11.2008)
Мои тайчики: Фелиция, Злата,Айвенго,Амелия
Награды/подарки: 150
|
К сожалению, за компьютером сейчас быть не могу (ребёнок пишет курсовую) - и отвечать на все вопросы. Поэтому пока все полномочия по ответам передаю Насте анаоф, она в курсе всех дел - и первых, и вторых. и пятых, и десятых, и даже некоторых ситуаций из школьной жизни - если вдруг кто заинтересуется. Спасибо, Настюш, подежурь пока.
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила
|
|
| |
Лариса_2010 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:28 | Сообщение # 294
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2010)
Мои тайчики: Geral"da Sanchitos, Yuma
Награды/подарки: 4
|
Quote (юля-тай) него был организм ослаблен наличиями лямблий, вот кот и заболел. Но виноват в этом не покупатель. http://info-med.su/content/view/527/35/ http://info-med.su/content/view/502/35/ http://info-med.su/content/view/369/30/1/0/ Вы читать умеете, или кто хочет поспорить с Бол.Мед. Энциклопедией Может дадим "Нобелевскую премию" хозяйки с ветеринаром, за новое открытие
Тайские котята. СПб. +7 (952) 215-37-43 Лариса
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:31 | Сообщение # 295
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
anaof, svetochik, девочки, можно нескромный вопрос? а вот вы для кого все это пишите? все эти нормы права... по-моему, ни Наташа Смирнова, ни Оксана не изъявляли своего желания решить данный вопрос в суде. к чему вы тут разыгрываете "час суда"? тем более, что тема заведена не против заводчика продавшего кота, а против человека, обвинившего Оксану в недобросовестности при покупке кота. соответственно, если и подавать в суд, то не на заводчика, а на... другого человека. за распространение сведений, порочащих честь, репутацию и достоинство Оксаны.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:35 | Сообщение # 296
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (anaof) Покупатель же требует снижения цены в связи качеством товара. Так как имеет право это требовать. Дабы поупражняться в схоластике, можно поискать в действии продавца состав ст 159 УК (Мошенничество). Так как право требовать чужое имущество (деньги) получено путем обмана (злоупотребления доверием), если будет доказано, что Продавец заведомо знал, либо должен был знать о недостатках товара и скрыл их от покупателя. Или вообще доказать, что не было возмездной сделки - и так до бесконечности. , к стати, Продавец не навязывал животное покупателю, Покупатель сам сделал свой выбор добровольно, без принуждения, и уговоров со стороны Продавца о покупке. Во время отправки Покупатель был устно предупрежден о диарее, при условии не полной оплаты покупателем, так что ни о каком мошенничестве со стороны Продавца речи быть и близко не может. Quote (anaof) Их характера товара НЕ выткает иное. , оченно даже вытекает, потому как продается живое существо, на так называемый товарный вид которого может повлиять очень много факторов, которые предсказать не возможно.
Сообщение отредактировал(а) svetochik - Суббота, 17.04.2010, 21:38
|
|
| |
anaof | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:40 | Сообщение # 297
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
|
Натали_Тай, Quote (beautynight) Поэтому пока все полномочия по ответам передаю Насте анаоф )))) Наташ, просто надоели все эти рассуждения об оксаниной совести. Есть закон, ну и давайте рассуждать в правовом поле. Quote (Натали_Тай) если и подавать в суд, то не на заводчика, а на... другого человека. за распространение сведений, порочащих честь, репутацию и достоинство Оксаны тоже можно)) Но тут доказательная база - форумная болталка. Можно, наверное, наказать тут, на форуме, административными мерами. А для суда маловато - да и не будет Оксана связываться.
|
|
| |
Лариса_2010 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:40 | Сообщение # 298
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2010)
Мои тайчики: Geral"da Sanchitos, Yuma
Награды/подарки: 4
|
я повтаряюсь: Был срыв пищеварительной системы, причина Скорей, новый корм и вода. Возможно Оксана запаниковала, а Наташа находилась в другом городе. Они должны сами разобратся. Когда мы приезжаем с собаками в Москву на выставки всегда берём с собой воду. От Московской воды они дрищут дальше чем видят
Тайские котята. СПб. +7 (952) 215-37-43 Лариса
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:53 | Сообщение # 299
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Натали_Тай) а против человека, обвинившего Оксану в недобросовестности при покупке кота. , а то что ее на это спровоцировал покупатель во внимание не принимается? Первое сообщение то не от человека, а от Покупателя...
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:42 | Сообщение # 300
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (svetochik) Первое сообщение то не от человека, а от Покупателя... 1 сообщение вообще-то от Люты хочешь поговорить о том, как я разделяю темы? или намекаешь, что Басенда (чьей цитате апплодировала Бьютинайт) все спровоцировала?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, Jeanen |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|