а почему покупатель САМ не озаботился задать вопрос о ПРИВИВКАХ, глистогонке, состоянии здоровья?
А потому, наверное, что котята из питомников (тем более в возрасте 6-и месяцев) продаются проглистогоненные и привитые. А вот пожалуйста сообщение Марисоль http://www.thaicat.ru/forum/25-3420-114193-16-1239106680 о продаже Айвенго и его сестер. Прочитайте сообщение первое там черным по белому написано " Подросли тайские малыши окраса шоколад-поинт, две девочки и мальчик, родились в Татьянин день 25.01.09. Привиты по возрасту, " Прошу заметить, что данное сообщение было дано 07.04.2009, а Оксана купила котенка в ИЮЛЕ 2009 то есть через 3 месяца. И как это понимать? В сообщении говорят что котята уже привиты по возрасту, а на деле его прививают за неделю до отправки. Торрес и Альф
Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Воскресенье, 18.04.2010, 22:46
У человека хватило времени и соображения сделать фотографии лекарств, разложив их по полкам
Вот я уже 155-й раз на это отвечаю: Оксану предупредили, что это сделать необходимо, потому что подобные случаи были неоднократно. Ну и ещё скажу вам по секрету - всё, что касается здоровья животных, у Оксаны очень строго учитывется. Скажу больше - у неё заведена тетрадка на каждое животное - что, как когда давалось, какие результаты. Тут поучиться надо, а не удивляться. Мой муж, к примеру, хранит ВСЕ чеки, имеющие хоть какую-то важность, за что безумно мной уважем - сама растрёпа и страдаю от этого.
Quote (Лариса_2010)
изначально и не однократно анализы сдавались не правильно
Извините, это КТО определил? Оксана что, бегала с анализами "к соседке на второй этаж"? к бабке-знахарке? или может, в парикмахерскую? или на колхозный рынок? Нет - в одну из лучших клиник Москвы, к прекрасному, я повторяю, прекрасному, проверенному доктору. И она бы это сделала ГОРАЗДО раньше, если бы не уговоры Заводчика не обращаться к ветеринарам.
А вот пожалуйста сообщение Марисоль http://www.thaicat.ru/forum/25-3420-114193-16-1239106680 о продаже Айвенго и его сестер. Прочитайте сообщение первое там черным по белому написано " Подросли тайские малыши окраса шоколад-поинт, две девочки и мальчик, родились в Татьянин день 25.01.09. Привиты по возрасту, " Прошу заметить, что данное сообщение было дано 07.04.2009
А на счёт прививок, на тот момент у Наташи: 1) Родилось 14 котят, а привививки знаете сколько стоят.
Так, стоп...... 14 котят это проблема заводчика а не покупателя. 14 котят разом это сколько же кошек окатилось сразу?
Quote (Лариса_2010)
2) Она Айвенго хотела оставить себе, поэтому и не торопилась.
Если хотела оставить котенка себе зачем в апреле было дано объявление о его продаже?
Quote (Лариса_2010)
3) У Наташи в мае случилась страшная трагедия.
Да, это ужасно, на самом деле ситуации бывают разные и понять можно. Но согласно объявлению они уже в апреле должны были быть привиты, за месяц до трагических событий в жизни Наташи. Торрес и Альф
Это вы считаете, что Оксана должна. А я обоснованно считаю, что должны ЕЙ - 16 тыс за лечение и 20 - за моральный ущерб. Я ТАК СЧИТАЮ. И ещё. Вы заврались и запутались в показаниях, девочки. (см. посты выше) Как вам в связи с этим ст. 159 (уже не гражданского, а УГОЛОВНОГО кодекса - Мошенничество)?
Я считаю, что это вопросы из области: "Почему Володька сбрил усы?". И в этой теме уже предостаточно умозаключений, не касающихся ее, высказанных людьми некомпетентными, чтобы добавлять еще и свои. Это первое. Второе - несколько страниц назад, мне ответили, что у Оксаны нет претензий к заводчику, теперь судя по всему они появились? Третье - я не считаю нормой, обсуждать поведение заводчика "за глаза", куда уж проще, позвонить и задать вопросы о мотивах и поступках Натальи непосредственно Наталье, и высказать все претензии лично.
не имеет возможности и о московских событиях лжесвидетельствовать
Однако же лжесвидетельствует, не моргнув глазом. Как вам вот это сочинение про какой-то глистогонный укол, да ещё вопреки предупреждениям Заводчика о том, что его не надо было делать?
Quote (Лариса_2010)
А то что новый хозяин вскоре после приезда котёнка сделал глистогонный укол, не смотря на ослабленное здоровье.
Так получается, что Заводчик не гнал глистов перед прививкой? Вот это новость.
нет, просто лично мне интересно лично твоё мнение по поводу карантина. Да собственно, что тут можно ответить - любой разумный человек скажет что таких нарушений нельзя допускать, и уверена, что ты сама такого никогда не допустишь.
Quote (kleona)
несколько страниц назад, мне ответили, что у Оксаны нет претензий к заводчику, теперь судя по всему они появились?
Наташа, Татьяна писала, что Оксана НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛА претензий. И это правда. Она просила (по телефону, а не в открытом форуме!!) о скидке, обосновав просьбу. Но поручитель заводчика прилюдно оскорбила её (см. второй пост этой темы) вместо того, чтобы договариваться приватно. Оксане пришлось оправдываться, а ведь она так долго молчала – исключительно из нелюбви к прилюдным разборкам.
Quote (kleona)
обсуждать поведение заводчика "за глаза", куда уж проще, позвонить и задать вопросы о мотивах и поступках Натальи непосредственно Наталье, и высказать все претензии лично
Наташ, претензии предъявила Марина. Вот и задай ей этот вопрос: почему она (или Заводчик) не позвонила Оксане, а предпочла оскорбления на форуме.
Привиты по возрасту, " Прошу заметить, что данное сообщение было дано 07.04.2009, а Оксана купила котенка в ИЮЛЕ 2009 то есть через 3 месяца. И как это понимать?
Я конечно не очень опытный заводчик, но всегда говорю людям, которые со мной советуются: "Когда лучше прививать котёнка?" Я ВСЕГДА отвечаю однозначно либо до 4-х месяцев, либо уже после 7-ми.
По поводу того, что у Наташи на тот период было 14 котят-это её никак не оправдывает, значит нужно следить за 14 и прививать их во время и ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать карантин, ведь это не просто так придумали. ИМХО.
Вспомните своих (человеческих) деток : когда меняются зубки, сколько ребенок температурит и плохо кушает - 1-2-3 дня? Ведь не несколько недель-месяцев - же?! Иначе - нужно искать какое-то заболевание, это точно!
, у моего ребенка понос был весь период пока лезли зубы, я мать не нормальная, своего ребенка лишний раз ничем пичкать не буду, потому приняла решение, что лечить начну только когда вылезут все зубы и ничего не наладится....Вылезли, наладилось.
Quote (юля-тай)
Привиты по возрасту
, Айвенго в ветпаспорте сделана прививка первая по счету? Или вторая?
Quote (Натали_Тай)
ну и еще раз. если в первые 2 раза не дошло
anaof написал(а): Покупатель предоставил всю имеющуюся доказательную базу по данному делу, Продавец же, хотя он в данном случае обязан доказать, что товар был исправен (т.е. животное было здорово) - не представил не одного документа, доказывающего это.
, не всю, мои вопросы без ответов остались, повторю их еще раз: 1. когда точно приехал Айвенго? 2. Он когда очень сильно линял, ему чего нибудь давалось? 3. Почему не делался клинический анализ кала, если у кота понос? 5. АНализ крови на биохимию 18.08 сдавался утром на тощак? 6. Почему анализ на лямблиоз сделан один раз? Ветеринары говорят, что в лабораториях часто с ними ошибаются. 7.Вы пишете, что кололи Триприм, вместо выписанного Сульфетрима или еще дополнительно? 8. Какой диагноз был поставлен остальным кошкам и чем их лечили? 9. 28 августа 2009г. брали кровь на инфекции, где скан? 10. Каким кормом его кормили с момента приезда и как часто его меняли?
Quote (anaof)
Я повторюсь - ОКСАНУ ПРЕДУПРЕДИЛИ о имеющих место случаях продажи больных животных.
Quote (anaof)
Ой, мои можете спокойно читать как Оксанины, мы по очереди пишем)).
и про подборку документов...
Quote (anaof)
Вот я уже 155-й раз на это отвечаю: Оксану предупредили, что это сделать необходимо, потому что подобные случаи были неоднократно.
, ну или я одна это все увидела, или готовились к БЭМЦУ то, заранее готовились, раз и предупреждены про продажи больных животных были заранее, и собирали все методически....И не выплатили остаток суммы до сих пор....
К стати, тут и преступным сговором попахивает, групповое мошенничество... п. 5, 2, 6, 7 ст. 35 УК РФ и п. 2 ст. 159 УК РФ
4. Запрещены ругательства, нецензурные выражения, грубые оскорбления, угрозы, вымогательство, шантаж, разжигание межнациональной, межклассовой или межрасовой розни, в том числе и межпородной, и т.д. Запрещено всё, что противоречит Конституции, административному и уголовному кодексу РФ. 5. Факты оговора и клеветы будут жестоко караться.
Лжесвидетельство (клятвопреступление) — преступление, выражающееся в даче заведомо ложной информации правоохранительным органам, суду или органам власти. Часто совершается в форме дачи ложных показаний свидетелем или обвиняемым на суде или во время следствия, а также должностным лицом под присягой (например, президентом).
Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Порочащими, в частности, являются сведения, «содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица».
Господа модераторы, а ниже приведенные высказывания разве не попадают под п.п. 4, 5 данного раздела?
Quote (anaof)
И ещё. Вы заврались и запутались в показаниях, девочки. (см. посты выше) Как вам в связи с этим ст. 159 (уже не гражданского, а УГОЛОВНОГО кодекса - Мошенничество)?
Quote (BABULETZ)
Да уж, просто счастье, что Лариса_2010 не имеет возможности и о московских событиях лжесвидетельствовать
Quote (anaof)
Однако же лжесвидетельствует, не моргнув глазом. Как вам вот это сочинение про какой-то глистогонный укол, да ещё вопреки предупреждениям Заводчика о том, что его не надо было делать?
Про укол, к стати…..
Quote (Marisol)
Лишь поэтому я долгое время общалась с Оксаной через личку, переживая за кота. Но что меня напрягло в первую очередь, что коту сделали от лямблий какой то укол....название она не вспомнила.
Вопрос, из-за которого была создана эта темка звучал так:
Quote (beautynight)
Вот теперь прошу ВАС решить за чужой ли счет я приобрела кота?
по нему высказались выплатить оставшуюся сумму:
Quote (яАня)
Мое мнение: за кота-производителя должна быть уплачена оговоренная сумма (не знаю какой договор был у сторон- устный или письменный, для этой небольшой суммы подходят оба)
Quote (SSS74)
Мое виденье ситуации - я бы оплатила кота полностью, потому что, это условия договра, пусть устного, но его нужно выполнять
Quote (Julia)
Как ни крути, но котяток мы за деньги продаем, и приходится несмотря ни на какие привязанности- соблюдать этику покупателя-продавца. То что стоимость котенка не оплачена- это нарушение договора. Я считаю что котенок, выращенный определенным заводчиком- имеет ту цену, которую назначил ему этот самый заводчик.
Quote (Monechka)
Наташа ни при каких условиях не могла даже попытаться "втюхать" вам заведомо больного кота.
Quote (Sveta_K)
И если он был куплен в рассрочку, то формально он не принадлежит владельцу до тех пор, пока не будет оплачен остаток стоимости... Вот я и говорю, что если бы заводчик знала сразу что котик не здоров, она бы его продала за полную стоимость [имея намерение от него, нездорового "избавиться"]... Только и всего.
Quote (kleona)
Сорри, но тогда я совсем ничего не понимаю - если нет претензий к заводчику, почему тогда не оплачена вся сумма?
Quote (КотенокГав)
и мое мнение таково: деньги в любом случае вернуть заводчику!!!!! И еще совесть - есть совесть и уговор дороже денег!!!!!
Quote (Ulitta)
А за кота обязательно надо расчитаться.
Не платить:
Quote (gali-23rus)
Конечно же без родухи мы вообще не имеем права голоса в дискуссиях подобного рода , НО то , что у меня было бесплатно - в ВАШЕМ случае и есть треть стоимости.
Quote (anaof)
А я обоснованно считаю, что должны ЕЙ - 16 тыс за лечение и 20 - за моральный ущерб. Я ТАК СЧИТАЮ.
Лично моего мнение за чей счет приобретен кот, за чужой или нет, пока не сформированного в связи с отсутствием информации, которую я попросила и не раз, а ее не дают, нет.
Может пора прикрыть темку то, а то....переругать людей уже удалось, каждый день начинается с одного и того же, перешли на личности, может хватит уже? Должен же кто то это все прекратить, сколько можно то?