Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Покупка кота в Питере через Marisol
юля-тайДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:46 | Сообщение # 331
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Торрес и Альф

Награды/подарки: 73
Статус: Скоро буду
Quote (svetochik)
а почему покупатель САМ не озаботился задать вопрос о ПРИВИВКАХ, глистогонке, состоянии здоровья?

А потому, наверное, что котята из питомников (тем более в возрасте 6-и месяцев) продаются проглистогоненные и привитые. А вот пожалуйста сообщение Марисоль http://www.thaicat.ru/forum/25-3420-114193-16-1239106680 о продаже Айвенго и его сестер. Прочитайте сообщение первое там черным по белому написано " Подросли тайские малыши окраса шоколад-поинт, две девочки и мальчик, родились в Татьянин день 25.01.09. Привиты по возрасту, "
Прошу заметить, что данное сообщение было дано 07.04.2009, а Оксана купила котенка в ИЮЛЕ 2009 то есть через 3 месяца. И как это понимать? В сообщении говорят что котята уже привиты по возрасту, а на деле его прививают за неделю до отправки.

Торрес и Альф

Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Воскресенье, 18.04.2010, 22:46

anaofДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:49 | Сообщение # 332
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining

Награды/подарки: 147
Quote (Лариса_2010)
У человека хватило времени и соображения сделать фотографии
лекарств, разложив их по полкам
Вот я уже 155-й раз на это отвечаю: Оксану предупредили, что это сделать необходимо, потому что подобные случаи были неоднократно. Ну и ещё скажу вам по секрету - всё, что касается здоровья животных, у Оксаны очень строго учитывется. Скажу больше - у неё заведена тетрадка на каждое животное - что, как когда давалось, какие результаты. Тут поучиться надо, а не удивляться. Мой муж, к примеру, хранит ВСЕ чеки, имеющие хоть какую-то важность, за что безумно мной уважем - сама растрёпа и страдаю от этого.

Quote (Лариса_2010)
изначально и не однократно анализы сдавались не правильно
Извините, это КТО определил?
Оксана что, бегала с анализами "к соседке на второй этаж"? к бабке-знахарке? или может, в парикмахерскую? или на колхозный рынок?
Нет - в одну из лучших клиник Москвы, к прекрасному, я повторяю, прекрасному, проверенному доктору.
И она бы это сделала ГОРАЗДО раньше, если бы не уговоры Заводчика не обращаться к ветеринарам.

Quote (Лариса_2010)
Наташа сама рассказала как и что делать
Да? "Как и что делать" - это НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ и никуда не обращаться. То, что она объясняла потом, было ПОЗДНО.

Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining
Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

РусяДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:50 | Сообщение # 333
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.10.2008)

Мои тайчики: Соня, Кеша

Награды/подарки: 32
Quote (Лариса_2010)
2) Она Айвенго хотела оставить себе

Quote (юля-тай)
А вот пожалуйста сообщение Марисоль http://www.thaicat.ru/forum/25-3420-114193-16-1239106680 о продаже Айвенго и его сестер. Прочитайте сообщение первое там черным по белому написано " Подросли тайские малыши окраса шоколад-поинт, две девочки и мальчик, родились в Татьянин день 25.01.09. Привиты по возрасту, "
Прошу заметить, что данное сообщение было дано 07.04.2009

Вот интересно, а как это вяжется между собой?

юля-тайДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:52 | Сообщение # 334
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Торрес и Альф

Награды/подарки: 73
Quote (Лариса_2010)
А на счёт прививок, на тот момент у Наташи:
1) Родилось 14 котят, а привививки знаете сколько стоят.

Так, стоп...... 14 котят это проблема заводчика а не покупателя. 14 котят разом это сколько же кошек окатилось сразу?

Quote (Лариса_2010)
2) Она Айвенго хотела оставить себе, поэтому и не торопилась.

Если хотела оставить котенка себе зачем в апреле было дано объявление о его продаже?

Quote (Лариса_2010)
3) У Наташи в мае случилась страшная трагедия.

Да, это ужасно, на самом деле ситуации бывают разные и понять можно. Но согласно объявлению они уже в апреле должны были быть привиты, за месяц до трагических событий в жизни Наташи.

Торрес и Альф

anaofДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:07 | Сообщение # 335
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (Лариса_2010)
Это чушь, не Наташа должна денег за кота, а ей.
Не уверена, что слово "чушь" уместно.

Это вы считаете, что Оксана должна. А я обоснованно считаю, что должны ЕЙ - 16 тыс за лечение и 20 - за моральный ущерб. Я ТАК СЧИТАЮ.
И ещё. Вы заврались и запутались в показаниях, девочки. (см. посты выше) Как вам в связи с этим ст. 159 (уже не гражданского, а УГОЛОВНОГО кодекса - Мошенничество)?

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

Сообщение отредактировал(а) anaof - Воскресенье, 18.04.2010, 23:09

BABULETZДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:18 | Сообщение # 336
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)

Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс

Награды/подарки: 52
Quote (Лариса_2010)
Просто знаю историю чуть по другому, чем её приподносят

Да уж, просто счастье, что Лариса_2010 не имеет возможности и о московских событиях лжесвидетельствовать wink

svetochikДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:24 | Сообщение # 337
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
А мне на мои вопросы, кто нибудь ответит? http://www.thaicat.ru/forum/100-7451-337407-16-1271498563

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

kleonaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:29 | Сообщение # 338
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 31.10.2009)

Мои тайчики: Zefirka Musipusi

Награды/подарки: 4
Настя,

Моя Зефирка

Сообщение отредактировал(а) kleona - Воскресенье, 18.04.2010, 23:31

anaofДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:41 | Сообщение # 339
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

Quote (BABULETZ)
не имеет возможности и о московских событиях лжесвидетельствовать
Однако же лжесвидетельствует, не моргнув глазом. Как вам вот это сочинение про какой-то глистогонный укол, да ещё вопреки предупреждениям Заводчика о том, что его не надо было делать?
Quote (Лариса_2010)
А то что новый хозяин вскоре после приезда котёнка сделал
глистогонный укол, не смотря на ослабленное здоровье.

Так получается, что Заводчик не гнал глистов перед прививкой? Вот это новость.

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

anaofДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:07 | Сообщение # 340
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)

kleona,

Мартятки)
Лиссятки №1
Лиссятки №2
Лиссятки №3

РитаДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:12 | Сообщение # 341
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)

Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle

Награды/подарки: 46
Quote (юля-тай)
Привиты по возрасту, "
Прошу заметить, что данное сообщение было дано 07.04.2009, а Оксана купила котенка в ИЮЛЕ 2009 то есть через 3 месяца. И как это понимать?

Присоединяюсь к вопросу: Как это понимать???

РитаДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:54 | Сообщение # 342
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 09.05.2009)

Мои тайчики: Ева и Infiniti Thai Riddle

Награды/подарки: 46
Я конечно не очень опытный заводчик, но всегда говорю людям, которые со мной советуются: "Когда лучше прививать котёнка?" Я ВСЕГДА отвечаю однозначно либо до 4-х месяцев, либо уже после 7-ми.

По поводу того, что у Наташи на тот период было 14 котят-это её никак не оправдывает, значит нужно следить за 14 и прививать их во время и ОБЯЗАТЕЛЬНО выдерживать карантин, ведь это не просто так придумали. ИМХО.

svetochikДата: Понедельник, 19.04.2010, 04:40 | Сообщение # 343
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (Zabava)
Вспомните своих (человеческих) деток : когда меняются зубки, сколько ребенок температурит и плохо кушает - 1-2-3 дня? Ведь не несколько недель-месяцев - же?! Иначе - нужно искать какое-то заболевание, это точно!
, у моего ребенка понос был весь период пока лезли зубы, я мать не нормальная, своего ребенка лишний раз ничем пичкать не буду, потому приняла решение, что лечить начну только когда вылезут все зубы и ничего не наладится....Вылезли, наладилось.

Quote (юля-тай)
Привиты по возрасту
, Айвенго в ветпаспорте сделана прививка первая по счету? Или вторая?

Quote (Натали_Тай)
ну и еще раз. если в первые 2 раза не дошло

anaof написал(а):
Покупатель предоставил всю имеющуюся доказательную базу по данному делу, Продавец же, хотя он в данном случае обязан доказать, что товар был исправен (т.е. животное было здорово) - не представил не одного документа, доказывающего это.

, не всю, мои вопросы без ответов остались, повторю их еще раз:
1. когда точно приехал Айвенго?
2. Он когда очень сильно линял, ему чего нибудь давалось?
3. Почему не делался клинический анализ кала, если у кота понос?
5. АНализ крови на биохимию 18.08 сдавался утром на тощак?
6. Почему анализ на лямблиоз сделан один раз? Ветеринары говорят, что в лабораториях часто с ними ошибаются.
7.Вы пишете, что кололи Триприм, вместо выписанного Сульфетрима или еще дополнительно?
8. Какой диагноз был поставлен остальным кошкам и чем их лечили?
9. 28 августа 2009г. брали кровь на инфекции, где скан?
10. Каким кормом его кормили с момента приезда и как часто его меняли?

Quote (anaof)
Я повторюсь - ОКСАНУ ПРЕДУПРЕДИЛИ о имеющих место случаях продажи больных животных.

Quote (anaof)
Ой, мои можете спокойно читать как Оксанины, мы по очереди пишем)).

и про подборку документов...
Quote (anaof)
Вот я уже 155-й раз на это отвечаю: Оксану предупредили, что это сделать необходимо, потому что подобные случаи были неоднократно.
, ну или я одна это все увидела, или готовились к БЭМЦУ то, заранее готовились, раз и предупреждены про продажи больных животных были заранее, и собирали все методически....И не выплатили остаток суммы до сих пор....

К стати, тут и преступным сговором попахивает, групповое мошенничество... п. 5, 2, 6, 7 ст. 35 УК РФ и п. 2 ст. 159 УК РФ

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Сообщение отредактировал(а) svetochik - Понедельник, 19.04.2010, 04:45

svetochikДата: Понедельник, 19.04.2010, 04:42 | Сообщение # 344
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Quote (gali-23rus)
4. Запрещены ругательства, нецензурные выражения, грубые оскорбления, угрозы, вымогательство, шантаж, разжигание межнациональной, межклассовой или межрасовой розни, в том числе и межпородной, и т.д. Запрещено всё, что противоречит Конституции, административному и уголовному кодексу РФ.
5. Факты оговора и клеветы будут жестоко караться.

Лжесвидетельство (клятвопреступление) — преступление, выражающееся в даче заведомо ложной информации правоохранительным органам, суду или органам власти. Часто совершается в форме дачи ложных показаний свидетелем или обвиняемым на суде или во время следствия, а также должностным лицом под присягой (например, президентом).

Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Порочащими, в частности, являются сведения, «содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица».

Господа модераторы, а ниже приведенные высказывания разве не попадают под п.п. 4, 5 данного раздела?

Quote (anaof)
И ещё. Вы заврались и запутались в показаниях, девочки. (см. посты выше) Как вам в связи с этим ст. 159 (уже не гражданского, а УГОЛОВНОГО кодекса - Мошенничество)?

Quote (BABULETZ)
Да уж, просто счастье, что Лариса_2010 не имеет возможности и о московских событиях лжесвидетельствовать

Quote (anaof)
Однако же лжесвидетельствует, не моргнув глазом. Как вам вот это сочинение про какой-то глистогонный укол, да ещё вопреки предупреждениям Заводчика о том, что его не надо было делать?

Про укол, к стати…..

Quote (Marisol)
Лишь поэтому я долгое время общалась с Оксаной через личку, переживая за кота. Но что меня напрягло в первую очередь, что коту сделали от лямблий какой то укол....название она не вспомнила.

ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

svetochikДата: Понедельник, 19.04.2010, 04:53 | Сообщение # 345
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Вопрос, из-за которого была создана эта темка звучал так:
Quote (beautynight)
Вот теперь прошу ВАС решить за чужой ли счет я приобрела кота?

по нему высказались выплатить оставшуюся сумму:

Quote (яАня)
Мое мнение: за кота-производителя должна быть уплачена оговоренная сумма (не знаю какой договор был у сторон- устный или письменный, для этой небольшой суммы подходят оба)

Quote (SSS74)
Мое виденье ситуации - я бы оплатила кота полностью, потому что, это условия договра, пусть устного, но его нужно выполнять

Quote (Julia)
Как ни крути, но котяток мы за деньги продаем, и приходится несмотря ни на какие привязанности- соблюдать этику покупателя-продавца. То что стоимость котенка не оплачена- это нарушение договора. Я считаю что котенок, выращенный определенным заводчиком- имеет ту цену, которую назначил ему этот самый заводчик.

Quote (Monechka)
Наташа ни при каких условиях не могла даже попытаться "втюхать" вам заведомо больного кота.

Quote (Sveta_K)
И если он был куплен в рассрочку, то формально он не принадлежит владельцу до тех пор, пока не будет оплачен остаток стоимости... Вот я и говорю, что если бы заводчик знала сразу что котик не здоров, она бы его продала за полную стоимость [имея намерение от него, нездорового "избавиться"]... Только и всего.

Quote (kleona)
Сорри, но тогда я совсем ничего не понимаю - если нет претензий к заводчику, почему тогда не оплачена вся сумма?

Quote (КотенокГав)
и мое мнение таково: деньги в любом случае вернуть заводчику!!!!!
И еще совесть - есть совесть и уговор дороже денег!!!!!

Quote (Ulitta)
А за кота обязательно надо расчитаться.

Не платить:

Quote (gali-23rus)
Конечно же без родухи мы вообще не имеем права голоса в дискуссиях подобного рода , НО то , что у меня было бесплатно - в ВАШЕМ случае и есть треть стоимости.

Quote (anaof)
А я обоснованно считаю, что должны ЕЙ - 16 тыс за лечение и 20 - за моральный ущерб. Я ТАК СЧИТАЮ.

Лично моего мнение за чей счет приобретен кот, за чужой или нет, пока не сформированного в связи с отсутствием информации, которую я попросила и не раз, а ее не дают, нет.

Может пора прикрыть темку то, а то....переругать людей уже удалось, каждый день начинается с одного и того же, перешли на личности, может хватит уже?
Должен же кто то это все прекратить, сколько можно то?

ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Организация праздника 18.12.2024 15:58
Игры 18.12.2024 13:44
Косметика для волос 18.12.2024 13:01
Куда определить бабушку ? 17.12.2024 21:44
Потемнел корпус, стоит ли... 17.12.2024 20:52
Выставки 17.12.2024 20:51
Всё о кошачьих документах... 17.12.2024 20:50
Игры 17.12.2024 13:49
Пансионат по уходу за пож... 17.12.2024 11:44
Металлопрокат оптом 17.12.2024 10:57
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP