получается Эдельвейсс Зейдер Зее несет уникальные гены и ее можно было бы использовать в разведении как улучшателя таких характеристик как скажем длинный нос или недостаточно большие глаза. котята были бы сказочные!
Сорри, всю тему не читала, да и "розового флуда" много... сортить... Но... удивляют, простите, мягко говоря? некомпетентыне суждения о предмете. Никого не хочу обидеть. Но. Бридинг это все же иной уровень. А уж работать с последствиями кроссингов вдвойне. Тут же такие "руководства к действиям", простите.
Эдельвейс, Надя, наверное, ко мне еще кто-то присоединиться, - охаректеризуйте, эту девочку с профессиональной точки зрения в ракурсе тонкинской породы и заводского разведения. Очень хочется узнать ваше мнение, как специалиста по токинам.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Суббота, 07.04.2012, 02:54
ну никак Вы не попрощаетесь. Вам стоило бы принять во внимание, что счастливая хозяйка "последствия коссинга" (не понимаю правда что имелось в виду, но вряд ли что то "розовосопливое") читает эту темку с большим интересом, т.к. фан породы (не профи ни разу). Давайте уже оставим Зею в покое, пока она икать не начала. Для меня она-идеал, как и для любого другого его дитё. От её глаз и миниатюрности я в восторге. Я благодарна заводчице и руководителю питомника за "брид", мне дали возможность самой принимать решение, рискну я в это влезть или нет. Но тут всё для меня оказалось всё слишком непросто, а становится разведенцем не хочу, и размер кошечки добавляет риск для жизни и здоровья "мамы". Кошка будет стерилизована. Очень Вас попрошу оставьте нас в покое. Уже жалею, что выложила фотку, и персы и последствие коссинга .
и я также прошу оставить в покое кошку, которая не будет принимать участия в разведении. тем более, что я уже ответила на поставленные вопросы несколькими страницами ранее.
Если кого-то интересует конкретно этот помет, давайте обсудим кота. коллективный питомник "Эдельвейсс"
Лентяйка, не понятен смысл вашей агрессии. Насчет "прощаться" или нет как-нибудь самостоятельно разберусь. И
Слово уже исправила - "кроссинг". У меня просто на клаве русский шрифт плохо виден, отсюда лчепятки.
По остальному. В этой теме лишь любительский показ фото? чтобы повосхищаться и все? Не вопрос. Готова согласиться. Тогда это надо указать, как правило, в начале темы, чтобы все знали и ни-ни. Но мне показалось, что начали появляться ростки профи обсуждения. Так? Мне также, как и другим, случай показался немного интересней, чем обычное представление в теме тонок - захотелось с точки зрения заводчика разобраться подробней. И это Надино разведение, понятно, что вопрос к ней, как к профи. Она вот тоже интересовалась нашими животными - "смотрела, изучала, думала". Никто в обморок не падал. Это нормально. Вот и я хотела бы подумать... поизучать. И услышать ее более подробный комментарий.
Тем более, что я бы, пока не разобралась в истоках, не ставила вопрос так категорчно - "хорошо" или "нет, плохо", кастрить или "ценный производитель", -... и... не совсем корректно в плане бридинга. Так почему не рассказать? с профи комметами? Кто мама-папа? Колено? Были ли сертификаты? Какие крови по бурме? И пр. Это интересно для изучения породы.
И только.
Сообщение отредактировал(а) Linda100 - Суббота, 07.04.2012, 03:16
Linda100, вот ответ на Ваши вопосы: родители: Gr.Eur.Ch.Edelweiss Binora (Астерикс+Нора) и Edelweiss Reimond (тай). Вы правы, помет получен в результате кросса. Это ни для кого не секрет, но поэтому и не считаю возможным допускать к разведению всех потомков. Насчет Зеи - думала. Да, девочка интересная. Но - нет. И не считаю корректным обсуждать конкретно ее, кошку, которая не будет иметь продолжения. При этом никто не против разговора по делу:)
а вот свеженькая, с пылу - с жару фотография Зурбагана.
Linda100,
помнится,я задавала те же вопросы по Изюму (Измаилу), но ответа не получила:( А интерес был и есть
коллективный питомник "Эдельвейсс"
сейчас есть тонкинские котята!
Сообщение отредактировал(а) Эдельвейсс - Суббота, 07.04.2012, 11:19
если других желающих нет, то готова я взяться (при условии согласия большинства участников)
Я обеими руками - ЗА!!!! Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.