Фотка не информативная в плане внешности, но показательная в плане соображалки отдельно взятой тонкинской красавицы. Авторский метод охоты Зеи воительницы -охотницы. Для броска одного раскачивания недостаточно, поэтому стартуем со стены, чем предаётся бОльшее ускорение и снижается пробуксовка.
Да, интересный и очень красивый мальчик, но, для меня, действительно, представляется тонкин - нечто среднее между бурмой и старосиамом. А как описать этого мальчика, чтоб такой получился? Я бы его описала одним словом яблокоголовый, а это уже получается американский «apple head» или наш таец? Только брили выдают, а могла бы и с Вологодским британом спутать. Я не права?
Quote (Лентяйка)
стартуем со стены, чем предаётся бОльшее ускорение и снижается пробуксовка.
допускаю, что котята этого помета могли получиться похожими (только похожими) на американских тонкинов. но это все же не совсем то, к чему стремлюсь конкретно я. к сожалению, не владею фотошопом. а очень хотелось бы нарисовать голову тонка, к которой стремимся. у Зеи есть интересные черты, но останавливает ее размер. У нас из этого помета оставлен в питомнике кот. Не хочу сказать, что он лучше по типу, к нему тоже есть некоторые претензии.
Julia59F, согласна на все 100 в сообщении №995! А по мне, так это вышла европейская бурма (верхнее фото в сообщении 991), либо классическая американская бурма, просто ушки гораздо больше бурманских-попробуйте визуально уменьшить ушки-я сразу увидела бурму. Отличие только по телу и окрасу глаз. (есть прекрасная возможность сравнить типы бурм тем заводчикам, кто не знает между ними отличий, вот тут: http://happy-sign.ru/page.php?id=31 ) Вот что как раз мне нравится в моем Тамерлане-непохожесть ни на сиама(тайца), ни на бурму. То же самое понравилось и в Мелиссе. Она самобытная. Вот выдержки из стандарта (о голове): "Модифицированной клинообразной формы, несколько более длинная, чем широкая, с высокими, слегка сглаженными скулами....Морда притуплена, с легким вискер-брейком и мягко закруглена, следуя линиям клинообразной формы. Ширина морды равна ее длине." Вот у американского тонкинеза голова мне показалась в скулах шире, чем в длину. И я не увидела клина. Впечатление какого-то "забурмленного британа". Пусть никто лично не воспринимает все что тут написано, как обиду. Просто я учусь. И высказываю свое мнение, как новичка в породе. Если кто-то считает, что я в чем-то не права, обязательно меня поправляйте, иначе у меня и других новичков, которые в последующем будут читать этот форум, возникнет неправильное представление о внешности тонкинеза. питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
допускаю, что котята этого помета могли получиться похожими (только похожими) на американских тонкинов. но это все же не совсем то, к чему стремлюсь конкретно я. к сожалению, не владею фотошопом. а очень хотелось бы нарисовать голову тонка, к которой стремимся. у Зеи есть интересные черты, но останавливает ее размер. У нас из этого помета оставлен в питомнике кот. Не хочу сказать, что он лучше по типу, к нему тоже есть некоторые претензии.
Я уже, приблизительно, поняла к чему Вы стремитесь. Кот шикарный, наверное, нет такого заводчика, который не имел бы претензий к своему животному, всегда что-то найдёт Лексус - очаровательный малыш , но мне тоже всегда интереснее смотреть на уже сформировавшегося животного. Пусть растёт красавчиком, Вам на радость.
А уши должны быть длиннее или короче средних, или средние?
Julia59F, вот что про уши: Уши Настороженные, средней величины, пропорциональны корпусу. На кончиках уши овально закруглены, у основания широкие. Уши должны быть поставлены настолько же высоко, насколько широко по сторонам клина при осмотре как сбоку, так и сверху. Шерсть на ушах очень короткая и гладко прилегающая, может быть достаточно редкой, так что просвечивает кожа, отчего уши кажутся прозрачными.
Уши должны быть поставлены настолько же высоко, насколько широко по сторонам клина при осмотре как сбоку, так и сверху - кто бы перевел эту фразу понятно? Что тут зашифровано. Я ничего не поняла. питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/