Ой, открыла, а тут мои красавицы! Всё-равно такие родные и такие близкие, можно даже "погладить! Спасибо, Юлия за фото! Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Спасибо, только подольше потискайте и погладьте, и скажите, что это от меня. Они ведь все понимают. Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Julia59F, замечательные девочки у вас )) Я раньше черепах не понимала, а вот сейчас начинаю проникаться.
Quote (zoo)
кошечка Эдельвейсс Зейдер Зее кажется не похожей на тонкина, очень непривычная внешность. глаза просто огромные. понятно что своя кошка самая красивая, но если посмотреть фото тонкинов разных стран она ни на кого не похожа. может она ближе к американскому типу? интересно что надежда думает по этому поводу.
Не хочу никого обижать, но и мне тонкины видятся более тонколицими и с восточными глазами, у Зеечки они напоминают что-то от персов.
Ну а то, что каждая кош хороша для своей хозяйки, тут спорить не буду, моя конечно тоже идеал ))) (для меня конечно!)
Сообщение отредактировал(а) Nola - Четверг, 05.04.2012, 16:01
Nola, мне вот такие длинненькие мордахи, как у Мелиссы ближе американской курносости и круглолицести. И осветленные окрасы я тоже почему-то гораздо больше люблю, хотя тонкинские глазки ярче и эффектней смотрятся на темных окрасах. Мелисса прям 2 в 1 и собака и кошка. Чудесненькая девочка!!! питомник тонкинских кошек и кошек корниш рекс http://www.kornelita.org/
получается Эдельвейсс Зейдер Зее несет уникальные гены и ее можно было бы использовать в разведении как улучшателя таких характеристик как скажем длинный нос или недостаточно большие глаза. котята были бы сказочные!
Спасибо всем за поздравления с нашими выставочными успехами! Очень приятно!
хочу внести ясность по поводу Зеечки: я считаю не очень корректным обсуждать на форуме причины продажи той или иной кошки на тех или иных условиях. Зеечка получилась очень красивой и очень интересной девочкой. Пусть она и дальше продолжает радовать хозяйку и нас всех своей красотой и необычностью. :)) Nola, ну уж Вы сравнили Зею с персами - тут мы точно можем обидеться:))
хоть с ёжиком :), менее любимой и прекрасной она от этого не станет.
Я в этом не секунды не сомневалась! Эдельвейсс, я сразу написала, не хочу никого обидеть :))) Зеечка, чудная миниатюра тонкинская, а я слишком мало разбираюсь, чтоб судить))) (ой, и как я не люблю это слово!) Скорее всего, мой взгляд на тонкинскую голову сформирован нашими одесскими тонкинами, поэтому я воспринимаю такую форму априори правильной. Пока у меня не появилась Мелисса я очень много рассматривала фото тонкинов, ну и на выставках видела, конечно только наших.
Сразу хочу сказать, что никого не хочу обидеть, но тема ведь профессиональная и, я считаю, что нужно руководствоваться стандартами, а не личными предпочтениями.
Quote (Julia59F)
AmFIBIa написал(а): глядя на Эдельвейсс Зейдер Зее никогда не усомнишься, что это тонкин
Мне тоже так кажется, уж с тайцем точно не спутают.
Согласна на все 100
Quote (zoo)
а мне кошечка Эдельвейсс Зейдер Зее кажется не похожей на тонкина, очень непривычная внешность. глаза просто огромные. понятно что своя кошка самая красивая, но если посмотреть фото тонкинов разных стран она ни на кого не похожа. может она ближе к американскому типу? интересно что надежда думает по этому поводу.
Вот тонкин американской линии шоу класса, которого привезла Колосова Олеся Игоревна Питомник «BeautyBurm» г.Москва Зея
и опять она
Ну как, похоже? Всё есть: и стопик, и выпуклый лобик и характерный разрез глаз, форма ушей
Quote (Эдельвейсс)
хочу внести ясность по поводу Зеечки: я считаю не очень корректным обсуждать на форуме причины продажи той или иной кошки на тех или иных условиях. Зеечка получилась очень красивой и очень интересной девочкой. Пусть она и дальше продолжает радовать хозяйку и нас всех своей красотой и необычностью. :)) Nola, ну уж Вы сравнили Зею с персами - тут мы точно можем обидеться:))
Надежда, я не хотела выяснять, почему Зеечке был присвоен брид класс. Просто хотела сказать, что она скорее настоящий тонкин, чем "необычная" кошечка. Что скажете, Надежда?
Nola, Вы уж меня извините, но персами тут и не пахнет.
Сообщение отредактировал(а) AmFIBIa - Пятница, 06.04.2012, 11:50
Nola, мне вот такие длинненькие мордахи, как у Мелиссы ближе американской курносости и круглолицести.
Да, заводчики СНГ, хотят видеть тонкинов не такими экстремальными, как американские линии, к ним можно отнести, например, Таис Афинскую из питомника Эдельвейс, Тиру Юлии (Julia59F), Тамерлана Елены (Kornelita).
Quote (Nola)
Не хочу никого обижать, но и мне тонкины видятся более тонколицими
Надежда, ничего личного У Вас очаровательная девочка . Но, как говорила Пономарёва, пока мы не научимся видеть разницу между просто красивым котёнком и породным животным, бридерством заниматься рано. У Вашей кошечки очень «засиамленный» тип. Голова тонкина должна быть чем-то средним между бурмой и тайцем (старотипным сиамом, если угодно). У Мелиссы же голова имеет много черт современного сиама, даже для тайцев такой клин, большие уши и плоский лоб недопустимы.
Хочу сказать, что современные сиамы – это моя слабость , но тонкины - совсем другая, не похожая на них, порода. А то, что мы все любим своих кошек не вызывает сомнения, для каждого владельца его кровиночка самая лучшая, со всеми недостатками. Мои тайские кошки тоже не идеальны, но от этого я не стала любить их меньше. Правда, пока, и бридерством, в прямом смысле этого слова, я заниматься не собираюсь.
Сообщение отредактировал(а) AmFIBIa - Пятница, 06.04.2012, 03:28