Асенька и Антошка
|
|
Kashtan_k@ | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:13 | Сообщение # 46
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
Мои тайчики: Асенька и Антошка
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Всем приветик, пока насчет прививок ничего не решили, но хочу рассказать о другом))) Вчера нам Антоха дал жару! Вечером его стошнило - мы обеспокоились, но грешили на шерсть. А потом оказалось, что этот засранец залез на стол и (!!!) выпил мясного бульона из чашки, причем в количестве, которым вполне наелся бы взрослый человек!!! мы, конечно, зайчонка нашего пожалели, что мутит его, но больше ржали - Это ж как нужно нажраться, чтобы мутило потом!!!! Там реально было 250-300 мл! Вот такой у нас кот-обормот! Так кто узнает - скажет, что мол мы его не кормим совсем, раз бедняга вынужден "добывать" пропитание)))) А как ваши китяки? шкодят по столам?
|
|
| |
Лисёна | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:21 | Сообщение # 47
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 25.11.2010)
Мои тайчики: Анфиса и Изюм
Награды/подарки: 13
|
Quote (Kashtan_k@) А как ваши китяки? шкодят по столам а как же...рыбу прямо у дедушки из тарелки во время трапезы таскает,он старенький,не догонит
Анфиса и Изюм,истории про ботаников и гопников)))
|
|
| |
Julia0202 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:56 | Сообщение # 48
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)
Мои тайчики: Фунтик и Констанция
Награды/подарки: 106
|
Kashtan_k@,Здравствуйте, Вы спрашивали наши мнения, так вот вам моё мнение: прививки помогают избежать кучу неприятностей. У меня двое хвостатых и обоих прививаем. Коту почти 12 лет, его прививаем от бешенства и микроспории, кошке чуть больше года, её прививали по возрасту, сначала Мультифел-4 (комплексная от вирусных заболеваний), против микроспории и от бешенства, делаются прививки один раз в год, коты их переносят отлично. А вот если не делать, всякое бывает... у меня дочь подхватила как-то лишай, так сколько мы мучились пока её лечил, а если бы кот не был привит? его то лечить тяжелей. А вы ещё подбираете бездомных для престройства, а что с ними вы можете своим принести? вы об этом не задумывались? И собака на улице гуляет. А если вдруг придётся куда везти (всякое в жизни бывает) вас без прививок в поезд не пустят. Бешенство - смертельная болезнь, но сейчас хорошо лечится(по крайне мере у людей) и ещё лучше прививается, Микроспория - очень долго и проблематично лечится, но можно прививать и обезопасить своё животное и т.д. Но это только мнение, каждый выбирает сам! Очень у вас интересная семейка!
Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости. Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:09 | Сообщение # 49
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
Julia0202, расскажите-ка о котике вашем взросленьком поподробнее - во сколько лет вы его впервые привили? и чем? Аське 4,5 года, т.е. как положено мы ее привить уже не сможем - я имею в виду 2 раза в год. И, видимо, Антоху тоже, ведь ему 8 месяцев, а первые прививки делают котятам рано. Напишите, пожалуйста, поподробнее о вакцинах, которыми вы прививаетесь. Насчет необходимости прививок - склоняюсь все же что делать нужно. Вчера вон Антошку вырвало, и всякие мысли в голову полезли... и собака и мы тут шастаем... А семейка у нас и вправду смешнючая))))
|
|
| |
4Kate | Дата: Пятница, 01.04.2011, 14:15 | Сообщение # 50
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 31.05.2010)
Мои тайчики: Най, Эмира и их сын Хантер
Награды/подарки: 23
|
Какое замечательное у Вас семейство!!! Выскажусь и я по поводу прививок. У меня пес был всегда привит, но только от бешенства. После лечения собачьего гриппа стали делать комплекс, поскольку лечение вылилось в огромные нервные и финансовые затраты. Ная начали прививать как положено в три месяца. Первую прививку он перенес очень тяжело... Но я все равно за прививки, поскольку кошечку, которая у нас родилась и никогда из дому не выходила, потеряла в 10 месяцев - утром все было в порядке, а когда пришла с работы шансов спасти уже не было. Завтра собираюсь делать плановую ревакцинацию Наю. Мне все веты советуют Нобивак - хорошо переносится и надежно защищает. По поводу осложнений при вакцинации - как мне объяснили, такое бывает, если у животного есть болячка в инкубационном периоде. Если решитесь делать прививки, хорошо понаблюдайте за котями недели две до прививки и очень аккуратно кормите и следите за ними неделю после укола. Вот такая информация у нас. По поводу воровства - мои, конечно, залезут на стол, но только в мое отсутствие. При мне они просто паиньки Не клянчат, не нявкают, просто сидят, наблюдают и ждут, когда я выйду из кухни Зато они приучили к порядку - вся еда прячется И будьте осторожны - чашка крепкого бульона может хорошо "ударить" котям по печенке! Большой привет шкоде Антохе и красавице Асеньке
Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Наши детки на форуме Найс, Жасмин, Мелисса, Пеппи
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 22:07 | Сообщение # 51
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
4Kate, надеюсь для нас все без последствий прошло. он уже вечером Аську домогался)))) Преподал нам урок - ничего не оставлять! Просто наша Асенька никогда такого себе не позволяет))) Привет передала) Передают привет и вашим малышам! Очень соболезную вашей утрате((( а что же случилось с вашей кошечкой?
|
|
| |
Таюшка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:46 | Сообщение # 52
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)
Мои тайчики: Максим, Борис, Феликс
Награды/подарки: 5
|
Kashtan_k@, приветствую Вас! Котосемья чудесная Хочется тоже высказаться по поводу прививок. Я считаю, что хотя бы первую вакцинацию сделать надо. Особенно учитывая наличие собаки в доме. Что касается дальнейших прививок ежегодно, то на этот счёт у меня тоже большие сомнения. Т.к. во-первых, полностью все антитела от первой вакцинации никуда не деваются. Да, их становится меньше со временем, но есть такое понятие в медицине, как "иммунологическая память", т. е. если когда-то организм выработал антитела определенного вида, то при встрече с инфекцией он "вспоминает" её и быстро начинает вырабатывать новые такие же. Во-вторых, есть мнение (не моё, ветеринаров), что с возрастом кошки меньше восприимчивы к инфекциям. Я своих котов не спешу пока прививать, мы привиты только в котячестве дважды. Quote (Kashtan_k@) Аське 4,5 года, т.е. как положено мы ее привить уже не сможем - я имею в виду 2 раза в год. И, видимо, Антоху тоже, ведь ему 8 месяцев, а первые прививки делают котятам рано. Насколько мне известно, если кошка никогда не прививалась, то независимо от возраста делают по той же схеме, что и котятам, т. е. дважды с интервалом 3 недели. И обязательно проглистогонить перед первой прививкой! Quote (Julia0202) Бешенство - смертельная болезнь, но сейчас хорошо лечится(по крайне мере у людей) Julia0202, а Вы ничего не путаете? Бешенство - инфекция со 100% летальностью, как у животных, так и у людей.
Гошик на радуге...он был с нами 6 лет и 2 месяца ___________________________________________ Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги.
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:46 | Сообщение # 53
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (Таюшка) Я своих котов не спешу пока прививать, мы привиты только в котячестве дважды. Вот у меня такие же планы, девушку сама прививала пюрваксом в 3 месяца, а парень привит в младенчестве заводчицей. Не очень понимаю зачем каждый год это делать. Но если надо будет ехать куда-то, то в любом случае придется колоть снова.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Суббота, 02.04.2011, 13:47
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:18 | Сообщение # 54
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
Всем приветик, хочу поделиться забавной новостью. Сегодня прикупила несколько веточек вербы. УУУУх какой начался аншлаг у кошек! По-моему совершенно зря "кошачьей" травкой назвали валерьянку - надо назвать "кошачьим" кустом вербу) Ну, судя по моим любимцам)
|
|
| |
4Kate | Дата: Среда, 13.04.2011, 19:52 | Сообщение # 55
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 31.05.2010)
Мои тайчики: Най, Эмира и их сын Хантер
Награды/подарки: 23
|
Quote (Kashtan_k@) надо назвать "кошачьим" кустом вербу и не только вербу у нас, например, мимоза была уничтожена за день астры тоже в ход идут...
Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Наши детки на форуме Найс, Жасмин, Мелисса, Пеппи
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 14.04.2011, 02:32 | Сообщение # 56
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
А наша девушка любит хризантемы, практически до одури. Мне кажется, она их съесть собиралась, причем именно цветы.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:11 | Сообщение # 57
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
ооо, О цветах наверно у всех кошатников есть по истории)))) Аська уничтожила в доме все коллекционные узамбарские фиалки! То ли она их любит, то ли пытается показать как Не любит))
|
|
| |
Kashtan_k@ | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:40 | Сообщение # 58
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.02.2011)
|
Уважаемые форумчане! В подъезде моего дома окатилась кошечка! Принесла нам семерых красивых котяток. 4 мальчика и 3 девочки. Сейчас пытаемся найти для малышей любящих хозяев. Может нужен кому-то любимец? Уж очень жаль котеек)
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|