"Моё тайское золотце"
|
|
noviol | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:51 | Сообщение # 421
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
Мои тайчики: Асоль и Грэй
Награды/подарки: 26
Статус: Скоро буду
|
Quote (Utpala) многие вообще считают умение ходить в лоток личным качеством кошки и даже не пытаются привить хорошие манеры, а сразу избавляются. Если уличная, то ей на пальцах буквально придется объяснять как себя вести. Если честно, то я тже считаю это умение - личным качеством. Имхо, есть несколько причин, по которым киса не ходит в лоток. 1-я: лоток не нравится - стоит в неудобном месте, не подходит наполнитель. Тут всё зависит от кошки, или она смиряется и ходит, угождая человеку, или она протестует и ищет более, по её мнению подходящие места. 2-я: кошь не довольна чем-то, опять же то чем она недовольна - определяется личными качествами кошки. Так было когда-то с Джипиком - он был не доволен отцом мужа, уж не помню, почему, но утром папа обычно спросоня вступал в каку. Так у нас было с Соней, Соня хотела чтобы с ней играли, уделяли хоть немного внимания, когда приходим домой. И ещё когда сильно хотела котика. 3-я: кошь не считает, что ей вообще нужно обязательно ходить в лоток, не хочет утруждаться. 4-я: болезнь, 5-я: несмышлёный возраст. Какие ещё пропустила Если бы была у нас 1-я причина, то вероятно Сима вообще бы не ходила в лоток, или ходила в него очень редко, но она напротив, в большинстве случаев ходит именно в лоток, особенно когда я рядом, как будто хочет показать мне, что она дисциплинирована. Мы же балбесы забыли взять от предыдущих хозяев кусочек туалета и начинали с песка. В первый день она сразу сходила в туалет по всякому, и мы очень обрадовалиь тогда. Сюрпризы начались на утро после второй ночи, когда я обнаружила, что у меня одеяло в чём-то коричневом и "ароматном" . Песок в туалете у неё тогда ещё был. Потом муж сказал, может ей песок не нравится - от него лапы грязные, песок полностью заменили наполнителем, но киса уже стала ходить практически везде, и в лоток конечно тоже. Помнится, когда сын принёс с улицы Ваську, котику было тогда месяцев 5, Васька сутки никуда не ходил вообще. И только когда в лотке бумажки были заменены на песок, облегчился по полной. Поэтому думаю, что лоток тут не причём. По поводу 2-й причины я волнуюсь . Может ей всё-таки мало внимания... Ведь она первый раз сходила на одеяло. Видимо хотела меня разбудить - не получилось, и вот вам удовольствие. И потом тоже, пока мы не стали закрывать дверь в спальню. И безобразничает она в основном когда мы дома, но не видим. Позавчера пришли, поиграли с ней, покормили, сами покушали, полчаса я её гладила - такие мырчалки громкие, и ушла мыть посуду. Прихожу - запах на весь зал. Может ей не понравилось, что я ушла от неё мыть посуду? Может быть и 3-я причина, киса лениться, считает, ну что такого, потерпят, я же такая подлиза, потом всё равно простят. По поводу болезни - стул у Симы жидковат конечно, но в остальном она - как огурчик. И киса она уже не маленькая, не ясельная, для горшка вполне созрела. На стол залезает, не то что на горшок. Вот такие пироги у нас пока. Ещё один туалет в зал муж ставить не дал , сказал что носится как лошадь по всей квартире, и ориентирована отлично, и потом привыкнет совсем ещё в зале делишки делать, и что потом с ней делать
Асоль и Грэй приглашают в гости
Сообщение отредактировал(а) noviol - Среда, 26.10.2011, 12:58
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:33 | Сообщение # 422
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Quote (noviol) стул у Симы жидковат конечно Если стул жидковат может в этом причина? Если ее прихватывает внезапно и она просто не успевает уже добежать до лотка?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
tanyus1972 | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:31 | Сообщение # 423
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2011)
Мои тайчики: Тимофей
Награды/подарки: 1
|
Когда Тимку принесли поставили лоток с наполнителем в коридор, но он, как будто его даже не замечал. Так же мог пописать на диван или покакать в корзинку где спал. мне посоветовали все промыть (где он напроказничал) все промыть уксусом с водой. он отбивает запах, я так и сделала. все промыла водой с уксусом, и поставила большой лоток с наполнителем "Зверье мое" макси, впитывающий и проблема была решена. Только наполнитель сыплю на решетку, лоток с решеточкой.
Тимофей любимый сыночек
|
|
| |
manunana | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:04 | Сообщение # 424
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
говорят, что одна из причин, почему кошки ходят на кровати - это если у них болезненно этот процесс проходит.. а если ещё и жидкий стул... может что-то не так у нее в организме она хочет вам показать это?
Зухель
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:15 | Сообщение # 425
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (Utpala) стул жидковат может в этом причина Ну тогда у неё ещё и недержание периодически. Потому что по малому она тоже на диванчик не против. Мартик помнится очень жидко ходил, было дело, но ни разу мимо лотка. Тут что-то психологическое что-то она хочет показать - а что не пойму Вот дыери закрыли, один коридор и кухню ей оставили, всё нормально вроде пока. Муж говорит, может она помечает так территорию вообщем сума сойти с этой Симой Quote (tanyus1972) как будто его даже не замечал Да замечает она, ещё как. Вчера ей два лотка в туалет поставила. Один с песком и чуть наполнителя, а другой просто с бумажкой. Муж подумал, что ей больше на бумажку - на ровное хочется , так она в оба ходит без проблем. Но двери боимся открывать
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:27 | Сообщение # 426
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (tanyus1972) все промыть уксусом с водой. он отбивает запах Год назад у нас Соня после дачи стала позволять себе в зале у стенки по мелкому , антигадином пользовались (брызгалка такая) , очень эффективно. Ещё есть обратного действия, чтобы к месту приучить. Только у нас то теперь не такая проблема. Соня то гадила в одном месте, там побрызгал - и всё. А это же надо всю квартиру забрызгивать чтоли, и бельё
|
|
| |
noviol | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:35 | Сообщение # 427
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Вот она, жаднючая и лазучая На второй день на верх ковра залезла и сидела там на верху как на полужёрдочке. Вот какие у неё ухи смешные, чёрно-рыжие, одно светлее
|
|
| |
manunana | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:37 | Сообщение # 428
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
Quote (noviol) Вот она, жаднючая все мое, одна буду играть)))
Зухель
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:23 | Сообщение # 429
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (noviol) Ну тогда у неё ещё и недержание периодически. Да уж... У меня был в детстве единственный раз, когда котенка НЕ СМОГЛИ приучить к лотку. Не знаю что это было, мы решили что тут в умственных способностях дело и отдали в частный дом на свободный выгул.
Quote (noviol) может она помечает так территорию Вполне может быть.
Quote (noviol) Тут что-то психологическое Вы же не знаете ее предысторию, может хлебнула уже девочка в жизни, вот оно боком и выходит.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
tanyus1972 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:56 | Сообщение # 430
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2011)
Мои тайчики: Тимофей
Награды/подарки: 1
|
Quote (noviol) Вот она, жаднючая Хорошка какая, она еще маленькая. раз ходит в лоток, значит понимает, для чего он предназначен, а мы то же сначала в коридоре Тимоху оставляли, так и сейчас лоток в прихожей стоит. у него привычка вырабатывается на кухне под уголком поскребышать а потом бегом в лоток, вот и такое бывает. Видимо психика у Всех разная.
Тимофей любимый сыночек
|
|
| |
aafadfg6 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:13 | Сообщение # 431
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2010)
Мои тайчики: Хамер
Награды/подарки: 23
|
Очень за вас переживаем, надеюсь, что все таки справитесь с этой проблемой, воспитаете капризульку
Хамер и мы
|
|
| |
Светлена | Дата: Суббота, 29.10.2011, 02:05 | Сообщение # 432
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.11.2010)
Мои тайчики: Минерва, Симба, Сильвер... и Нала
Награды/подарки: 35
|
Quote (noviol) Вот она, жаднючая Очаровательная жаднючка! Интересно, глазки какого цвета будут... Quote (Utpala) Вы же не знаете ее предысторию, может хлебнула уже девочка в жизни Я тоже думаю, это последствия прошлой жизни. И чем она питалась раньше, вы знаете? Может смена корма сказывается? Или еще какие-то медицинские проблемы. Если стул жидковат, то что-то не в порядке, возможно...
Минерва и Симба приглашают в гости
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 29.10.2011, 02:53 | Сообщение # 433
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Светлена) когда заболел со страшным поносом, тут уж не до лотка ему было... Не могу не похвалиться: когда Цирюша бабочкой траванулась и поносила сутки практически водой, то всегда добегала до лотка. Я прямо зауважала ее, надо же, в таком состоянии нестись к лотку через всю квартиру... Но с другой стороны ей уже почти год был, а у вас ребенок совсем, может даже элементарно заиграться и сходить там где приспичит.
|
|
| |
noviol | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:21 | Сообщение # 434
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2010)
|
Quote (aafadfg6) надеюсь, что все таки справитесь с этой проблемой, воспитаете капризульку А мы как надеемся... Решили вернуться к только песку. Может её древесные гранулы смущают . Вроде пока ттт. Если так, то придётся дорогой комкующийся покупать. Ну да это такие мелочи, мы согласные Quote (Светлена) Интересно, глазки какого цвета будут... Глазки у неё с алыми блёстками. У Мартина были оранжеватые, у Сони - бордовые. Поэтому глазки должны остаться тёмно-голубыми, потемнее, чем у Мартина. Quote (Светлена) чем она питалась раньше Парень, у которого взяли кормил сушкой- китикетом. Сказал, что человеческую пищу она не ест. Может он человеческой называл пиццу-колу-чипсы? На варёную курицу киса накинулась, как будто неделю голодала. Сейчас скажу - ест она всё. Ну, разумеется из кошачьего рациона. В том числе варёную говядину, которую Соня с Мартином почему то не любили совсем. Quote (Светлена) ему не нравился наполнитель Пока рано говорить, но уже надеюсь, что у нас так же. Древесный наполнитель не понравился. В первый день был только песок, и было всё нормально. На следующий день я положила чуток деревяшков, и утром проснулась в каке , может этот чуток деревяшков и не понравился... От поноса вряд ли, он у неё не сильный. Пару раз в день ходит, не чаще.
|
|
| |
Utpala | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:36 | Сообщение # 435
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (noviol) он у неё не сильный. Пару раз в день ходит, не чаще Отчего он? Все время что ли слабит ее или временами?
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|