Ага, посмотрите пожалуйста. У нас Марсик в начале лета в доме метил, потом отучили вроде, а огромный ковер муж летом постирал на улице в ванне - несколько дней отмокал в порошке. Зимой так уже не получится, а этим котам мало ли, что в голову взбредет... Ваниш не помогает , так что информация пригодится.
Но если нет возможности стирать, то пена тоже вполне запахи убирает, и грязи меньше намного. После пены ацки пахнет только пеной
Quote (Светлена)
Зимой так уже не получится, а этим котам мало ли, что в голову взбредет...
, я как хозяйка зассыкуна некастрата могу посоветовать два способа борьбы, тут надо не тем что маскирует и нам не пахнет, а тем что разлагает и не пахнет им, или Урина Офф, американская штука очень хорошая. Я сколько перепробовала, кроме нее все остальное фигня полная. Эта штука разлагает составляющую мочи, а не маскирует запахи, как многие остальные.
Хотя у меня целая система, причем смотря где надуто. 1. На полу линолеум или паркет: старое: - насыпать соды, выдавить лимон чтобы шипело все. Пусть постоит чуть чуть. Смыть чем нибудь с лимоном. Залить Ленором детским (только именно детским белым) пусть постоит. Смыть. Сверху залить Уриной и чтобы все высохло. свежее: - промыть все хорошо с лимоным чем нибудь, потом с Ленором детским, залить Уриной чтобы высохло. 2. Там где нельзя постирать (диваны и иже с ними кровати с матрасами всякими), что свежее что старое все равно: - засыпать содой выдавить лимон чтобы просохло, если нет возможности промыть не мыть, если можно промыть то промыть. Залить Ленором, с промыть так же. Если есть Урина залить ей и оставить сохнуть. - или только Уриной залить все капитально, положить сверху на сутки пакет. Через сутки открыть, залить снова и оставить сохнуть.
Спасибо, нам так приятно Малыши растут, толстые такие колобки Фоты на следующей неделе постараюсь выложить. Фотографирую на неделе их мало, не хочется вспышкой слепить только что открывшиеся глазки, а с работы прихожу - уже темно.
Quote (svetochik)
а тем что разлагает и не пахнет им
Есть у нас такая штучка, не помню чья, но вроде русского производства (а может Китай ), называется "Антигадин". Очень хорошая кстати. Но она только запах убирает, и на диван её нужно очень много Я ей небольшие пятнышки забрызгиваю и под плинтусами - куда не залезешь тряпкой. Зальёшь - она день поработает и запаха нет совсем.
Quote (svetochik)
На полу линолеум или паркет
Хм, а я просто с мылом хозяйственным протираю несколько раз и всё мне не пахнет я и рада... Вот интересно, мелюзга подрастает - им будет пахнуть? Я всё боюся что мой "воспитатель" испортит мне ребятню - не поймут дети где туалет
Quote (svetochik)
Отмыто кресло через полгода после зассыкания, никто нос не сует
Вполне возможно. Наши коты свои старые пометки нюхали довольно долго. А когда-то Симба болел диареей, и все вроде отмыли после него, но котенок маленький (Сильвер) решил, что ему туда же можно сходить... Минерва и Симба приглашают в гости
Есть у нас такая штучка, не помню чья, но вроде русского производства (а может Китай ), называется "Антигадин".
, вот я таких кучу перепробовала потому на Урине и остановилась. Сначала напугала стоимость, но потом по факту обработки оно того стоит, точно.
Quote (noviol)
Вот интересно, мелюзга подрастает - им будет пахнуть? Я всё боюся что мой "воспитатель" испортит мне ребятню - не поймут дети где туалет
, будет конечно, поэтому отмывать надо капитально, а не замывать чтобы нам не пахло, я пока кресло не пролила конкретно первые мелкие там капали постоянно, ттт только закапушками и заканчивалось.
Хех, буду надеятся на лучшее но урину всё же поищу Вчера в антигадине разочаровалась может его разбавлять начали. Маленькое такое пятнышко на диване но дюже ароматное, раза три брызгала его антигадином, и всё равно, когда нос приближаешь - чувствуется кот А на днях насмотрелась на котонежности, и опять жалко стало кота обрезать Вот они, миловашки: Начну пожалуй сначала , сплюшки недельной давности, забыла уже что и фоткала их.. Асоль и Грэй приглашают в гости
А теперь дети крупным планом. Рыжик, золотой котик. Он на сегодня самый активный, ему и достаётся больше всех от мамки... Ася у нас скучает, и развлекается ребёнком, то полижет - то покусает, дитё аж пищит, а я ей выговариваю , пускай уж лучше Грэйку кусает, у него попа больше. Наша Эмка, принцеска. Тоже подвижная, но в незнакомых местах чуток нервничает
Ага. Ребетня уже во всю гоняет по залу (где стоит диван - под диваном родная коробка), и начинает похаживать в коридор Поставила им поддончик с наполнителем комкующимся, но они его (наполнитель) почему то едят , и поддончик грызут, тоже сьесть пытаются Может им чего то не хватает Ставили рядом с диваном тарелочку с куриной кашкой - Рыжик сразу заинтересовался Но Аська прямо из-под носа ребёнка всю кашку слопала, дитё только крошку попробовал
Quote (Светлена)
Ой, носик детенышу не домыли
Арля - арлекиша у нас черепаха , глазки вот ей помыть не мешает, они у неё часто с чурнушками , а вот нос как ни старайся - не отмоешь уже Асоль и Грэй приглашают в гости
Сколько я читала, такое нередко бывает, но с возрастом проходит. Сильвер, будучи мелким, тоже наполнитель в рот брал, а потом я помогала ему выплюнуть, камушки прилипали и он сам не мог от них освободиться. Подрос - все прошло. Минерва и Симба приглашают в гости
у нас Юкико тоже наполнитель в рот брала, но она с ним так играла - выплёвывала, догоняла и снова ловила и грызла! а в лоток сама не пошла до тех пор, пока не увидела как Герка в нём копошиться и пытается пристроиться! так что им нужен наглядный пример
Quote (noviol)
глазки вот ей помыть не мешает, они у неё часто с чурнушками
я Юки несколько дней промывала ромашкой и два-три раза намазала тетрациклиновой мазью (ватным диском прямо поверх века на закрытый глаз)... больше глазки не беспокоили! Моя любимка Гера