Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Хочу представить Симпсона.
Ирина-krunaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:33 | Сообщение # 196
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша

Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
Quote (Дама-с-Кошками)
если это - не сфинкс) Они - навязчиво человеколюбивы. Почти собаки

Тут спорить не буду (хотя, мы и не спорим, не так сказала) - про сфинксов везде пишут, что это кошки которые постоянно в руках, и хотят быть с человеком. Я сама не держала, но от хозяев такое постоянно слышала. biggrin

А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)

Сообщение отредактировал(а) Ирина-kruna - Воскресенье, 10.04.2011, 19:34

Дама-с-КошкамиДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:41 | Сообщение # 197
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Мои тайчики: Кошка

Награды/подарки: 10
что-то мне подсказывает, что у Симпсона в реале глаза синее biggrin

Ульяна

Ирина-krunaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:55 | Сообщение # 198
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Это так. В действительности во многом зависит от освещения. Тут прямой свет из окна - чуть более светлые глаза получились, чем есть. Когда со вспышкой фотографируешь - там глазное дно красным светится. Я не люблю убирать в редакторе красные глаза у тайцев потому, что все равно цвет получается не такой как в жизни - появляется буроватоватость такая, зрачок тогда неестественно смотрится. Красные глаза получаются даже органичнее - все равно мы их в жизни часто красными видим. А без вспышки получается, наверное, все как и у людей голубоглазых - все зависит от фона и отблесков. На синем - более густо-синие, на фиолетовом - лиловые, на сером - серые. biggrin А здесь вокруг все в светло-бежевых тонах (в комнате я имею ввиду) и свет из окна через белую штору проходит....

А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц)

Дама-с-КошкамиДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:12 | Сообщение # 199
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Quote (Ирина-kruna)
А без вспышки получается, наверное, все как и у людей голубоглазых - все зависит от фона и отблесков

у моей сегодня какие-то едва ли не зеленые получились на фотке! Свет падал справа, было солнце. Вот настоящие зеленые и янтарные при таком освещении получаются - лучше некуда!

Ульяна

manunanaДата: Понедельник, 11.04.2011, 00:34 | Сообщение # 200
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Зухель

Награды/подарки: 110
Quote (Ирина-kruna)
Это вовсе не издевательство над котом!!!

Симон-акробат)))

Зухель

Ирина-krunaДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:56 | Сообщение # 201
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Quote (Дама-с-Кошками)
Свет падал справа, было солнце. Вот настоящие зеленые и янтарные при таком освещении получаются - лучше некуда!

Да, на фотографиях часто очень эффектно выходит, мне тоже нравится. По жизни у тайцев голубые глаза, а на фото - любые. biggrin Да и у скоттишат тоже, так медные - а на фото и красные и зеленые бывают...

Сообщение отредактировал(а) Ирина-kruna - Понедельник, 11.04.2011, 12:56

Ирина-krunaДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:01 | Сообщение # 202
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Quote (manunana)
Симон-акробат)))

Ой, у нас просто цирк дедушки Дурова. Только муж домой приходит - Симка с грохотом навстречу несется. Я вообще, первый раз такое наблюдаю постоянно, что кот акробатикой в руках занимается. Вот как здесь, делает такой резкий обрыв вниз, потом подтягивается, цепляется лапами за руку, и снова вниз через руку колесом. Всякие сальто и прочие гимнастические чудеса покзывает. Вот сколько котов держала - ни один такого не делал! А тут, просто, сегодня и ежедневно: на манеже все те же... цирк уехал - клоуны остались!

ribkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:57 | Сообщение # 203
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)

Мои тайчики: Серафима (Сима) и Ясон (Ясик)

Награды/подарки: 127
Quote (Ирина-kruna)
Это вовсе не издевательство над котом!!! Это Симпсон обрадовался приходу кото-папы.

Вот это кульбиты! Действительно, при первом взгляде сразу и не поймёшь, что это просто гимнастические упражнения. Для непосвящённых - картинка из серии ужастиков. А Симпсон и правда необычный котик. Таких кувыркающихся котов ещё не приходилось встречать wacko
Quote (Ирина-kruna)
Кошка с человеком только на равных общается. Заставить кошку что-либо сделать нельзя, но можно попытаться убедить.

Абсолютно согласна. Только не всегда и убедить получается, если кошка уверенна в своей правоте. А ведь часто она действительно оказывается права, если посмотреть на ситуацию другими глазами и отойти от стереотипов, заложенных в человеке.
Quote (Ирина-kruna)
Пофотографировала, глаза крупным планом.

Красотища!!!!

Весёлые ребята Симочка и Ясик

В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)

attossaДата: Понедельник, 11.04.2011, 18:10 | Сообщение # 204
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Quote (Ирина-kruna)
Всякие сальто и прочие гимнастические чудеса покзывает
Симпсон - акробат! я тоже таких не встречала, чтобы такие гимнастические упражнения проделывали!
Фотографии замечательные! глаза такие красивые, что янтарные, что голубые! А правда -янтарь и сапфир! часами можно смотреть.

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

Ирина-krunaДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:44 | Сообщение # 205
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Quote (ribka)
Вот это кульбиты! Действительно, при первом взгляде сразу и не поймёшь, что это просто гимнастические упражнения. Для непосвящённых - картинка из серии ужастиков

Quote (attossa)
я тоже таких не встречала, чтобы такие гимнастические упражнения проделывали!

Вот и я постоянно удивляюсь. Сколько у меня кошек было - никогда такого не видела. Когда первый раз увидела, даже на кото-папу наехала: чего зверя мучаешь? А он мне в ответ: ты что? - он сам, я его только держу а он вертится а я страхую, что бы не грянулся. И правда, я потом уже спокойно стала наблюдать, там у Симки такой ураган чувств - он за день соскучится по своему главному человеку и вот нам такие концерты показывает... самовыражается... biggrin

Quote (ribka)
Только не всегда и убедить получается, если кошка уверенна в своей правоте.

Я по этому поводу забавный случай вспомнила. У меня и друзья и заказчики часто спрашивают что-то про кошек, знают что я всю жизнь их держу. Так вот, одна заказчица взяла котенка, проходит полгода примерно, она пришла. Ну, мы общаемся по делу, попутно она моих котеев потискала, а я ее в свою очередь спросила: "Ну, как кошка поживает?" Тут, она так трагически, по крестьянски, сложила ручки на животе, пригорюнилась и говорит: "Все хорошо, только вот никак мы не можем кошку нормально в туалет ходить приучить!" Сейчас Вы все наверное начнете спрашивать: что с лотком? что с наполнителем? где лоток стоит? и т.д. - и напрасно!!! Я тоже так же спросила и промахнулась! А заказчица мне и говорит: "Мы никак не можем кошку заставить ходить на унитаз!"...... Тут, я только как генерал Иволгин, из "особенностей охоты-рыбалки", и смогла сказать: "Ну, вы, блин даёте!" С чего Вы взяли что кошка должна унитазом пользоваться? Вот, у меня три мужика меховых и они, почему-то, не ломятся в очередь к этому чуду цивилизации, а по старинке топчутся в лотке... А мадам мне опять: "Многие (обратите внимание: многие!!!) кошки ходят на унитаз" - я читала и слышала, - "а, может совсем лоток убрать, тогда она догадается?"..... wacko Ну, каково??? Я уж втолковывала ей, втолковывала, что кошь ходит строго по месту, без проколов - и скажите спасибо, многие хозяева со своими маются, - коты в лоток через раз ходят... А если лоток убрать, то скорее всего кошь догадается.... только куда-нибудь в цветочный горшок, или под кресло, или в ванную... короче, где фантазия подскажет богатая. С трудом ее убедила, что это - редкость, кот или кошка сами так захотели ходить именно в унитаз. Но осталось ощущение, что она мне не очень поверила. Ведь ходят же некоторые! Вообщем, я под конец уже начала даже ее подкалывать: "А чего так хило-то? Только в унитаз научить ходить. Тогда уж, лучше дальше пойти и приучить кошку в магазин за кормом ходить - дать денег, пусть сама идет и покупает то, что ей нравится, еще и в зооаптеку, а то купишь кошке не тот шампунь ...." biggrin biggrin wink
Вот так..... к вопросу об убеждении кошки и уверенности кошки в своей правоте...

ribkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:52 | Сообщение # 206
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)

Quote (Ирина-kruna)
"А чего так хило-то? Только в унитаз научить ходить. Тогда уж, лучше дальше пойти и приучить кошку в магазин за кормом ходить - дать денег, пусть сама идет и покупает то, что ей нравится, еще и в зооаптеку, а то купишь кошке не тот шампунь ...."

Ирина, хорошая идея! Надо попробовать.

Дама-с-КошкамиДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:08 | Сообщение # 207
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 23.03.2010)

Quote (Ирина-kruna)
кот или кошка сами так захотели ходить именно в унитаз

я вам прикольнее расскажу. Не так давно выяснилось. что наша Бабушка наоборот с трудом ОТУЧИЛА кота ходить в унитаз. Потому что негигиенично)) А я и не знала, что он - такое золото. Был biggrin

Ульяна

Ирина-krunaДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:17 | Сообщение # 208
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

Ульяна, это она ЗРЯ сделала! Все-таки, это не массовое явление а редкость! Давно, лет двадцать назад, у моей подруги школьной был таец, который тоже решил ходить в унитаз. Так вся семья просто счастлива была! Вдобавок, все помнят милую привычку тайцев висеть на штанах, или вставать и все лапами цеплять. Через некоторое время там модифицировали унитаз - на грушу, за которую дергали, что бы спустить воду из бачка, сделали такой мягкий чехол. Кот, сходив, еще и частенько на радостях точил когти об эту грушу, и заодно и воду спускал. Правда как - когда. Через раз. Но временами за ним и убирать не надо было приходить... biggrin

Ирина-krunaДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:20 | Сообщение # 209
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)

А я бы, просто счастлива была, если бы у меня коты ходили на унитаз..... Но, увы, не рвутся они к этому бледнолицему другу. А я не ропщу. От добра - добра не ищут. Много хорошо - тоже плохо! wink biggrin

ribkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 23:41 | Сообщение # 210
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)

Quote (Ирина-kruna)
А я бы, просто счастлива была, если бы у меня коты ходили на унитаз.....

А я вот счастье своё упустила. Сима так мечтала освоить унитаз. Уже ходила по нему и активно лапкой по ободку закапывала, пыталась пристроиться. Но однажды на неё упала крышка от унитаза и всё...больше к белому другу она не подходит sad

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP