Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Наши кошечки - Симка и Маська
ФырочкаДата: Суббота, 10.09.2011, 21:31 | Сообщение # 61
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
Тяжелый случай, но не смертельный biggrin
Итак по порядку:
1
Вот это-
Quote (kotolisator)
Единственное что - запах изо рта у обоих просто жуткий

происходит из-за этого -
Quote (kotolisator)
Кормим всем - и вискасом (правда уже не едят), и про планом и ещё какими-то кормами для котят. Даю и сухие и консервы. И рыбу и мясо и сосиськи. Едят почти всё.

То есть кормить кисок нужно не всем чем попало, а полезным для них НЕдешовым готовым кормом или КАЧЕСТВЕННОЙ (не сосисками) натуральной пищей
Из-за не сбалансированного кормления и появился этот неприятный запах из пасти!!!
Про правильное питание почитайте в разделе "Питание" (http://www.thaicat.ru/forum/6-3676-1)

2
Quote (kotolisator)
Уши мохнатые Там не видно чистые они или нет. А что в них такого грязного должно быть?

Кошек надо с детства приучать к периодическим чисткам ушей.
Иногда, если уши постоянно грязные в них заводятся ушные клещи, от которых очень трудно избавиться.
Как почистить ушки коту - http://www.thaicat.ru/forum/8-227-1

3
Quote (kotolisator)
Глазки у Маськи иногда грязненькие чуть-чуть. Я ей (как и Симке в детстве) пальчиком какие-то грязи снизу стираю. По-моему правда и у людей так. Один глазик у неё болел - меньше открывался. А когда я попробовала посмотреть оказался красным и веко выкатывалось. Наверное кот её поранил. Я глазик промыла. Сейчас она уже обоими одинаково смотрит.

Может быть и поранил, но с этим по-внимательнее, так как красные, слезящиеся глаза признак некоторых серьезных заболеваний sad

4
Quote (kotolisator)
Единственное что мама говорила вроде в квартире маленький зуб нашла. А кроме кошек он никому принадлежать не может. Но я обоих осмотрела - вроде зубы на месте.

biggrin В возрасте от 4 до 7 месяцев у котят меняются зубки с молочных на взрослые (так же как и у людей wink )
Про это вот тут написано - http://www.thaicat.ru/forum/45-4023-1

5
Quote (kotolisator)
Глистов вот нашла у маленькой. Тут же дали ей Празитела и коту. Но она половину таблетки наверное выплюнула. Хочу ещё через десять дней проглистовать обоих. На запах изо рта это правда не влияет.

Если Вы глистов ЗАМЕТИЛИ значит их МНОГО!!!
Большое количество глистов может быть причиной неприятного запаха от кошки sad
Так что лечите, потом лучше сдать анализы, чтобы быть уверенными что точно избавились от этой гадости.
Когда организм очиститься от того чем травят его черви то и запах уйдет.

6
Quote (kotolisator)
Ещё такие странности: кот у нас сидит только на попе. Например вот Если садится как обыкновенные кошки то получается какая-то полудуга, настолько он выгибается. Может у него что-то с позвоночником?

Сильно выгнутая спина может быть признаком болезни почек, но у вас ведь молодой котик и проблем с пописами нет, наверное.
По поводу позвоночника: а хвост у кота ровный? Заломов нет?

7
Quote (kotolisator)
А Маська когда поест сидит и как бы кашляет, как будто давится и пытается всё назад откашлять. Раз десять кашлянет, потом как ни в чём не бывало побежит гулять

Такое покашливание может быть признаком тех же глистов sad
Либо ей шерсть не срыгнуть.
Вы им травку пророщенную даете?

----------------------
Вы уж простите что мы Вас так "нагрузили" вопросами в личной теме smile
Очень хочется помочь разобраться с проблемой и хорошо если серьезного повода для беспокойства нет.
Найдите время походите по ссылкам, которые я вам дала, да и вообще почитайте раздел "Статьи" (http://www.thaicat.ru/publ/3) и "Профи-форумы" (http://www.thaicat.ru/forum/12)
Там МОРЕ полезной информации!!! biggrin

КаркарныйДУХДата: Суббота, 10.09.2011, 21:33 | Сообщение # 62
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)

Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо

Награды/подарки: 36
Ого какой большой кис и маленькая красопетка! Приятно с вами подружиться! Узнавайте причину запаха и устраняйте проблему, а то думаю хорошим признаком это явно быть не может!

Тайские подарки судьбы

kotolisatorДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:12 | Сообщение # 63
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)

Мои тайчики: Симус и Масяня

Награды/подарки: 0
Фырочка, про кормление почитаю. Но сухой корм они у меня категорически есть не хотят. (Даже про план дорогущий с трудом едят. Хотя первые разы, когда коту давала, он даже в рюкзак лез и молнию пытался открыть, только бы съесть.) Только консервированный. Зато когда чуют мясо и фарш, а ещё рыбные консервы (например сайру), просто с ног собьют smile
Симка вчера весь день был какой-то грустный и унылый, спал целый день. А сегодня срыгнул куски сосисек с чем-то ещё и пошёл радостный носиться по всему дому за мелкой.
Кстати не знаю, правда или нет, но читала про Ветом. О том что его можно и животным и людям употреблять, что он иммунитет повышает. И кстати по котам это видно. Сима себя иногда плохо чувствует, давала ветом, он тут же просыпался, становился весёлым, начинал играть, прыгать. Так что этим тоже лечим)

Про уши посмотрю. А глазки вроде прошли. Смотрит нормально и не слезятся, ничего.

Глистов пролечили. Числа 16 дадим ещё. Не знаю, где они их набираются. Гулять вроде мало водим. Может уже дали с глистами?

У кота на конце хвоста залом, остренький такой. Я его очень часто трогала, рассматривала, так что могу ответить точно. А что это на что-то влияет?
С пописами проблем вроде нет. Единственное что мелкая, когда я её в туалете видела, садилась на одно место, долго сидела, потом попыталась сесть на другое место и так несколько раз. А потом может вообще посидеть и уйти.

Травку пока не даём. Купила вот недавно, хочу прорастить. Просто мы уезжаем и некогда этим заняться.

Кстати с какими только я кошками не общалась и у всех был запах изо рта. Я думала у них это обычное дело. И очень удивилось, когда в деревне у Симки прям чуть ли не духами начало изо рта пахнуть smile

КаркарныйДУХ, постараемся выяснить проблему smile

ФырочкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:43 | Сообщение # 64
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Quote (kotolisator)
Но сухой корм они у меня категорически есть не хотят. (Даже про план дорогущий с трудом едят. Хотя первые разы, когда коту давала, он даже в рюкзак лез и молнию пытался открыть, только бы съесть.) Только консервированный. Зато когда чуют мясо и фарш, а ещё рыбные консервы (например сайру), просто с ног собьют

Суть не в том что надо кормить сухим кормом, а в том что не рекомендуется кормить кормами разных производителей wink
Выберете одну марку сухого корма и добавляйте к нему консервы того же производителя.
Или же перейдите полностью на натуральный корм, но не сосиски (в которых кроме соли, перца и соевого белка уже и мяса то почти нет angry ) или рыбы с фаршем, а на полноценное питание приготовленное специально для кошек (РЕЦЕПТЫ КОШАЧЬХ БЛЮД)

Quote (kotolisator)
Симка вчера весь день был какой-то грустный и унылый, спал целый день. А сегодня срыгнул куски сосисек с чем-то ещё и пошёл радостный носиться по всему дому за мелкой.

Кошки периодически должны срыгивать комки шерсти и подобные остатки, которые копятся у них в желудках.
Но для этого им нужно кушать траву, которая помогает очистить желудок (если шерсть еще там) и кишечник (если комки уже прошли дальше по пищеварительному тракту).
Иногда при БОЛЬШОМ количестве глистов происходит срыгивание неперевареной пищи с шерстью и паразитами. sad

Quote (kotolisator)
Сима себя иногда плохо чувствует, давала ветом, он тут же просыпался, становился весёлым, начинал играть, прыгать. Так что этим тоже лечим)

Хорошо бы сначала выяснить из-за чего котик себя плохо чувствует, а уж потом ему иммунитет поднимать wink

Quote (kotolisator)
Глистов пролечили. Числа 16 дадим ещё. Не знаю, где они их набираются. Гулять вроде мало водим. Может уже дали с глистами?

Глисты могут передаваться котятам от матери, заноситься обувью и одеждой с улицы, а так же попадать в организм домашней кошки через сырое мясо.

Quote (kotolisator)
У кота на конце хвоста залом, остренький такой. Я его очень часто трогала, рассматривала, так что могу ответить точно. А что это на что-то влияет?

Иногда искривления на хвосте могут говорить и об общем нездоровье всего позвоночника sad

Quote (kotolisator)
С пописами проблем вроде нет. Единственное что мелкая, когда я её в туалете видела, садилась на одно место, долго сидела, потом попыталась сесть на другое место и так несколько раз. А потом может вообще посидеть и уйти.

С этим к врачу!

Quote (kotolisator)
Кстати с какими только я кошками не общалась и у всех был запах изо рта. Я думала у них это обычное дело. И очень удивилось, когда в деревне у Симки прям чуть ли не духами начало изо рта пахнуть

Проблема в том что домашних кошек поколениями кормили человеческой едой со стола и п-этому их организм был ослаблен sad
Но сейчас то у нас есть возможность кормить их правильно!
А еще, кошки на природе едят очень много травы, очищают пищеварительный тракт от всех бяк и естественно запах гниения пропадает smile

ChuchiДата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:57 | Сообщение # 65
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)

Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана

Награды/подарки: 120
Фырочка, Маша, спасибо Вам большое, что так помогаете и грамотно отвечаете Дарье. Я с Вами полностью согласна и подписываюсь под каждым Вашим словом.

Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй

kotolisatorДата: Вторник, 20.09.2011, 12:31 | Сообщение # 66
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)

Помогите, что делать - у кошки расслоились ногти и они прямо как крошатся что ли

kotolisatorДата: Вторник, 20.09.2011, 13:52 | Сообщение # 67
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)

А ещё наш кот, которому месяцев 6 максимум пытается изнасиловать кошку, которой 3 месяца. Что делать? Кошка в афиге wacko

ChuchiДата: Среда, 21.09.2011, 22:41 | Сообщение # 68
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)

Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана

Награды/подарки: 120
Quote (kotolisator)
А ещё наш кот, которому месяцев 6 максимум пытается изнасиловать кошку, которой 3 месяца. Что делать? Кошка в афиге

Дарья, я так понимаю с этим вопросом Вы уже разобрались, и Фырочка Вам уже ответила.
Quote (kotolisator)
Помогите, что делать - у кошки расслоились ногти и они прямо как крошатся что ли

На счёт этого вопроса, нужно немного подождать. Сейчас всё уточним и ответим. smile

Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй

КаркарныйДУХДата: Среда, 21.09.2011, 22:43 | Сообщение # 69
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)

Прям не котята, а маленькие бедствия! что это напало на малышню, то недуги, то раннее взросление! dry

Тайские подарки судьбы

kotolisatorДата: Среда, 21.09.2011, 23:21 | Сообщение # 70
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)

Ну они вроде чувствуют себя хорошо. Внешних никаких нет признаков - бегают, прыгают, спят. А кот действительно просто садился - главенство показывал. По-крайней мере я его больше не видела в такой позе)

КаркарныйДУХДата: Среда, 21.09.2011, 23:34 | Сообщение # 71
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)

Quote (kotolisator)
А кот действительно просто садился - главенство показывал.

А ну и славненько, они между собой разберуться!

Тайские подарки судьбы

ФырочкаДата: Четверг, 22.09.2011, 01:18 | Сообщение # 72
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Quote (kotolisator)
что делать - у кошки расслоились ногти и они прямо как крошатся что ли

Боюсь что это уже последствия неполноценного кормления sad
Расслоение когтей чаще всего упоминается как признак недостатка витамина А
Надо подавать обоим кисунам рыбий жир, а еще лучше ТРИвит (pacтвop витaминoв A, Д, E в мacлe)
И про кальций не забудьте, а то начнется с расслоения когтей, а кончится рахитом sad

- Витамины в жизни кошки
- Такой непростой кальций

kotolisatorДата: Пятница, 21.10.2011, 12:30 | Сообщение # 73
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)

Фырочка, вроде проблемки утряслись. По-крайней мере ногти больше не ломаются. Кормлю их теперь Про Планом для котят плюс периодически какие-нибудь лакомства типа печени подкидываю. Правда запах изо рта у них остался. Мне сказали, что если из-за хорошего корма запах изо рта не пройдёт, то значит надо им травку покупать. И действительно, когда они травку едят, запах на какое-то время пропадает (по-крайней мере у мелкой точно), а потом опять появляется. Ещё к тому же проблема, что мелкая кошь не хочет есть витамины. Она абсолютно не понимает - что это ей за кошачьи лакомства тут подсовывают. А кот наркоманит от этих витаминов-лакомств.
По моему у коши что-то с нюхом. Она храпит во сне, а когда вылизывается хрюкает и вообще часто носом разговаривает. Хрюкнула носом - значит что-то не нравится. Но к запахам от которых все коты в восторге, она равнодушна. Например кот от запаха валерианки сходит с ума. Показываешь ему баночку с таблетками и он начинает облизывать её и вырывать из рук. А кошь даже не понимает, что её под нос за баночку суют. И так со всем, кроме съестного. На мясо и на другую еду она почему-то первой реагирует.

А по характеру они вообще очень разные. Как-будто из разных пород. Кошь очень добрая и очень подвижная. С ней невозможно мыть полы. Потому что вместо тряпки полы будут вымыты ею smile Она притаскивает из ванной грязные тряпки, какие-то губки и играется с ними по всей комнате. Она дерёт когти об веник и громко мурчит при этом. Вообще моторчик у неё включился и мурлыкает она очень часто. Когда ест мурлыкает и когда когти дерёт и когда с тряпкой играется. А если её поднести к лицу, она будет его вылизывать и глаза и нос и уши (уши даже выкусывает %). А если она хочет куда-то залезть, но у неё не получается или она что-то ищет, то ходит по квартире и мяукает. На прогулке залазит на дерево, а слезает, отпуская лапы и планирует на траву smile А ещё она пытается пить воду из крана и любит залазить на унитаз и играть сливалкой - она же гремит.

А кот наоборот по характеру - сонный и трусливый. Если кошь не будет к нему приставать, то он весь день будет спать. Любит сидеть в раковине, в ванной. Жутко боится всяких звуков. От любого шороха может убежать и спрятаться. Не знаю, кто его так напугал до нас. Только к коши подходишь с рулоном бумаги (тоненькой, как калька), она начинает с ним играть. А к коту подходишь - он забивается под стол и шипит на бумагу. Точно так же реагирует на выключенный фен и на насос и на всякие другие вещи, когда их к нему подносишь. Он даже садки на кошку делает как-то сонно. Причём пытается сесть на неё, когда она на боку лежит или на спине. Зато он какой-то своеобразно ласковый. Если соскучился, ходит у ног или под стулом и мявкает, а потом садится и обязательно ищет носом волосы. Если его к волосам поднести, то обязательно начнёт мурчать. И не остановится, пока все волосы мои не вылижет. И кошку тоже вылизывает, как мамочка.
Вот такие они у нас! smile

А это наш Симка так интересно спит

А ещё они любят играть в железной кастрюле:

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP