Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Счастливая Кэти
GrandmacatДата: Четверг, 21.03.2013, 22:57 | Сообщение # 331
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
Не вышло. Пробуем снова.

Все о моих Симочке и Сержанте.

GrandmacatДата: Четверг, 21.03.2013, 22:59 | Сообщение # 332
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Вот как- то так выглядел наш участок прошлой весной. Кроты до конца лета ушли, но зато подгнили корешки у яблонь и пришлось пилить умершие ветки.

GrandmacatДата: Четверг, 21.03.2013, 23:07 | Сообщение # 333
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Фото конечно " не в тему", но у Вас такой сказочный участок, МАРА, что я решила поделиться тем, с чем МЫ имеем дело. Но участок у нас второй год. Буду стараться его преобразить насколько удастся. В прошлом году не очень все порадовало. Предстоит большая работа, не до форума будет.... какое-то время. Посмотрим -что получится. Жаль Симочку не удастся взять с собой - не привыкшая она у нас к этому.

МАРАДата: Пятница, 22.03.2013, 11:18 | Сообщение # 334
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Мои тайчики: Кэти

Награды/подарки: 20
Цитата (Grandmacat)
А знаете как прошлом году был залит наш участок? Сейчас покажу. Что то будет в этом году? Столько снега....
Ой, как жалко!!! sad Судя по фото, то вода и в дом, наверное, просочилась?
Вот когда про затопление дач передают в СМИ, я все время думаю, какое расположение у участков - рядом речка, или низина сильная?
Вот у нас участок тоже немного в низинке, но дорога идет с уклоном к нам от леса и дальше мимо нас еще спускается. И как только начинается сильное таяние снега, для нас важно не пропустить момент и направить правильно ручьи, для отвода воды от участка.
А вообще я приметила (живем в доме 6 лет, но участок наш уже 12 лет), что важно, как земля уходила в зиму: сильно промерзла без снега, а потом лег снег, или на теплую землю навалило снега, а потом пришли морозы. Так вот если первый случай, то всего один раз за 12 лет был просто потоп, у меня  луковицы тюльпанов потоками воды вымывало. А все остальные зимы были по 2-му варианту и сколько бы снега не было много, он хорошо впитывался в почву и все было не так страшно.

История Кэти

МАРАДата: Пятница, 22.03.2013, 11:30 | Сообщение # 335
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (Grandmacat)
Кроты до конца лета ушли
"не бывает худа без добра"

Цитата (Grandmacat)
Фото конечно " не в тему"
Как я поняла, свою личную тему можно вести так как нравится.
Вот и мы с Вами обсуждаем то, что нам интересно, что нас волнует. Так что все в тему! Заходите почаще, будем делиться впечатлениями от всего, что нас окружает.
Если честно, то мои цветы на участке, грядочки для меня также любимы, как и мои четвероногие подружки. И поговорить на эту тему для меня одно удовольствие.
Цитата (Grandmacat)
Жаль Симочку не удастся взять с собой - не привыкшая она у нас к этому.
Получается, что Вы на дачу уезжаете не надолго, а Сима ждет Вас дома?
А то что не привыкла, то это да - уже в таком возрасте не нужны ей эти стрессы, ведь дача появилась совсем недавно.

История Кэти

GrandmacatДата: Пятница, 22.03.2013, 22:58 | Сообщение # 336
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Я просто любуюсь Вашим участком, Ира, и знаю -какой это труд! Ну и любовь конечно к земле, к растениям. У меня средняя сестричка тоже так свой участок обиходила, такая красота у нее, поэтому я знаю чего это стоит. А у меня все на самом начальном этапе. Мы недалеко от дома находимся - 20 минут езды на машине, я даже одна туда иногда езжу, без мужа. А Симочку оставляем одну дома, выслушиваем конечно по приезде от нее... Ну да это все равно-меньшее из зол. Очень уважаю вас , Ирочка , вы большая труженица! Еще и в форуме успеваете побывать!
   Я кажется и землю люблю, да в это надо так впрячься и вникнуть - не одного года работа! Чтобы потом было приятно там находиться.
   А дом не затопило, но до порожка почти воды было. Боюсь , что и в этом году так будет. Снега очень много. У нас теплицу задавило толщей снега, придется восстанавливать. Спасибо за общение! Всегда приятно!

elenael14Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:21 | Сообщение # 337
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Мои тайчики: Тигруша+Эвридика+Невачки

Награды/подарки: 43
Цитата (Grandmacat)
Я просто любуюсь Вашим участком, Ира, и знаю -какой это труд!

Полностью согласна! biggrin
Цитата (Grandmacat)
Снега очень много. У нас теплицу задавило толщей снега, придется восстанавливать.

И у меня тоже самое! sad
Цитата (Grandmacat)
Жаль Симочку не удастся взять с собой - не привыкшая она у нас к этому.

Может попробовать показать ей дачу? wink

Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю!
Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка

У нас есть тайские и невские маскарадные котята тел. 8-903-561-68-64

GrandmacatДата: Понедельник, 25.03.2013, 10:38 | Сообщение # 338
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Насчет показать дачу,elenael14, ... Вы понимаете , мы конечно много ездили с кошами, но так: до Москвы, ночевка или какое-то время (они там были освоившиеся и привыкшие) и обратно в Подмосковье родное. И каждый раз спуск в лифте, подъем в лифте, тряска в машине, благо-у меня на коленях- это вызывало у них стресс. Это для них все-таки знакомо .
Мы как-то по дороге сломались, дело было летом, остановились и я их решила выпустить на травку. Думала-обрадуются! Знаете как они себя вели? Никогда не видели, как себя ведет себя лемур в подобной ситуации? А я как-то по телеку видела. Мои коши стали медленно пробираться между травинками, озираться испуганно, т.е. стресс! Мне их так жалко стало, запихнула в машину, вот там они полазили. Ну что вы хотите - коши всю свою жизнь проторчали в замкнутом пространстве. Такая у них была жизнь и как ее так резко поменять? Мы бы и сами себя так чувствовали в новом месте. К тому же нам на даче нужно работать, смотреть за Симой будет некогда, а клещи? Я сама их до ужаса боюсь! Не-е-е-т, я не хочу кошку мучать, она уже немолодая и это ее добьет.

kiara007Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:11 | Сообщение # 339
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)

Мои тайчики: Шарлотта

Награды/подарки: 6
Цитата (Grandmacat)
. К тому же нам на даче нужно работать, смотреть за Симой будет некогда, а клещи? Я сама их до ужаса боюсь! Не-е-е-т, я не хочу кошку мучать, она уже немолодая и это ее добьет.
Мы хоть и частые путешественники с нашей девчонкой, но я ее со шлейки не спускаю) первый раз тоже на дачу было боязно ехать, а я знаю что она очень любопытная и если что может и не заметить что нас уже рядом нету,а сама она где-то потерялась,поэтому проблему решили так: закрыли ее в одной из комнат,пока сами в саду работали, а когда отдыхать начали-то выпустили на травку, но опять же только на шлейке, пусть не далеко,зато под присмотром)) может Симочку вам тоже так с собой брать просто в комнате запирать?

Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!

Наше любимое солнышко

elenael14Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:55 | Сообщение # 340
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Цитата (kiara007)
закрыли ее в одной из комнат,пока сами в саду работали, а когда отдыхать начали-то выпустили на травку, но опять же только на шлейке, пусть не далеко,зато под присмотром))

Да, совершенно верно, мы тоже так начинали! biggrin А сейчас: я на грядках или в саду, они рядом бегают, играют или за кем-то охотятся. Ухожу домой и их забираю, чтобы без присмотра не бегали! smile

МАРАДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:27 | Сообщение # 341
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Grandmacatelenael14, спасибо за комплименты по поводу участка! 

Цитата (Grandmacat)
У нас теплицу задавило толщей снега, придется восстанавливать.
У нас год назад тоже у соседки под снегом теплицу сложило. А мы свою несколько раз за зиму чистим от снега.

Цитата (Grandmacat)
Ну что вы хотите - коши всю свою жизнь проторчали в замкнутом пространстве. Такая у них была жизнь и как ее так резко поменять?
Я тоже склоняюсь к тому, что к путешествию, к травке, к участку.. котеек нужно приучать в более раннем возрасте.
Цитата (Grandmacat)
К тому же нам на даче нужно работать, смотреть за Симой будет некогда
Сразу вспомнилось, как появилась Кэти и мы гуляли недели 3 только на шлейке, - хорошо что был конец августа и работ не много на участке. А так почти все время после работы посвящалось малышке. Ей же хотелось гулять и подольше.
Цитата (Grandmacat)
Не-е-е-т, я не хочу кошку мучать, она уже немолодая и это ее добьет
Может, и правда, неизвестно чем Симе в таком возрасте окажется дача - удовольствием или мУкой?
Цитата (elenael14)
А сейчас: я на грядках или в саду, они рядом бегают, играют или за кем-то охотятся.
Ой, скорее бы лето!!! Так захотелось повозиться на участке и чтобы мои девочки были рядом.

История Кэти

elenael14Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:37 | Сообщение # 342
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2011)

Цитата (МАРА)
Ой, скорее бы лето!!! Так захотелось повозиться на участке и чтобы мои девочки были рядом.

Да уж! А у нас метёт второй день! sad В окно смотришь, как будто и не март. Сугробы в этом году в два раза выше, чем в прошлом. Когда теперь таять всё будет? wacko Вы правы, лета уже ой как хочется!!!

МАРАДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:04 | Сообщение # 343
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

У нас в Беларуси мело последние сутки лишь в некоторых областях. Нас хоть раз пронесло, но только сегодня утром -8, а прошлые все по -15.

А кошки бедные тоже уже не дождутся никак весны: наша Ася, которой 9 лет, последние дни как ребенок стала. Я уже сегодня утром говорила, что обратное развитие - носится по дому, все тапки грызет (раньше никогда не занималась этим), Милю и Кэти гоняет. Хочется, наверное, энергию выплеснуть уже на улице, а погода не позволяет. 
Если верить прогнозу, то у нас  к 4 апреля резкое потепление, до +12+13. Хочется верить smile !

История Кэти

AlesiaДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:06 | Сообщение # 344
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)

Мои тайчики: Мелисса

Награды/подарки: 38
Цитата (elenael14)
Да уж! А у нас метёт второй день!

У нас такая же история sad И тоже мечтаем о лете..

МЕЛИССА

МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков

МАРАДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:44 | Сообщение # 345
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.01.2013)

Цитата (Alesia)
И тоже мечтаем о лете..
А я себя успокаиваю надеждой, что весна придет хоть поздно, но дружно. 
Правда, своя весна у меня на подоконниках: подрастает рассадка томатов, цветов. А еще зацвел фаленопсис. Т.е. стараюсь не унывать, ну и, спасибо, есть с кем отвлечься - любимые кошечки.
Вот пытаемся отучить Кэтюшу будить нас ночью для перекуса. Да все никак.
Сначала она подходит ко мне, щекочет своими усами, муркает, -  я переворачиваюсь на другой бок. Затем она проделает тоже с мужем, он также отвернется. А она потом хитрюшка начинает топтаться по подушкам над головами и добиваться своего. Ну что не сделаешь ради любимой девочки - идем кушать и дальше спать.

История Кэти

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
vovk, skaers, Maran, Roks
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Пансионат для перстарелых 25.11.2024 17:09
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP